[広告] |
信じろ俺 2008/Nov/29(Sat) 01:21 am
いや、良い感じで(おやじっぽく)ストーリーが進んでますね >柏木さん。私もローテーションに入れておいてね うーむ3Pとかすると”鑑”の”両の肩と胸もと”の 00ユニットのパーテーションで一発で改造人間扱いになりそうな気が<苦笑 2008/Nov/28(Fri) 02:02 am
ついに宗像陥落ww 先任は伊隅のみとは言っても精神的には陥落しているからなぁ これは、A-01は、もうハーレム確定ですねww いつも陥落したあとの女の子の回想があるはずですが、榊の回想がないのはまだ堕ちていないからでしょうか? でも時間の問題だろうなぁ 黙って土下座吹いたww まぁあんなふざけた理由で世界を滅ぼせばそれは怒るよなぁ 武は因果導体であるからなかったことになるとはいえ真相を知ったらふざけんなと言いたくなるわなぁ でも多分今回で世界が救われるから大丈夫なんでしょう。夕呼は、何のかんの言ってもおっさんの使い方をよく考えてるなぁ おっさんは誰を副官として連れて行くんだろう? まりもかみちるあたりかな? 次回も楽しみにしております。 2008/Nov/26(Wed) 11:25 pm
で、まぁ今はBETA殲滅への助走段階ということでおっさんが女だけにうつつを抜かしているようにしか見えないわけですが……うーむ、今は仕方ないところでしょうかねぇ。 まぁ、これだけ陥落させているんですから、BETA侵攻程度で恋人たちを死なせないようにしてもらいたいものです。図らずもクーデターで命を奪う行為をさせたことですし、落ち着いたら命を生み出す喜びってのも経験させてあげないと。 BETAを殲滅して落ち着いたら、お父さんは一人なのにお母さんがいっぱいいる大家族になりそうで笑えます。『家族』ってテーマの作文で『私にはお母さんが20人以上います』とか書きそう(笑) ま、ここのところおっさんに軍人としての格好いい描写が少ないので、女性陣を陥落させることとは全然関連しない軍人らしいおっさんの描写があるといいかな……なんて思います。 アラスカ出張以降、次の展開までは仕方ないところなんですが、おっさんの目的が女だけにしか見えないような印象に感じられる面もありますしね。 2008/Nov/26(Wed) 01:34 pm
忘れず俺のものになるか、忘れて俺のものになるか、だ (…しびぃ~) 宗像とおっさんの会話イイね。 この作品の会話のやりとりは好きだな~ とくに伊隅さんちのみちるちゃんの脳内ツッコミ 随行するのは、めーや? おっさんは野望叶えてしまうのか、それとも… めーやは、精臭を嗅がされるだけ。の攻撃をうけた めーやは、胸がチクチクするダメージをうけた めーやのせつなさが3UPした 早い段階での悠陽の再登場!! 次は甲21号作戦後かなと思っていたので、これは嬉しいイベント 誰が随行するにしろ、次の更新が、楽しみ、たのしみ 2008/Nov/24(Mon) 10:36 pm
最低だなあんたw! 2008/Nov/24(Mon) 01:30 pm
作者さんに踊らされているとはわかっていても、先が気になる状況ですね。 普通に考えれば千鶴は陥落していると見ていいのでしょうが、前回までのモノローグを見ているといくらなんでも展開が速すぎるわけで。 しかし千鶴のドM性癖を考えると単に口だけという可能性もある。 ううむ、ナニがあったのか凄く気になります。 次回は帝都訪問のようですが、流れ的に副官は伊隅、あるいは千鶴かな? おそらく登場するであろう紅蓮大将辺りの反応が気になるところです。 2008/Nov/24(Mon) 11:00 am
銀〇伝で見たような記憶あるんですけど合っていますか? 記憶辿ってハイネセン脱出の辺りだったような気がしますが、そこまで。 誰が誰に言った言葉だったでしょうか。 2008/Nov/24(Mon) 09:35 am
2008/Nov/24(Mon) 07:54 am
タイトルから謙遜していましたが読ませてもらうと面白いのなんのって… 特にユウヤがサコンを投げた辺りが一番面白かったです 早くアラスカ組が合流しないかな…w 楽しみにしているので更新がんばってください! 2008/Nov/24(Mon) 06:55 am
伊隅視点 女垂らし→女誑し 夕呼視点 水を指す→水を差す 普及担当の衛士や技術の人間に→技術部の人間にor技術者に? 出馬要請→出頭要請? 最強の衛士で〜以下は「画期的なOSの発案『者』〜00ユニットの開発と安定化に『も』貢献」にするか、「画期的なOS『を』発案、『さらに』〜」にしたほうが文章が綺麗? 『さらに』は数行下で使ってるので前者がオススメ? 訓練に当てたい→充てたい おっさん視点 夕呼の貸しは〜以下が「怖いが」「思うが」と連続してます。 今回も『承』の話だから動きは少ない筈なのに、所々でやらかすおっさんの奇行に笑わせていただきました。 誤字脱字の訂正や文章校正はあんまり細かいと嫌われそうなんですが、最新話以外にも気付いたものがあるので、作者様さえ良ければリストアップしても宜しいでしょうか? 2008/Nov/24(Mon) 06:37 am
2008/Nov/24(Mon) 04:24 am
ハァッハァッ・・・失礼しました。 最近ここに読みに来ると必ず叫ぶか脳内Wikipediaを 捏造するかのどちかが癖になっているものですからwww とりあえず今回は 【最終手段】 土下座の事。陳腐なワリに良く効く。 今回もいろいろとお忙しいところ楽しいお話をありがとう ございました。 あと先任で残りは伊隅だけとなってしまいました。早く楽に させてあげてくださいwww そして、月詠さん達も気になるところです。いっそ帝都で 一思いに… それから、本来の原作の通りの流れですと時期的にいよいよ 暗転してつらい状況へとあいなっていく頃なのですが、そちらも 楽しみにしています。 今のところご都合主義的に見える展開が続いていますが、これって どうなんでしょうって考えた場合、あくまでも私の私見ですが 夕呼先生の原作通りの考え方ですと、第四計画が成功しても結局 人類は滅ぶしか無いと思うのですよ。 あれだけ最良の未来を引き寄せるとされている00ユニットの候補者 達ですら、最初のハイヴだけでほぼ全滅している状況。まだ地球にも 太陽系にもハイヴやBETAがたくさん残っている訳ですから、先が 無さ過ぎるのではないかと。 たとえ現時点ではご都合主義的に見えてもこの「おっさん」の世界ぐらい 余裕で実は丁度良いぐらいだと思う次第です。 タラタラと長々書いてしまいましたが、今後の展開を楽しみに待っています。 お仕事やご家庭の事などいろいろ大変そうですけれど、体調にだけは注意して がんばってください。 2008/Nov/24(Mon) 04:09 am
2008/Nov/24(Mon) 03:49 am
あっさりと榊落ちる!! 流石は神ということか? もうちょっとタメが欲しかった気もしますが… けどやっちゃっただけで、まだ完全に落としきった感じではないのかな? それとも性癖を開放しきっていないからなのか? おっさんハーレムも19(20)人かぁ、大所帯になりましたねぇ。 夕呼先生にまりもちゃん、霞とピアティフ。A-01に8人、殿下と篁。クリスカにイーニァ、タリサとステラ。これに純夏と(榊)を加えて19(20)人。 すげぇことになってるwww ローテーションを組んでるとはいえおっさんの精力が凄すぎるwww 横浜基地をおっさんのハーレム御殿にする日も近いかも? 次回は帝都出張ですが、気になるのはやはり月詠'sとおっさんの同行者でしょうか? 気付けば真那達はすでに帝都に戻った事になっていたんでしょうか? おそらく戻ったタイミングとしてはおっさんがアラスカに行っているときなのでしょうが… 戻っているならそのシーンをどこかに挿入して欲しいなぁ、と言ってみたり。 随伴者はいままで通りならまりもちゃん。他だと…あえて元207Bの誰かとかでしょうか? おいしいのは冥夜を連れて行って紅蓮を出すとか? 冥夜を連れて行けば真那とかのフラグもたてやすいかも? 最後に宗像が落ちましたねぇ、先任はあと伊隅一人。 早く落としてあげて欲しいもんです。 あまりにも不憫すぎるから…… 年末にかけてお忙しいとは思いますがどうか頑張って下さい!! 2008/Nov/24(Mon) 03:05 am
さすがはおっさんww この分だと連れて行くのは…いや、言わない方が良いのか? とりあえずオメデトーございます!! しかし、コメント数が千を超えてるのにはびっくりです。これからもがんばってください。 2008/Nov/24(Mon) 02:48 am
仕事と家族の折り合いを見つつ、このような作品を手がけられること、 尊敬の念を込め読ませていただきます。 何分、私は、仕事一筋なもので、 2008/Nov/24(Mon) 02:39 am
2008/Nov/24(Mon) 02:23 am
……ン、無理矢理、じゃないんですよね、よね。 感じちゃって後悔だとかであんな態度になってるんじゃなくて、ただのツンデレなんですよね!? 2008/Nov/24(Mon) 02:13 am
さぁ、どうする伊隅みちるw まぁ、妥当なところで考えるなら次回の帝都行きに伊隅大尉を連れて行く。 そしていただきます!なのかもしれませんが。 あれ?帝都には帝国軍の伊隅(妹)がいたようなw え?長女もいる?じゃあもういっそ伊隅姉妹みんなまとめて(ぇ でも姉妹は落とす予定はないようですね。 でも、姉妹のうち一人落とせたら~、四人とも落とせそうな気がする~♪…あると思います!(ねーよw えー、とうとう前回の純夏の死因が知られてしまいました。 夕呼先生に何されるか少しドキドキものでしたねぇ。 まぁ今のおっさんは神なので心配ご無用な感じでしょうがw 委員長もいただかれちゃったようなので、ようやく冥夜や彩峰のターン? あぁ、でも冥夜とは恋人らしくいく予定でしたね。 でも今の冥夜の状況考えるとまさにそれが焦らしプレイw 斯衛の要請で、ってことは月詠さんもいるわけだ。ひょっとして唯依姫も? でも、これで月詠さんが先に落とされちゃったら伊隅大尉可哀想すぎるw 伊隅大尉の幸せを祈りつつ、次回更新も楽しみにしております☆ 2008/Nov/24(Mon) 02:12 am
|