[広告] |
A207はいつ落ちるか? 築地はどんな風に料理されるか? 茜はどこまで抵抗できるか? その後茜を襲った悲劇とは? などなど 興味が尽きることがないですね とても楽しみです 2008/Sep/19(Fri) 06:09 am
遂に「俺は神」宣言wwwいや、自重しちまったけどあながち間違いではないような気がしてきた…もちろんエロ系の神でしょうがwww さて、茜さんが何やら奮闘しておりますが「素直に諦めろ」と言いたい。どうせお前さんも落とされてヤられて人生観変わっちまうのさ…。夕呼先生とまりもちゃんが味方に付いてる時点で伊隅大尉くらいではどうにもならんよ。そもそも本人の希望が前提だし…。 次話の悲劇に期待しています。 2008/Sep/19(Fri) 04:05 am
今回ギャグが少ない……?!!!!!!! 殺される?!?!?! トカナントカ ………いや, 本当に死んじゃいますよ. 今度もごちそうさまでした. この以上何を言いなさいというのですか? 私はティアノゼなんか経験したくないんです! ったく. 何を言わせ...せ...........キャ~ヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ(endless ところで, 暴力, ですね…… 官制系はよく分からないですが, 実戦部隊─特に特務科は '地獄'です. 特務科出身なので確言できます. 陸軍歩兵部隊に対する描写は, 世界観による差であるはず. 「特別な場合を除いて, 貴様たちが当たることは'罰'であり,'暴力'ではない. それに, 勝手に'暴力'を振るう狂人を教官で立てるほど, 軍隊が馬鹿に見えるか?」(にやり) 訓練兵時期にこんな言葉を聞いた記憶があります.(その後サンザン回されたな……… だが, 最前線での訓練部隊には及ぶ事など, できませんよ? 彼らは訓練中にも実弾が飛び回す, '死神の羽音'を聞くと言うからね. 「暴力を使う事もない. そのままバンカー外でひいて出れば良い」と聞きました. 東南アジアではそれが普通だと. ……あ, また憂鬱になった.(苦笑しか出ないww まぁ, 気にする必要はないと思います. 2次世界大戦直後もないし(笑 2008/Sep/19(Fri) 03:10 am
笑いが目立つけど、文章自体も非常に読ませる 次回も更新が待ち遠しいです 2008/Sep/19(Fri) 02:52 am
いや、それ身につけたらギャルゲの主人公失格だからね(w 今はおっさんだから許されるだけだから! 一人常識人として踏ん張っている茜さん。 みちるとて好きな人がいるわけだから特に問題はないはずですが…一体何が起きるんだろう? まあまず間違いなく悲壮な展開にはならないんだろうけど(笑 しっかし部隊ごとで温度差ありすぎだなこの作品… 2008/Sep/19(Fri) 02:51 am
肝心の対象がいろんな意味で駄目すぎるwww コメントつけるたび、安易に草を生やすのは負けだと思いつつ生やさずにはおられない 毎度のクオリティに脱帽であります。いいぞもっとやれ。 >軍隊の懲罰について 軍隊式の制裁については、リアルでは先進国ほど一定の規制がかかってるようです。 もちろんなくなったわけではないですし、見えないところでは自衛隊でもなにかと あるようで、ニュースになったりもしてますが…少なくとも名目上では殴る蹴るは 行ってはならず、その代わりしこたま走らせたり、腕立て伏せさせたり等の懲罰訓練 が一般的なようです。ただ、オルタ世界はもろに世界規模で生存闘争中なんで、 より直接的かつ過酷なものでも違和感はないと思います。2次大戦中なんて新兵イジメ とか悲惨なものだったらしいですし。逆に新兵による古参兵への隠れた嫌がらせ… フケ飯とかそういう話も多かったようですがw 追い込まれるほど野蛮になるのは人のサガか…そうか、つまり疲れマラと同じってこ(ry 2008/Sep/19(Fri) 02:42 am
予想ができたとしても、おっさんの思惑は僕ごときでは計り知れないようです。 次回も楽しみにしてます。 2008/Sep/19(Fri) 02:32 am
茜とみちるになにがっ!? 性欲ばりばりで爆走を続けるおっさんは素敵過ぎますw恋愛放射線を所持してるだけでもう・・・。 2008/Sep/19(Fri) 02:28 am
・14話を投稿しました。 皆様、ご感想ありがとうございます。 最近は安心して感想板が見れるので、心穏やかに執筆ができています。 「w」の文字が見えると、とても安心します。 で、14話ですが……あら、今回ギャグが少ない……。 我ながら、ちょっと説明がクドくなってきた気が……。 それはさておき、今回はやっと武の教官としての本領発揮です。 まりもを平手打ちしておいて、207を無事ですませるわけがありません。 これからやっと、反転に向けた仕込みに入ります。 おっさんの厳しさは、外伝の「贖罪」を参考にしてますが、あの鬼教官より少し厳しめのレベルを想定しています。 ただ、あの鬼教官も、何かとこじつけて罰を与えてはいたようですが、直接殴ったりはしてないんですよね。 実際、作中のような暴力が許されるのかどうかは少々疑問なので、詳しい方のご意見がありましたら、修正の参考にしたいと思います。 さて、珍しく次の話に引っ張ってしまいましたが……たいした謎掛けではありません。 今までのノリから想像すると、かなりの方が予想付きそうな内容ですが、ピンと来た方も内緒にしていただけると助かります。 以下、ご質問、ご指摘に対する回答です。 > [346]うあ さん 美琴の出番がえらく少ないのは私も気にしていました。 バランスをとるため、そろそろ入れようと思っていたところですが……美琴は何考えているのか想像し辛いので、あまり主観の出番はないかも。嫌いなキャラじゃないんですけどね。 > [352]黒百合 さん 原作で出た以外の戦術機は出すつもりはありません。というか、書けません。 武専用機とか妄想はしましたが、やはり無理がありました……。 本作を読んでいただければすぐわかると思いますが、具体的な戦闘シーンや説明を省略しています。 これは、冗長だと思ったわけではなく、うまく書けないだけなのです(汗) 弐型のカラーは……実はまったく考えていませんでした。でも、武用は、目立つのにしてみたいですね。 > [355]よしや さん ごめんなさい!あの人は無理です! 差別ではなく、区別です。ここは譲れません。 > [360]のんたん さん ピンクの種、さりげなくいいですね……こっそり頂いておきます。 > [361]ツバサ さん 冥夜はおっさんにとって特別というのもありますが、ぶっちゃけ、冥夜が一番書きやすいからです。 207の中で一番思慮深そうなので、あれこれ考察させやすいんですね。 私自身、もともと冥夜にそれほどこだわりがあるわけではなかったのですが、書いてる内に愛着が出てきたというのもあるかもしれません。 > [363]さと さん 今回の話でまりも殴り作戦は終了しましたので、残念ながらご期待の展開ではありませんが、おっさんを誤解させたままにはさせません。なんたってハーレムですから。 しかしながら、今回の話からさらに厳しく行きますので、当分先ですね。 私としても早くデレデレにしたい思いはあるのですが、早くても任官時期になります。 > [364]大神ケンジ さん 前書きで書いてあるので、そういう方はすでに本作をリタイアされている気もしますが、ちょっと怖いですね(汗) 私としては他のヒロインと同じ扱いにするだけなので、多分大丈夫……と思いたいです。 > [367]通りすがりのオタ さん いえいえ、無粋などとは思っていませんので、今後も何かあれば、お気軽にご質問ください。 ちなみに、優先順位はエログッズが1位です(笑) > [368]Mr.K さん 落とした後のメンバーの心の機微は、あまり気にしていませんでしたが、スパイスとしてよさそうですね。 考慮しつつ、書き進めたいと思います。 また、夕呼への暴露は、まりもを連れて行く出張理由が必要だったので説明する必要があったのですね。 ベストタイミングを見計らったのは確かなのですが(笑) では、今後とも、よろしくお願いします。 2008/Sep/19(Fri) 02:03 am
ま、あまり女性陣が依存しすぎたり、おっさんに従属しすぎるのもあまり良い傾向ではないので、堕ちたあともときどき悩んだり迷ったり、一個人として愛情を向けて、向けられてって感じになってくれるといいんですが。『前』はちょっとやりすぎた感じですしね(笑) まりもの性癖、夕呼にバラしたのは笑えるけど、まりもにとってはちょっと可哀相な……夕呼にからかわれて思いきり凹むまりもをみて、バラした張本人のくせしてまりもと一緒に夕呼を(性的に)責めまくる武というのもあったら笑えるかもしれません。精液中毒のまりもに失禁癖(にされた?)の夕呼。なんちゅう親友同士(笑) 2008/Sep/18(Thu) 10:01 am
やはり前回の突っ込みは無粋でしたね。 にも拘らずご返事ありがとうございます。 アラスカ出張の目的の優先順位が新たな女>エログッズ>戦術機 という武の思考に吹いてしまいました。 普通は順序は逆だろとww 個人的にはこの武の思考を知った彼の部下の面々がどういう反応をするかとても 気になります。 夕呼や霞は苦笑して済ませてしまうと思いますが・・・ これからも頑張ってください。 2008/Sep/17(Wed) 09:38 pm
茜、なんで関西弁やねん? 後半は野球解説になっとるし 2008/Sep/17(Wed) 07:47 pm
2008/Sep/17(Wed) 06:22 pm
不知火が完全にオマケ扱いされている件www 私もTE物書きましたけど、唯衣姫を酷い扱いすると呪いでも来るんじゃないか。って程の矢文が来ますので気をつけて下さいw 2008/Sep/17(Wed) 05:37 pm
まりも「大丈夫です。これは私が望んだ事です。あの子達には協力して生きて欲し いから」 みたいなやり取りを二人がしているのを207の誰かが聞いて武を尊敬!みたいな展開を生意気にも予測(希望?)してみる。 2008/Sep/17(Wed) 09:05 am
相変わらず面白かった!w 優しいだけよりギャップがあるほうが確かにクるww なんて鬼畜なおっさんやww 不知火よりも女よりもSMグッズに考えがいくあたり、 これはもう素晴らしいとしか言いようがないw 戦闘時の武とのギャップで俺を落とす気ですね。わかりますww 次回更新も楽しみに待ってますね! ノシ 2008/Sep/17(Wed) 08:51 am
そしてあーだこーだと色々なことを考えているうちに、ふとしたことでおっさんの優しさに触れてしまって冥夜陥落、ということですねww ときに、冥夜の心理描写が所々に挿まれているのは"シロガネタケル"にとって御剣冥夜は鑑純夏と同じくらい"特別"だからなんでしょうか? まりもちゃんはアラスカに連れて行くことになった、と。これでアラスカ行きにおける懸念事項は解消されました。さぁ~いよいよ唯衣姫ゲットだぜーww 今後の展開にますます期待していますwww 2008/Sep/17(Wed) 12:33 am
一気読みさせていただきました~^^。 いやー、すごいですね。この武さんw(ちゃん付けデキネー^^;) ちょっと初期のシティーハンター冴刃僚を思い出しました^^;。 絶倫、凄腕、クール&ダンディズムw。 恋愛原子核、割る発想が楽しいです!目の色がちょっと違うのかな、やっぱし。 エロなだけにピンクなのでしょうか。。。w 引き続き執筆活動頑張ってください~! 期待してまーす^^ 2008/Sep/17(Wed) 12:10 am
ああだこうだと言いたいものは多いが, 人類の希望はタケルに左右されますね. ……ちょっと待って. 新規加入はありません, だと?もう加入許可直前ではないか, 築地は(笑 恐ろしい恋愛放射性因果導体!(勝手に新造語作るでない 私にも少しだけ配ってくださいまし. ところで, 前作の出た'ヤクザのやり方'は確実に 'それ'です. 'それ'. 韓国もあまり違わないかも. おまけ. 読者が予想する, この作品の終りは? これ外いるわけないじゃんww ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人……(おっさん)……人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ ※ 抜純─'これはひどい' 修正─したことある? 異意あるか?! 2008/Sep/17(Wed) 12:01 am
2008/Sep/16(Tue) 11:48 pm
|