[広告] |
2008/Dec/18(Thu) 10:52 pm
ギーシュが『黒髪の平民』に斬られたと聞いたらどうなるんだろ 2008/Dec/18(Thu) 10:05 pm
2008/Dec/18(Thu) 08:19 pm
ギーシュはまぁ良いとして…何でケティを殺しちまったんだ… いや、まだ生きていると思っておこう。心の中で。 まぁ、残虐といえば残虐でしたが十分面白かったです。 今後どうなるのか気になる… 2008/Dec/18(Thu) 07:41 pm
ギーシュは、嫌いなキャラじゃないので、この末路は悲しいです。才人と邂逅した時点の所行を思えば、自業自得ではあるのですが……それ自体がギーシュのキャラに合っていないと云いますか。 オリヴァン少年を虐めていた悪ガキ貴族共でも、人の死に触れるのは抵抗がありそうだったのに、彼らより遥かに善良で、陰湿とは無縁なギーシュが、ああも酷薄な真似が出来るのか疑問です。 侮辱されたと思って激昂したと云っても、原作の決闘でも、侮辱の言葉を投げ掛けた才人相手でも理性を残して対応していた彼が、恐らく許しを乞うていただろう相手(店主)に対して、暴虐を続けるというのは、腑に落ちません。 ルイズに対して叛逆しているのは、極めて自然で、受け容れられるのですが、原作キャラがあまりにも“らしくない”行動に走ると、違和感を覚えてしまいます。他の方が仰ったように、適当なオリキャラでも良かったと思います。そうでなくても、ド・ロレーヌなど、死に役に相応なのがいましたし。 才人も軽率過ぎます。ジェシカの配慮や苦心を思うと、あまりにも考えなし過ぎて、好感が持てません。多分「騒ぎを起こすな」くらいの忠告は受けていたでしょうし。ただ、軽率は才人の十八番で、彼ならやりかねないと思うので、違和感はありませんでしたが……。 以下、追記。 前書き、読み返して悟りました。判っていて、為さっていたのですね。見当違いのことを述べて、申し訳ありませんでした。 ただ、やはり個人的にギーシュは惜しいです……。 2008/Dec/18(Thu) 07:20 pm
人の人格などに一貫性を持たせたままで、今後の展開に期待。 2008/Dec/18(Thu) 04:06 am
短時間ではきついものがあるかと。あと社会意識の醸成とか考えると 革命の発生時期にサイト40歳とかでもおかしくないw といいますかそれでも十分早いかも。 2008/Dec/18(Thu) 02:43 am
2008/Dec/18(Thu) 02:24 am
彼ここまでひどい人間ではないですよねw しかし、現政権を倒してできた新政権が必ずしも良とは限らないわけで… 良くも悪くも目の前しか見えていないのに戦闘能力はあるサイト。 簡単に利用されそうで怖いですね。 2008/Dec/18(Thu) 02:03 am
こんな世界の秩序なんてぶっこわせーーーー!! とことんやってください。 2008/Dec/18(Thu) 01:11 am
周りが肯定文ばかりなので敢えてその逆を このサイト君えらく短絡的ですね、 貴族を殺してしまえば、しかも知らないとはいえ相手は元帥の子息、 王宮側も本腰を入れて犯人を挙げようとしますから、 無関係の街の人間までがとばっちりを受ける羽目になるという考えに至らなかったんでしょうか。 しかも普通の人間は普段「痛がり」で「怖がり」ですから、 サイトが魅惑の妖精亭に居る事を知ってる人も居るでしょうし、 脅されたり金品に釣られて密告でもされたらサイト本人だけじゃなく、 魅惑の妖精亭の「正体」まで一気に御用になってしまう羽目になるかと それに幾ら理不尽な振る舞いをする貴族への怒りが有ったとしても、 何の躊躇いも無く人間を斬り殺せてしまうのにはちょっと違和感が… 勿論ギーシュには何の同情も出来ませんが。 しかし、このトリステインの貴族への法律は本当に甘いみたいですね。 日本の江戸時代の無礼打ちでも正当な理由無しに行えば斬った武士の方が処罰されるというのに… サイトは貴族の打倒を決意したみたいですが、 善政を敷き民衆を守っている「本当の」貴族を前にした時はどうするんでしょうか。 それと、 「『貴族 貴族』って… なによ虫けらみたいに 貴族にだって大切な家族がいるわよ 好きな人がいるわよ それを殺してなんで正義なのよ 『不遇な平民だから』って言えば許されるの!? それじゃ階級を盾にしているのは アンタ達自身じゃない!!」 某南瓜抜き鋏の台詞からの引用ですが、 こんな言葉を叩き付けられたら何と答えるのでしょうか。 次回も楽しみにしてます。 2008/Dec/18(Thu) 12:40 am
そろそろ本格的に物語が動き始めるか? 今回の件でメイジに平民は勝てないという考え方が余計崩れました(二度目だし一度目(モット)の時より更に信憑性がある) 平民側は今までの鬱憤があるし 平民側に付くメイジもいるでしょうしフーケとか傭兵メイジ盗賊メイジ、この時点で数の面でも精神面でも貴族側に勝ち目はないな でもキレたルイズの失敗魔法が恐ろしいな、虚無に目覚めなかったとしても充分恐ろしい それが懸念事項 嗚呼、続きが楽しみです 2008/Dec/18(Thu) 12:28 am
フーケことマチルダは間違いなくつきますね。アニエスも可能性高そう。コルベールは微妙だな。あと、革命を成功させるためには、なんとかジョセフを味方につけたいところ。魔法そのものを憎んでいる可能性が高い彼ならば、見込みは充分ありそうです。サイトを中心とした地下組織がそれなりに知られるようになれば、レコンキスタからの接触があるでしょうし。 2008/Dec/17(Wed) 11:58 pm
完全オリジナルストーリーなので、展開が読めずドキドキします。 まさかのギーシュ&ケティちゃん消滅。 貴族の権威が最も大きいトリステインでの革命となると、難易度も高そうです。 ルイズも気になりますが、革命となると姫さまはどうなるのでしょうね? 2008/Dec/17(Wed) 11:39 pm
ただ、今からでは間に合わないですよねぇ……。 状況はかなり厳しいですが、報いてやりたいですね。せめて一矢、いいや二矢……。 今後の展開に期待です。 2008/Dec/17(Wed) 11:15 pm
もう後には引けないかも。貴族も災難ですねw 平民の力は数、圧倒的な人口比と一次生産の占有かな? しかし一枚岩でないだろうからどうやってまとめるか楽しみにしてます。 2008/Dec/17(Wed) 09:58 pm
SS読みました。面白いです。 ルイズ達とは別れちゃってますが、 タバサとフラグ立ってる所とかが良いですねw サイトは革命でどんな役割を果たすのかな、 とか想像しながら先の展開を楽しみにしています。 2008/Dec/17(Wed) 09:25 pm
メイジがいないと平民は困りますが、平民がいないとメイジは衣食住が成り立たないので本気で階級闘争が始まると、結構ピンチだと思います。 特にトリステインは。 そして……やっちゃいましたな。サイトではなく、名もない人が。 特別な訓練を受けていない普通の平民でも、ありきたりの道具でメイジを殺せる。 その概念と実績を平民が認識してしまうと、被害はサイトが暴れる比じゃありません。 貴族の生活はどこにでも平民がいて、無しでは成り立たない以上、脾腹にナイフを刺される危険は常につきまとうんですから。 ナイフでなければ食事や飲み物に毒を盛られたり、睡眠中に枕を顔に押しつけたり、戦闘以外で人が人を殺す方法はいくらでもあります。 圧倒的に数が少ない以上、平民すべてを見張り、管理することは出来ないわけで……。 行き着く先は革命か、それとも平民を奴隷化し、鎖と恐怖に繋ぐ圧制か。 2008/Dec/17(Wed) 08:42 pm
やはり反逆モノは心が踊りますなぁ(*´Д`)) 格好よくキメた才人。 この時点で学生とはいえ貴族に死者が…………ケティ、君は嫌いではなかったが惚れた相手が馬鹿たったのだよ。 この世界だと無血で革命は無理だろうし、流れも貴族に対する武力行使をする方向に向かっている模様。 いくら町自体が味方とはいえ才人以外の平民が戦うのは難しいから武器をどうにかする必要もありますね。それ無しでどうにかするのはそれはそれで…… 始まったばかりの現状で言うのもアレですが、いづれは武力一辺倒ではなく政治的なものを含めて駆け引き的なものや仲間増やし等の地下活動を取り入れて行くのを書く必要があるかと。 原作から離れた路線は大変だと思いますが、頑張ってください!!!!!! 2008/Dec/17(Wed) 08:35 pm
やはり反逆モノは心が踊りますなぁ(*´Д`)) 格好よくキメた才人。 この時点で学生とはいえ貴族に死者が…………ケティ、君は嫌いではなかったが惚れた相手が馬鹿たったのだよ。 この世界だと無血で革命は無理だろうし、流れも貴族に対する武力行使をする方向に向かっている模様。 いくら町自体が味方とはいえ才人以外の平民が戦うのは難しいから武器をどうにかする必要もありますね。それ無しでどうにかするのはそれはそれで…… 始まったばかりの現状で言うのもアレですが、いづれは武力一辺倒ではなく政治的なものを含めて駆け引き的なものや仲間増やし等の地下活動を取り入れて行くのを書く必要があるかと。 原作から離れた路線は大変だと思いますが、頑張ってください!!!!!! 2008/Dec/17(Wed) 08:34 pm
|