[広告] |
MUV-LUVの冥夜だからこそ, こういう[手続き]が必要なんでしょ. 冥夜, 陷落……w 2008/Dec/28(Sun) 05:32 pm
もっと冥夜タンでは楽しまないといかんですよ。 だって、ねぇ?ある意味ラスボスですしぃ? やっぱこー、とことんおちょくってから堕としたほーが楽しいですよ。 今からでも遅くありません。 そー例えば…… 有頂天になっている冥夜→早期の約束を取り付けさらに有頂天になる冥夜→アラスカ組来襲により不安煽る→失敗→約束反古→謝罪するも許されず(フリ)→放置→さらに放置→半眼の純夏→まあ面白いところだからと経過楽しむおっさん→絶望の冥夜→ベータ来襲ピンチな冥夜→おっさん降臨→おっさんのフォロー→洗脳完了 なんてのも宜しいですねぇ。 ベタなエロゲー展開とつり橋効果のコンボは効きますよ~。 では次話楽しみにしてます。 2008/Dec/28(Sun) 03:44 pm
毎回「らめぇ」とか笑いのツボを忘れてませんねw 前回のコメントでちょっと批判的なこと書いちゃったなと後悔しております… 確かによく考えたらR15のタケルちゃんは鬼畜野郎と何度も書かれているわけですし、そう考えると別に何も変なことはありませんね。ちょっと原作とかのタケルちゃんにとらわれ過ぎてたのかも。 帰省した後のペース復活期待してます、腰痛お大事に! 2008/Dec/28(Sun) 12:28 pm
現実として、殿下交えての姉妹丼や従姉妹絡めての4Pとか実現するのでしょうか? 暗いニュースが事欠かなかったリアル事情でしたが、ここでこのssを読んでる間だけは、少なくてもそれらを忘却できてたかと思います。冬休みと帰省ということは、次回更新は来年かな?もしそうであるなら、少し早いですが、良いお年を。ということで締めの言葉とさせていただきます。 2008/Dec/28(Sun) 04:31 am
ちょくちょくお邪魔してます。 宗像の『らめぇ』…たまりませんね。 とうとうみちる大尉、冥夜が落ち……おっ。 これでおっさんはヴァルキリーズをコンプリートですかwww ん、まて、、、麻倉と高原は…まだって事なのかな…んん? …まぁ何にしても、なるべく早くヴァルキリーズに復帰させてあげてくださいね!w …腰痛などで大変でしょうけど(治ったのかな?)、 頑張ってくださいw 期待しております。 2008/Dec/27(Sat) 10:19 pm
出張やら腰痛やらで大変だったようで。 お大事にしてください。 来年からはペースが戻るとのことで、今から楽しみにしています。 2008/Dec/27(Sat) 02:24 pm
2008/Dec/27(Sat) 02:01 pm
期待して待っていたかいがありましたw 冥夜お馬鹿すぎですw かなり都合のいい女になってますねw 今後もおっさんの快進撃を期待w 2008/Dec/27(Sat) 08:25 am
ご馳走様でした。ふぅ 2008/Dec/27(Sat) 05:39 am
毎日張り付いた甲斐があったぜ!ww 腰痛ですか…たいへんですね… 名前の件、悩まれたということで あんたマブラヴファンだな!?www 確かにまだ親密になっていないので冥夜って呼ぶのは 変かもしれないですが おっさんの前とか本人がいない裏では冥夜って読んで欲しいっていう マブラヴヲタの願望ですww まぁ他にはミキちゃんとかミコトちゃん(君じゃねーのか…?)とか なんせ私の一番好きなCGは 温泉帰りの純夏と冥夜の体預けあって寝ている あれなもんでww それから、 冥夜の扱いで賛否両論でているよーですが おっさんらしくていいとおもいます! 愛云々については前話の 呼んでくれてよかったよ。お前がひとり寂しく 脳みそ状態で過ごすなんて、耐えられないで 泣きそうになりましたww(純夏に対してじゃねーか!ww) 冥夜についても初期から特別だという描写が随所に みうけられましたので私は気にならなかったんですがねー 私はこの作品もおっさんも大好きですので つぇさんの納得のいく作品を時間をかけて お体に気をつけて、無理せずがんばって書いてください! それでは!つぇさん!読者のみなさん!良いお年を! 長文失礼しました 2008/Dec/27(Sat) 03:13 am
私は、自分で自覚できるほどあきらかに(正) 泣き初めて(誤) 泣き始めて(正)でしょうか? 初めまして 毎回爆笑しながら読んでますw もうすぐクライマックス?とのことですが、これからも つぇ-sanの投稿楽しみに待ってます。体調に気をつけつつ冬休み満喫してきてください~☆ つぇさんの冬休みって冬眠のことだったんですか(T-T)? ここまでじらされると禁断症状が~~~ 2009/Jan/20(Tue) 05:33 pm
・44話を投稿しました。 メリークリスマス!と遅くてもなるはずだったのに……いやいや、えらく時間がかかってしまいました(汗) ちょっとここで言い訳。 前話を投稿した翌日からの連日の出張で執筆できず、それが終わると次は腰痛を煩ってしまいました。 年のせいもあるかもしれませんが、崩れた格好でぶっ続けでモーターストームやり続けたためでしょう。 そのため、私のPCは座椅子型の机においてるんですが、座椅子に座るのがつらくて書けませんでした。キャスター付きの方はまだ我慢できたんですが。 で、今では執筆できるくらいにおさまったので投稿した、という経緯です。 告知くらい書けば良かったと後悔していますが、一日ごとに「次の日に投稿できそうだからいいか」と思ってしまったので……。 楽しみにお待ちいただいた読者様には本当に申し訳ないですが、スランプとかテンション低下とかの理由ではないので、その点はご安心ください。 また、仕事の方がだいぶ落ち着いたので年明けにはペースが少し戻せると思っていますが、明日からの冬休み中は、帰省のため投稿はできないと思いますので、ご了承ください。 冥夜の扱いと愛情描写についてご意見をいただいたので、まとめて回答します。 ギャグだから~と言ってしまえばそこで終わるので、真面目に。 元々皆琉神威を突っ込む男ですので、私としては前話だけ特に突き抜けたとは思っていません。 ただ、「冥夜だからこそ」というのを何度か出したり、純夏に思わせたりで、そういう描写は入れていたつもりなんですけどね(汗) 愛情描写が少ないというご指摘については、腰痛で執筆できない間、読み返して構成修正も含めて検討しましたが、これ以上愛、愛、と描写を増やしてもわざとらしすぎると思いますので、あのあたりの下りは変更しません。 多少、小細工的に描写を増やしても印象はさほど変わらないでしょうし、内心はともかく、鬼畜で最低なのは変わりないので、嫌われる方がいらしても仕方ないかなと(苦笑) では、以下、ご質問ご意見等に関して回答致します。 > [1178]ツバサ さん みちるはクリスマスにあわせられるかな?と思ってたんですが、上記の理由で駄目になりました(汗) せめて、A-01コンプは年内に納めたいとは思っていたのですが……すみません。 > [1183]闇狐 さん いやぁ、冥夜はそこまで引っ張れませんでした。 おっさんのフォローは並じゃなかったということで(笑) 日数的猶予と配属の関係で、あの方に相談する暇はありませんでした。 > [1198]軍曹 さん 1日は無理(笑) 連載当初の文章量ならなんとかできましたが、今では3倍近くなってますからねぇ。 もっとポンポン話が進む予定だったのですが……(汗) 初回の美琴と左近はあれくらいでしたが、今後も美琴の葛藤は入れたいと思います。 > [1208]鬼氷 さん ご期待に添えず申し訳ありませんが、おっさんに神罰を下す予定はございません。 その分、作者に腰痛という神罰が下ったので、溜飲を下げていただければと思います。 もたれた感想も、ごもっともかと思います。 贅沢をいえば、その上で気に入っていただければ良かったのですが……残念です。 > [1210]syou さん 純夏の呼び方は迷いました……というより、今でも迷ってます(汗) 結局、この世界の冥夜とはまだうちとけたわけじゃないので、「御剣さん」と呼ばせることにしたのですが、先生sは「先生」と呼ばせてるのでどっちつかず(汗) 原作のオルタじゃ何て呼んでたかな……。 > [1211]Mr.K さん 洗脳云々にしてはネタでもあるし、登場キャラにも思わせてるので、言い訳できませんね(笑) 柏木の感想描写は一部、今回修正分でいただきました。ありがとうございます。 > [1214]とおり さん 可哀そうなぶん、今回じっくりと……あれ?またいじられてる(笑) 軽く感じられたのは、真面目シーンが無いのもあるでしょうが、純夏と一緒の時は台詞などを軽めにしてるせいかな、と思いますが……。 > [1216]shell さん 槍、いいですよね! エロゲ主人公の中で一番好きなんですよね、実は(笑) そのため、意識してはいませんが、結構本作にも影響していると思います。 > [1221]よしや さん さすがにもう誰を落とすかで意表はつけそうにないですね(笑) これからクライマックス……といっても大したラストでもないんですが、それに向けて収拾つけるところです。 おばちゃんはいまだに出番なし(汗) 忌避してたわけじゃない上におっさんとのやりとりも思いついてたんですが、入れるタイミングを見計らったままずるずる来ちゃいました。 それでは、最新話もお楽しみいただけると幸いです。 2008/Dec/27(Sat) 02:00 am
冥夜…可愛すぎるだろ 2008/Dec/27(Sat) 01:59 am
2008/Dec/26(Fri) 08:11 pm
2008/Dec/26(Fri) 02:26 am
今までが凄いハイペースだったので間があいた気がします。 作者様の状況は分かりませんが、また投稿出来るようになったら 続きをお願いします。 楽しみにしています。 冥夜~~! 2008/Dec/25(Thu) 09:15 pm
2008/Dec/23(Tue) 01:10 am
まあ、原作からして最低と言わないまでもそういう道を走っている白銀だし、人間としての魅力ではなく恋愛原子核という持ち合わせのもので魅了するMC系だと私は認知していたんで、それほど違和感は感じなかったわけなんですが エロゲの主人公ってのは一般社会から忌避されるような人格の持ち主も多いし、そう目立たないんですがね 二次創作で美化されたりして時々目が曇ってしまいますし アージュ自体が地雷だと思っているというのは私の感想なんですが、そんなわけで、私的にはこの作品の白銀にはもっとイタズラっコになって欲しいと思っていますw 2008/Dec/23(Tue) 12:41 am
と、断じるのはいかがなものかと 2008/Dec/21(Sun) 11:50 pm
って、おばちゃんで煽って墓穴を掘ったからなあ。 今回はやれとは申しません。 しかし、次はどの娘とやるか?で引っ張るのは限界っぽいですね。 何か大きなイベントか伏線が欲しいところ。 いや、そろそろ伏線の回収かな? 2008/Dec/21(Sun) 02:06 am
|