[広告] |
ひえ~!!!! お助けぇ~!!!!!!!(逃げ惑うも数分後に5メートル級巨人面魚に美味しく食べられました…) 2013/Sep/09(Mon) 01:09 am
カエルというか、イモリというか、とにかく両生類タイプです。にょろりと壁を登ってくる様は、木登りをする巨人レベルの絶望感。 ちなみに私は巨人にも巨人面魚にも会いたくないです。デカイの恐い。象やキリンも間近で見ると恐いのです。 ライナーは色々あったんです。多分。 オチは……大丈夫ですよ。むろみさんクロスなら、例え全滅したところで某海賊船の回のようにリヴァイアさんが慰問しにきてくれますから。多分……。 peridot様> 笑える絶望の襲来です!! 頑張れ人類!! いいい様> 海から這い寄る混沌という意味合いでは正しく眷属。 人類は良き隣人を持ってますが、果たして打倒す力はあるのかな。 Dual様> むろみさん的には正しく裏切り者ですな。 是非とも巨人面魚どもにトラウマを受け付けてやりたいものです。 E・ランドー様> いつもにこにこ海から這い寄る混沌!! でも、実際巨人が壁を登ってきたら人類大混乱だろうなぁ。 うわあああああ様> はい。その通りです人類良い感じに詰んでます。 ただ、巨人面魚はひっそりと海から上がったばっかりなのでまだそんなに身体能力は高くない方です。多分。そうだと信じたい。 陸上戦なら馬も立体起動も使えるので、人類はまだそこそこ応戦できるはずなんだ!! 人類最強もいますしね。 クロタカ・カンパニー様> 足が生えました!! 大丈夫。まだ足は遅いです。これからの進化ではどうなるか解りませんけれど、まだ人類は応戦可能です。 ただ、海からはまだ何千匹も這い上がってきますけど!! ワイズマンはあんまり手出しできません。あまり手伝うと、リヴァイアさんに怒られちゃう。 でも、むろみさん世界の人たちは『滅びもまた正解』という精神を持ってるので、ちょっとは悲しむかもしれませんが、壁内が滅びてもそこまで問題視はしなさそうです。 2013/Sep/08(Sun) 11:58 pm
足、足生えたのか!?何処の両生類だよwまぁ、足生えてもカメの歩み並に遅かったらカモですけど多種多様のモンスター映画(グ○ムルとか)の如く飛び跳ねたり、俊敏な壁を伝ったりしてきたらヤバ過ぎますが・・・ ワイズマ――――ン!今すぐ戦車、プリーズ!61式戦車(ガ○ダムの)とか贅沢は言わないからパンターを下さい!シャーマンでもイイから!! 2013/Sep/06(Fri) 06:13 am
……カエルと同じような進化だとしたら、ジャンプ力が高かったり 舌が伸びたりするんだろうか…… 原作と違い、エレン達は戦闘訓練をほとんど受けていない状態…… 陸上に奴らが上がってきた以上、人魚やイルカ達は戦力半減…… 頼みのリヴァイアさんを呼んだ場合、基地その物が半壊する恐れがあるし 妖精さん達に至っては大きな音に反応して丸くなると言う弱点が…… あれ?…………積んだんじゃね、これ 2013/Sep/06(Fri) 01:17 am
ギャ~!!!! 大変だぁ~!!!! 巨人面魚が大挙して登ってくるぞ~!!!! 戦闘準備、急げぇ~!!!!(突然の事態にパニック中) 2013/Sep/05(Thu) 12:50 pm
むろみさんバーサク発動ですねわかります。 そして巨人面魚にもトラウマが生える、と 2013/Sep/04(Wed) 11:59 pm
でもきっと大丈夫、ヒトという種はもう孤独じゃない。 2013/Sep/04(Wed) 08:54 pm
どうなんのこれ?! 2013/Sep/04(Wed) 08:07 pm
ジャンはともかくとしてライナー、お前何してるんだよ。というか巨人組三人の大事なイベント目前に魚型巨人来襲…………フラグか。 これもお笑い系オチになると信じてる。…………信じてますよ? 2013/Sep/04(Wed) 08:00 pm
お読みいただきありがとうございます。 それでは感想返しをば……。 アルニレ様> フラグ立てました。そして今話で回収しましたよ!! フフフ。ライブは無事達成されるかな。 のむ様> 『だった』とつけたかったのですが、ほら、やっぱりフラグですよ(笑 妖精さんはいまいち増えない感じですね。きっと壁内のお菓子が足りないのです。 エルドさんは……どうかなぁ。隅田さんが居ればきっと大丈夫。 E・ランドー様> 初めまして。お読みいただき有難うございます。 SAN値が削られる理由はおそらく進撃本編とのギャップじゃないですかね……? や、もしかしたら妖精さんのダークさが滲んでいるのかもしれませんが。 天然ドリル様> リヴァイアさん出陣!!! 明言すれば彼女の出番はあります。ので、もうちょっとお待ちください。 空様> 巨人面魚(スネ毛有)はこういう進化を遂げました!! 与作様> フラグ回収!! そのための圧倒的平和。 もうちょっと平和シーンを続けても良かったのですが、そろそろ飽きが来るころだと思いましたので。畳返しします。 人衰はファンシーなオブラートに包まれたブラックホールだと思うのです。 ロマネ様> ありがとうございます!! これ、開拓記かな? でも好きと言ってもらえるのは嬉しいです。 2013/Sep/04(Wed) 05:51 pm
2013/Sep/02(Mon) 11:06 pm
まああまりに圧倒的に平和すぎるから、どっかでしっぺ返しは来るんだろうと思ってたけど。 むろみさんはともかく、人衰はそこかしこから香るロミオのダークオーラが魅力な作品でもあったしな。 2013/Sep/01(Sun) 09:04 am
2013/Sep/01(Sun) 07:56 am
これは最終決戦用海神リヴァイアさんの出番が近いのか!? 2013/Sep/01(Sun) 02:08 am
なんか、この作品を読んでいますと私のSAN値がゴリゴリ削られて行くのは気のせいでしょうか? 2013/Sep/01(Sun) 01:29 am
妖精さんのおかげ?でトラブルは必至ですし。 しかもf値がまだ少ないと思われるので理不尽さも結構ありあり? エルドさんはフラグ立ちまくりでいろいろとやばそうです。 2013/Sep/01(Sun) 01:01 am
フラグ来たあああああああああああ!? なんか最後の平穏って感じの香りがプンプンするですけど!? もうすぐライブ。 次回をお待ちしております。 2013/Sep/01(Sun) 12:01 am
そろそろネタバレ要素も無くなってきたので、妖精さん辺りからの全レスに一気に返信させていただきます。 それ以前の方は、纏めレスにさせていただいて大変申し訳ありません。 ショルダー様> 出てきましたよ妖精さん。この世界は色々と入り乱れております。 いいい様> 衰退衰退!! ガリバー旅行記は原文は読んでないのですよ。ラピュタというと、ジブリしか思い浮かびませぬ; 宮毘羅様> そうなんですか? でもガリバー旅行記も色々と人類が入り乱れてますよね。あれもなかなかカオスっぽいです。 ままま様> 後々には人魚と結託して漁業兵団が新設されますね。まちがいなく。ただ、現状巨人面魚がイタチザメ以上の脅威というかジャマとなりますね。 天然ドリル様> このまんま元の世界に戻ったら絶望しかありません!! マジです。 もにょり様> 壁内飛行みました!! そうですあんな感じです。あれにえれえれ、うさみんが追加されます。 進撃MMDは踊る皆が可愛いです。 山ポン様> ただ、巨人化出来ている時間がどれだけ長持ちするかが問題ですね。浮かべばいいけど、人間に戻ったら巨人面魚のエサに……。 奴らの鱗はダンクレオステウス並だと思うのです。 rin様> イルカに乗ったおっさんがやーってくる~♪ イルカに乗ったリヴァイはファンシー&ヤンキーなんですよ。 妖精さんは一応人類ですけど、どう頑張っても異生物に近い存在に思える不思議……。きっと人魚以上にやらかすでしょう。 ASK様> 海のトリトンとはまた懐かしい……。 水中の獲物は人魚組は槍ですが、人間サイドはまだ立体起動で頑張ります。あと水上スキーです。多分、兵長や精鋭部隊クラスなら巨人面魚さえ上に出てくれば何とかなると思うのです。 立体起動はまだまだ現役ですぞー!! 与作様> 団長は幼女を誑かす悪い大人なんですよ。 私は進撃世界ではあの人が一番怖いと思います。多分、リヴァイ以上に恐い。 絶対に敵に回したくありません。 ひいちゃんはいじめたい不思議。 クロタカ・カンパニー様> そうです釣れるんです巨人面魚!!(笑 駐屯兵団管轄ですが、一緒に組むのはハンジさんなんですよ。 人魂様> エレンは資金集めの犠牲になったのだ。 いいい様> エレンは犠牲になったのです。合掌。 のむ様> ありがとうございます!! 指摘部分を直しました。うぅ、博多弁難しい……。一番苦労してます。 あの言い方はえれえれが気に入っちゃったんだぜ!! 瓜井様> エレンは犠牲になりました☆ ナノオー様> 泣かないで!! sage様> エレンにとってあのキャラ作りはメチャメチャきついでしょうな。ただ、命令なのでやります。 世知辛い世の中なのです。 うー様> エレンの魅力発掘回は絶対やりたい話だったのです! 絶対エレンは本心ではやりたくないはずなんです。それをやらされるのだから、相当なストレスでしょうな。 ストレスで巨人化……それも面白そうです。 ままま様> モブリットは犠牲になりました。ハンジさんマジ巨人馬鹿。 人魂様> あの二人は世界が平和ならきっと結婚してたはずなんですよ。 だって片方が死んだら錯乱するくらい好きなんですもの。 モブリットは犠牲になりました。 セラ様> 巨人面魚は吊られたら死にます。ただ、無制限に居るのでクレーンを大量投入しても駆逐しつくせるかどうか……。 ただ、壁内に居れば超安全。 瓜井様> そうですよ。日本列島まるまる入る壁内って実はとても大きいんですよ。 だから、外敵から脅かされなければその中で十分冒険も出来て、生きていけるハズなんですよね。あ、でも民間人立ち入り禁止が多すぎるのかな。 原作で壁を作った人の失敗は塩源が確保出来なかったことだと思います。 クロタカ・カンパニー様> 妖精社大進出ですよ!! ウォールローゼ支社かもしれませんが、会社は行方知れずです。 まあ、妖精さんですから。 合成食糧は食糧難の壁内では手っ取り早い食糧源となるでしょう。 ハンナとフランツはもうね、最後の最後までずーーーーっと二人だと思います。だって原作であんなに好きあっていたのなら何があっても大丈夫。 ハンジさんはいつでもあんな調子だと思われます。 モブリットは犠牲になったのだ。 爆雷やら現代機器はあれば十分巨人面魚に対応可能ですが、奴らは無制限に出てくるのが恐い所……。 な様> そうです人面魚です。ざぼーん。 天然ドリル様> 調査兵団は何度でも蘇るのだ!! taka様> ふふふふ……。 peridot様> ヒーラリヒラヒラー。 空様> 私のイメージでもタンノ君です。でも顔が人なので更に不気味に……。 兵士長と団長は訓練されてますから!!! 調査兵団は何度でも生き返りますよ!! 宮毘羅様> 足付き巨人面魚です!! もとい、気味の悪いタンノ君。 ままま様> その通りです。 クロタカ・カンパニー様> リヴァイアさんは多分笑顔でうっかりするような気がしてなりません。 まぁ、ラスボスってのもありますけどね。 生き返った理由は……フフフ。 いいい様> ほんと、足付き魚って嫌な絵面にしかなりません(笑 めが様> んばばー!!(松明両手に ハイオニ様> ぴろりろりろ♪ taka様> 巨人化するキノコに物凄い辛くて火を吐ける花に空を飛べるタヌキスーツもどこかにありますよ。 空様> 入り混じってます!! 東洋人ならばきっと一度は川で遊んでて言われるに違いない。 この世界に妖怪居るかは知りませんが。 B様> 私も最初に見たときは「?」と思いました。スタートはゴミ箱設定です。セーブポイントでもあります。 クロタカ・カンパニー様> これこそまさにKINOKOです。チートキノコと言われるかも知れませんが、妖精さん産物が溢れかえってきてるのです。 はるきよ様> ピンクはヒッチがゴネて取りました。 ただ、最近の戦隊モノでイエローを女の子がやってることもあるそうです。 瓜井様> おお、色々と考察ありがとうございます!! 実は大体その辺りをなんとなーく考えております。 でもあんまり事細かには決めているわけではなかったり……ハーピーは実はちょろちょろと道を間違えて飛んでいる可能性も(おい マグロは私も食べたい!! というわけで、ミナミマグロは隅田さんのプレゼントになりました。 はい死にます。何回でも死にます。 キースとハーピーだけ生き残ることが出来るので、決してマネしないでくださいw カミナリ爺はきっと孫系に弱いと思うのですよね。 B様> ヒマラヤありますよー。ただ、誰も来ないのには理由があります。 それはネタがほぼ出尽くした今話でも、もうちょっと待って下さい。 納得していただけるかは解りませんけれど。 瓜井様> 人類は衰退しましたSSはあまりないですよね。 面白いのになぁ。あんまりにもデタラメだから書きにくいのかもしれません。 いいい様> エルドは多分あんまり考えてないんでしょうね。 グンタは……多分まっとうな意見だと思います。実は断り方は巨人中学校二巻のジャンを参考にしてますww 瓜井様> 確かに穴があるかどうかは大問題だ!! という訳で、調べてみました。原作を見るに、下半身はウロコだらけで穴があるような部分は無いのですが、体の構造的にあの腰の大きな鱗を軽く捲ると総排泄孔があるんじゃないかと思います。 人魚の卵は大きいので、産卵期の卵で邪魔されない時期ならやろうと思えば使用可能なんじゃないかと。 ただ、隅田さんが許してくれるかは……あ、でもあの人は押せばどうにかなりそうです。 ここまで考えてXXXに書こうか物凄く迷いましたw 異種好きですはい。 楽しんでいただけてうれしいです。有難うございます!! もにょり様> へーちょみたいな異生物だっているかもしれない!! 川端君をもうちょっとストイックにすれば……きっと……!! 人魚は体外受精ですが、穴はどっかにあるはずだ! 皆さま、このような話を読んでいただき本当にありがとうございました。 物語自体はもうちょっと続きます。 2013/Sep/01(Sun) 12:00 am
人魚は体外受精だからなぁ… 2013/Aug/30(Fri) 11:11 am
いや、まぁどうなんでしょうね?あの娘ら生殖器官とか如何なってるんだろ? 卵生で卵に精子かける生態なら、必然的に相応の器官しかないだろうし。人間サイドにとっては結構ストイックな恋愛になるだろうなーという感じかな。 むむむ・・・・・しかし乙!今回も愉しく読ませて頂きました!ありがとうございます。 相変わらずオチと言うかシメが秀逸ww 2013/Aug/29(Thu) 09:17 am
|