[広告] |
そして、勝手に恭二の死亡フラグを増やす姉御リズw 恭二を構う内に姉御肌的な性格が築かれたと思えば、ZAZAさんの存在を邪険に出来なくなるなー ただ、最後の一言は許さん!塩塗るんじゃねーーーーーー! その裏で、本人の知らぬとこで半ば家族公認に近い扱いを受けてる和人君。ログアウトボタンがなくて本当によかったよ。ログアウトしてたら心象さらに悪くなってたよ!? まー、無事に渡せてよかったけど、お店の人にはどういう風に見られていたのやら……… 彼女さんにプレゼントを買いたいけど一人で買いにこれなくて、お母さんについてきて貰ったはいいけど、お店に着いたら恥ずかしくなってぶっきらぼうにしている少年とでも見られてたのかなw そんで、指輪パワーできっと原作以上のバーサークヒーラーっぷりを発揮したであろう21層ボス戦。裏でカーディナルが「止めたげてよぉー!」とか「21層ボスのライフは、もう0よ!」とか叫んでたでしょうね ところで、ユイの気を利かせたっぽい。先に寝て視覚も聴覚も落としておくって発言。その後のハッキング作業を両親に気取られない用にするための本音と建前でもあったのだとすれば、機械型AIとしては、かなり異質な成長ですよね そこを狙われて逆に誘い込まれて捕まらないか心配です クラインさん、早く落ち着かせてあげてー 最後に何やら暗躍を始めたクラ何とかさんとオベ何とかさんは、再登場を匂わせられてたのでいいとして、特に目立った出番もなく捕まったと思わしきジョニーさん南無です 2013/Jul/17(Wed) 01:25 am
いや、クラインは相当いい男だと思うが、キリトとアスナを納得させられるのだろうか? 俺はそっちも気になるze☆ 2013/Jul/11(Thu) 10:39 pm
なるほど、GGOはこういうオチだったか… 追記:SAO13巻の表紙をアスナが見たらどう思うのかね? 2013/Jul/11(Thu) 08:10 am
なんせこの展開は読んでいて予想がつき易いです。読者を驚かせようと頑張りすぎると、目的と手段が入れ替わりやすいですし。 しかしこう見るとやっぱり殺っておいた方が良かったですね。殺せる時に殺しておくのが一番です。 >>「……恭二が、お前に振られたからだ」 この発言も相当痛いですね。シリアルキラー(というよりはサイコキラー)なのでしょうがないでしょうが、結局彼はリズを不幸にしたいだけで、この一言を言いたいが為に殺しを重ねたんでしょう。 お前が恭二を振ったせいで何人も死んだ。どう責任を取るんだ! お前は何を言ってるんだ?状態ですがリズは気にしているようですね。忘れてくれれば良いんですが。 2013/Jul/11(Thu) 05:10 am
リズが重たいものを背負ってしまうという代償が生じましたが、 新川兄弟は原作よりは、幾ばくかは救われたのかもしれません。 しかし本当、つくづく報われない子ですねえ。リズは。 善意で妥当な行動を概ね取ってきたのに、自分へのブーメランになるとは。 その分だけ、非常に芯が強い一面も見られた気がしますが。 そして最低最悪のコンビも出来てしまいましたね。 正直、「どうやって仮釈放を勝ち取った?」と驚愕しました。 あれだけの事件にもなると、地検の面子にも関わりますしね。 片方が誰かは明確ですが、もう片方は…候補が多すぎて。 「仮釈放」の凶報に関しては、結城の家経由で伝わるといいのですが。 結城父も娘も、もう彼に関しては警戒を怠らずに済みますし。 後はユイちゃんが怒ってますねえ、当たり前ですが。 自分の「両親」をあんな形で利用されれば、当然なんでしょうが。 総務省と防衛省もとんでもない敵を作ったもんで。 それと主人公二人は、特にキリトはやっと人間味が戻って来ましたね。 およそ常識では説明できない状況を、理解できる数少ない人物。 そして一番、身近な人物の赦しが、何よりの救いだったのでしょうね。 国に間接的に身体生命を含め利用され、莫迦に逆恨みで狙われ続け。 ハードルの高い状態ですが、うまく切り抜けて欲しいもんです。 …まあ「種子」なんてヤバイものを、世界中に拡散させたリバースとも言えますが。 今後の展開も楽しみにお待ちしております。 しかしここのアスナさんはブレませんなあ、本当にw 2013/Jul/11(Thu) 02:51 am
言葉の配置が絶妙です。 面会謝絶の薄い壁はゲームでは壊せても、リアルでは超えられないものですね。 現実の無力感ほど容赦の無いものを、プレイヤーはよく味わうのでしょうね。 対価を求めない愛は美しくて残酷で重くて素晴らしいものですね。 しかしシノンはさらにトラウマが増えていそうですね。 叶わない恋を知っても進めれる人と、恋にすら進めないで蹲る違いもあります。 そして一方強化されたボスを圧倒的に屠れるとか、あの夫婦容赦無い。 物件は決断力と資金力が重要ですからね。 住んでいる人を追い出すのは難しい以上、住まわれる前に手に入れる。 仮釈放中に逃亡中の容疑者に接触するとか間違いなくアウトな気もしますが、それ以前にそろそろこいつの精神も魂も消したほうがいいんじゃないのかな。 憎悪をもたせるキャラクターを描ける作者様の筆力に私はひれ伏します。 2013/Jul/11(Thu) 01:04 am
そして、その作品を心待ちにしている私も感染者。 死銃が終わって、次は絶剣ですね。 どうなるのか今から、楽しみです。 2013/Jul/11(Thu) 12:45 am
GGO編終了…あー、ここの昌一ってこういう理由だったんだ…。 元はいい兄貴だったんだな…。 恭二、早く戻ってこいよ…。 何だか知らない内に明日奈の母と接触してるキリトですが、 そう言えばクリスマスだったっけ、黒猫全滅しちゃったの…。 そんなキリトを優しく『赦す』と言ってくれる明日奈は本当にいい嫁さんだ(たとえどこか病んでてもw しかしこの世の害悪にしかなりそうにないのが2匹しぶとく逃げ回ってるのか。 だが、こんなしぶとく無様なだけじゃ、 警察以前に《棺桶》のヘッドが黙ってないんじゃないのか? 2013/Jul/11(Thu) 12:25 am
某年配の女性とキリトの会合・・・。以外に印象がいいのか・・? それとも娘がヤンデレになりかけていることに気付いたからさっさと貰ってもらおうとしているのか・・・。 意外な伏線や人間関係が楽しめるこの作品が大好きです。 ロザリオ編やキャリバー編はやりますか? 次回も楽しみにしております。 2013/Jul/10(Wed) 11:25 pm
しっかし、里香姉さんたら、昔からトライアングラーな人生だったのね(ホロリ ユイちゃんはユイちゃんで危険な香りがまた凄いですね――この行動力と苛烈さは母親譲りかなぁ?素直にオッカナイデス... そして――恭二君マジ救われて下さい! ところで、そこの馬鹿二匹組は保健所に連行してもいいですか?(既に人外扱い――問題ないよねッ!! 2013/Jul/10(Wed) 09:50 pm
恭二は生き残りましたか、今後の彼とリズ、シノンの三人がどのようになっていくのか? そしてアスナたちはようやく家に帰れましたね。これから一家団欒を満喫してほしいです。 しかし、それを壊そうとする者たちの影。やはり奴等ですね? もう勘弁なりません!!奴等には『殺してください』と自ら懇願するほどの絶望を喰わせましょう!! というかそれはアスナとユイがやりますよね?ユイのヤンデレもかなり危険域に到達。 ヒースクリフはアスナの感情を模倣していると言ってましたから、ユイのそれはアスナが原因であり、ユイがああなるのは、ある意味必然ともいえますね。 さらにはキリトの指輪購入に付き添った女性。おそらく京子さんでしょうが、これがマザーズ・ロザリオ編にどう影響するのか? では次回も楽しみにしてます。時間はかかっても構わないのでマイペースで執筆して下さい。 2013/Jul/10(Wed) 09:41 pm
ユイちゃんもなんかいい具合にヤんでるし、、、 ただ、「人間相手に刃向かえる」AIというのは、ある意味クリスハイトが目指すAIの形のひとつなのかもしれない。 そういう意味でも、今後の展開が楽しみです。 2013/Jul/10(Wed) 08:40 pm
皆様、いつも感想ありがとうございます。 士の苔色クワガタ虫◆3ffa47bd 様 ありがとうございます。 さてこれにてGGO編も終わりです。 もはや連載って何? と思うほど空けてしまってゴメンナサイ。 次にいつ来れるかもわからない不定期となりますが、細々と少しずつ続けて行きたいと思います。 おや? 感想数が500を越えてる……これは(禁則事項です) 2013/Jul/10(Wed) 07:36 pm
楽しみが後から来るのはいいものですし。 でも、御無理はなさらないでください。 2013/Jun/23(Sun) 11:23 am
皆様、いつも感想ありがとうございます。 YAN◆50c7d6d7 様 そうですね。SAO以降その章ごとにヒロインが増えていく感じだから……僕としてはもっとアスナ×キリト推しで行きたいと思っていました。 ハッハッハ。いや、誰がウイルスなんて送ってたんでしょうね。ハッハッハ(汗) ナノオー◆2055701c 様 八週というと約二ヶ月。二ヶ月で三話。 我ながらペース落ちたなあorz 恭二については……大丈夫だけど大丈夫じゃないというか(禁則事項です) ハンプ◆fa7abeb1 様 SAOのあの時からほぼここまでは決まっていました。 所々ネタを入れた部分は変わってますが大筋は当初プロットを辿っています。 流石に優勝が彼女になるとは予想できなかったはず、と思いたい(笑) 刃弥◆d500dbc2 様 ありがとうございます。 ユウキとの再会まではまだ少しかかりそうです(汗) お尻丸齧り虫◆5a3b164d 様 忘れた頃? に昔書いた何かが生きてくるってのが好きで、結構取り入れています。 そのうちまた「あー! そういやそんなこと書いてたな!」ってのを出したいと思います。わかるかな? 士の苔色クワガタ虫◆3aba213c 様 ユウキはGGOの本筋には関わらず、でも「えっ」なるようなキャラとしてちょい出しにしたかったのでこうしました。 「えっ」ってなっていたらしてやったりです。 救い、ですか? あるような……ないような(汗) 東雲弓月◆59cfbaf0 様 恭二の件は最初から決まってはいたんですけどね。 これは相当にわかりにくかったと思います。わざと怪しくさせていましたし。 はい、張り手の時にやりました。というかその為に実は張り手してます。ユイ、恐い子ッ……! クロタカ・カンパニー◆7fd89c9c 様 ありがとうございます。驚かせられたのなら、してやったり、です。 アサルトガールズかー。まだ見たこと無いんですよね。 アインス◆ed1642b2 様 世界線と聞くとsteins;gateを意識してしまう自分は相当な科学ノベルシリーズファン。 GGOでは飽くまでゲスト的な扱いにするつもりでしたからね。 ユイは……「しゅごい」とだけ言っておきます(笑) えうりのーむ◆2f50d3e2 様 ありがとうございます。 今後の犠牲が恭二だけで済むかどうか。これについてはですね、はい、済みません。 ええそりゃもう。何故なら(禁則事項です) ユウキについては、ゲスト的な扱いだけど「強い」こととキャラを印象深くしたくてこうしました。 マザロザでは……いろんな意味で修羅場になるとだけ言っておきます(笑) あの剣舞の時にザザを思い出そうとしてたのはこれの為の布石でした。あの段階でこれを予想している人がいないか実はヒヤヒヤでした(汗) 実は本筋とは関係なさそうなそうチラホラは後々の本筋に関わってきたりするものもあります。 村雨丸◆ace927b0 様 ごめんなさい。死んでませんでした。 死んだ、と思わせようとは思ってたんですけどね。 比較的何度も「寒い」という単語を入れておいたのは実は最後の「冷たかった」の裏打ちの為です。 詩乃も驚いていたとおり、恭二は外で待機していたので実は最初から身体は冷え切り冷たかったんですよね(爆) 可哀想な事に変わりはありませんけども。 KINGDOM◆c16fa378 様 ユウキはそれも狙って最後の登場にしました。 飽くまでユウキはGGOではメインには関わらない、でもインパクトは強めて次に繋ぎたい、という感じです。 犯人は逃亡ちう←ここ重要。 すいません。最近中々纏まった時間が取れず未だ更新の目処が立ってません。 もうしばらくお待ちいただければ幸いです。 2013/Jun/11(Tue) 08:10 pm
正直なところ、展開が熱くて出てくるまでいた事を忘れてしまっていたんですが、ユウキの乱入も絶妙で「ここでくるか!」と心の中でツッコンでいました 不完全燃焼に終わってしまった彼女には「キリト」と「アスナ」の名前が深く刻まれたことでしょうし、それがどんな変化を与えてくれるのか楽しみです そしてシノンをかばって恭二は倒れてしまいましたが、そこに駆けつけてくれる誰かはいるのでしょうか? 次回、お待ちしています 2013/May/31(Fri) 10:03 pm
ここまでシンクロしていると電脳世界でも同じデータ扱いされそうですね。 しかしシノンはトラウマになりそうですね。疑った友人に助けられて、死なせてしまうなんて。 とてもかわいそうな子になって来ました。 2013/May/20(Mon) 01:00 am
油断されずご自愛ください。 GGO11、拝見しました。 新川恭二よ、君は紛れもなく漢であった。 お美事にござりました。 彼が告げたかったことが何なのか、気になります。 かなうならば、生きている彼の口からシノのんに告げられることを希望します。が…… 原作にも増して精神的にズタボロな主役夫妻と仲間達。 ALO編ボスを撃退したときの締めの言葉のような日々が物語の終わりにありますように、と願わずにはいられません。 外伝で綺麗にフォローされたとはいえ、前作本編の終わり方がアレですし? エクスキャリバーのメンバーや展開がどうなるのかも今から興味津々です。 クラディールよ、お前は馬鹿たれだっ。 彼らが現実に戻ってから成した所行の数々、いずれは明かされるものと思いますが今後の犠牲者が恭二くんだけですむかどうか。 ザザの中の人たる新川兄がこのことを知ったときにどう反応するのかも少し気にかかるところではあります。 ユウキさんの登場のさせ方も上手いですなぁ。 チラ見せだけなのに、如何にも彼女らしい口調と振る舞いで。 大半の連中がつぶし合ったのだとしても、残りを平らげて残るはシノのんキリアス夫妻という状況にまでこの段階でもってきた辺りはさすが絶剣。 次への繋ぎ方、前からの繋げ方の妙はYYさんのSSの特徴の一つですが、早くもキャリバー編、マザロザ編への期待値が上昇してしまっています。 前からの繋げ方といえば、あの剣舞がココに繋がるとは思わなかった! 能の舞には邪を祓い魔を斬り伏せる所作が紛れ込んでいるととは聞きますが、あの夫婦剣舞もその域まで達していたか。 惜しむらくは現実世界のクラディールにまでその効能が及ばなかったこと。 次への繋ぎと言えば、菊岡さんへウィルスを注入したのはやはり彼女? 原作の時点でも半ばスーパーな存在だったのに、このSSではどこまでいくというのか。 チラチラと見え隠れする今後への伏線に期待しつつ次回更新を楽しみに待ちます。 くどいようですが、くれぐれも健康にご留意されますよう。 2013/May/19(Sun) 07:25 pm
恭二ー!この世界線だとただの恋する少年だったのに―! これで助からなかったりしたらシノのんがキリトさん化しちゃうんじゃなかろうか ユウキの悔しがる姿マジかわいい!まあ確かに大会の決勝の相手が降参したらあんなリアクションになるけどもw ユイちゃんが仕掛けたウィルスってなんだろう?ログイン情報を逆探知されてどこからログインしてるかバレそうになったのかな? 2013/May/19(Sun) 01:23 am
ココでこう来るとは思わなかった。それにしてもGGOはクロスSSで書きたい! クロス作品は押井守監督の映画『アサルトガールズ』で。GGOの1つのステージとかで。 2013/May/18(Sat) 05:51 am
|