[広告] |
長い間お疲れ様でした。 ティアナ編や帰郷編を外伝で是非。 2010/Jan/31(Sun) 10:58 am
2010/Jan/31(Sun) 10:56 am
死亡フラグっぽかったけどそんなことはなかったぜw 2010/Jan/31(Sun) 10:54 am
なのはさんが死なずに終われるのかなと少し不安ではありましたけど、各地に争乱を撒き散らす魔王として今後とも活躍するのって、なんともまあ、魔王らしくた良いんではないかと思えました。行く先々でその脇に控えるのはハヤテなのか、それともどこまでも単独なのかは判りませんけど、後日談もあったら良いなぁと思います。 個人的には 「「ランスターの前にランスター無く、ランスターの後にランスター無し」」 と言われるようになったティアナの今後の苦労話が見てみたいwwww 物凄く苦労する羽目になりそうだwww 2010/Jan/31(Sun) 10:35 am
ブラボー!!!!! 2010/Jan/31(Sun) 10:35 am
読者の方には、いろいろご不満や嫌悪もあったかと思いますが、完結に至れたのは、間違いなく読者の皆さんのお陰です。感想板での指摘や声援、感想はもちろん、PV数の回転も励みになりました。重ねて御礼申し上げます。 その後のキャラたちの活躍や次元世界の行方については、かっちりとした回答を出す気はありません。皆さんそれぞれに想像して楽しんでください。そのための手がかりやヒントは、全話にわたり、蒔かれています。一応、より想像しやすくするために「歴史的補講」を書いたんですが、さて。そこでも明確にわかる形にはしてませんしね。蛇足っぽいな、と思って削りました。終わり方も綺麗にまとめすぎたような。どうしたものでしょうね。 感想で希望の多かった「平穏な日常」はちょっと書いてもいいかなあ、と思ってます。候補は、①美由希/家族編、②アリサ・すずか編、③ハヤテ編、④フェイト編、⑤ゲイズ家withヴィヴィオ編 あたりですね。候補全部書く気はないですが。けっこう、疲れましたし。ついでに各話は多分、ごく短いエピソードになります。いや、日常って、むずかしいですよ……だって、事件=ネタがないんだから。 kyoko様:子供の夜は早いのです(笑)。ちょっと甘いかな、と思いつつ、こんな終わり方に。楽しんで頂ければ嬉しいです。 久様:アブサード・フラットは私もファンです。StS編はなさそうなのが残念ですね。かの名作と比較していただけたのは、大変嬉しいです。自己満足的に書いた人間として、楽しんでいただけた方がいたというのも、大変嬉しいことです。ありがとうございます。これからも、色んな名作に出会われることを祈ってます。 mori様、mujina様:作者も捉えにくい二人の関係。男女間に友情は成立するか? 成立するならその形は? 実は密かに作者の理想の男女の友人関係の投影かも。 あるとる様、H.K様、TAKI様、悠様、もげ様、はき様:予想と比べてどうでしたでしょうか。満足していただけたら嬉しいですが。遠慮のない批評を待っています。 ps:はき様、文法上のつっこみは、いろいろ考えながら試行錯誤して書いた身としては、しっかり読んで貰えた、ということで、大変嬉しいことなのです。そっけない回答で申し訳なかったです。どうぞお気になさらずに、これからもいろんな作品を楽しんでください。 黒ポン様、樹海様、jam様、社怪人様:多くの感想やご意見、ご声援を頂き、ほんとうにありがとうございました。完結に至れたのは間違いなく皆さんのおかげです。いやマジで。アグスタ後あたりが一番、連載打ち切りの危機でしたね~。楽しんでいただけて、私も書いた甲斐がありました。自己満足で始めましたが、予想外の嬉しいご褒美です! 2010/Jan/31(Sun) 09:59 am
なのはさんのレジアス将軍に対する心情は、男女の愛ではないけどまぎれもなく愛の告白ですね。それも命がけの覚悟を決めた告白。 ……オーリスの誤解こそが真実だなw そして介錯人はティアナか…… ある意味、もっともふさわしい人ですね それでは最終回を楽しみにしてます。 2010/Jan/19(Tue) 05:08 pm
次にティアが魔王を引き継ぐのか、対決するのかどうなるか予想つきませんが 楽しみにしています。 前の感想では私の語学力が足りないばかりに、変な事を言ってすいませんでした。 次回で終わりとは少しさびしいですががんばってください。 2010/Jan/19(Tue) 03:02 am
書き込みをさせていただきます。 自分は、本当に大した感想とかは書けませんが、この話は本当に面白く いつもハラハラドキドキさせてもらいながら読ませていただいておりました。 この、なのはが最後どうなるのか心より楽しみにしております。 ところで、ここで言うのもなんですが、ずっと以前から思っていたことなので、敢えて言わせていただきます。 別サイトの投稿小説に『魔法少女? アブサード◆フラット』シリーズというのがありまして それの主人公は「フラット・テスタロッサ」というフェイトを銀髪ポニーテールにしたようなキャラなのですが もしも、このなのはとフラットが一同に会したら……『新必殺仕置人』に例えるのならば このなのはが「中村主水」で、フラットが「念仏の鉄」であるかのような作用を引き起こすんじゃあるまいか と思ったりしておりました。 御互いに転生系TSキャラで、フラットの方は無印編終盤でフェイトの体毛色違いな自前の身体を得るとはいえ 最初はフェイトに憑依してるから一応は御互いに憑依系キャラで 職業魔王版なのははの容姿は、そのまま 高町なのは なのに対して、フラットの容姿はフェイト系列でから 結構、豪快な所がある割には妙に業とか因果とかが引っ掛かって結構よく悩んだりする職業魔王版なのはと、 管理局に入っても敢えて嘱託魔導師止まりなアウトロー気質であり 生活のために妥協することこそあれど基本的に「強制」されることを嫌い 自分自身でフェイトやシグナムに並ぶ無類のバトルマニアっぷりをしっかりと自覚した上で 日々を享楽的っぽく謳歌するフラットとでは なんというか「真の『影分身』同士」とでもいうべき間柄になるんじゃあるまいかと思ったりです。 えー、感想板で感想以外のことを長々と書き込んでしまいましたが、最終回の更新を 本当に心より御待ちしております。 あと、次回が最終回らしいですし、総エンディングテーマだとでも思って…… ttp://www.youtube.com/watch?v=yJjNfyAXMaM 2010/Jan/14(Thu) 09:22 pm
これはあれかね。 なのはが自身の断罪をも織り込んでることに対して、 あんたの思い通り告発してたまるかってとこかのう。 2010/Jan/14(Thu) 08:35 am
どのような結末を迎えるのか… できれば、ハッピーエンドとまでは行かなくても「それなり」な結末を迎えさせてやりたいなのはさんではあります。 どこぞの装甲騎兵のアニメ第二部では「すべての汚れを背負って~」なんつ~王子様がいましたが、そのような最期だけは何卒ご勘弁をw 2010/Jan/14(Thu) 04:44 am
どんな結末を迎えるのか楽しみにしています。 2010/Jan/14(Thu) 12:26 am
いよいよ次回最終回ですか~。 長かったような、短かったような感じですね。 それにしても、オーリス嬢の疑惑は続いていますか(笑) できればオーリス嬢の心情も見てみたかったのですが、そこら辺は外伝あたりに期待してます(笑) 最後のティアなの告発は予想外でした。 まあ、割と今までなのはさんが匂わせてきましたから、辿り着く可能性もありましたが、告発まで踏み切るとは思いませんでした。 まあ、今のなのはさんは例えどんな罪状でも受け入れそうな感じですが、どうなるのか次回が非常に気になります。 次回とても楽しみです♪ 最終回の更新頑張ってください! 2010/Jan/13(Wed) 10:52 pm
背任にあと幾つ罪状を合わせるのかな? 以外に死刑で終り!といった形も割りとポピュラーかも。 でも、そうなるとフェイト辺りが新たな魔王に成りそうです。 出来れば最後は美由希のコーヒーを不味そうに飲んで終わってほしい。 2010/Jan/13(Wed) 10:15 pm
長いようで短かったように感じられるのは、いい作品の証ですね 業務上背任かあ 単純な犯罪、というには重いんだろうなあ きっと海を嵌めるのにアレコレ動いてたからなんだろう ……実際問題として、下手に普通の犯罪犯して、というのでは却って厄介な事になりますからねえ 英雄 たった漢字二文字の言葉ですが、重い言葉です 一体どんな罪なのか、正直普通に罰する事は却って現在の体制を崩壊させる危険があるだけに、どう落としどころをつけるのか興味深いです 2010/Jan/13(Wed) 08:20 pm
ついにここまで来ましたね。もう語る言葉が少なくなってまいりました。 ついに次回で最終回!もっと続いてほしいです。楽しみがまた一つ減ってしまう。 もうこのなのはさんにあえないと思うと悲しいです。作品が終わってしまうのは悪魔のせいに違いない!というわけで実は作者さまがルシファーだったというオチかな。(悪魔的な意味で(笑)) 問い:なぜ、ゲイズ家に杯があるのか。 反応1:無粋な問いだな。(レジアス・ゲイズ) 反応2:日本酒の味と一緒に作法も仕込んでやった。(高町なのは) 反応3:えーとね、しらないっv。(ヴィヴィオ) 反応4:空気の読めない読者はいない!(黒ポン) 最終回、楽しみにしております。 2010/Jan/13(Wed) 08:19 pm
本気でなのはさんを断罪する気ならフェイトさん達や他の捜査官も伴って来るでしょうし, 彼女の心の中では,なのはさんを信じる気持がまだ強いのだと思います。 だから自分だけで真意を問いただしたい、とか・・・? 最終話,楽しみに待っております。 2010/Jan/13(Wed) 08:16 pm
最後はハッピーエンドにはなりそうもないですが安らかな余生を送ってほしいですね!! 最終話に期待してみさせていただきます!! 2010/Jan/13(Wed) 08:08 pm
そのまま朝帰りになるかと思ったのに・・・ちっ。 次回も楽しみに待ってます。 2010/Jan/13(Wed) 07:59 pm
断罪されることを望んでいる魔王様ですが、出来得るならば何らかの赦しを期待したいところです。 せめて、もう一度だけ、アリサと語らい、お姉さんのイマイチなコーヒーを味わう程度ならば、神様も許してくれるのではないでしょうか。 夜のゲイズ家。 オーリスママの疑いは未だ晴れず……。 まだ誤解が解けていなかったことに盛大に驚きました。 父が否定しても娘は一向に信じず、な状況なのでしょうか。 或いは、認識が「交際中」から「交際開始秒読み状態」にシフトしただけ? ヴィヴィオがお祖父ちゃんの再婚(または「魔王の孫娘」になること)をどう思っているのかも興味深いところですね。 ところで、そのヴィヴィオが登場しなかったのは既に眠ってしまっていたから? 2010/Jan/13(Wed) 07:38 pm
|