[広告] |
なぜに色物ばかりww せめてカプールぐらい用意してあげようよ。ダメ? 次も楽しみにしてます。 2010/Jan/16(Sat) 06:42 am
隠し機体ダイゼンガーとか無茶ゲーすぐる。エルトリウム土産はやはりアンドロメダ焼きなのでしょうか? アヤ大尉…確かにエロい…わりともの堅い性格なのに…ごくり。 2010/Jan/16(Sat) 06:34 am
スパロボとその原作やマブラヴシリーズを全て見たりやったりしています。 こういうコラボレーションSSも面白いですねw 結構、皆様の突っ込みが多く入る部分に神宮寺まりもの話がありますが ディスレヴの力で多元世界に干渉したと言うことは、その世界を中心に 全ての平行世界のまりもの因果を改変したんでしょうか? 確か、今のエルトリウムの居る空間は閉じた世界なので外部因子からも 遮断された世界だったはずなのであの世界のみ例外なのかも。 冥夜が出てきてないのが気になりますが、スパロボのパターンで行くと 洗脳されて敵になる>武の説得後、敵機体破壊で仲間になる。 とかですかね、今から楽しみです。 個人的には、フリーダムの戦線復帰と勇者王の活躍が見たいですが フリーダムはともかく勇者王はハイヴごと光に変えてしまいそうw これからも読ませていただきますので、お身体を壊さぬように頑張って下さい。 2010/Jan/16(Sat) 06:00 am
クォヴレーが来たExtra世界は原作とは別の平行世界(Extra’)。 だけど原作世界の再構成でハブられた『まりも死亡の因果』もやって来た。 ……という所かなと、今の所は思っています。 何にせよ、久保さんは大変ですね。 問題を解決しない限り、因果律が乱れまくりですから。 >浜辺には、ここまでどうにかあらゆる事故を回避しながら、無事連れてきた女が寝かせてある。 この目を離さなければならない間が一番大変でしたでしょうと同情します。 隕石とかが落ちて来なくて本当に良かったです。 そんな久保さんには、この件が解決したら温泉に行かれる事をお勧めします。 武やその愉快な仲間達と一緒に。 こっそりアルマナ姫も行かせたら面白そうですが。 そして、ディス・アストラナガンを見たこちらの夕呼先生はどんな反応を示すのか? あちらの夕呼先生よりかは柔軟性がありそうですが、さてさて? 2010/Jan/15(Fri) 12:35 am
オーバーテクノロジーだからな 用意できるならビッグトレー提供するだけで人類軍かなり優位になるのでは 2010/Jan/13(Wed) 01:42 pm
三週目に突入した武でもまりもをしなせるだけの因子を持っていますよ。 二週目でまりもが死亡している因子が三週目で引き継がれるなら可能性は大ですし あとは武を元に世界に戻す時に原発を襲撃したフラグをそのままおったからな。 チート動力炉があるそこから電力を取ったほうが確実だし。またチート能力で平行世界を移動できる機体ですよ。ある程度の融通は利くだろう。 序にその世界にとある財閥関係者に匿ってもらうのも手だぞ久保よ、実際ある程度の整備できる場所を確保するとしたら当然ゆうこ先生だけでは無理があるからな そこへ行くと武のことが好きでそのために武の周辺地域を丸ごと買ったあの財閥を利用する手は無いだろう、見返りにある程度の技術を要求されるとおもうけど ジム・ボール・ザクの量産計画書の図面とか渡して。MSの技術を早めに創っておいたほうがデフだぞ、実際因子が流れてきた以上、当然こちら側にもベータ種が現れる可能性も否定は出来ないからな、戦う力は必要だし、たとえなくてもMSは非武装にした状態ならある程度の重機の変わりになりますし。 ザクタンク・旧ザクが工業用で使われているのが最たる例だろう 実際にコロニーを修復また創るのにMSでの作業は通常より作業効率が大幅に上がりますし、また航空・港・高層ビルなど作るのにもかなり役立つからな。 2010/Jan/13(Wed) 06:36 am
個人的には、オーバーホールが終了した、ダイターン3の出番が待ち遠しいです。 あの「世の為人の為〜」の決めゼリフを聞いたマブラヴ勢が、どんな反応をするか楽しみです。 2010/Jan/11(Mon) 08:36 pm
流石はチート機体のディスとチートキャラのクォヴレー! 俺達が出来ないこと&予想外の事を平然とやってのけるぅぅぅ!! そこに痺れる憧れるぅぅぅ!!! ハイブ攻略戦…どんだけBETAが出てきても、ちょっと面倒なことになる。で片付ける辺りが凄まじいwwwww いやはや…外交官の方達も可哀そうに…本国にどうやって説明するんだろう。 まぁ…どんだけダメージ受けても「根性」「ド根性」で回復するチート部隊だからなぁ。 …ええぃ。異世界の独立部隊は化け物か!!wwwww では…次回も楽しみにさせていただきます 2010/Jan/10(Sun) 09:12 am
2周目引継ぎとかあるし 残念な事に毎周死ぬ人いるし 一部の人は原作で死ぬ運命でも死亡イベントの可能性すら無くなるけど(フォッカーとか) まあ因果導体の影響も運命とかそう言う物は「力技で」何とかしてきたから 心配する必要ないかな そう言えばビムラーあれば00ユニットいらない気がしてきた ゴーフラッシャーでBETAに自意識持たせれば情報の引き出しも楽に出来そうだし 2010/Jan/06(Wed) 06:40 am
これで、最終決戦後から本編の通信に至るまでの彼の行動がわかるんですね。 ディス・レヴは相変わらずチート。 まりもちゃんが助かってよかったです。 しかし、AL世界かと思いましたがEXですか。 夕呼先生やALの武と接触→ALへという流れ? 本編の合間に進行していく形になるのでしょうが、クォヴレー編も楽しみです。 2010/Jan/05(Tue) 12:07 pm
たしかオルタの説明で、火星にフェイズ6以下のハイヴが存在しないって説明があったと思います。 これからに期待です。 2010/Jan/04(Mon) 06:42 am
普通のキャラならフラグ開始なのに、欠片もそれがないのはさすがだぜ久保。 次の外伝は来年・・・? 2010/Jan/04(Mon) 02:32 am
正月早々の新展開、これはまりもちゃんが助かって、死の因果がこっちに来る→今作の中盤ボスは死の因果の集合体とかそんな感じになるのかな。 2010/Jan/03(Sun) 06:13 pm
そしてやはり来たか、クォヴレー! 来ないわけが無いな これからも頑張ってつかあさい 2010/Jan/03(Sun) 11:02 am
いつもは読み専でしたが、今回は新年早々の更新に加え、かなり好きなキャラであるクォヴレー主役の外伝という正に俺得な流れだったので、感想を書かせて頂きました。 クォヴレーが訪れた世界がまさかのエクストラ世界ということで、ディストラに乗ってドンパチやらかすというありきたりと言えばありきたりな展開とはまた違った展開になりそうなので、これからの話が気になる所です。 ただ、一つ気になったのがまりもちゃんの死の因果をディス・レヴで祓うシーンで、確かにチート動力源であるディス・レヴならばそんな芸当も可能かもしれませんが、成功するかどうかわからないディス・レヴの可能性に賭けるよりも、イングラムと無印アストラから受け継がれているであろう因果律に干渉し得るCPS関連の力で対処した方が平行世界の番人となったクォヴレーとしては自然な対応だったんじゃないかなーと思いました。 長々と書いてしまいましたが、彼ら関係の設定は不明瞭な点も多い上に、パワーバランス云々も考慮しなければならないと思いますので、一読者の戯言と思って流して見てやってください。 それでは次回更新を楽しみにしています。 2010/Jan/03(Sun) 03:40 am
ということは、これはαナンバーズがやってこなかったAL世界のまりもちゃんが死んだ因果が流れ込んでいるってことですかね? たとえば「原作の流れを辿った平行世界」からということですが……。 それとも単に本編でまりもちゃんはやはり死んでしまうのか。 クォヴレーの連絡があった時に本編のまりもちゃんが生きていたことを考えると、それは考えづらいですけどね。 興味深いです。 更新を楽しみにしています。 2010/Jan/03(Sun) 12:26 am
私はスパロボとマブラヴのクロスを探しましたがこれを見つけた時は神に感謝しました、 これからも素晴らしー作品を書いてください、 それと短期間の更新ありがとー、私にとって最高のお年玉です。 2010/Jan/02(Sat) 09:00 pm
2010/Jan/02(Sat) 06:12 pm
「外伝なぞいいから本編進めてくれ」というべきか 「本編よりは外伝優先してくれ」といったらいいのか ・・・・・・・よし「外伝も本編も両方ずんずん推し進めてください」 この先もどんどん期待してしまいますので覚悟してください 2010/Jan/02(Sat) 07:17 am
クヴォレーサイドとは嬉しい事をw そしてまりもの死亡フラグ回避、原作で願っていた事がついに実現?してすごく嬉しい! だけどこれからどうなるんだろう? 彼女の死がオルタの世界ではタケルを大きく変えましたから、それが無くなると言う事はどうなるのか・・・ 次の話に期待です! 2010/Jan/01(Fri) 09:40 pm
|