[広告] |
こんな風に指針を示すのではなく、寧ろ戦場に放り出して試練を与えるのでは? 神野はいいにしても、甘粕さんの性格には違和感があります。 これではスクィーラは甘粕さんに利用される、四四八たちの踏み台にみえてしまいます。 2014/Aug/03(Sun) 12:58 am
少なくとも甘粕は都合が悪いとかそんな理由で些細なものでも試練与えるのやめるような奴ではないですし、というかむしろとてつもない逆境だからこそそれを乗り越えて欲しいタイプでしょうに。 2014/Aug/03(Sun) 12:45 am
いちいち噛み付くなんて不毛な事を……。 まあ、サノス氏の場合は盗作、空age、自作自演が問題になってたわけだし。 作品を投稿し、文章を書いて更新するなら問題ないわけだし。 実際に馬鹿みたいに騒いでるのは自分も含めてサノス氏が気に入らないって人だけでしょ。 まあ、何度も言われてるのに空age繰り返した事は許されないし、そこまで自己主張したいなら、これも何度も言われてるけどブログ作ってそこでやれ。 特に空ageは他の人のが下がるからマジ迷惑。 夏特有の頭湧いた投稿者並に迷惑。 2014/Aug/03(Sun) 12:36 am
貴方の行ってきた【盗作、他者の名を騙る、空age】が原因です。 何が悪いのかわからなければ【】で囲ってあるものをググってください。 もしくはyahoo質問箱、Yahoo!知恵袋を利用してください。 2014/Aug/02(Sat) 08:19 pm
>>[7]ドキがムネムネ◆9c67bf19 >つーか早季は奇狼丸との約束を守って大雀蜂コロニーの助命嘆願して、それを勝 ちとったはずだけど?アンチ・ヘイトしたさにありもしない捏造してんじゃねーよ 長になってからバケネズミは根絶すべきっていう周囲の意見に反対しきれずにやむ なくっていうことにしているんだがな。つーか早季だってバケネズミに対して同情 してるわけじゃねーよ。あくまでも自分達とは違うケダモノの類としか見てないっ つーの。早季は神栖66町のバケネズミに対するこれまでの姿勢を糾弾したか?町 側の落ち度を非難したか? >きっと掟破ってスクィーラに止めを刺したことも、苦しみから解放するためじゃなく、憎しみから行ったこととかにしてるんだろうな。きっと。 つーかそこまで改変なんてしねーから。 >てか実際世界に起きたことを見せられたわけでもない、他人の言に踊らされてる ようにも見えるんだがスクィーラ。 それに関しては次回を待て。 >あと呪力に関してはある程度成長したところで発現して、全人学級でその扱い方を 学ぶし、下手に競争意識を刺激した結果悪鬼を生まれたら人類が滅びかねないってい う危険性を常に憂慮してたから連中は自分たちの子供でさえ不浄猫で殺してまで社会 体制維持してるのに(アニメ版で石ころがしやって卑怯な手段で勝とうとした男子生 徒はそのへんを危険視さえ消されたんだろうし) だからこそ連中には「未来がない」って甘粕と神野が言ってるんだろ。それにいくら 社会体制維持する為って言ってもバケネズミに対しては支配者みたいに振る舞い、挙 句に反乱起こされてる事実は無視デスカー?常に核兵器を持っていて、あまつさえそ れの扱いを誤れば一気に人類滅亡なんて連中に未来なんて築けると思うか?呪力の使 い方を平和の為に利用するんならともかく、その力でバケネズミに対してやりたい放 題している幼稚さは擁護しきれんわ。奇狼丸でさえ「勝てるのなら戦いを挑んでいた かもしれない」「いつ消されるかも分からない関係は良好なのか?」と言っていただろが。 >つーか長になっても覆されるならそもそも大雀蜂コロニーの助命嘆願すら通らねぇ だろ。連中への憎しみが風化していないどころか最も鮮明な時期に助命嘆願とか周り から猛反対受けてまくって、結局守りきれないだろうに。漫画版エンドが原作者の公 認ゴーサインが出ての、あの結末なら、かなりバケネズミへの待遇に変化が出てると 思うけどな。 そりゃあくまで漫画版での話しだろ。今回のクロスはどちらかと言えば原作、アニメ の後日談という形だ。というより反乱起こしたスクィーラには謝罪を要求しておいて 、バケネズミの反乱を招いた町側の落ち度は無視って時点で論外だわな。大体早季の 旦那になった覚なんか早季以上のバケネズミ差別主義者だぜ?最後までバケネズミの 側に非があり、自分達は被害者だという姿勢を崩さなかった。覚からもバケネズミ殲 滅の要望が出たら従うしかないだろ。町の連中はまた同じ過ちを繰り返すだろうし、 これまで通りバケネズミは虐げられる歴史が繰り返されるわけだ。こんな結末を変え る為に今回のクロスを書いたんだがな。 2014/Aug/02(Sat) 05:22 pm
2014/Aug/02(Sat) 02:21 am
2014/Aug/01(Fri) 03:47 am
下克上して世界の支配者になる気マンマンだったじゃないですか彼 あくまでこのSSではそういう設定です、と言う事なら仕方ないですが 他作品の助勢を得て神栖を蹴散らすだけじゃ、あんまり面白味がないので、安易に戦争とか始めないことを期待します 2014/Jul/31(Thu) 07:46 pm
この手のSSは正田卿の設定をアンチに使うよね。 2014/Jul/30(Wed) 11:55 pm
盧生そのものじゃなくてあくまでも「盧生に近い者」です。一応盧生になれる資質はスクィーラも備えているけど、新人類に対する憎悪のせいでなれないんです。 2014/Jul/30(Wed) 11:02 pm
2014/Jul/30(Wed) 10:59 pm
|