[広告] |
それなら最期の言葉も拾えるかもしれませんね。 ただ、壇上から滑り落ちた先のをいい角度で撮れるカメラあったのかはちょっと疑問かも。 ナナリーはカメラアウトしてても不思議じゃないかもと思ったりもします。 >ゼロレクイエム 個人的には、数年~十年程度保てばルルーシュの目的は充分達成できたんじゃないかなぁと思ったりします。 先代シャルルが無茶やったせいで世界中火薬庫みたいになった状態を一旦落ち着けられれば成功、みたいな。 ルルーシュ即位時点の国家間情勢で和平に行こうとしても、ブリタニア人は「これだけ調子いいのになんで!」ってのはどうしても吹き上がるし、超合集国側も(当初ルルーシュに対し強硬的な姿勢をとったように)警戒心と国民感情的な問題でそれなりにキツい条件叩き付けなきゃならない。 一回ドでかいインパクトで諸々をふっ飛ばして、その辺を「ゼロ」に戻すのが目的の一つだったんじゃないかなぁ。 長続きするに越したことは無いとは思ってるでしょうけど。 (そして多分、長続きさせるための種はあちこちに仕込んでそうだナァとも思ったり) 真相バレしても、記憶は風化するものということもありますし、平穏の数年間で築かれた新しい国家間の関係もあるでしょうから、すぐ物騒な事にはならなさそうだなーって。 多分開放されてるだろう世界各地の植民地も、立て直す余裕は得られてるはず。 2014/Jan/23(Thu) 09:18 pm
ちなみにオレンジがミレイなどのギアスをといたんです。 ピクチャードラマで言われます。 2014/Jan/21(Tue) 11:44 am
コードギアス、そうした妄想を膨らませるだけの余裕があるので好きです! 同時にちょっとモヤモヤ感もあるけど、これはしょうがないと諦めですw 断片的に、確かにその方が良かったかもしれないですねー、失敗しました。 >1さん ゼロレクイエム、正直私も長続きするはずがないと思います。 人の記憶って風化しやすいですからね。当事者でもない限り。 >宗一郎さん ありがとうございますm(__)m 楽しんでいただけたなら幸いです! 2013/Oct/06(Sun) 11:13 am
正にショートショートですね。綺麗に纏まっている印象を受けます。 良いSSありがとうございました。 2013/Oct/01(Tue) 10:13 pm
てかどう考えてもゼロレクイエムなんて数年持たんよ。そもそもルルーシュが死んだから他は無罪とか不思議過ぎるだろ情報隠蔽なんてレベルじゃねぇわ。 ネオナチみたいな狂信者は絶対無くならない。 2013/Oct/01(Tue) 08:57 pm
ルルーシュはユフィとシャーリーを死なせてしまった(どちらも取り返せないミスが原因)時点で絶対に死ぬことで責任を取ると思ったので。実は生きていたってのはルルーシュ本人も納得できないでしょうしね。 真意の方はわかってくれる人(おそらくルルーシュはミレイとカグヤとカレンは気づく可能性は考えていたかも)がわかってくれれば良くて、ナナリーにも知られたくなかったんじゃないかなと思ってます。 そういう意味ではこの作品、ギリギリセーフだったかな?ただ、最期の台詞がほとんど全部読めたのはちょっとどうかなと思いました。もっと断片的な読め方でよかったんじゃないかと思います。 ルルーシュを知らない人は意味がわからず、ルルーシュを知る人は意味がわかる感じだとルルーシュの救いという意味の二次創作作品になれたと思います。 2013/Sep/30(Mon) 11:05 pm
げ、素で間違えて記憶してましたorz 訂正したいけど、その為だけにageてしまうのもアレなので… >スケジウさん アドバイスありがとうございます。 自分もチラ裏にすべきか迷ったのですが、一発ネタというより一話完結というつもりなのでこちらにしました。 お目汚しすみませんm(__)m 2013/Sep/29(Sun) 08:04 pm
2013/Sep/29(Sun) 01:33 pm
2013/Sep/29(Sun) 09:23 am |