[広告] |
原作通りにしようとやっきになっているのはトリステインをレコン・キスタに滅ぼされないようにしているのでしょうか。 でも四巻に入って、惚れ薬を自分から飲もうとするルイズの行動に疑問が。 原作知識有りで惚れ薬なんて飲んだら、解除薬を作らせまいと妨害に動きそうなものです。 惚れ薬を飲まずに精霊に会うという考えに至らない意外とマニュアル人間なんでしょうかルイズは。 2009/Jan/17(Sat) 12:40 am
まあ死んだと思った想い人が現れたら、偽物でもすがりつきたくなるのは分かる気がするっつうか 結構エグいイベントですよねぇ。 というかサイト×アンリエッタ派だった自分としては実は結構ショックな展開w でも感動してる自分もいる。複雑w そしてサイトが凄くカッコよかったです。 2009/Jan/17(Sat) 12:31 am
お久しぶりです。いつの間にかタイトル変更していたのですね、すっかり削除してしまったのかと思い込んでましたよw 連休中に気づいて、ようやく未読分から読み終えましたw いやぁ、面白いですね。 今までは無理やり予定調和を作り出そうとしていたルイズも、ついに大きな綻びにぶつかってしまいましたか。 言わばこれまでは壮大な序章だったということでしょうか。 剥離していく現状にどう動いていくのか今後も楽しみ。これからも見逃せませんね。 2009/Jan/16(Fri) 11:28 pm
愛する男の言葉に逆らって見せたのは……アンアンが成長した証(笑)? でもまあアンアンがここまでになってしまったのはルイズにも責任の一端があるんですよねー。それでもアンアンなら対七万戦の下準備をしっかりしてくれるのでしょうが。 でもって次の話はタバサですか。タバサがサイトをイーヴァルディの勇者として見るフラグは果たして残す事が出来るんでしょうか。ああ、すっげー楽しみ。 次回も楽しみにしています。 2009/Jan/16(Fri) 10:44 pm
それにルイズは性格の割りに保守的になりすぎなのでは? 何にしても、続きを楽しみにしてます 2009/Jan/16(Fri) 08:01 pm
2009/Jan/16(Fri) 01:34 pm
ルイズは何を恐れているんでしょう? 確かに原作を○巻まで知っているというのはイニシアティブをとれていいかもしれないし、それが逆行・憑依者の特権であろうとは思いますよ?でも「原作通り」に行動したからといって「原作通り」の未来が訪れるわけではない、そこに気づいて欲しいですね。僕はSSの主人公に何を求めているんでしょうね? むしろルイズが恐れるというよりは、作者が恐れる事態なのでは?プロットできてるなら問題はないでしょうがw 精神的重圧に耐え切れず壊れる→恋愛フラグ回収・・・? 次回にももちろん期待してますよ~ 2009/Jan/16(Fri) 06:57 am
はじめから全部一気読みしてしまいまいしたが、これはすばらしい……。 個人的には、主人公二人組みでアニキと私的な展開をウワナニヲスルヤメロ。 ……しかし、ついにルイズにとって背筋が凍る様な展開が……。 これからどうなるやらやらやら。楽しみに正座しておりまするー。 2009/Jan/16(Fri) 01:28 am
それと、今まで見てくださっている方は判ると思いますが、少しずつですがオリジナルの割合が増えるかと 29話と30話んで言ってた『修正できない』が頭角?を現してきますよー オリジナルは自信ないんですがね…… <紙カタ様 紙カタ様は何かをやっちゃって後悔した事ありませんか? ルイズのそれはめちゃくちゃデカいですが 責任という言葉で閉めれば、殆どルイズのせいですね 危険なルートを選んだサイトのせいもありますがw あと今回は異様に小心なルイズ様でした <通りすがり様 好物じゃないんですよね、ヤンデレって 普通の純愛が大好きです^q^ <悠様 本心むき出しでした、本当なら引きこもりたいですがいまさら後には戻れない ジョゼフとかもう敵として認識されてますでしょうし <カンパネッラ様 後ろから刺されても知りませんよ <nolizo様 中の人は若いつもり(笑)です、エロエロは特殊なルイズのせいでも有りますが <野鳥様 ドンドン妄想してください、いいのがあったらパクり(ry というのは冗談で、そういう考えもあるか……と普通に感心しますね やはり感想をもらえると嬉しいし、ためにもなりますよ <黒ネコ様 いやな予感的中!? な第30話でした 安全かどうか、で考えれば最初っから引きこもった方がいいのに……なんでこんな展開にしたんだろう自分、と思います した分には最後までやりますが <あやや様 積極的、かどうかはまだわかりませんが 干渉しなくてはいけない事態になって行ってるのは確かですね アッー! <カスタネット様 このデレったルイズ様は凶悪です、いろんな意味で サイトを意識する、という意味では今まで以上に意識するでしょう <ソロント様 黒歴史認定です、タバサは……敵か味方か……な当たり前な考えしてます、ルイズは説得できるのか!? 乙女はルイズ様に恋してる メイドたちは色んなとこでルイズを優先してるでしょうねw 2009/Jan/16(Fri) 12:45 am
しかも、ヤンデレしてる最中に余計な事を話してしまいましたね。果たして、タバサに話す事でこの先、どの程度、展開が変わるのか楽しみです。 そうですか、大量発生中ですか。ククク・・・、乙女達の今後の行動に期待させてもらいますよ。 2009/Jan/15(Thu) 11:25 pm
でも完全に素面に戻っちゃたのが残でもあるね。 恥ずかしいだけじゃなくてさ、もう少しサイトの事を意識しだすとかさ。 2009/Jan/15(Thu) 07:18 pm
今回のがきっかけでルイズが積極的に物語に介入していくようになるのかなー 既に修復不可になってるっぽいけどw ルイズの強烈な感情は、やっぱり強い罪悪感の方に惚れ薬が反応した感じでしょうか? 完全に男の感情を持ってるので恋愛感情は無いだろうし。 というか「アッーーーー」は勘弁w 今後もカリスマルイズ応援してまーす 2009/Jan/15(Thu) 06:32 pm
サイトが死に掛けたのとほれ薬で本音ダダ漏れなのが原因で、ヤンデレ度がすごいことになってますねー ルイズさん、領地に篭って世界扉習得まで静かに暮らすのは、家族的な意味と貴女に世界扉を覚える気が有るのかと、今本筋から離れると国が滅亡して静かに暮らせないって意味で無理だと思う。 そして、タバサを今殺しておこう! と言うのは後の巻の火種であるのを考えれば、原作すてるならサイトの安全的には悪手で無いのが困ったものですね、正気にかえった時に死ぬほど後悔しそーですが そして、作者様のルイズ×サイトは未定発言とはちゃくちゃくと他のキャラとのフラグを潰しつつサイト→ネイズのフラグが強化、恋愛フラグと言うより無茶するので放っておけない、守ってあげなきゃかもしれないケド キュルケあたりは以前刺された釘(本気でなければ手を出すな)と今回の狂愛でサイトに手をだす気は無くなっただろうなー ルイズ怖いし そんな前半の印象のせいで、だまされるアンリエッタと恋に狂ったルイズが重なって、原作と同じ流れのはずなのに嫌な予感ガ 2009/Jan/14(Wed) 10:01 pm
投稿お疲れ様です。 タバサにフラグが立ちましたね。どう絡むつもりでしょう? しかし、おっさん(ルイズの中の人)はどうなんでしょう?長い間少女として生活してきて精神が女性化してるんでしょうか? >「そうしなきゃいけないって、こうしておかなきゃ進めないって」 仮定の未来の想定をその後の独白部分でルイズが語ってますが、その「裏」にありそうなルイズの心が気になります。 サイトに対する「責任」なのか、あるかもしれない「恋心」なのか。 まあ、仮定と想像の上に展開した読者の妄想。気にしないでくださいw深読みしすぎなのもわかっております。 次の投稿も楽しみにしてますよ! 2009/Jan/14(Wed) 09:50 pm
2009/Jan/14(Wed) 11:01 am
いいですねぇヤンデレルイズ癒され(?)ます 2009/Jan/14(Wed) 09:15 am
携帯から失礼します。 薬が入ってるとはいえ、その危惧自体は本心ですよねぇ。 やはりそうすると一番の問題は七巻の対七万でしょう。 一歩間違えばどころか、紙一重の差で死にかねませんし。というかほぼ死にましたし。 かといって、このイベントの回避は原作をなぞろうと思ったら致命的だし。 果たしてルイズは、サイトはどうするのか楽しみにしています。 2009/Jan/14(Wed) 09:14 am
2009/Jan/14(Wed) 08:17 am
惚れ薬を飲んだルイズが怖いというか、痛いというか、不気味というか。 中途半端に原作沿いを目指したルイズに責任が有るんですよね。 そもそも才人を喚んだのを後悔するなら、喚ばなければ良かったのに。 ルイズが変わりすぎたせいで、原作沿いを目指しても安全じゃ無いと 今回の事で学習すれば良いんですが、最良を目指して原作に縋り続けそうな雰囲気が……。 ルイズの先行きが心配です。 2009/Jan/14(Wed) 03:30 am
次回で4巻が終わります、今度は絶対です、多分 最近投稿が遅くなって来てますね、前は15kb前後、今は大体20kbを越えてます うーむ、巻が進むごとに複雑になって困る 後関係ないですが、浮気したくなってきた。 とらハ板の作品読むとダメね、なのはstsのオリキャラ介入で書きたくなりもうした <yossii様 有難うございます、ルイズ(西島君)×才人なのかはまだ未定ですよ <凡士様 惚れ薬飲んで云々、ラグドリアン湖に行く、凡士さまが言うような手段も十分にありですね、だがしかし! 作者的に惚れ薬を飲ませたかったのです……すみません 男女一組の部屋で18禁の小説で無いから手を出さなかった、手を出せなかった、とメタな事になりますね このルイズは優先順位を間違えない! でも間違えた! で納得していただければ……無理ですか、そうですか まぁ追々変わっていきますのでご容赦を…… <山瀬様 さすがにズレてきました、中身が違うからズレて当たり前なんですがね ルイズに憑依してからの年齢は40位のおっさんになってます、ルイズが16歳、地球で17歳かな、という事は23歳位で事故死したようです 知識はまだ結構残ってます、これからは……ふひひ 勿論女性特有のも来てます、書いてないから分かりませんがね……、幼少期を描いた外伝をちょびっとずつ書いてますので、何れは『外伝』として載せます、すぐには無理ですが…… BLは理性的にアウトってます、今だ男性としての意識は残ってますので <野鳥様 狂っていたり、壊れた者は基本的に怖いですね 引っ張るのは孔明と仲達が考え出したなんとも狡賢い罠です <ソロント様 ヤン☆デレ ルイズに恋する乙女は厨房周りで大量発生しています、あと5ポイントでレベルアップして、信仰するようになります <カスタネット様 それなんてク○ムゾン? チキンで結構、実は結構奥手だったりするかもしれないサイト君です 2009/Jan/14(Wed) 02:27 am
|