[広告] |
ここのなのはさん大好きでした。 クーデター前後は少し冗長に過ぎるのではないかと思ったこともありましたが、最後はすっきり綺麗な終わり方でしたね。 ランスターは苦労も絶えないでしょうが全次元世界の平和を守るために頑張ってほしいですねw 外伝や後日談を書くことがあるのでしたら、10年後の「魔王一行の諸国漫遊記」を見てみたいです。 2010/Jan/31(Sun) 10:27 pm
最後まで一つの作品を書ききる 本当に大変な事だと思います それが仕事でないなら、余計に ここでも、幾つの作品が完結する事なく消えていっている事か お疲れ様でした ティアナはこの様子だと、告発は無理だと理解した上で、自身を納得させたかった、って所ですかね ナノハさん暗殺ではなく、多分告発したティアナが消される可能性の方が高いだろうし、少なくとも今の段階では 組織の硬直化だけでなく、権威がつきすぎたが故に、身を引く、ですか 立派だ 世間の政治屋連中に見習って欲しい、本当に 「職業、魔王」 ああ、この作品のナノハさんの全てが象徴されてますね 2010/Jan/31(Sun) 10:20 pm
本当に楽しませて貰いました 外伝楽しみに待ってます、お疲れ様でした 2010/Jan/31(Sun) 09:48 pm
特に死亡フラグが回収されるようなことも無く、 穏やかな終幕に安堵しました。 最後の台詞の後、高町家の皆さんがどんな顔をしていたのか、想像するだけで頬が緩んできてしまいます。 ティアナは、がんばれww 後日談、⑤は欠かせないと思います。①と②は、見たいような、このまま想像任せにするのもアリなような。 「地球編」「親友編」とまとめることも出来そうですが、さてはて。 激動の物語の後のデザートも、今から待ち遠しいですね。 2010/Jan/31(Sun) 08:58 pm
スッキリした終わり方で、気持ちよく読み終えました。 高町家の方も漸くなのはとの関係が修復?これからが始まり? 兎に角士郎さんも桃子さんも漸く家族が帰ってこられるようになって一安心でしょうね。 外伝の方も首を長くして待っています。 2010/Jan/31(Sun) 08:05 pm
楽しみにしている作品が一つ終わってしまったかという寂しさはありますが、良い終わり方でした。 社怪人さんがかいているような黄門様になりそうで あとを想像するとクスッときてしまいます。そういう意味でも、この作品には完結後の歴史はない方が良いと思います。 日常編で多少後日談的な話になるのは良いと思いますけど。 というわけで楽しみにしています。 2010/Jan/31(Sun) 07:47 pm
完結がちょうど今日の朝だということを知ってタイムリーっぷりに少し驚きました。お疲れ様です。 2010/Jan/31(Sun) 06:12 pm
そして、完結おめでとうございます。 「……つまり、職業、魔王ってな」 最後の台詞が、この話におけるなのはさんの全てを表していて、とても心に残りました。 これからもなのはさんは、魔王らしく生きていくんだろうなと思うと、ティアナの苦労が偲ばれます。 ……頑張れ、ティアナ。 2010/Jan/31(Sun) 04:37 pm
外伝も楽しみにしています。 2010/Jan/31(Sun) 04:11 pm
かつて、誰がこの話の終わりをこんな小悪魔的に、可愛らしく終わると思ったでしょうか。いや、無い。(反語) 実に綺麗な終わり方だったと思います。 終わりよければ全て良しといいますが、エピローグおよびエンディングの書き方一つで作品は名作にも駄作にも変わります。 読み終わった時、「ああ、良い作品だった」と思えた事が実に嬉しく思います。 長い間楽しませていただきありがとうございました。 個人的に、外伝は地球の人たちとなのはの交流が見たいと思ってます。 2010/Jan/31(Sun) 01:35 pm
外伝か……。やっぱりフェイト目線やはやて目線の話が読みたいかも。 特に最終話後のフェイトがなのはをどうとらえるか好奇心がありますね。 またこれからも頑張ってください。 2010/Jan/31(Sun) 01:03 pm
いつも楽しみにしていた物語が終わってしまうのは残念ですが、そこは次回作に期待して楽しみに待っています。 完結、ご苦労様でした。 2010/Jan/31(Sun) 12:26 pm
これだけのお話をよく最後まで書き上げてくださいました。 楽しませていただきました。 今後――退役後――のなのはさんは魔王と言うよりか水戸黄門じゃないだろうか? まぁ黄門様にはそれなりに目的ありましたが……目的なき黄門様って他世界――の悪党――にとってえれえめーわくでねーだろーかw なのはさん 「××世界、こんちわ~、ちょっと悪の組織狩りにきましたよ~」 悪の組織 「うわ、なのはがキター、やらねばやられるぞ、攻撃ぃー!」 ティアナさん「はい燻り出されてきてありがとう、滅(プチ)っ!」 なんてのを想像してしまいましたw 黄門様よりタチ悪いわw 外伝も楽しみにしております。 では… 2010/Jan/31(Sun) 12:19 pm
本当に楽しく読まさせていただきました。 ありがとうございました。 美しいエンディングでした。 2010/Jan/31(Sun) 12:10 pm
余韻のある良いエンディングであったと思います。 この後は、それぞれの日常があるのでしたら、それは少し見てみたいですね。 個人的にはなのはxレジでw そうするとゲイズ家withヴィヴィオ+なのはでしょうかw 2010/Jan/31(Sun) 12:02 pm
完結おめでとうございます! 本当にお疲れ様でした。 そして良作をありがとうございました! 2010/Jan/31(Sun) 11:54 am
なにやら綺麗に終わって、一息という感じです。 とりあえず、長い連載、お疲れさまでした。 完結に至ったことを、それもこんな素晴らしい作品を書き上げられたことに感謝です。 2010/Jan/31(Sun) 11:38 am
最後まで書ききった作者様。お疲れ様でございます。ここまで書いた作者様の努力。その一言に尽きるかと思います。自分や他の読者様の応援もあったかと思いますが、そのすべては作者様の書く気持ちにほんの少し後押しした程度かと思います。時に、リアルで大変だったりと書く時期がつらい時もあったようですが、此処まで来たのは本当に作者様の歩みそのものです。本編のなのはさんのように面白い話の種を蒔き、育て、大きく咲かせたのは作品への愛と努力そのものです。本当に完結、おめでとうございます。 最終話は保安局の未来とそれぞれの思い、そして歩む道筋が少し垣間見れてとても気持ちのいい最後でした。最後のウインクにも大いに萌えたので。 また、新しい話の種を見つけたら、育ててくれると嬉しいです。一緒に見守りたいと思います。それではまた何処かで。 追伸。 このなのはさんは嫁に貰うのであしからず。しからばご免! 2010/Jan/31(Sun) 11:41 am
ティアナが清濁呑んだ実質の魔王の後継者に成長とはビックリ。 「曲げれない」と思ってたのですが、他作品と比べてもこのSSのティアナが 一番進化したな~と感じました。色々な意味で強そうだ。 「次世代に託す」「人間的な弱さを表現」する意味合いで、魔法は手段の一つ を体言したティアナが選ばれたのでしょう?シンプルな終わり方で驚きです。 私的には「引かぬ 媚びぬ 省みぬ」等の聖帝様や世紀末覇者の如き姿勢で あって欲しかったのですが・・・人間から生まれ、生き続ける「魔王」としては きっとベターな流れなんですね。 日常編があると嬉しいですね。ただ、なのはには「女」にはなって欲しくない な~と思います。それ以前に女性意識を呼び起こせる様な「漢」が出現するか? レジアスが個人的に良いと思いますが、生きていればこのスカさんでも相手 には不足無かったと思います。ただの「男」では無理でしょうに・・・ 自分で認めた相手なら、性別は関係なさそうです。もたもたしていると ここのフェイトなら本気で落しに来そうですが(笑 完結まで行って良かったです。転生系?で太い線の徹った作品が無かったので とても楽しかったです。お疲れ様、そして有難う御座います。 2010/Jan/31(Sun) 11:32 am
最初の掛金が違えば、結果がコレほど異なるという見本でしたね。 とりあえず心労で老けるのが早そうなランスターさんお気の毒です。 しかしこの世界のForceやVividはどうなるのだろうか? 2010/Jan/31(Sun) 11:26 am
|