[広告] |
イルマ、悠陽、月詠関係はこれからどうなるのか楽しみです。 2008/Oct/10(Fri) 09:03 pm
まぁ彩峰との決定的瞬間を目撃せずに済み、また未来を託せるだけの男に斬られて死んだ、 と本人は思ってるでしょうから前の世界の狭霧よりは幸福な死に方だったんでしょうか?w しかし悠陽のみならず地味に月詠フラグONですね。オラwktkしてきたぞ! そしてイルマにげてー! 2008/Oct/10(Fri) 08:53 pm
以前にこちらの感想で、この武がクーデター時にどのように振る舞うのか楽しみだ、といった事を書いたのですが、こちらの想像以上に素晴らいですね。硬軟のバランスも良い。 軍人として、エロ親父として、その行動にブレがないので安心して読めます。最近では、おっさんマジ時の声が藤岡弘で再生されてしまうぐらいで。 にしても、アスターテ会戦に倣うとは。こんなにも性豪なラインハルトなぞ想像も出来ませんでしたが、この状況下での戦術としては最善手に近いのでは?と思います。 あと1、2回ぐらいは、クーデター編が続きそうですが、それも楽しみに待っています。 あと脱字でしょうか? >>殿下、この事態は貴方せいじゃない。 2008/Oct/10(Fri) 11:17 am
2008/Oct/10(Fri) 06:04 am
武、身も蓋ねぇww とことん軍人としての理で戦ってるな。 オルタ本編では機体性能と錬度で及ばす捕まりかけもしたが、 同行者がいて手を抜いてる状態で対等、本気を出したらあっさり瞬殺ww まあ、機体性能は対等でもOSと錬度に差がありすぎるんだから、 ある意味当然の結果なのでしょう。今回は真面目に軍人してると思いきや、 きっちり殿下と月詠中尉のフラグは立ててるし、 これで今回の話は終わりかな?と思えば最後のオチの生け贄wwwに、 今回も吹かせていただきました。 木乃伊取りが木乃伊になるを体言するであろうテスレフ少尉の明日はどっちだww あとですね、>米軍は消費主義ともいえる戦法を得意としている。 どちらかと言うと火力主義もしくは物量主義の方が、 ニュアンス的には正しいのではと思われます。 次回も楽しみにしております。 2008/Oct/10(Fri) 03:07 am
武にいじられるウォーケン少佐に笑い、それを見たまりもちゃんの、前話から2度目の”私は遠慮するが”の台詞に武への愛の片鱗を見て萌えた。大事なことなのねv イルマさん発砲事件がなかったため、このままでは本編より米国に対しての貸しが大きくなってしまうな。そのための生贄登場なのかもしれんが。グフフ 続きを楽しみに待ってるよ 細かいが誤字報告 生きて返らないと → 生きて帰らないと ではないかと 2008/Oct/09(Thu) 10:18 pm
2008/Oct/09(Thu) 10:17 pm
新たな生贄との内容に期待が高まります(笑) 『よろしい、本懐である。』このフレーズはファーレンハイト提督ですか? かなり好きです!! 次回も楽しみにさせていただきます。 あ、気になった点を一つ。 >>「ハァイ、ミスターシロガネ。ちょっとお時間、よろしいかしら?」 この口調はおっさんの怒りを呼んでしまうのでは?おそらく相手はおっさんより階級は低いだろうし・・・ それとも、おっさんの「指導」の対象になるという罠なのか!? 2008/Oct/11(Sat) 12:16 am
──今なら京塚のおばちゃんでも押し倒してしまうかもしれない……。 左近以上に吹いた!!! 2008/Oct/09(Thu) 07:41 pm
無駄な動きを含めた高速機動により敵を混乱 させて一気にけりをつける! いやぁ~、元祖タケル変態機動ですね~ 最後は会えて無視で、今回はシリアスで終わったのさ エロなんて無いよ!w 2008/Oct/09(Thu) 05:05 pm
イルマ少尉逃げてぇぇぇ!! 誤字のお知らせ(意味的に) 大儀→× 大義→○ たいぎ【大儀】 [意]骨のおれるのがわかっているのでしたくないようす。何をするのもおっくうなようす。 [例]口を利くのも大儀だ・大儀な相談事を持ち込まれる。 たいぎ【大義】 [意]人間として行うべき大事な道。重要な意義。[例]大義名分・大義親を滅す。 大儀だと意味が酷い事に(笑) 2008/Oct/09(Thu) 04:28 pm
「関節」ですね。 更新おつかれさまです。 2008/Oct/09(Thu) 04:19 pm
戦術機のキャリアでいえばトップでしょうし、XM3を搭載していればタイマンでは負けは無いっぽい。 しかしそこに最強ものにありがちなつまらなさが無いのが素晴らしくてしかたありません。 こりゃあ最終話までノンストップで期待しまくりです! しかしどさくさに紛れて殿下を口説いてるのはやっぱりお約束www あと、おっさん生贄言うなwww 2008/Oct/09(Thu) 03:55 pm
生贄発見に吹いたw イルマさん、なのかな? ニヤニヤ。 前回のあとまりもちゃんの「クンカクンカ」羨ましいとか、 あの緊張感の欠片もないおっさん…。 絵的には若武者のはずだけど(絵的にもしぶい30代くらいのイメージですがww) 文面だけだと無精ひげのいかついオッサンしか想像できないよぅ。 声がどうしても保志さんじゃなくて、パトレイバーの太田とかなんていうか野太いイメージwww 今話については、ウォーケン少佐生存も嬉しかったりして…。 殿下の強化装備での二人のやりとりはよかったww やっぱり二人とも精神的に似てるのかも。 原作でのウォーケン少佐って米軍でしたけど、それ以前に軍人としての規律をしっかりと 持っていた方のように思えたので…。今後、白銀少佐とはどのような関係を築くのか、楽しみです。 まぁ、それは置いておいて、少佐と沙霧さんの相容れなさっぷりが清々かった。 正直原作では沙霧さん、私どうしても好きではなく(コスト意識など、愛国の方法を違えてる等含めて)、 原作の私たちに近しい現代的な武も、それに順ずる憤りを少しもっていたようですが、 押し通すだけの力がなかったための帰結(ウォーケンやイルマの死亡)を向かえておりました。 今作のおっさん武ではそのようなこともなく、押し通す力も理由も信念もあり、 読んでいてかくあるべしだよなぁ~と思いました。 オープンチャンネルを切っての対応なども含め、改めてオッサンつえ~とかなんとか。 周りには沙霧さんカッコ良いという友人が多くおり、肩身が狭かったので、非常にすっきりしてしまった。 沙霧さんごめんよw でも死=滅び、自己犠牲などに対して持つ極端な美意識は日本人の悪い癖ですよね。 ともかく、今回もまた、垣間見せたBETA戦争への意識の高さ、つぇさんの表現はすばらしいでつ! 絶対的な合理性…この時代の日本ではまだそこまで余裕があるから、おっさんはどうにも やり過ぎのように思われ勝ちのソレですけど、相容れない想い(冥夜、沙霧など)をも ねじ伏せる説得力がおっさんにはありますね。 ジリ貧で戦い続けたおっさんの切実な願い。あの時無駄にした吹雪があれば…。 こういった未来の積み重ね(日本語変ですなw)があるからこそ、無駄にしないからこそ、おっさん好きだなぁ~。 とはいえ、冥夜は手ごわそうだなぁ~。Fateの士郎くんみたくならなきゃ良いけど……。 長文(?)失礼しました~。 と り あ え ず ・ ・ ・ イルマ逃げてぇぇぇぇぇぇっ!! つ い で に ・ ・ ・ 月読&3バカも逃げきってぇぇぇぇぇぇっ! 2008/Oct/09(Thu) 02:02 pm
狭霧大尉との戦闘シーンで「ああ、流石に今回はエロ無しだよね。」と思ってたらまさか最後でこう来るとはw 工作員としてお仕事に来たのに、気付いたらおっさんの性欲を工作するのがお仕事になるのですね。わかりますw もしかしてテスレフ少尉が横浜に来る事になってピアティフ中尉とW金髪プレイですか?w 正座しながらwktkさせていただきます! ふと思ったのですが、本編で富士教導団と戦ったのはF-15Eで構成されたヒート隊だった気がするのですが、武達207分隊と戦いましたっけ? どうもあの場面は帝国とクーデター軍で入り混じるので時折混乱しておりますw では、乱文失礼しました。 2008/Oct/09(Thu) 01:59 pm
今回は武少佐の真骨頂…だよね?とにかく、最強なとこ見せてもらいました。御馳走様!まぁ、本分はベットの上かも知れませんが… とにもかくにも、皆を魅了してやまない武少佐ですが…もしかして久しぶりに“恋愛の突撃前衛長”の本領発揮も見れちゃうのかな??明らかにこんな時に来るテスレフ少尉が悪いですね(ぇ 月詠中尉も完全に落ちたな…しかし、沙霧大尉の言葉が聞きたかったからか、武少佐の動きに魅せられていたからかどうか知りませんが、オープンチャンネルを切れという命令を破っちゃいかんでしょう…コレは件の取り決め通り武殿の慰み者にならざるを得んな!もしやそれを見越して…まぁいずれにせよ、左近さん入刀は決定ものですな(ぉぃ あと、月詠中尉の“同系統…いやオリジナルだ!”っていうところですが…そんな無駄な動きを訓練兵に教えているんでしょうか?それとも、“このOSは動いてなんぼ”といっていたから、OSが同じで動き回るという点で同系統ということでしょうか?少し気になったので言ってみました。 神宮司軍曹がすっかり女房役が板についてきて嬉しい限りです!しかし…軍曹に遠慮されてるウォーケン少佐、可哀想だけど萌えーーーーっっ!!…本当、私こういう主人公の親友系統が好きでたまりません…これからも出てくれるカナ?? まぁ、他に気になるところといえば武殿のハーレムのほうですが…まぁ、あちらをだれか殺すわけにはいきますまい(ぇ そんなことになったら、超KYといわざるをえない感じです…よね?とにかく次回が楽しみです!応援しています!! でわでわ、中原でした。 2008/Oct/09(Thu) 01:33 pm
何気に委員長好きなんで、前回の指揮を任せるシーンといい 今回の指揮官ぶりといい、少しの出番ですが楽しいです。 既に桜花作戦時ばりの結束と技量をもってそうな207BがA01で どのような働きを見せるのか?207Aとの絡み等実に楽しみです。 両者の模擬戦ネタは見てみたいなぁ… 訓練校卒業式も楽しみだなぁ… 2008/Oct/09(Thu) 01:15 pm
1話と並び、エロが最も少ない回でしたが、不満のお声もなく安堵しております。。 高原&麻倉、テスレフさんの意図などのネタばれ系ご質問については、次回に明かしますので、個別回答は省略させていただきます。 ……これで、プレッシャーが少し減るかな?(笑) > [606]you さん > [620]通りすがり・・・さん 誤字指摘ありがとうございます。今回の更新で修正しております。 > [607]脱獄者 さん ウォーケンはギャグキャラになってしまいました。 AFのせいか、ギャグしか思いつかなかったんですよね(笑) > [609]くるる儀 さん 不敬罪でしょうが、まあ野暮ということで。 そのあたり、次回にでもちらっとフォローしておきます。 > [613]まそっぷ さん 今回、砕けモードの反応は、戦闘中なもので、今回は入れる間がありませんでした。 次回には……入るかな? > [614]TIM さん 空挺作戦にご賛同いただき、ありがとうございます。 おかげさまで、今回は自信をもって書けました。 > [617]よしや さん おほめのお言葉、恐縮です。 イルマは今回で登場させてみました。 わずかなタイミングをどう生かそうかといろいろ考えさせられましたが、今回のようになりました。 > [619]通りすがりのオタ さん 富士教導部隊は、原作では武のほうに来ましたね。 冷川料金所で、あわや補足!というところでしたが、本作ではA-01が強すぎたので、A-01に向かわせました。 クーデターの末路は、それなりに格好つけさせたつもりでしたが、いかがでしょうか。 > [623]ツバサ さん あのセリフは結構お気に入りでしたが、AL冥夜は言われ慣れすぎているので、悠陽にもっていきました。 まあ双子ですし、有りかと(笑) > [627]隆盛 さん 言われて気づきましたが、結局引き立て役になった沙霧は不憫かもしれませんね…。 書いてる時は、漢にしたつもりだったのですが(汗) > [629]パフ さん ネタバレなのでスルーさせていただき……いや、ありえねーって(笑) > [630]珠屋 さん いやあ、あれでも私としては最大限に見せ場を与えたつもりで、書き過ぎたかと思いましたが(笑) 沙霧の死に様は、どちらも悟った状態だったので、無念!というのはあまりないですが、やはりどちらが悲惨かといえば前の世界でしょうか。 蛇足な説明かもしれませんが、前の沙霧の「呪い」は武の思い込みです。彼にも、無意識な所で罪悪感があったようで。 > [634]のんたん さん いやいや、ヤリ逃げはありえませんよ~。 とはいえ、立場というものがありますし、テスレフさんとの接点が少ない分、彼女は他のメンツに比べると、不憫な状況になりますが。 後日談…かな? > [636]寸罫 さん 前回のTEの他のメンツについては、考えておらず、消息不明です。 ぶっちゃけ、考えていないだけですが(笑) クリスカとかは…あんな美女を見逃すおっさんではありません! 対象が多すぎるので、出張中のスケジュールをどうしたものか、苦心しているところです。 > [608][639]Mr.K さん 意図しないうちに、まりもは結構おいしいポジションになってしまいました。 まりもは男運悪いので、ご提示の通り、武以外なら悲惨な事になっていたでしょう。 原作でも、本性が男に引かれるタイプだったので、わざわざ考えた末、本作のまりもの性癖となりました。 18禁については楽しみにさせていただいます。妊娠は、まあノーコメントで(笑) > [640]黒百合 さん シリアスなままではいられない。それがおっさんです(笑) 強化装備はすでに案がありますが、お気に召せばよいのですが…。 では、次回の更新時にまた。 2008/Oct/09(Thu) 01:11 pm
あの感動を返せ~~~………とはいえねぇ、だってあれがおっさんなんだからwww しかし、ここで疑問が一つ浮かび上がってくる…… このまま、おっさんに喰われたイルマさんが出来上るとして…、彼女の強化装備はどうなるんだろう?破らない訳にはいかないし~www つぇさん、期待してまっせ!! しかし20年ぶりのオナニーって、おっさんが言うと品位があるように感じるのは何故だ? 2008/Oct/09(Thu) 01:13 pm
感傷に浸らず軍人として成すべきことを迅速に成す。 さすが美女&美少女揃いのハーレムを持つ漢(おとこ)は違いますな。おっさんにますますしびれる憧れる~(笑) で、迅速に頭を討ったことで決起は終了ということですが……決起軍投降後にA-01の被害報告がおっさんに無いと言うことは、麻倉&高原は無事?無事ですよねっ?無事でい~て~く~れ~。きっと素晴らしい戦果をあげて、一晩中おっさんのご褒美を上と下の口からお腹いっぱい飲まされたりするんですよねっ! まりもちゃん、この世界では軍人としても女としてもナイスなパートナーぶりです。特におっさんへの内心でのツッコミとか、おっさんの好みの把握ぶりとか……横浜に戻ったらくんかくんかしてもらうのか?(笑) しかし、まりもちゃんは性癖どうこうより精神的なことに満足感を得るタイプですな。ろくでもない男につかまったら心身共にボロボロにされるタイプですが、おっさんに貰われて良かったです(笑) 最後に……イルマ、逃げて~! 2008/Oct/09(Thu) 09:23 am
|