[広告] |
そういえば、まだ一日たってなかったんですねぇ。 濃い一日です。 まさか、アッというまに紅姉妹が堕ちるとは…。 流石はおっさん、流石は神ってことですね。 イーニャは霞に近いとして、クリスカは…榊、伊隅?それとも水月、茜?誰の性癖に近くなるのか?気になります… ステラも魅力にメロメロで二日目には堕ちちゃうかな? 夕呼先生ですら寝室に直行しそうになるVer.2のおっさん… 横浜に戻ってきたおっさんの末路が激しく気になります。 三日三晩は部屋から出てこれないんじゃ…? おっさんの夢の道具プレイが解禁され、ますます無敵っぷりが板につきそうで… おっさんがどこまで突っ走れるか楽しみです 2008/Nov/05(Wed) 01:54 am
すげ~、すげ~よあんた 神なら・・・エロの神様になるのかな それにしてもアラスカの女性陣は横浜にお持ち帰りできないのか 唯依タンもそのままアラスカに残るようだし 少し残念だ 2008/Nov/05(Wed) 01:42 am
今回も突っ込みどころ満載で楽しませて頂きました。 早くも撃墜2、ロックオン2。 ラトロワやイーフェイは出てくるか、楽しみです。 2008/Nov/05(Wed) 01:30 am
2008/Nov/05(Wed) 01:22 am
>>人類──最近すっかり忘れていたが──の、未来がかかっているのだ。 >>>人類──最近すっかり忘れていた 俺をww笑わせww殺す気かwwwww そして神だったのか、おっさんwww 2008/Nov/05(Wed) 01:20 am
2008/Nov/05(Wed) 01:16 am
もはやおっさんを止め得る存在はいないのですね‥‥‥。 2008/Nov/05(Wed) 01:08 am
・34話を投稿しました。 読者の皆様、ご愛読、ご感想ありがとうございます。 アラスカ編、やっと1日目が終わりました。 アラスカメンバーは帰還したら活躍所が無くなるので、少々くどい所はご容赦いただきたく。 2日目以降は、少し早くなると思います。 イーニァのリーディングについては、正直良く分からないので、なんとなくのイメージしか読めないという設定です。 霞が最高傑作なので、あれよりだいぶ精度はおちると思いますので。 ところで、PS3のLBPが面白すぎてやばいです。 PS3のゲームを買ったのは1年ぶりですが……まじでやばいです。 > [859]寸罫 さん > [867]通りすがり さん 誤字脱字のご指摘ありがとうございます。 今回の更新で修正しております。 以下、ご指摘等に関する回答です。 > [859]寸罫 さん 風間の特訓は、まだ始まったばかりで、複数プレイの時ではなくて、その後のどこかでやっています。 おっさんの相手は、夜だけではなく、昼の部もスケジュールにありますので(笑) おっさんの接待については、前の世界では、そんな余裕もなかったということで、元の世界の知識ですね。 ただ、感覚がおっさんなので、接待ならそれらしくしろ、と考えたわけです。 まりもさんは、作中の理由で、アラスカでは(少し)控え目になります。 > [863]ソウシ さん いえいえ、おっさんはそこまで計算してません。 結果的にうまく行ってしまうのが、神たる由縁です(笑) > [864]がーちゃん さん 仰る通り、委員長は反発心のためにそんな意識はありませんでした。 やはり、痛みが気持ちいいといっても、愛あってのこそですので。 私はソッチの気がないので、ハードMの人がどういう目覚め方するのかさっぱりわかりませが(笑) > [868]通りすがりのオタ さん ぶっちゃけ、原作のユウヤの日本人観って、よくわからないんですよね(汗) ユウヤは、父親を慕っている頃は、母親からの言葉でサムライ像をイメージしてましたね。 周りの人間は、ユウヤ母がたぶらかされた、と思っているようですが、ユウヤがそれを信じていれば、本作でのユウヤの日本人観は、逆になってしまうのですが。 > [869]のんたん さん ageさんに採用されたらきっと涙出ますね。まあ、0%でしょうが(笑) お年もかなり近かった事に驚きです。 以前も同年輩の方に感想いただいたので、SS読んでる同年代って、もしかして結構多いんですかねぇ。 207Bの能力については、やっぱり一般衛士とは別格ではないかと思っています。 やはり原作ヒロインなめるなよ、という所でしょうか(笑) 桜花作戦での、たまの最後の精密連射や、臨機応変な委員長の作戦にはかなり痺れましたので、本作でも優遇しております。 そういう意味では、他の三人はあまり華が無いんですよね。うまく表現してあげたいのですが。 ユウヤについては、種割れは2人要りませんので、まあ、ご愁傷様という事で(笑) > [870]Mr.K さん 席替え後の各々の対応については描写するつもりはなかったのですが、ご提示の方が自然に思いましたので、今回のステラの回想に取りいれてみました。いかがでしょうか。 講習内容については、正に仰る通りでした(笑) では、最新話もお楽しみいただけると幸いです。 2008/Nov/05(Wed) 12:57 am
ユウヤ、早くおっさんに洗脳されないと可哀相になってきた。まぁ単純に失恋ってことでもいいんですけど、一応唯依を寝取った形になってますからねぇ……ますます日本人という括りで恨みそうだし(苦笑) あと、接待のおっさん豹変後はおっさんのニヤリ笑いでも追加したほうがいいかも。本気で怒ってる《かもしんないけど、おっさんなら空気読むだろうし》わけではないので、おっさんの豹変にびっくりしている面々に接待とはこうだと言った後の沈黙で、ヴァレリオあたりに『貴様もそう思うだろう?』とニヤリ笑いとか。 そしたらヴァレリオも空気読むだろうから『ハッ、中佐のおっしゃるとおりです!』とかわざと真面目ぶった敬礼をしておっさんの両脇にタリサとステラを座らせそうだし。 唯依はまりもちゃんに『白銀中佐の恋人としての心得』を講習されているんでしょうかね。おっさんの弱いところとか、おっさんが悦ぶこととか……他のメンバーの紹介もあるでしょう。ああ、忘れてはいけない『左近』の説明も。なんか将来『神宮司教官による白銀中佐の恋人講習会』でも開きそうな……(笑) 次回もおっさんの活躍を楽しみにしてます。では! 2008/Nov/04(Tue) 04:21 pm
拝読させて頂きました~☆ 感想レス本当にありがとうございます~!な、泣いてなんかいないんだからねっ目から鼻水が出てるだけなんだからねっ!(それなんて病気w) リ、リスペクトだったのですかwww恐るべし師匠w そうこう書いているうちに「Ageってエロゲメーカーだし、企画持ち込んだら案外実現したりして。。。左近とか左近とか」 って一瞬考えたのは内緒なんだ☆そしてその話を持っていくにはSSに対するAgeの公式回答を貰わないと本SSを紹介出来ないなぁとか結構本気で検討してるのは内緒なんだ。。。で、出たら左近買うかな。。。w 感想は携帯から御覧になられてるのですね^^。それならちょっと安心しましたwゆ、ゆっくり読んでいってね☆ 私なんかSS拝読と感想書くのは仕事中堂々としてるのは内緒なんだ☆っていうかプロキシに情報残ってるし開き直ってるんだけれどね♪(今はリハビリという免罪符があるので勝ちですwでも、平行して勉強していかないとなぁ。。。) つぇさんはそれくらいのお年なんですねw私は今年で32。。。まぁ、グレーゾーンですが本人の気の持ちようかなと思ってます。というわけで私はおっさん☆ でも、おっさん武みたいな超絶技能はループしてないから持ってないんだZE!(当たり前 それでは感想をば~! やっぱり207Bは凄いことになってますね!素養がある上に武のスパルタのおかげですね^^。チートというよりは訓練の賜物だと思いますwたまと委員長は過大評価じゃなくてそれだけの化け物なんですよね~、実際。特にたまは元々極東一ってのが過小評価で世界トップレベルだったと思うんですよw今のたまはニュータイプすら落とせそうな(心読まれても敢えて当てるw)位のレベルになってしまってますね^^;人間ヤメタカ! ハルーと祷子のとっくんwをたまもやったら、武より強くなっちゃうんじゃないか、私今から楽しみです☆ ユウヤはおっさんの事好きになりかけてますがw、既に唯依姫寝取られに気付いたときのショックで壊れないか心配です。寧ろそこで種がはじけて武級の大物になれば無双だなぁとかちょびっとだけ思いましたが、本作ではそれはないなと即ツッコミが心の中ではいりましたwどこかのここと似た平行世界で頑張れ、ユウヤw たまミコフラグについては。。。アッー!とだけいいますw 本編の流れは停滞してるのにちゃんとストーリーが進むというのはひっじょーに感嘆しますです。これからも是非とも御執筆活動を続けて行って下さいませ!以上、のんたんでした。ではでは~☆ 2008/Nov/04(Tue) 11:30 am
みちるの反応が当たり前だよなぁ>万葉集 しかし技能の向上が見込める以上馬鹿げていても何もいえないよなぁ。 みちるはこの話では間違いなく苦労人だよなぁ。合掌www ユウヤの反応は唯依を典型的な日本人かと判断した上での偏見なんだろうけど 彼女は日本人から見ても堅物だろうと思われますしね。 まあ、私的な時間においては武はいい加減だし、 日本人と言っても様々なんでしょう。でもユウヤの日本人に対する偏見は、 自身の父親に対しては、当てはまらないと気づいてないのかな? ユウヤの偏見が当てはまるなら、そもそも彼の父親が ユウヤの母親とよろしくやること自体がありえないはずなんですけどね。 最後に新任も全員フラグが立ちつつあるんだよなぁ。 また宗像、みちるの苦悩の日々に逆戻りかな? 次回も頑張ってください。 2008/Nov/04(Tue) 01:04 am
つい時間を忘れて何度も読み返してしまい、細かいようですが 気がついた1点だけ。 32話の最後から10行目 >日本では発禁処分を受けてしまっ製品で、 ここは 「しまった製品」 ですよね。 万葉集の特訓、最高です。でもまさかA-01に普及するとまでは 思いませんでしたw まだまだおっさんの活躍の続き、楽しみにしています。 2008/Nov/03(Mon) 01:14 am
2008/Nov/03(Mon) 01:04 am
今回はこれに尽きるでしょう・・・ 大伴家持もこんな使われ方して草葉の影から泣いてるでしょう・・・ 2008/Nov/02(Sun) 06:29 pm
毎回楽しみに読ませていただいています。 今回の更新とは関係なく唐突に思ったんですが ハードMの性癖がある委員長が、訓練中素質に目覚めなかったのか? って疑問ですw 白銀に対する反発や憎しみが強かったんでしょうけど、訓練中に目覚める とそれはそれで面白そうだなぁと… 次回も更新楽しみにしています。 2008/Nov/02(Sun) 02:04 pm
あのおっさんが速瀬達がおっさんのこと悪く言われて黙っていないことを気付かないのが… 私には見える! 今回のタマ達の感情の動きを某ノートの主人公張りに計算通り…と黒い笑みを浮かべるおっさんが!! ……ガクガクブルブル 2008/Nov/02(Sun) 01:46 pm
中途半端に入れるより、次で弾けた方がギャップが楽しめるとの判断と思われます。 次の更新で「まりもちゃんのレクチャー」及びTEメンバーの「酒の上での過ち」を期待しましょう。 2008/Nov/02(Sun) 09:09 am
それでもユーヤ視点でしっかりおっさんしていたがw 予想通り207Bは先任たちによって洗脳(?)が進行中 おっさんが帰ってくるころにはみんな落ちているだろ やっぱり日頃の行いがよかったな、おっさん 2008/Nov/02(Sun) 07:06 am
つーか、まりもちゃんの黒化がまだ続いてる。講習ってwww 2008/Nov/02(Sun) 02:27 am
今回もさっそく読ませていただきました。 まず、誤字報告を。 『鎧衣さんも一人になって、の涼宮さんの言葉を思い出していて』 前の文で『お昼の、茜さんの言葉を思い出し』とあるのでおそらく 『鎧衣さんも一人になって、(お昼)の涼宮さんの言葉を思い出していて』 だと思われます。 柏木に突っ込みながらの万葉集朗読には噴いたwww おっさんの地獄の特訓をとりえた事をするとは… 風間さんも一番の新入りなのにすでにそこまで進んでいるとは思わなかったっす。 複数プレイのときかなぁ? ユウヤが哀れ…これでおっさんの魅力に気付いて唯依姫の件は水に流れそうですね。 次の日とかに誰かしらが軍人モードのおっさんに気軽に話しかけてぶっ飛ばされそうな気が…公私の分別が半端ない人ですからねぇ。 おっさんにとっての接待はそういうことかぁ、前の世界でも同じことしてたんでしょうか?知識的には元の世界からのモノなんでしょうが… まりもちゃん達が居なかったのは、きっと酒癖の事もあったけどすでにおっさんが道具プレイに及んでいて二人ともダウンしていたんじゃ?という妄想も膨らませている自分… アラスカPartと横浜Partをそれぞれ書かれるというのは大変だと思いますが、同じ時系列になっているので大変分かりやすい流れだと思います。 最近は寒くもなってきていますので大変でしょうが、お体にお気をつけて頑張って下さい 2008/Nov/02(Sun) 02:21 am
|