[広告] |
シチュはるろ剣みたいですが、本人はこんな感じですかね。「史上最強の弟子 ケンイチ」で、修行の途中で出て行ってしまった兼一。 2013/Mar/20(Wed) 07:30 am
カイトは生きて帰れるのだろうか……。 2013/Mar/20(Wed) 12:05 am
どうでしょうかね(笑) まずティアナが一皮むけた程度になれるかどうかが問題です。 六課には入れる気ないんですけど、もしも保有戦力について良い言い訳が考え付いたら入れるかもしれません。 感想ありがとうございました。次もご期待ください。 魂鬼様、ありがとうございます。 言われてみればそっくりで、あれだったら師匠から離れる理由も世の為にって事で似ていますね(笑) 狙った訳じゃないんです。るろ剣は好きだけど。知らぬ間に影響を受けたかな(汗) 残念ながら奥義取得ではないので、まだまだ主人公大活躍には遠いですね(笑) 感想ありがとうございました。次回も読んでくださると幸いです。 2013/Mar/19(Tue) 08:13 pm
剣心が師匠に会いに行く動機とかそっくりで懐かしくなりました。 ……まぁ、だからなんだと言われればそれまでなんですが。 2013/Mar/19(Tue) 02:17 pm
どこまで書かれるかはわかりませんが、 一皮剥けたティアナと同程度の実力で六課入りした主人公を見てみたい気もします。 でもあくまで陸だからいいのかな? 続き楽しみにしてます! 2013/Mar/17(Sun) 07:18 pm
今回も感想ありがとうございます。 主人公に無力感を味あわせる為に考えた話なので、そう言って頂けると幸いです。 飲み込ませて、はやてに当たらせる事も考えたんですけど、それだと展開が難しくなるので、こっちにしました(笑) 続きもご期待ください。 PPP様、感想ありがとうございます。 今は流れが大事な話なので頑張ってます(笑) 主人公が強くなる方法は楽しみにしておいてください。可哀そうな展開になりますから(笑) えのきたけのこ様、感想ありがとうございます。 そう言って頂けると、すぐに原作に突入しなくて良かったと思います(笑) 主人公をあんまり強くさせると、構成上拙いので、そこに気を付けつつ、成長を描いて行けたらと思います。 三点リーダーは決まってないんですね(笑) 安心しました。ありがとうございます(笑) 感想ありがとうございました。次も読んで頂けると幸いです。 2013/Mar/17(Sun) 05:25 pm
また、無力を感じながらも前に進もうとする主人公には好感が持てます。 まだ未熟とも言われているし、主人公の成長やこれからどう物語が転がって行くのか非常に楽しみです。 更新頑張ってください。続きも楽しみにしています。 あと、三点リーダーの数には厳格な決まりはないらしいですよ。 基本的には2個続けて使うことが多いけど。 2013/Mar/17(Sun) 01:06 am
無力感に苛まれた主人公がどう強くなるのか楽しみにしてます。 2013/Mar/17(Sun) 12:11 am
今回もおもしろかったです。 原作キャラが無双して、オリキャラが無力感を抱くという あたりがしっかりした感じでいいですね。 加えて、無力感を抱きつつもそれに飲まれてマイナスに なっていないあたりも主人公への好感になりました。 また続きを楽しみにさせていただきます。 それでは 2013/Mar/16(Sat) 09:23 pm
まともですか(笑) あんまり変にならないようにしているので、そう言ってくださると、成功しているのかなと思ったり(笑) ありがとうございました。しっかり更新を続けられるように頑張ります。 tkts様、ご指摘、感想ありがとうございます。 自分は三点リーダーは偶数で使用すると教わりまして(汗) この作品の三点リーダーは全部偶数なんですよね。なので、複数名の方から読みにくいや見てられないなどと言われたら、変えたいと思います。流石に全部を変えてると時間が(笑) ですから、今の所は変更しません。申し訳ありません。 主人公は本望なんじゃないですかね(笑) ありがとうございました。次もよろしくお願いします。 ファイズ様、感想ありがとうございます。 初めて読んでくださったんですか。 毎日更新を心がけてた効果が出たかな? なんて(笑) ありがとうございます。期待に添える話を書けるように努力します。 2013/Mar/15(Fri) 04:02 pm
続きを期待させていただきます。 2013/Mar/15(Fri) 02:12 pm
三点リーダ『…』は二回以上使うのは間違いです。一回が正しいです。 ただ間を表現することができるのでタイミングのズレや場の空気を表す場合は稀に複数回使われるようです。 文学作品だったりするとそれすら避けられるようですが。 過去の話で見落としてたら御免なさい。今回は多用されていたので気になりました。 ベタと言えばベタだけど狙ったかのようなタイミングで来ましたねw 主人公お弁当おめでとう…そして南無w 2013/Mar/14(Thu) 01:36 pm
結構まともな作品だったので気に入りました。 次回の更新も楽しみにしています。 しかし、次回ははやての手作り弁当争奪戦になったりして…… 2013/Mar/14(Thu) 12:04 pm
ご指摘ありがとうございます。 まぁ、主人公のランクはそこまで物語に影響が出るモノでもないですし、このまま行きたいと思います。他のキャラクターのランクを出すときには使わせていただきます(笑) 2013/Mar/14(Thu) 05:15 am
B以下のランクにも+-は付きます。 例えばヴァイス·グランセニックのランクは「B+」です。 2013/Mar/13(Wed) 10:45 am
ご指摘、感想ありがとうございます。 ご指摘された部分は変更しました。 ストーリーを面白いと言っていただけると、とても嬉しいです(笑) また気になる点がありましたら、よろしくお願いします。 これからもお読み頂ければ幸いです。 2013/Mar/10(Sun) 07:26 am
・「B-ランク」 Bランクに+-は付かないはず。型月じゃないのでw ・「接近戦は得意な距離じゃ・・・」 得意な距離と修飾しているのに掛かる言葉が距離を表していません。 「近距離(クロスレンジ)」とするか「接近戦は得意じゃない」とする必要があります。 読んでて気になったのは以上です。 ストーリーは面白いです。よくある自己陶酔感も無いので読みやすいですし今後の展開がが楽しみですw 頑張ってくださいw 2013/Mar/09(Sat) 02:37 pm
十八様。 ご指摘ありがとうございます。本部の防衛に失敗したのは、いきなりガジェットが転移してきて大規模なAMFで魔法を使えなくなったからと言うのを見た覚えがあります。普通の局員でもAMF内に入らなければ良い勝負はできるんじゃないかと思って出して見ました。第十二話で書いたんですが、主人公の力は借り物で、弱い弟子に師匠が力を貸した、与えた、と言うのを表現したかったんです。実際、手に余るモノを使っているから戦えた時間は凄く短いと言う制限も与えてみました。それをどう自分のモノにするか、変えていくかで主人公の成長も描けれると思ってのこの設定です。ですから主人公は非常に有望と言う訳ではないと、言わせて頂きます。ただ、皆さんの意見を聞く限り、主人公は一般には当てはまらないようですね。一般層レベルには収まっている気はしたので、チートじゃないなら一般かなと思って安易にタイトルを付けたんですけど、失敗でした(笑) 貴重なご意見ありがとうございます。しっかり参考にさせていただきます。 秋田様 ご意見ありがとうございます。 確かに一般とは違うようですね(笑) デバイスは師匠譲りで経験豊富と言うのは実力が無い主人公のアドバンテージだと思っています。使ってるモノは強いけれど、本人はそこまでじゃないと言うのが設定の基盤なので、タイトルを変える事で対応させていただきます。 ご意見ありがとうございました。 ぽっちゃり☆様。 感想ありがとうございます。 一言でもそう言って頂けると幸いです(笑) ありがとうございました。 now様。 ご意見ありがとうございます。 全くその通りなようです(笑) 別に大した意味もなく安易につけたタイトルなので、変える事には抵抗はないんですが、如何せん、いいタイトルが思いつかなくて。 ここは無難に管理局員奮闘記にでもしましょうかね。 ご意見ありがとうございました。 皆さん、感想ありがとうございました。とりあえず最初のエピソードは第十三話で終了です。次の投降までにタイトルは変えたいと思います。 ありがとうございました(笑) 2013/Mar/09(Sat) 12:14 am
2013/Mar/08(Fri) 12:33 pm
2013/Mar/08(Fri) 11:36 am
|