[広告] |
ってゆーか、まりもちゃん。。。 2008/Nov/13(Thu) 07:09 pm
2008/Nov/13(Thu) 04:57 pm
議論を呼んでいた作品ですので、前々からずっと気になっていて、本日一気読みさせて頂きました。 まあ、皆さんお盛んなことで。 いや、ここまでハーレムな作品はそうそうないですね。 ユーコン基地で全員落としちゃったのには、はははと乾いた笑いしか出ませんでした。 それから……まりもちゃん、そっちはダメ!!この作品の中では死亡フラグ!! 作品の趣旨から言って、戦闘描写が少ないのはまあ仕方ないと思うのですが、やはりそこら辺ももうちょっと書いて欲しいかななんて思いました。 それともう一つ、この作品は一体どこまで行くのだろうと言うのも。 いや、卑猥は方の話ではなくて、甲一号目標の破壊までなのか、それとも地球上から全てのハイヴを駆逐する所まで行くのかと言うものです。 何となく、そこまで惚気話が続きそうにない気が……。いや、つぇ氏の技量ならやってしまうのか……。 何はともあれ、すごく面白かったので、次回更新を心待ちにしています。 2008/Nov/13(Thu) 02:44 am
第21話の時間がオルタ本編のクーデター事件及びこの話の前の話である20話において12月5日になっている筈なのに、12月4日に戻っています。 また22話においては12月5日深夜になっているのでミスであると思われます。 今回も楽しませていただきました。 つーかいきなりおっさん武6Pかいww しかも仲の悪い連中をエロで歩み寄らせてるしww ユウヤ、ホント間が悪いよなぁww タリサに続きステラの情事を見てしまうなんて災難続きだなぁ しかも余計なことを言ったら殺すと脅されてるしww 武 本当に部下に慕われてますね。おっさんの女癖の悪さに批判的な美冴でさえ軍人としてはきわめて高い評価を武に与えているのだから。 つーかおっさんとのエレメントの相方で揉める幹部どもに吹かせていただきました。 おっさんのユウヤ評は、言われてみれば確かにそうかもと思いました。 TEの初期の頃の唯依に噛み付いたり、テストパイロットに必要な工学系の知識や常識や経験に乏しかったりして何でこんなのがと思いきや、 曲がりなりにも軍に入って2年ぐらいでまだ量産されてるとはいえない状態のF-22を搭乗したことがあるということは曲がりなりにも技量がある証左であり 曲者ぞろいでプライドが高いテストパイロット連中をどうにか纏めているのだから指揮官としても無能なはずがないんですよね。 まりもどんどんダメな性癖がついてますねww 竹御雷の色はやはり赤なんでしょうか? 次回も楽しみにしております。 2008/Nov/13(Thu) 12:09 am
2008/Nov/12(Wed) 03:10 am
いつも楽しませていただいております。 なんかここの感想だけ読んでると左近が原作でもすごい重要な キャラクターかの様に聞こえますwwwww 2008/Nov/11(Tue) 10:01 pm
流石おっさん。アラスカの綺麗所をコンプリートしちゃいましたね。このまま行くとユウヤ×VGか・・・w(遠い目 アルゴス試験小隊の面々だけなら全員実戦経験もある衛士って事で、横浜に異動って出来るでしょうが、やはり紅の姉妹は厳しいですよね・・・。このままフェードアウトするにはは惜しいキャラですが・・・。 何となくイーニァがカギにすれば実現しそうですが。 これからの展開も首を長くしてお待ちしております。 2008/Nov/11(Tue) 09:14 pm
先日の幼児プレイという戯言、反映して下さってありがとうございました。 見られたというのに弱みを握られるどころか逆に脅迫するその心胆や尚良し。 時にユウヤくん、いくら女性陣に相手にされなくなったからって 「ヴィンセントまで取らないでくれ」 と、男に走るのはどうかと思うぞ。 整った顔立ちで影があって(根暗で)そっち系。 おっさんの言う通り、確かに女性達には好まれそうではありますが。 主に腐った面々に。 2008/Nov/11(Tue) 07:49 pm
指摘してなんらかの影響あると拙いと思って書き込み自重しとりましたが、あまりにも期待通りで笑わせて頂きました。 竹御雷、もしかしたらと思っていただけに嬉しい限りです。 置物は何処に設置するんでしょうね~。 場所を食うからココは一つ、広い帝都城辺りでどうしょうか? 私物ですからやっぱりまりもちゃんの私室ですかね? 左近を失ったメンバーの嘆きを期待しつつ、アラスカ編終了です。 2008/Nov/11(Tue) 07:12 pm
自重しろwww 2008/Nov/11(Tue) 02:25 pm
アラスカ編、終わりましたねぇ。よく5人で済みました。名も無き女性兵士も何人か食べてもおかしくないと思ってましたが……あ、そうか。おっさんは遊びじゃなくて本気だから5人でも問題ないのか(笑) でも、なんか番外編で名も無きキャラの話があってもいいかもしれませんね。今は何人もの部下に『姐さん』と慕われてる腕の良い整備員班長が、新任の整備員の頃におっさんに整備員としても女としても(笑)徹底的に鍛えられた思い出を、ミスをして殴られて自信を無くした新任整備員に話すとか。 しかし、もうすぐ20人突破……凄いというか、なんというか……おっさん、この先大丈夫か?腹上死するなよ(笑) 部隊編成のやりとり、なんかそれぞれの私情が入りまくりで笑えます。でも、おっさんは部隊編成に私情を交えることはないでしょうから、もし三人の意図が見え見えだったら怒りはしないでしょうけど『貴様らがそういうことでは困る』とキッチリ指摘はするでしょうね。ま、指摘されたら指摘されたで、この三人なら悦ぶ……あ、字が違う(笑)……喜ぶんでしょうけど。 でも、水月とみちるはあからさまだけど、美冴は単純に無難な構成を選んでるにもかかわらず二人と同類に見らそうな状況になってて可哀相というかなんというか……。 みちるはかなり危険な領域に飛び込んでますねぇ。ハーレムに片足突っ込んでる状態と言ってもいいくらい(苦笑) 次回のおっさんの横浜帰還は楽しみです。数日とはいえおっさんの居ない寂しい夜を過ごした恋人たちの反応が……天然の遙と多恵は職務中にもかかわらず進化したおっさんにふらふらと近寄って抱きついてしまいそう。千鶴の麻薬&洗脳疑惑の再燃?(笑) でも、ここ最近ハーレム主体になってるので、そろそろ格好いいおっさんも見せて欲しいかも。A-01の再編成とか、新任と先任の鍛え直し&連携とか、優れた軍人としての格好良いおっさんも期待してます。 2008/Nov/11(Tue) 01:24 pm
アラスカ編、おもしろかったです。アラスカ組が横浜に合流したときの「メンバー」のやり取りが楽しみですねぇ。 ところで、つぇさん。私のつたない意見を参考にしていただきありがとうございます。つぇさんがどのように話に組み込んでくださるのか、楽しみにしてます。 これからも更新頑張ってください。それでは。 2008/Nov/11(Tue) 11:43 am
ハードとスカは/(^o^)\アカン 2008/Nov/11(Tue) 09:09 am
ハードMの上スカとか/(^o^)\オワテル しかし左近復活は無かったか(´・ω・`) この先撃震の使用感に不満を持つメンバーがかなり出てきそうですね。 課長が気を利かせてくれないかな… 2008/Nov/11(Tue) 08:44 am
最初から資質はあったけどね Carry onの歌詞は削除されたか ちょっと残念 一部しか引用されてないし、そんなに問題になるとは思わないけど 2008/Nov/11(Tue) 02:23 pm
・・・左近ーーーーー!!!!!! 左近が押しとどめていたものはあまりにも大きかった! まりもちゃんが…まりもちゃんが新世界の扉を! まぁ多少おっさんの自業自得でもありますがw うん、吹雪はね。駄目だコイツ。はやくなんとかしないとw えー。横浜基地では熾烈なおっさんとのエレメント争奪戦が行われているようでw 伊隅さん家のみちるちゃんはもう九分九厘堕ちましたね☆ 自覚ないのが実に可愛らしい!本人は完璧に理論武装しているつもりが周りから見ると不自然極まりないというw もっともこれについては美冴さんも同様のようですが。 やはりおっさんは神でしたね☆ 『想い人の生存している女は(基本)口説かない』というおっさんの思いやり。 まさかこれが「何故、私だけ声をかけられもしないんだ」と女のプライドをくすぐる『じらしプレイ』になっていたとはw ツンデレの水月が一番自分の感情に素直ってどういうことだこれw ついにおっさんが日本に帰ってくる日が来ました! 殿下専用機で帰る以上、姫殿下は潤んだ瞳でおっさんを待ちかねているのでしょうw 唯依姫がアラスカに残ると知って出番がなくなるのかと思いましたが、XFJ計画もほぼ終わりということで、 日本に戻る日も近そうなので一安心です。 月詠さんと二人一緒に斯衛プレイですね(ぇ 男衆は来るとしたらヴィンセントくらいかなぁ。ユウヤはアメリカに戻るのでしょう。そして人知れず散れ(ぇ 紅の姉妹はESP3姉妹での4(ピー)に必要ですから、なんとしても横浜に来てもらわないと!おっさんなら… おっさんならきっとなんとかしてくれる! YES WE CAN(ぇ それでは、次回更新も楽しみにお待ちしております!! 2008/Nov/12(Wed) 01:56 am
2008/Nov/11(Tue) 04:50 am
2008/Nov/11(Tue) 04:44 am
アラスカ編、三日で五人。正しくは二日で四人? 払った代償は大きかったですが・・・ ユウヤ、間が悪い男だと思っていたが… 一日に二度もおっさんの青姦を目撃するのは間が悪すぎる… ユウヤ出世フラグが立ったけど、間の悪さで全てオジャンになりそう… 横浜の先任二人も、もう危うい感じですね。 二人とも自然におっさんと一緒にいようとしていて、自分でそれに気付いていない。流石はおっさんマジックといったところでしょうか? まりもちゃんが逝っちゃってますねぇ。 おっさんのハードM回避は結局ならず・・・ まりもちゃんの最近の様子から読みきれなかったのが敗因か? けど、これで横浜のM属性の人達も満足できるでしょう。 結果的にはナイスアシスト!!になるのかな? なんとしてもスカは回避してもらいたいが・・・ 頑張れおっさん!! 今回も楽しませて頂きました。 次回から場所は再び横浜へ―――。残りの先任二人と新任五人の進退が決まるのもあと僅かという事で・・・。 楽しみに待ってま~す 2008/Nov/11(Tue) 03:08 am
まりもちゃん \(^o^)/ オワタ 左近を失った悲しみ。北斗の拳でケンシロウが無想転生を体得したが如く、フドウがラオウを追い詰めたかの如く、悲しみを知るものは新たな成長をもたらせることとなるのでしょう。 ヴァルキリーズ先任の二人も、この状況でパワーアップしたおっさんに合うと陥落間違いなし? 冥夜と彩峰の加入及び鎧衣とタマの心情の変化など、今後益々期待が持てます。現在ツン一直線の委員長がデレる切欠も楽しみです。そいや、月詠と愉快な仲間達もいたっけw 2008/Nov/11(Tue) 02:37 am
|