[広告] |
再アップは次の更新時になるんでしょうか。 とりあえずサーバー復旧でまた読めるようになったので一安心です。 感想は今すると未読の方もいらっしゃるでしょうし、再アップ後にします。 では、次の更新も楽しみにしています。 2008/Dec/05(Fri) 08:26 am
今回の講習の場面ですが、作中でも触れられていましたが、こういったことには月詠中尉辺りがまっ先に反応しそうなのに、一体何故スルーしているのか。 続きで明らかになるのでしょうが、ヘタをしなくても殿下への侮辱ともとられかねない態度の将兵達の態度といい、あぶり出しも兼ねてという感じなのでしょうか。 非常に先が気になるところです。 2008/Dec/03(Wed) 02:57 am
おっさん、懸念のハードMの要素の一番強い千鶴をソフトMに導こうと必死ですね。まぁ、ハードMはどうも戦死に結びつきやすい要素になってるようなので、おっさんの頑張りに期待しておきます。まぁ、ちょっとまりもちゃんがその分危険な感じになってますが……まぁ、まりもちゃんのことだから、精神的に満たされればそれはそれでOKな感じなので、なんとか踏みとどまってほしいです。いや、マジで頼むよ、まりもちゃん(泣) 家族、後日談って感じではいいネタですよね。作文の最後は『来年は弟と妹が同時に12人ほど生まれるので、お姉ちゃんとしてがんばろうと思います』とかでまとめそうで……担任教師、評価が大変だ。でも、ほんとにそうなりそう(笑) >仰る通り、かっこいい描写がなかなか思いつかず、ちょっと困っております。 どうでしょうか? 今回の講習シーンでも結構かっこいいですよ。私は別におっさんが圧倒的な強さを見せるだけがかっこよさではないと思ってます。 おっさん、確かに軍人としての厳しさもあるけど、なんだかんだいいながら身内に甘いところもあるしね。新潟の初陣で柏木を助けたときみたいに。そういう意味では自身の侮辱では怒らないおっさんが、身内に対する侮辱に対して相手を震え上がらせるほど激怒するだけでも結構かっこいいでしょうし。ま、そういう意味では、帝国軍出張に同行している榊に父親関係で帝国軍士官と何か揉め事があるといいのかもしれませんね。 ま、今回の講習会の意図がどういうものなのか……横浜にいた月詠たちも内心はらわたが煮えくりかえってたらいいですね。紅蓮は武人らしくおっさんを自身の目で見極めようとしてるんでしょうね。 なんかおっさんがかっこよく見えそうな話になりそうな予感です。 人類の優先度下げたギャグ、充分面白いのでいいんじゃないでしょうか。まぁ、あんまり下げすぎると確かにまずいかもしれませんが(笑) 2008/Dec/02(Tue) 10:58 pm
やっぱり榊はまだ完全には陥落していなかったようですね。 つーか、前の世界では委員長の性癖がハードMでそれが戦死の原因だったのを おっさんが反省したのか今回はソフトMとして調教しようとしてるのでしょうか? 今回の武の行動を見る限りそのような気がします。 事実、おっさんに口汚く罵られてるにもかかわらず身体が疼いてるみたいだしww その内、おっさんに何か罵られるたびに悔しいでも感じちゃうとか言い出したり、 エロいことをされるたびに耐えなきゃ今は耐えるしかないとか言いつつ積極的にそれを受け入れるような気がします。 今回も冥夜は放置プレイww なんか読んでて気づいたんですけど将軍家の縁の人や、斯衛の関係者って放置プレイ多くないですか? 唯依とか殿下とか月詠とかww 月詠はまだ口説いただけだけどww まあ立場的には滅多に会えない場合が多いからしょうがない様な気がしますが。 A-01で一番つらいのは多分伊隅でしょうけどww 最初の下着で吹かせていただきました。 そしてついに明らかになるまりもの性癖ww そりゃお茶噴出すわww 確か巌谷中佐の時もおっさんの頭の中では中佐を半殺しにしていたから、 講習会で嫌味を言ってる小物連中なんて頭の中では八つ裂き確定ですかね? 内心を読めないから榊も感心してるけど、多分我慢しているでしょうねぇ。 月詠や、紅蓮、三馬鹿あたりの今回の話において何を思っていたのか機会があったらが知りたいです。 次回も期待してまってます。 2008/Dec/02(Tue) 10:33 pm
拝読いたしました。 素直に読んで面白かったです。 1000レスつくほどの作品を、最初概要を読んでみて、その時は下ネタ全快のお下劣なもので、どこか自慰的なものを感じておりましたが、失礼ながら読んでみて、 予想以上というのは、正直驚きました。 当初、感じた下ネタも、後のギャグとして、笑えるものではありましたし、他者視点の感情を挿入することで、いやらしい武の行動が、面白く、なにより、嫌味にならないのがよかったです。 また、時に真面目な武の行動とたまーに現れる紳士な態度が物語のメリハリを感じ ました。ブリッジス君じゃないですが、あそこまでキャラクターとして突き抜けてると、武の行動にいちいち考えるのもバカバカしくもなり、認識すると、笑って読めるようになりました。 女性関係については、まあこれはこれで、ここまでの大ハーレムは読んだことはなかったから、ある意味これからの女性陣の行動も楽しみです。 ただ、個人的には、今まで武の行動に批判的な視点の榊などの含めた、多面的なところが、武側に回ってしまい、そういう批判側の要素がなくなってしまいかねないのが少々残念です。 これからの物語的になにやら、シリアスなところをありそうなそうでないような感じなところですので、期待して、更新待ってます。 2008/Dec/02(Tue) 08:59 pm
武ちゃんかっこEEEEEEEEEEE 41は殿下のご命令で武無双がでるのかとか妄想しながらまってますw 2008/Dec/02(Tue) 03:40 am
>次までに原作見て対策考えておきます。 ???申し訳ないです、 てっきりR18版ではそうなってると思っていました MAD LOOP さんの13話の寝起きの 00武>生身のとこと Luck GEAR さんとこの1000Get派閥オメデトウ00純夏の 両の肩と鎖骨辺りのパーテーション描写がとても 印象深かったものでして 私の勘違いかもしれません<汗 2008/Dec/03(Wed) 02:25 am
といいますかここの小説の武はカッコ良すぎです。マジで惚れます。 もっと白銀少佐の少佐っぷりを見てみたいです! これからも更新頑張ってください! 2008/Nov/30(Sun) 06:28 pm
不思議思考過ぎるわっ!! 少なくとも、そこは普通、特別な存在ポジの純夏だろ~(JK) 冥夜「茜ちゃん~~っ!!」 茜 「!!??」 おっさんが相手をしてくれないからって めーやが非生産的な世界の扉を開きませんように… (南無ぅ( ̄人 ̄)ちーん) 野暮い三つ編み眼鏡さん、もとい、委員長が瞳ウルウルなら 月詠さんは、早鐘ガンガン? 講習内容、全然聞いてなかったりして 2008/Nov/30(Sun) 04:27 pm
説明会は紅蓮がおっさんを試してると思ってる俺。 この後の展開に期待age 2008/Nov/30(Sun) 07:46 am
宗像も延々とフラストレーションたまっていただけにノリノリですね。 しかしまりもちゃんの精液中毒…麻薬疑惑を一番疑ってた千鶴が聞いたらどうなることやら。 眼鏡爆発して三つ編みがふっとびそうだな…そして真・千鶴爆誕みたいな(ぇ 帝都のお供は千鶴かー、予想が当たってなんか嬉しいけど、なんで千鶴なんだろうか? もしかして「お前らんとこのアホ(狭霧)がこの娘の親父殺してるんだぞ」って暗にいやがらせしてるとか? まあそれはさておき、器の違いが露呈しまくった説明会。 こんだけ格差がでればそりゃー千鶴もおっさんが光り輝いて見えます。 正直月詠さんにも紅蓮さんにも光って見えたんじゃないでしょうか。 …つかこの説明会を唯依や巌谷が見た日には憤死しそうで怖いな。 2008/Nov/29(Sat) 02:01 pm
その後の出張でのやり取りは少し物足りませんでしたが。でも、ここで白銀を誹謗中傷してる連中って、先の武御雷3機とのやり取り知らないのでしょうか?知っていれば、自分とこの月詠大尉どころか紅蓮大将とかをも軽んじてるということになるのに・・・ それとも情報規制をしてあって、その後にそれを公開し、XM3の有効性を示すとともに白銀の能力を示した上で、白銀と殿下の共闘を改めて示すということなのでしょうか?横浜基地の危機管理能力の欠如も問題とされておりましたけど、帝国もかなりひどい状態みたいですね。まぁ人的・物資的損害やBETAという外敵いる最中にクーデターする連中いるぐらいですからね。結局無血成功でもしなければ、テロと何も変わらない行為だということに、頭を回す余裕すらないのでしょうね。でも、先の戦闘を知った上での発言であれば、叛意ありですし、知らないのであれば無恥の恥ということで、崇拝に転じてるでしょうから、その辺をどう処理するか楽しみです。 2008/Nov/29(Sat) 12:13 pm
<<おっさん>>も<<白銀武>>もないじゃんか それにしても委員長はツンデレしているな つんつん分がたりないような気もするが 帝国軍のあの態度はなんか作為的なものが感じられるな 他はともかく紅蓮が黙っているのがおかしい 月詠は発言力がないから仕方ないかも知れんが 2008/Nov/29(Sat) 10:03 am
って普通に犯罪やん!!? ハッ、思わず突っ込んでしまった(汗) それでも惚れさせているのが流石ですね(笑) 2008/Nov/29(Sat) 08:33 am
委員長から三つ編みと眼鏡を外すと確かに美人なんですよね。 でもそうすると委員長じゃなくなる気が……ああ、ややこしい。 タイトルの件、確認してみたら34話も「おっさんの誤解」ですね。 話の内容以上にタイトルはつけづらい……のかな? 作者さんが気になるようでしたら変更するといいと思います。 2008/Nov/29(Sat) 08:27 am
いつも楽しみにしてます 下着くすねるに吹いたww ところで、サブタイトル「おっさんの誤解」は2度目の登場ですがあれでいいのかな? 少し前に読んだ記憶があったから間違って変なとこにツリーが付いちゃったのかとちょっと心配してました! また次回楽しみにしてます~ 2008/Nov/29(Sat) 05:11 am
とりあえず、宗像の「中佐の下着でもくすねてきます」に噴いたwww くすねた時におっさんにバレテ色々されちゃうんだろうなぁ。 伊隅がおっさんの下着を肴にして匂いフェチへの扉が…!? 伊隅はM属性持ちだから匂いだけの放置プレイ状態に…? これがエスカレートすると過去のまりもちゃんのコンドーム溜めとかが起こる気も…。伊隅が下着だけで我慢できなくなって…という感じで。 おっさんの知らぬトコロで本人も無自覚のまま調教されていってますねぇ。 伊隅が堕ちたときが大変そうだwww 帝都へのお供は千鶴でしたかぁ。 日程に組まれない千鶴への心配りってやつですね。 しかし流石は"恋愛の突撃隊長"。 好意を持ってない人間への畳み掛けが凄まじいですね!! ついでに開けてはいけない扉を開いた気もしますが… おっさんの恋愛放射線が純夏に効きにくいのは何故か? やっぱり生体反応がないからなのか? それとも子供の頃から近くにいたせいで抗体ができているのか? 千鶴の眼鏡の件と合わせて気になる要素ですねぇ。 最後は軍人としてのおっさんが輝いてましたねぇ。 これで月詠さんと紅蓮大将の心象が上がってこれからがやりやすくなるといいんですが… 次回は再び悠陽の出番みたいなので楽しみです。 同時に月詠's攻略もあるのか!? 楽しみに待ってます。 2008/Nov/29(Sat) 04:06 am
まぁエリート意識が強すぎるのでしょうね。斯衛とか貴族の証明みたいなもんだし。 それがBETA相手に何の役に立つのか、ということに頭が行かない時点で死亡フラグ。 おっさんがいかに『できる』人間なのかを引き立てただけの存在でしたね。モブキャラ乙。 美冴さんも積極的にすぎますが、まぁそれは神が相手である以上仕方ないことでしょう。 しかし…みちるちゃんてば、下着をくすねてくるっていう言葉に食いつきすぎだw これもう我慢とか突っ切ってるじゃないかw 千鶴がほぼ落ちた以上、残りの4人も秒読みでしょう。 次回はずっと殿下のターン!月詠さんもついてくるよ☆(ぇ 冥夜も真面目に考えすぎる娘ですからねぇ。 おっさん、姉の次は是非とも妹が凹みすぎる前に抱いてあげてー! ほら、味比べとか理由つけて(マテ 純夏がおっさんを直視できるのは、自分で言ってた通り 『わたしの半分は武ちゃんで出来ている』からなんでしょうか? ほとんど自分のことに等しいから、とか。 まぁ、純夏の場合は誰よりもひたすらに『白銀武』そのものを見つめているから…の方が強い気がしますが。 そこまで武を愛せるのが純夏の凄さというか、強さなんでしょうねー。 ともかく、今回も楽しませていただきました。また3~5日後を楽しみにお待ちしております♪ 2008/Nov/29(Sat) 03:51 am
とても面白かったです。いじめられてる榊は輝いていますねw >[1078]ゆうさん そういう無意味なプレッシャーはやめた方がよろしいかと。 もし無意識でやっているなら、質が悪いですよ。 2008/Nov/29(Sat) 03:39 am
・40話を投稿しました。 読者の皆様、ご愛読ありがとうございます。 今回もエロネタばかりですみません。 どうも長くなってしまい、悠陽の登場は次回にもちこしになってしまいました。 やはり、委員長と宗像はあっさり流したくないな、と(笑) さてさて、随行は委員長でした。前回あっさり流した分の補完です。 委員長は今後、隠れメンバーとしていいようにやられるでしょう。 いやぁ、特徴ある性癖って書きやすい(笑) 以下、抜粋、簡潔で申し訳ありませんが、ご指摘等に関して回答致します。 > [1063]八幡ヨーコ さん 予想、的中されましたでしょうか? > [1064]寸罫 さん 予定を入れると30人オーバーなんですね、これが(笑) 一同が顔を合わせた時の描写が大変そうだ……。 不憫で申し訳ありませんが、伊隅さんは後回しに決定してしましました。 その分、たっぷりと描写を増やしますので、ご勘弁のほど。 > [1066]通りすがり さん 我ながら、ご都合主義もいいところだなと思っていましたが、高原麻倉を殺さなかった時点で、開き直ることにしました(笑) スパイスとして暗い展開もちょい入れ考えてはいたんですが。 > [1068]たりん さん 誤字指摘ありがとうございます。 1点、「出馬要請」は間違いではないと思うのでそのままですが、今回の修正にて反映しております。 新話以外の指摘も、いただけると助かります。 以前は、ちょくちょく読み直してチェックしていたのですが、最近では手付かずになっておりますので(汗) > [1069]とおり さん やはり、以前からちらほら言われていましたが、タイトルはネックのようですねぇ。 「Muv-Luv N.O.T」とでもしておけば良かったかと、少し後悔しています(笑) いや、今からでも遅くないかな……? > [1071]通りすがり・・・ さん あのくだりは、創○伝か、自転地○儀で使われていたような気もします。 銀〇伝は無かったかな? なかなか記憶に残る表現でしたので、つい使ってみました。 > [1075]Mr.K さん 家族については後日談とかでやってみたいですね。 仰る通り、かっこいい描写がなかなか思いつかず、ちょっと困っております。 ギャグで人類の優先度低めちゃったせいもありますかねぇ……う~ん。 > [1077]ss さん パーテーション……ありましたっけ?(汗) 次までに原作見て対策考えておきます。 > [1078]ゆう さん あはは(汗) お待たせしました~……(汗)(汗) では、最新話もお楽しみいただけると幸いです。 2008/Nov/29(Sat) 03:22 am
|