<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

[11]罪歌◆81ec0217ID: e66ae649
 カズ様。返信が遅れて申し訳ございません、パソコンの買い替えによりIDが変わっておりますが罪歌です。

ご指摘にありましたアンチ等については、恥ずかしながら私が文章力や国語力といったものが壊滅的な理系人間(その理系でさえ、最近自信が無くなりつつある)であり、更にはアンチ等のネット用語を『知っているつもり』だけで扱う人間でもあるため、読者の皆様方にとって大変ご不快な表現を無意識にしていたようです。

この場をお借りして、すべての読者様に謝罪させて頂きます。申し訳ございませんでした。

それとカズ様、アスナの愛を否定とある件に関して、ご意見して申し訳ないながら私からの言い訳をさせて頂きたいです。

私の文章力が乏しすぎるので分かりにくいかもしれませんが、彼女の愛を否定するつもりはありません。ご指摘通り、キリトもアスナも、2人が結ばれた後は互いに一筋という設定のつもりです。
ただプログレッシブ編でも未だに描かれてない『キリトとアスナが一旦コンビを解消してから結婚するまでの間』の、アスナなりの恋愛体験を描きたかっただけです。もしもキリトがサチと恋愛関係になり、なおかつサチのギルドが全員無事なままSAOがクリアされていたなら、あるいはシリカやリズベットと結ばれていたら、アスナと結ばれる未来はなかったかと思われます。プログレッシブ編にて偶発的に起こった『エルフのお風呂でばったり出くわした』等のちょいHな体験も、どちらも『今の恋人には関係のない過去談』として、キリトとアスナの記憶の底に封印されることでしょう。
あくまで、この物語は「アスナにだって、こんな恋愛体験があった」と、現在進行形で交際中の彼氏には知られてない過去話を捏造しただけです。

ただカズ様、最大級に謝罪したいのはここからです。
 『面倒くさくてもちゃんとオリキャラにする方が良い』とか『軽く感じる』とか、この辺りの概念がどうしても分かりませんでした。決してカズ様を悪く言いたいのではなく、私の理解力の問題かと思います。
例えば作中でアスナと交際していたのが比企谷八幡と葉山隼人ではなく、オリキャラとしてジャックとマイケルという男性とアスナが交際していたとしましょう。ジャックはクールで無口なイケメン、マイケルはチャラ男風のイケメンです。
この2人がどんな人間性を秘めてるのか、それをどのように描くかが小説家の腕の見せ所だというのは理解できるのですが、逆に言えば人間性の描写が完成してしまえば、そのオリキャラはすでに完成した別作品のキャラとの違いは無いと、私自身は思う次第です(私見)。

……せっかく感想投稿して頂いたのに、誠に申し訳ございません。

それでもコメント頂けたことは大変嬉しくおもいます。ありがとうございました!

2023/Jan/18(Wed) 03:42 pm

編集削除 Pass:

[9]カズ◆36412192ID: 3c04eeba
アスナの愛を否定させるような改変されてアスナが可哀そうだと思った(小並感)
後、自分語りへの感想だけど面倒くさくてもちゃんとオリキャラにする方が良いとも思った、その程度で書いたのか?って軽く感じる
それと他の感想についての指摘だけどアンチて結構強い言葉だから使うにはちょっと言葉が足りなめかなぁ
そもそもキリトくんモテてるけどアスナ一筋なんだから平等にするんだとしたらアスナの事が好きなネームドを複数生やすけどアスナ自身はキリト一筋って感じじゃないの?
で短編だったらキリトにとってのサチみたいなキャラとの悲恋をメインにして、長編だったらアスナのモテっぷりをメインに出来るし

2022/Dec/06(Tue) 01:42 am

編集削除 Pass:

[8]罪歌◆81ec0217ID: ae6c1002
 モブ様。

返信が遅れて申し訳ございません。久しぶりのコメント投稿者が現れたことに感謝の極みでございます。

昨今、私の嫌いなハーレム系の漫画やラノベがありふれてる中、たまたまネット上で女性向けのエロい逆ハー漫画を見かけ、それがやたらと新鮮に感じたので、勢いで作ってしまいました。
 私自身、かなりのヤンデレ系の重すぎる人間ではありますが、個人的にも家の宗教的にも(未だに恋人居ない歴=年齢だから実行しようがない)、ハーレムや逆ハーは相当なNGなので実際には絶対に実行しませんが、この小説を振り返ってみると、かなりストレスによって自分がクレイジーになっていたのだと痛感します。

私自身は初めて書籍化されたSAOの1巻を読んで、あの男女ともに一途すぎるほどの純愛に惚れ込んだが故に大ファンとなったのですが、どうやら初心を忘れていたようですね。

初心を思い出させて頂き、誠にありがとうございました。

それと申し訳ございません。
『オリヒロインとキリトをくっつけた上でそのオリヒロインがモテるキリトを見て愛想をつかし(キリトが一途であろうと関係なしみたいな感情表現も入れて)この作品をやった方がいいかなー』とありますが、どうやら好みの違いと申しますか、個人的にはアスナもキリトも、何度も異性との思い出を重ねつつ、最後はこの2人が結ばれ合う結末が望ましいため、申し訳ないのですがその展開は今後とも受け入れられそうにありません。
 せっかく感想を投稿してくださった方に大変申し訳なく思う次第です。

ただネット上で話題に上がるアンチに近い意見を聞かせて頂き、大変参考になると感じました。私はアンチが現れることにあまり抵抗がない(前回の小説が問題作だったので、若干トラウマですが)ので、貴重な意見を頂けたことに感謝します。

2020/Mar/28(Sat) 09:26 pm

編集削除 Pass:

[7]モブ◆69f94233ID: 170aa182
最初の自分語りの部分ですがキリト個人はモテはするけどアスナ一筋ですしそれにムカついて逆ハー的な感じにするのをただキリトざまぁしたいだけにしか感じなくて男女平等と言われても首をかしげちゃいますね
男女両方を汚らしく描く意味で平等なら一途なキャラを改変して書くのもまぁ分かりますがもしも男女両方をきちんと書く意味での男女平等にするならアスナを改変させて変な感じにするよりオリヒロインとキリトをくっつけた上でそのオリヒロインがモテるキリトを見て愛想をつかし(キリトが一途であろうと関係なしみたいな感情表現も入れて)この作品をやった方がいいかなーと
正直シリアス書くんだったらあんな自分語りは入れない方が良いですよ

2020/Mar/13(Fri) 12:30 am

編集削除 Pass:

[5]罪歌◆81ec0217ID: ae6c1002
 2000PⅤキタ―――――――ッ!!!

……でもコイル様以外からのコメントが無いのを寂しいと思うのは贅沢なのだろうか……。

2019/Oct/23(Wed) 11:16 pm

編集削除 Pass:

[4]罪歌◆81ec0217ID: ae6c1002
 久しぶりに覗いてみたらPV数が1000を超えてて超嬉しいです!

……今さらながら、男性読者の方々に質問です。例えこの文を読んだのが数年後だとしても、返信して頂ければ幸いです。

今回みたいな逆ハーレムに近い作品って好きですか? それとも嫌いですか? できれば辛口でも構いませんので、正直に教えて頂きたいです。

2019/Aug/28(Wed) 10:52 pm

編集削除 Pass:

[2]罪歌◆81ec0217ID: ae6c1002
 ご感想と貴重なるご指摘、感謝します。

……もし宜しければ、コイル様、あるいは他の読者様に、参考までに教えて頂きたい事がございます。小説の本編に入る前に、今回のように自分語りや、あるいは『はじめに知っておいてほしい』という内容を書くのは、読みにくい、あるいは不快だったりされるのでしょうか?
 これ以外に投稿予定の作り置き小説がありますので、今後の参考までにご教授して頂ければと思う次第です。ご都合等に問題が無ければ、コイル様や他の読者様の意見を頂きたく思います。無理にとは言いません。

2019/Aug/14(Wed) 12:18 pm

編集削除 Pass:

[1]コイル◆a4058fd3ID: 1377cf1f
面白かったのですが、真っ先に自分語りから始めるのはどうかと思います

2019/Aug/14(Wed) 08:34 am

編集削除 Pass:

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.015759944915771