[広告] |
でも平和主義的観点からはジェフェリー・サックスなんかもっと良い感じがしますね! なにせ2025年までに世界は変えられるそうですから。この世界では50年遅いって?いやはや小生もまったく同感です。 2013/Aug/25(Sun) 05:38 pm
(´・ω・`)相手の物量が凄すぎて、皆が団結しても絶望しか見えない有様だよ。 2013/Aug/25(Sun) 10:28 am
あの国、不思議な国ですよね。 なんだろう、ガバナンス論者になりそうですぞ。 >ウィズ様 そもそも、歴史的に見れば人類団結して戦争するの下手糞ですからね。 >rin様 対BETA戦最優先なんで、人類の団結を乱すような分離独立運動とか勘弁してもらえませんか。 ブレジネフドクトリンを世界に適用しませんか? そんな世界ではないでしょうか。 まあ、財政は微妙でしょうが。 >以下名無しに代わり 人類の勝利を信じてください。 破滅とは心外な。 敗北主義は治療が必要ですぞ、同志。 >yuma様 どうぞ、ご愛顧のほどを。 >日ノ本春也様 あの自己保身主義者が、前線にでなきゃあかん戦術機になることがあろうか、いや、あるまい。 というわけで、デーさんは後方勤務です。 muv-luvモノで、戦術機に乗らない主人公は不味いので、いつか乗っけることも考えていますが。 なお、予告通り、友情と努力が、勝利しました。(無理やり感) >じょぶ様 そんな薄汚い関係じゃありません! いいですか、片手で握手しつつ、もう片方の手で相手の懐を探るのです! そして、自分のためだけではなく、人類大多数のための努力! 最後に、改革を成し遂げるという勝利! 予告通りでは? >elusive様 仲の良いお友達というのは誤りです。 仲の良い兄弟ですぞ、彼らは。 友達にはなるものであって、兄弟とは生まれからそうなのですからね! 仲の良い兄弟が、ついつい遊び呆けてしまう事に何の問題が? 後、共産主義は行着いた果てに成立するというのは間違いではありませんよ?共産主義について簡単にご説明いたしましょう。 マルクス・レーニン主義にとれば、第一段階が社会主義社会です。より高度な段階が、第二段階の共産主義社会に相当します。そして、社会主義は歴史的に先行する諸段階がそれぞれ達成した最高の要素の弁証法的な総合なのです。 過去の社会が最も優れ、得手としていたところの総合が社会主義なのです。 すなわち、ポーランドによれば部族社会が誇った野蛮と、古代社会が生み出した奴隷制と、封建社会が叩き込んだ主従制を融合させ、近代以降の資本主義からは、搾取構造を取り込んで、最後に社会主義の麗しき名前を合体させたのが社会主義となります。 このような段階をさらに発展させれば、共産主義に行きつくことでしょう。 技術の進歩という一面だけでは、お勉強が足りません。 いいですか、対BETA戦に際して、奴隷の様に兵隊を働かせ、党とその他の主従関係を徹底し、目的のための搾取と野蛮を合理化する社会主義が行きつくところに行着けば、共産主義と化してもなんら不思議ではないではありませんか? >ななん様 酷く心外です。 本作は、はーとふるな物語を常に希求する一策であり、暖かな友情と、優しい抱擁に満ち溢れておりますぞ。 >駆逐艦楓様 反人類的な妨害工作は、排除いたしました。 >kyuuu様 国連の軍事機構は、だいたい無能といってよいってルワンダで世界は学びました。 商品の宣伝は差し控えますが、ロメオ・ダレールさんの苦悩の手記をご一読あれ。 国連軍頼りにならねぇというか、役に立たないのと良く分かります。 >ESAS様 いえいえ、平常運転ですが何か? >masakado様 この手の作品をかくとき、いつも難しいのは活躍をどうさせるか、と言うところです。 TUEEEで捻じ曲げるのもあれ何で、バランスとりながら上手くやっていきたいと思っております。 >kururu様 敗北主義ですか? 敗北主義は、治療対象です。 なお、コミーに頭下げるデーさんの心中はあれですな。 >通りすがりのレイヴン様 まあ、無能な資本主義者は本来市場が駆逐してくれるんですよ。 市場を有効に機能させさえすればよいだけですぞ。 >ひと束10銭様 残念ながら、カルロ・ゼンは犠牲が大嫌いです。 自分が払う犠牲など糞喰らえです。 どうして、自己犠牲や献身的な犠牲というのを好まなければいけないのですか? カルロ・ゼンは、極めて友情を重んじ、平和を愛し、努力を惜しまず、勝利を目指す物語が書きたいだけなんです。 どうして、自分の犠牲を好むことがありましょうか。 >E・ランドー様 北欧は、これからどうなるのでしょうか? 組織を改め、再度北欧防衛に傾注する人類の奮戦にご期待ください! >パルメ様 ご利用は計画的に、と言うやつですな。 >瓜井様 見解の相違ですな。 合衆国の援助政策は、自分たちのためであって。別に後進国の発展を阻害しようと意図的にやっているわけではありませんぞ。 結果的にそうなっているだけであって、別に、発展してくれる方が物は売れるんで。 >kak様 ご期待に応え、人類は態勢を立て直しております。 反撃にご期待ください。 2013/Aug/25(Sun) 09:06 am
あの時代にまともな大統領と副大統領がでたのは奇跡だわ。 ダイアモンド鉱床の発見は神からのプレゼントとしか思えんかった。 2013/Aug/09(Fri) 05:44 pm
それで人類を圧倒できるBETAの戦闘力が鬼すぎる 2013/Jul/16(Tue) 06:55 pm
そういやボツワナが話に出てきたけど、やっぱりこの世界でもアフリカはODA依存国や、バリバリ内戦の半崩壊国家がデフォルトなんだろうか。 2013/Jul/12(Fri) 09:06 am
一心不乱の破滅の常道を歩もう そんな空気。 そして、真理省はZAPの検閲を開始しました、同志 2013/Jun/30(Sun) 09:30 pm
超絶面白し 2013/Jun/30(Sun) 05:01 pm
あぁ・・・また防げたはずの犠牲が出てしまった・・・。 ウォーケン大佐らがここで散ってしまうのはもったいなさすぎる。 >次回、『友情』の末に『努力』が贖われ、彼らは『勝利』する! 正直、信じたいけどそんな簡単に状況が好転するとは思えない・・・。 それでは次回も楽しみにしています。 PS.そういえば閣下は戦術機に乗ったりしないんですかね? 2013/Jun/29(Sat) 06:17 am
互いに自身の益の為、他者を犠牲にする『努力』。 そして現状はともかく、体裁として整った(メディア向けの)『勝利』。 美しいなぁ~♫ 2013/Jun/28(Fri) 12:43 am
シュタージと人民軍は仲良しさんなんですね! BETAに対処するのもつい忘れそうになる程夢中になって遊んでいるんですから!(死んだ魚の様な濁った目で そもそもマルクスさんは共産主義を資本主義と科学技術が行き着いた果てに成立する、って言っているのに資本主義も科学技術もまだまだ未発展な状態で…… あれ?でもマルキストの皆さんって……う、頭が(ry そうですね!国連軍はホワイトでスヨネ 2013/Jun/28(Fri) 12:01 am
2013/Jun/27(Thu) 12:37 am
冬戦争や継続戦争で10倍のコミーを屠ったフィンランド人でも、BETA相手では無理でしたか。無念。 >準軍事的観点から求められた反応弾による防衛計画は、それ故に圧倒的劣勢を覆すための最後のカード。 「準軍事的観点」は「純軍事的観点」では。コミーの妨害があったようです。 2013/Jun/26(Wed) 08:44 pm
はーとふる、ええ心に来ました。 ただそこに至るまでの過程が笑えません。 きっと閣下がダース単位の無能共にケジメをとって下さると信じています。 2013/Jun/26(Wed) 08:07 pm
…これは元幼女でも手当たりしだいに除草剤まきたくなるレベル(´・ω・`) 2013/Jun/26(Wed) 04:52 pm
幼女戦記では全体では負けでも主人公の活躍の場があったからまだあれでしたけど こうもなんもかんもダメダメでは鬱屈していくばかりで 幼女読んでなければ主人公のすごさとか能力とかちっとも伝わってこないね 2013/Jun/26(Wed) 03:23 pm
2013/Jun/26(Wed) 03:00 pm
帰国したらあらゆる手を使って抹殺しそうな気がする。 まあそんな事独断でやったら、間違いなく反逆罪で捕まりそうだからやらないでしょうけど。 2013/Jun/26(Wed) 02:14 pm
犠牲 も大好物なんでしょう?www 2013/Jun/26(Wed) 12:53 pm
何か、やるせなくなってきました… おそらくこの作戦は成功すると思いますが、それでも苦すぎる勝利になると思います… いっそのこと、大量の核爆弾で地殻をぶち割ってマントルを噴出させないと無理では無いかと思った次第です… 2013/Jun/26(Wed) 12:51 pm
|