[広告] |
あぁ、最後をスクロールしたくない作品に出会うとは思わなんだ。 オチはわかっていたのである意味納得です。報われないのはわかってた。わかってたつもりでした。 ブラックボックスという文字を見た時に手が止まり、一息つかないと受け入れ難かった。 せめて一隻でもと。 彼一人ではなくもう一人ぐらい誰かはと。 少し凹みますた。メンタル削られた感じがします。 でも、面白くて寂しい作品に出会えて幸せでした。 2015/Aug/04(Tue) 02:11 am
御感想ありがとうございます。 次回最終回です。何としても最終回にしてみせます(でないと確実にエタりそうで怖いんです) >1話で収まりきれるかどうか 今のいままでプロットガン無視で進んできましたが、ここにきてようやく最初の予定に近づきつつありますので、多分、何とか……なるといいですねぇ >後日談とか 有明の方はいくつかありますね。本編とは全くノータッチなのが。 気が向いたら書くと思います。多分。 >ハッピーエンド 某渋の漫画家先生よろしくハッピー(幸せ)エンド(終了)ならいっぱいありますんで大丈夫ですよ? 2015/May/29(Fri) 07:10 pm
名誉会長は頑張ってくれてるし、他の各隊も予想以上に奮戦してますが、ついにとても勝てそうにないラスボス登場して井戸少佐はフラグ立ててるし・・・もうだめぽ。しかしついに次回で最終回ですか。1話で収まりきれるかどうか心配なぐらい大乱戦になってますね。本土にいるひよ子やぬいぬい、北上さんたちのほうも後日談とかがあれば読んでみたいですが、とにかくこの餓島の戦いがどうなるか、攻略メンバーは少しでも多く生還出来るのか・・・今から恐々としています。あと冒頭。どうしてそんなこと書いた!言え!なんでだ!す、少なくとも2期1クール目では誰も死んでないし。こ、この作品だって(多分)大丈夫やろ! 2015/May/29(Fri) 02:23 am
ご感想ありがとうございます。 赤城のアレはほら、アレですよ。1日30時間のトレーニングしてるグラップラー的な。 2015/Apr/04(Sat) 09:34 pm
最初の足柄さんの奮戦や、金剛改2×2や古鷹が真面目に泊地棲鬼と戦ってて大苦戦してるハラハラドキドキした所で赤城さん何やってんだwいや状況が好転したの分るよ?あの大砲壊した殊勲は分るよ?でも壊した武器が歯ってなにさw今までの出番でヤシガニ食って寝てたまに燃料補給して、今回の出撃前でもビールと高純度のボーキかっ食らって親父臭さを見せて、活躍したのが艦載機でもカラテでも無く咬筋力って・・・まともに装備や錬度の向上を図ってきた他の艦娘の苦労はヤシガニと生存競争と赤城の食い意地に負けたのかw しかしほんのちょっと状況が好転してもまだまだ厳しい展開。那珂ちゃんも危なそうですし、遂に主要キャラにも犠牲者が出るときがくるのか・・・まだまだ前哨戦の感じなのにこの不穏さは厳しいですね。次回も楽しみにしています。 2015/Apr/03(Fri) 12:32 am
御感想ありがとうございます。 大丈夫です。こんな片道切符な作戦に参加させられた以上、彼らは死力を尽くして任務に当たる事でしょう。生きて帰れるかどうかは別問題ですが。 >深海側もチートすぎる まぁ、元々このチートに対抗すべく、人類側も各チート(艦娘を含む)を発達させてきましたから、一概にはどちらかだけが常に優勢であるとは言い切れませんね。 >じわじわ真綿で首を絞められるが如き それです! このSS内で表現したかった人類の現状がまさにそれです! 登場人物の誰かにそう語らせて、この世界の人類の現状をわかりやすく説明したかったのですが、直接言わせたらなんか説明臭くて白けそうだったので、本土での状況や、部分的大勝利にも関わらずますます悪化する戦局などで表現せざるを得なくなり、大層回りくどい表現になってしまいましたが。 新鮮味タップリの絶望や恐怖も良いですけれど、じっくりコトコト熟成させても結構イケますよね。私の拙作の場合は半生以下ですが。 >当初の構想にようやく 何で私、本編の前振りだけで1年以上かかってるんでしょうね。 一応、最終話の構想は出来上がっているので、ここから先のブレは少ないと思います。多分。 2015/Feb/05(Thu) 09:21 pm
さて本編。「こんな作戦に付き合ってられるか!俺は帰るぞ!」いやだあああ、こんな片道切符に近い作戦嫌だああ!誰も死んでほしくはないけど誰が死んでもおかしくない状況ですね。水野中佐と金剛、井戸少佐と天龍、輝と深雪、メナイ少佐と愛宕、それ以外のメンツも。出来れば皆生き抜いてほしいですが。 しかし深海側も衛星落とせるとか酷い性能ですね・・・ゴーヤやハッちゃんがあれだけやってようやく減らした敵もすぐ回復するとか質・量ともにチートすぎる。 深雪の同型艦も捨て艦戦法で沈んでるし、ひよちゃんやクマーやぬいぬいが帝都で馬鹿やってたのが嘘みたいにじわじわ真綿で首を絞められるが如き状態。助けて!むちむちポーク大佐!TKTの変態パワーを駆使して羽黒の敵を取ってくださいよぉぉー。ちなみにしれっと参加枠に入ってる羽黒(遺影)に感心しました。細かい所まで気がついてますねw 当初の構想にようやく入られたようですが、どう転ぶかわからないこの先を怖いけれど楽しくお待ちします。ではお体に気をつけてください。 2015/Feb/05(Thu) 12:32 am
誤字のご指摘ありがとうございます。修正しておきました。 やはり投稿する時は、カレーと同じで一晩寝かせてからの方が良いですね。一晩寝ても全然気が付かなかった私はちとアレですが。 >ひよ子とカレーの解釈 大体そんな感じでOKです。 当SS内での比叡カレーは、毎回毎回姿形と味を変えて我々の前にその姿を現します。這い寄らない混沌です。なので、とても美味しいだけと言う事もあり得ます。 因みに今回の比叡カレーは時間と空間と物理法則を超越しただけです。何だか味気ないですね。 2015/Feb/02(Mon) 05:48 pm
ドーモ、abcdef=サン。チキンラーメンです。 今回は本当に決戦前夜!ッて言う感じでて良いですね。 というか衛星軌道の衛星落とせるとか超性能過ぎますねwこれは本当にメインキャラに戦死者が出るかも・・・ 特に輝&深雪とか作戦終了後に被弾した敵艦載機がヤバレカバレの爆雷投下をして轟沈しそう。 後ひよ子さんは比叡=サンのカレーでユメミル=ジツを使ったという感じの解釈でOKなんでしょうか。 とにかく次回が気になりすぎますので次回も楽しみにお待ちしております。 最後に、高雄型が高尾型になっているのは誤字ですか? 2015/Feb/01(Sun) 09:15 pm
御感想ありがとうございます。 何の説明も無しに前に出られたら危ないですよね。ほら、ゴリアスとか馬糞とか構えてる時に限って…… あと、誠に遺憾長良、ストーム1がいると本当にどうにかなってしまうため、本作では登場いたしません。ご了承ください。 2015/Jan/16(Fri) 06:08 pm
絶望的な状況でもストーム1が居るならきっと何とかしてくれる 2015/Jan/14(Wed) 10:39 pm
御感想ありがとうございます。 そこまでベタ褒めかつ、この拙作が艦これプレイのきっかけになっていただけたとは、望外の喜びと言うものです。 今後も期待を裏切らないよう、何とか完走目指して筆を進める所存です。 >後半は・・もう絶望していいよね 絶望には鮮度があるって言いますからねぇ。楽しいパートでは持ち上げられるだけ持ち上げておきたいんですよ。 >絶望的な状況でも何とか・・・・なるんじゃね? ここからが本当のデモン……艦隊これくしょんだ。 >有明鎮守府 重箱の隅で申し訳ないのですが、ひよ子ちゃんの所属は有明『警備府』です。 >>ドーモ、チキンラーメン提督=サン。艦これ第1話見逃した悔しさを胸に、甘いブドウを食べて酸っぱいブドウだと叫びたくなる心境のabcdefデス。 >秋イベもクリアしない内から夏イベ 波状攻撃で相手側を休ませないのは鉄則です。特に、物量に差があるときは尚更の事です。 あと重箱の隅ですが、夏イベはまだ始まってません。今回の話はあくまでミッドウェー陥落の当日です。 >いざとなれば主導権を大本営に いざという時の備えは大事です。災害にせよ、フランケンシュタイン・コンプレックスから来る妄想にせよ。 2015/Jan/11(Sun) 07:00 pm
秋イベもクリアしない内から夏イベが始まってしまって正に人類滅亡に待ったなし状態に追い込まれてしまった人類の明日はどっちだ!という所で終わってしまって今後も目が離せませんね。 しかし、番外編とはなんだったのか・・・ 後なんか今回の北上様を見ると艦娘はいざとなれば主導権を大本営側に握られそうで怖いのですが大丈夫なんでしょうか、ひよ子少佐? 護衛が艦娘で。 でわでわ次回も期待してお待ちしています。 2015/Jan/11(Sun) 05:21 pm
さて最新話。最初は有明鎮守府の愉快な仲間たちのサツバツとした日常でしたが、後半は・・もう絶望していいよね(白目。物量で負けてるは質的にも押され始めるはもう井戸さんや比奈鳥ちゃんたちインスタント提督が頑張ってて、TKTのキ○ガイな仲間やアイス教徒の米軍人たちがどれだけ変態の限りを尽くしてもそれでも愉快さより絶望を感じるとかどうなのさ。しかもあのYの爆発で歴戦の艦隊が壊滅とか・・・もうダメなんじゃないかな(汗。あれ・・・この件に関してはTKTが足引っ張ってますね、ダメじゃんTKT。 17話のNGシーンでは大和や隼鷹が増援に来てましたが、もしそれだけ来てもまるで勝てる気がしないリコリス・ヘンダーソン。どうすんのよこれ(アヘ顔。 ただこんな絶望的な状況でも何とか・・・・なるんじゃね?(目を逸らしながら)と思えるのがこの『栄光のブイン基地』クオリティだと感じています。PT古鷹のテストパイロットや名無しのモブまでがネタ塗れな本作をこれからも楽しみにしております。ではお体に気をつけてください。 2015/Jan/11(Sun) 03:43 am
どうも私の考える軽巡ト級を気に入っていただけたようで、何よりです。 深海凄艦の姿形から、機能や特殊能力をアレコレと考えるのはメンドイもとい色々と楽しいですね。やり過ぎて、艦これ本来の世界観を壊さないように気を使いますが。もうとっくに壊れてますが。 >主役交代 いえ、誠に遺憾ながら主役は彼です。シン・アスカめいて影が薄いですが、とりあえずの主役です。 >アイアンボトムサウンド開幕 本文中でも書きましたが、なんでそれ書くために一年も回り道してるんでしょうね、私は。 2014/Nov/25(Tue) 08:43 pm
ドーモabcdef=サン。E-1クリアで満足したチキンラーメンです。 今回も様々なネタと大真面目なストーリー展開!井戸提督はそろそろ主役交代の時期ですか? そして軽巡ト級の斬新な解釈、胸が熱くなりました。あぁもう最高にかっこいい軽巡ト級をありがとうございます。 そのうち真ん中の首が23世紀の技術力によって復元されたメカ軽巡ト級とかでそうですねw 爆発四散したので無理でしょうけども。 そしてそして遂に漸くアイアンボトムサウンドの幕開けですね。 今後ますますのご活躍、そしてブイン、ショートランド両泊地の戦火を心よりお祈りしております。 2014/Nov/23(Sun) 03:55 pm
ご感想ありがとうございます。 そこまで狙った訳じゃあないんですが、一応各話ごとに緩急つけるようには気を付けていますね。 まぁ、それ以上に各キャラが素敵なんですよ、原作の。 >ひよ子 裏世界入ったら5秒と生きていけない気がするんですがそれは……(面白そうですけどw) 2014/Nov/08(Sat) 11:22 pm
本作品。基本的には無茶苦茶恐いお話なのに(お気づきであろうか) 時々、ひょっこりと顔を出す、ほんわか話に心ときめかせてしまう。 くっ。これではまるで手の内で弄ばれているようではないか! 楽しい☆(笑 比奈鳥ひよ子 よーし、兄者から許可が出た! 天好! でもどこで使おう。 まさかネオ・ヴェネツアの腐った運河に浮かべるわけにもいかんしなぁ……(バカオロカ 次回も楽しみにお待ちしています。 2014/Nov/08(Sat) 01:00 am
本土の監査部は優秀なのです! 2014/Sep/24(Wed) 10:45 pm
2014/Sep/24(Wed) 01:08 am
|