[広告] |
真那さん、罠にかかる。 悠陽、可愛すぎ。 フラグが次々と立っていますねえ。 おっさんが帝都に呼ばれる時が楽しみで仕方ありません。 イルマさんはもしかしたら不知火弐型を取りに行く時にでも再登場があるのかな? 一発キャラとならないことを祈って次の更新を心待ちに。 ではでは。 2008/Oct/12(Sun) 03:06 am
おっさんが「姓」と「名」をかなり使い分ける設定ですし、 この使いやすい設定を使わない手は無いですしね。 メタですが、部隊編成の問題もありますしね… しかし武と2人のやりとりと残った側の反応が気になって気になって仕方ないんですが… 2人と絡みのある(じらされつづけた)風間の出番も気になりますし、 残された207Aの3人の反応も気になります、触れる予定があることを期待してます。 短い更新間隔すら待ち遠しい…どんだけ中毒にさせれば気が済むのかと… AFを踏まえた武とウォーケンの絡みはこの作品ならではの楽しさでした。 そしてクーデター中に殿下を堕とすという誰もが妄想するネタが 完全に昇華されてるのもこの作品ならではですね、流石です。 そしてあの人形を「直接」渡すという大きな改変は、つぇさんが マブラヴとそのキャラ達のことが本当に好きなんだなーと思いました。 良くネタになるおっさんの「声」ですが、あえて☆(実は良く知らない)に しようとして盛大に苦労しておりますw 2008/Oct/11(Sat) 05:49 pm
武、やはり予想通りにテスレフ少尉を食ってしまいましたね。 武本人が指摘したようにスパイではなければ拙かったのですが、 一応名目も立ち万々歳でしょう。他にも殿下をBまでといえ入念に仕込むは、 月詠中尉のフラグを回収するわと、やりたい放題に見えますが、 殿下に冥夜とのことでアドバイスをしたりしてるから、 結構回りに気を使ってるんですよね。 >「伊隅です。……高原と麻倉が、意識を取り戻しました」 大丈夫ですよね? まだ開通してないし 次回も楽しみにしております。 2008/Oct/11(Sat) 05:47 pm
生きてたー生きてたー。 いずれ散るとも一度は愛でられたいものですよね。 更新おつかれさまでした。 2008/Oct/11(Sat) 12:11 pm
2008/Oct/11(Sat) 11:36 am
更新お疲れ様です! おっさんはもう色々とスゲェww ついに日本陥落ww これで憧れの双子プレイが目前にww こまいことはいいませんが、次回更新も楽しみに待ってます! 2008/Oct/11(Sat) 11:09 am
ショタケルなる顔さえ持つとは、まさにこのおっさんは神ですねwww 2008/Oct/11(Sat) 10:30 am
さすがおっさん・・・ただものじゃない とにかくこれでイルマはゲット まだ横浜基地に呼び寄せる口実が必要だろうけど 悠陽と月詠は恋愛放射線によってほぼ落ちたと見てもいいかな でも、「不良が良い事すると、すごく良い事したように見える」作戦には吹いた そして高原と麻倉の生存が確認されたようで何よりだ もしかしたら負傷で離脱するかも知れないが、死ぬよりはましだろう 2008/Oct/11(Sat) 06:29 am
着終え >私の恫喝にも動じぬ、飄々とした愛度。 態度 初めての書き込みが誤字に対するツッコミということ心苦しく思います。 このゲームは、プレイしたことなく(というかアージュ全般ですが)、某作品に感化されたこともあり、一部の二次作品読むこととなっていますが、なんというか他の主人公とはまた違った趣がありますね。 メーカーのHPの登場人物グラ見ながら、主人公許せない、自分と変われと思いつつも読ませていただいてます。まぁ変わったところで、最初の基地にたどり着く前にゲームオーバー迎えそうですがw 原作知らない分、ぶっとんだ主人公の思考やハーレムメンバーとのやり取りが、テンプレや単なる俺様最強主人公の作品より、逆に身近に感じられ、今後の展開にも期待します。 にしても、本当に女性陣の内情やおっさんパートのギャップは見事の一言に尽きます。 今後の更新もチェックするようしますので、身体には自愛なさって、今後とも良作をつむいでくれることを期待します。 2008/Oct/11(Sat) 04:43 am
今回の事件で、訓練兵達(特に三人)は多少なりとも、おっさんに対する印象が変わったんじゃないでしょうか? これからもイベント多いですし、おっさんの暗躍?に期待します。 読んでいると、ラブマシーンのザビの部分が頭に流れてきましたw 2008/Oct/11(Sat) 04:41 am
元〉気終え 改〉着終え 次話も楽しみにしています。 2008/Oct/11(Sat) 04:24 am
たぶん誤字であろう部分を発見しましたので報告いたします 「この世界は政治的しらがみが多い。新OSの米軍への普及はすぐにとはいかないだろうが……」のしらがみの部分は 「この世界は政治的しがらみが多い。新OSの米軍への普及はすぐにとはいかないだろうが……」だと思います。 次回の更新を楽しみに待っています。頑張ってください 2008/Oct/11(Sat) 04:15 am
月詠が沙霧の最後を聞いていたのは部隊間通信からのモノだと思っていたんですが、あれも伏線だったワケですねぇ。おっさんの楔がまたひとつ・・・ イルマさん、喰われちゃいましたねぇ。予想どおりですが・・・おっさんの事だから金髪のイリーナと合わせて~とか、イルマの妹も一緒に~何ていう妄想が止まりません!今回のクーデター事件では無事に生還できた彼女のこれからに期待大です! ウォーケンは残念でしたねぇ、出港前におっさんに会いに来たのも"例の物"をこっそり回収しようと思っていたはずなのに・・・ あとは、悠陽がいつ喰われるかですね(笑)おっさんは、これからアラスカ行かないといけないんでしょうし?それともXM3のお披露目のほうが先でしょうか?おっさんなら姉妹同時開通という偉業を成し遂げてくれると信じてる!! なんていったって神なんだし・・・ 2008/Oct/11(Sat) 03:58 am
ここ最近の最大の不安事項、麻倉と高原の二人。生きていてくれましたが、どんな状態なのか……伊隅の意識を取り戻したという報告の三点リーダー二個分の沈黙がめちゃめちゃ不安を煽ってくれます。まさか瀕死の状態ってわけじゃないですよね?(泣) もしも衛士として復帰できないほどのケガをしてたとしても、おっさんの女として生きていけるのであればいいんですけど……おっさんに処女を捧げないまま死んじゃダメ! 二人が心身共にどんなに傷ついていてもおっさんなら絶対なんとかしてくれるはず!麻倉と高原にだけじゃなく、すでにおっさんに愛されている女たちにもかっこいいところを見せてくれ! ああ、次回更新までこんな不安な気持ちを抱えるなんて……次回更新が待ち遠しすぎる(泣) 2008/Oct/11(Sat) 03:55 am
おっさん狩人として本領発揮の巻って感じでしたね。 おっさんのフェロモンは長いこと一緒に居ると自然に惚れさせてしまうので、今回の限られた状況下でフラグを立てるというミッションはおっさん的にかなり楽しめたんじゃなかろうか。 しかし、擬態までやってのけるとは……恐るべしおっさん! “前”では文字通り精力的に活動し出したのはある程度年食ってからだろうし、演技でもこんな真似できなかったでしょうね。 ……“メンバー”相手にやってみたら、かなり食いつき良さそうですが。流石に素面じゃ無理かw まだ未開通とはいえ悠陽ももうすでに“メンバー”当確。 他の面子と比べいつでも会えるわけではない悠陽が正直不憫でなりません。 出来るだけ早く再び会えるようになるのを期待しています! 2008/Oct/11(Sat) 03:55 am
高原と麻倉に死亡フラグが……、白銀ならネクロとかしそうで怖ぇ。 2008/Oct/11(Sat) 03:46 am
はずすとは・・・おっさん恐ろしい子・・・? イルマさんはまさに非常しょk いいぞもっとやれw 2008/Oct/11(Sat) 03:42 am
ここまで犯りたい放題のタケルは珍しいですね。 最強ぶりといい、性欲絶倫ぶりといいなんだか、タケルがデビ○17に見えてきましたww 次回の更新も期待しています。 執筆ガンバってください! 2008/Oct/11(Sat) 03:41 am
童貞?初心?ショタ? バカな!貴様が敵に回したのは神だwwww 演技力までアカデミー主演男優賞レベルなおっさんはまさに神。 まぁ出演作はAVですがwww そしてついに、日ノ本の太陽が堕ちました。 日本の未来は大丈夫かホントにww 次回は高原と麻倉に焦点があうようですが、大怪我したりしてないことを切に祈ります 2008/Oct/11(Sat) 03:27 am
・25話を投稿しました。 読者の皆様、ご感想ありがとうございます。 いやぁ、今回の話で月詠さんの命令無視に触れましたが、[635]catcherさんにあっさり見透かされてしまい、汗顔ものでした。 シリアスに混ぜたので、バレないかなーと思いましたが、甘かったようですね(笑) 今回はフラグ回収の回となりました。 高原と麻倉については、最後で少し触れるだけになってしまいましたが、詳細は次回で。 で、前回は誤字脱字が多くて反省し、推敲しているうちに、こんな時間になってしまいました(汗) もし更新をお待ちの方がいらっしゃいましたら、申し訳ありませんです。 以下、ご質問、ご指摘に対する回答です。 > [643]中原 さん 「無駄な動き」は説明不足でしたね。 それまでの動きとの対比で表現したのですが、ちょっと語弊がありました。 あのあたり、説明描写を修正しました。 > [644]大神ケンジさん 富士教導団は仰る通り、本編ではヒート隊と戦っていましたね。 冷川料金所であわや補足、という所でしたので、直接戦闘は無かったようですが、あの後は描写されてませんでしたね。 状況的に見て、ヒート隊殲滅後、沙霧と合流したと思うのですが。 > [645]ありそたそ さん おっさんの声は、私も野太いイメージになってしまってます(笑) また、色々とお気に召していただいたようで、冥利に尽きます。 沙霧さんも何度かオルタやってると格好良く見えてくるんですが、やはりムチャしやがって!という気持ちはあるんですよね。 個人的にはもっと罵倒したいところですが、それを入れると粘着アンチSSになってしまうので、なるべく公平にするのは苦労しています(笑) > [647]ぶん さん > [648]羅威蛇唖 さん > [653]あっさむ さん > [656]NONE さん 脱字のご指摘ありがとうございます。今回の修正で反映しております。 > [651]夜の荒鷲 さん ご名答~。ファーレンハイト提督は、あの言葉がサイコーですので、1度使いたかったんですよね。 イルマの口調は、おっさんが正気なら……まあ、米軍との組織が違うので、叱責くらいかな、と思います。 > [654]通りすがりのオタ さん 文言のご指摘、ありがとうございます。 確かに自分でも違和感があったのですが、良い言葉が浮かばなかったのですが、ご提示のがピタリときましたので、両方使わせていただきました。 > [656]NONE さん アスターテ戦法のご賛同、ありがたく思います。 「各個撃破」という言葉、好きなんですよね、私……(笑) > [657]ぁけ さん わたしは、“前の”沙霧よりマシと確信しています(笑) では、最新話もお楽しみいただけると幸いです。 2008/Oct/11(Sat) 03:17 am
|