[広告] |
これひょっとしてアラスカ行かなくていいんじゃね? …と一瞬でも思った我らを許すな(ぇ そうでしたね。鼻フック買いに行かなくちゃいけないんでしたねw あぁ、駄目だ。話が進むごとにユウヤの哀れな未来が明確に見えてきて目の前がしょっぱい水で霞むッw じゃあとりあえず日本で唯依姫堕としておいて、アラスカでは鼻フック買いつつクリスカとアーニャお持ち帰りするんですね。わかります(ぇ 次回も楽しみにしていますー♪ 2008/Oct/21(Tue) 12:45 am
・29話を投稿しました。 読者の皆様方、いつもご愛読、ご感想ありがとうございます。 メールの方も、ご感想ありがたく思っております。 ただ、ウィルスメールはそろそろお止めいただけると助かります(汗) さて、今回からおっさんがパワーアップしました。 やばいです。ただでさえ強引だと言われているのに、これまで以上に強引な展開になりそうです。 とはいえ、未フラグのメンバーは少ないので、真価を発揮する機会はそれほど……あるかな? 以下、ご指摘、ご質問に対する回答です。 > [722]Reterner さん 左近常備させてしまいました……ホントは思いつきで名前付けただけなんですが、以外と貴重なアイテムとなってしまい、当方も驚いております。 > [726]隆盛 さん ごめんなさい、BETA襲撃以外にはありません(汗) あれは、単に夕呼もちょっと呵責があったので、武と話して紛らわせに来ただけなのです。 > [730]kou さん。 > [736]きくりん さん 申し訳ありません!確かにミスでした。 きくりんさんのご指摘通り、茜の台詞なので「風間少尉」が正ですね。 きちんと確認せず返答してしまい、大変失礼しました。 今回の修正にて反映しております。 > [731]ユウ さん ご要望の通り、更なる進化を遂げました(笑) 一応、最初からこのイベントは考えていたので、ユウさんの書き込みにはどきりとさせられました。 あと、「某所」についてですが……ぶっちゃけ2chでした。 辛い意見も参考にすべくチェックをしていたのですが、最近では作品外の所をご批判いただいているようですので、執筆テンション維持を優先することにしました。 わざわざ宣言する事ではありませんが、最初にチェックすると謳ったので、止めるのも一応宣言しておこうかな、と。 そのおかげかどうか、今回の話はやけにノリノリで書けました。精神状態というのは侮れませんね……。 > [733]通りすがり・・・ さん > [736]きくりん さん ミュンさんはスポット出演でした。 アクが強すぎて、メンバーではちょっと持て余しますので、武の乗り越えるべき壁として出演いただきました。 経験豊富な方は、私が愛着無いんですよね(笑) では、最新話もお楽しみいただけると幸いです。 2008/Oct/21(Tue) 12:29 am
種割れの原因はミュンだとは思っていたのですが、まさか撃震が…撃震が… ミュンへのリベンジがどうなるのかすごい楽しみです 今後委員長との絡みはあるのか…?まさかのA01入りは? ないよなぁ… 2008/Oct/20(Mon) 10:32 pm
原作のオルタではまりもの死と言うイベントがたしかこの辺であったので、 原点として書かれたからには軍人もしくは衛士としての原点かと思いきや、 現在の女たらしとしての原点だったのですね。 ミュン中尉に殺されたとのことですが、ある意味、幸福な?殺され方だよなぁ。 いつの間にか、お守り代わりの左近ww 鎧衣課長が聞いたらなんて言うんだろ。 トライアル終了後は、アラスカ行きに宗像フラグと207B加入とこれから先も イベント盛り沢山ですね。つーか最後、委員長も実はフラグが立ってる? 次回も頑張ってください。 2008/Oct/20(Mon) 06:50 pm
しかし撃震恐るべし・・・!尻がキュってなった 2008/Oct/19(Sun) 02:32 am
意外に人気ありげなミュン中尉ですが“メンバー”入りのサプライズあるんでしょうか? “委員長”のメンバー入りは中尉の毒牙からおっさんが助けてだったりして……。 2008/Oct/19(Sun) 01:15 am
でも、負けても誰も君を責めやしない…おっさん、安らかに眠ってくれ。 というわけで、おっさんのPTSD・フラッシュバックに一票を投じておきます。 しかし、メスゴリラさんに名前がちゃんとあったのは盲点でしたね。 三日間隔でも執筆速度は驚異の侵攻速度を保たれております。 次回の更新を楽しみにしております。 2008/Oct/18(Sat) 09:18 pm
おっさんには殻を破り更なる進化を遂げてほしいです。 スーパーMの委員長も見たいですね・・・・・・・個人的に それとつぇさんがはまっているという某所の連載というのが気になりました。 よろしかったら教えてください。 せめてヒントだけでも!!! 体調を気をつけて執筆してください。 きつかったらいくらでもお待ちしますので。 続きを楽しみにしております。 2008/Oct/18(Sat) 08:11 pm
>「風間だけでは不公平です!」 >「ここはひとつ、私たちにもカウンセリングをお願いします」 > >と、水月、茜、晴子がたたみかけてきて これだと台詞の順番と名前の順がちがうので誤解するのでしょう。 名前を発言順に変えればよいのでは。 2008/Oct/18(Sat) 02:47 pm
に大笑いしました。てゆーか持ち歩いてるのか武、まさに常在戦場の心得…! あと武は心の中では千鶴のことをいまだに委員長と呼んでるんですねぇ。やっぱりこれも「特別」の一種なんでしょうか 2008/Oct/18(Sat) 10:37 am
ただ終盤は真っ当なほうでの原点でもあるなぁとは思いましたが。 とりあえず…中佐、御武運を。 2008/Oct/18(Sat) 09:57 am
おっさんには必勝を期待します。主にトラウマを打ち砕く意味で。 今回一番吹いたのは、鎧衣課長がいつの間にかおっさんにとって とても大切な存在になっていたところ。 守ってくれって、ラスボスと戦うときのヒロインか親友なみの扱いですか。 次回楽しみにしています。 2008/Oct/18(Sat) 09:52 am
おっさんのリベンジが楽しみです それにしても、ベータの襲撃以外にも何かあるような夕呼の発言 まりもの悲劇がまた起きるのか!? 2008/Oct/18(Sat) 04:14 am
まりもちゃんが本格的にヴァルキリーズ入りしましたねぇ、中毒持ちだからすぐにアラスカに一緒に行く事になりますが… A207も加入して、みちると宗像も休まるかと思ったらとうとう宗像にもおっさんの毒牙が…ニーゲーテー!! A207の連中でも冥夜と綾峰が陥落間近ですが・・・ おっさん、因縁の相手と遭遇する。って感じでしょうか? 気をつけないと委員長が毒牙にかかりそうです。 やっぱり鼻が利くんでしょうねぇ。 頑張って責めまくって属性チェンジさせましょう。 トライアルの終了後は因縁の決着と宗像陥落、悠陽としっぽり・・・とイベントが盛り沢山ですね!! また三日後を楽しみにしています 2008/Oct/18(Sat) 03:37 am
2008/Oct/18(Sat) 03:21 am
インドラが原因で武が覚醒したとは・・・ 恐るべしww 前回は負けでも今回は勝と信じてますww 2008/Oct/18(Sat) 03:07 am
というか左近常備に吹いたwww 2008/Oct/18(Sat) 03:06 am
・28話を投稿しました。 読者の皆様、ご感想ありがとうございます。 1日執筆時間を増やすと、さすがに精神的に余裕がでます(笑) 更新速度は、もっと速い方もいらっしゃいましたが、最近はハマっているゲームや本がないので、ひとりの時間は、だいたいこれを書いてますが、年末発売の白騎士物語がえらく楽しみなので、クリアするまで更新速度が超悪化するかも……。 あと、某所の方は連載終わるまでチェックするの控えます。 あっち見てテンション下げて、ここの感想見て上げるというのを繰り返してたんですが、不毛だと今更気付きました(汗) で、TE2巻まで読了しての感想ですが……思ったより、ユウヤがムカつかなくて困りました(笑) 本作のコンセプト上、少し悲惨な目に遭ってもらう必要があるため、泣いて馬謖を斬るしかありません。 ユウヤ、すまん……。 以下、ご指摘、ご質問に対する回答です。 > [710]笑い人 さん 都合が良すぎるのは私も認識していますが、違和感を持たせてしまったのは私の力量不足の致す所です。 ただ、もともと、おっさんがその気になったら落とせない女はいない、という無茶な設定を上げてますので、目をつぶっていただけるとありがたいかなーと……。 ご指摘は最近のメンバーの事と判断しますが、悠陽については、冥夜並のヒロイン格で相性抜群と思ってますので、あの短い間でもおっさんの機微や強さに触れたり、今までにない楽しいトークで好意はもつでしょう。 そうなれば、増幅効果で一直線です。 月詠さんは、意識し始めという所ですが、武人気質な人ですから、武の腕前に感じるところがあり、敬意を持った相手に面と向かって好意を伝えられては、それも自然な反応でしょう。 また、嫌ってた相手が意外と良い奴だった、と思わせる作戦については、3話から種をまいていました。 祷子は敬意と魅力は感じていた程度ですが、そこからあっさり落ちたのはピアティフや遙と同じです。 長々と書きましたが、こう書くと、全く強引には見えませんよね? ……ごめんなさい。 > [711]きくりん さん ご提示の台詞は、水月のものです。 前回の更新にて描写を修正しておりますが、いかがでしょうか。 > [715]ロック さん ご指摘ありがとうございます。今回修正しております。 名前の誤字はないだろうと思っていたので、お恥ずかしい限りです。 > [717]ありそたそ さん 戦力比は難しいところだったので、どう書いても違和感ありそうなのであえて省きました(笑) 原作のマーカー数をみると、それほど戦力差はあるように見えませんでしたが、米軍があっというまに殲滅されてしまいましたし……私見では、1:2くらいの感覚です。 私との性格的なリンクは皆無です。あれほど動じず、女を落とせる性格ではありません(笑) ついでに、たまに読者様に引かれてしまっているおっさんの性癖について言及しますが、ソフトS気質という点では同じです。 ただ、2次元とリアルでは私の守備範囲は大きく違うので、あれはおっさんならではの性癖といえるでしょう。 リアルのロリ、飲尿、凌辱などはどん引きしますが、2次元だと燃えるんですよねぇ。 いやはや、困ったものです。 では、最新話もお楽しみいただけると幸いです。 2008/Oct/18(Sat) 02:58 am
悲壮感溢れる話になるとおっさん視点は楽しめなくなりそうだったので、良かったです。次回の更新も楽しみにまってます。 2008/Oct/16(Thu) 10:12 pm
最初の投稿からずっと読ませていただいてたんですが、つぇさん、あんた最高だよ !!!シリアスとバカのバランスとかもう超ツボ! 更新楽しみにしてます!!! 2008/Oct/16(Thu) 08:08 pm
|