[広告] |
このSSの感想は初めてですが、テスト板の頃から読んでます。 いよいよ四巻目に突入、四巻といえばラストはラグドリアン湖で決着ですが、 その前に、惚れ薬のイベントがありましたよね。惚れ薬、誰が飲むんだろう? その辺がどうなるのか、ちょっと続きが楽しみです。 2008/Dec/14(Sun) 05:31 pm
いやーやっぱりいいですねータバサも可愛いですし、癒されます。 物語的にはそろそろシリアスでしょうか、お姫様の対応が気になります。 引き続きがんばってください。 いえ、ルイズ×才人でなく才人×ルイズだからいいのです!強気になった才人に普段冷静なルイズが戸惑う姿を想像すると・・・どう見ても腐女子です、ありがとうございましたー 2008/Dec/14(Sun) 05:30 pm
すごいですね。 確かにルイズに、の物は多々ありますがこの系統は全くありません。 正直初めての、そして久々のこの感覚。 続きを待つのが楽しいです。 2008/Dec/12(Fri) 11:27 pm
またルイズ、才人と二人に対して感情移入できるので、いままでに面白い感覚で読ませて頂きました☆ これからも執筆がんばってください★ 2008/Dec/12(Fri) 02:54 am
糞ながいハンドル使ってるもんで、字数制限くらいました。 ゆえに「とおりすがり」で失礼します。 今回冒頭の湖での一幕なんですが、どこぞのかもすぞーの人の事を思い出しました。 当たり前ですが憑依した先が、原作どおりに話が進まないと死ぬルイズと、原作どおりに進んだら死ぬウェールズとで、中の人の心情その他が大きく違ってきますね。 かもすぞーの人は、死に物狂いで死亡フラグから逃げ回っていれば良かったのに対して、ルイズは死の運命を知っているのに自分が死なないために見殺し、その為に罪の意識を背負ってしまう。 本来、死を背負っているはずのウェールズの方が、「物語のメインヒロインである」という対死亡フラグ用絶対防壁を備えたルイズよりも気楽というパラドックス。 見比べてみると中々興味深いコントラストで面白いと思いました。 さて精神面が異常なほど強い男前なルイズですが、こんな事考えてるようだとゾンビウェールズ戦がかなり…… それも含めて期待させていただきます。 2008/Dec/11(Thu) 11:22 pm
絵だけを見たら、自分が狙っている男が他の女とくっつかないかを心配している図 なんだけど、性格がな~、違うもんな~ がんばれ、小さなグルメファイタータバサ 2008/Dec/10(Wed) 08:07 pm
2008/Dec/10(Wed) 11:06 am
…あえてじゃなくても飲んでほしいがw 2008/Dec/10(Wed) 03:33 am
PCが壊れた! とか、仕事が忙しくて! などの言い訳を出来ればよかったんですが……良くないか 普通にペン、もといキーボードが進みません、これがスランプという奴ですか、これ抜け出せないのはすんごく怖いですね…… <カンパネッラ様 腐女子……だと、なるとしたらサイト×ルイズでは無く、ルイズ×サイトです(ここ重要) 口調が悪いのは本当に残念ですね、こんなのを見る作者にとってモチベーション下がるのは必須です <Zizz様 まさに閃光、これからの活躍に期待です 20mmのは変更してみました、少しは違和感なくなったかと…… <影法師様 それは至上の命題を化してきてます <ろm専様 ありえない事がありえない、と言いたい所何ですが実際に確認した事無いので一斉射にしてみました 多分当てた人は大砲の達人です <にゃら様 こんな所まで付いてきやがって…… <ソロント様 当たりですね、片方使いました ネタバレになるので『何を』、とはいえませんが <凡士様 こんなに切なくなるとは私も思いもしませんでした <いつも金欠様 現代人ほど長生きしなさそうなハルケギニア人、いや、現代人の精神だから普通のハルケギニア人より長いかも 喧嘩→仲直り→ルイズのハーレム、になります、多分 セクロスに移行したら駄目かなと思います、うん 2008/Dec/10(Wed) 03:27 am
しかし、いまから命削ってたらどうなる事やらww で、才人にばれたら ケンカ→仲直り→セクロス というわけですね、わかりますw 2008/Dec/06(Sat) 10:32 pm
2008/Dec/06(Sat) 04:20 am
2008/Dec/05(Fri) 10:17 pm
わかりました。テスト板と、その他いたとの違いを見るためのテストですね。 どこへでもついていきますよ~ 2008/Dec/05(Fri) 10:15 am
腐男子になりそうw ただ、原作にもあったからどうこう言えませんが、 「ナポレオニックな大砲が航空機に中るなんて絶対にありえない」 一発あたり九つちょっとの子弾しかない葡萄弾が小さなゼロ戦にあたるなんてのは、 弾道や散布界から考えてもありえないと思うんですよね。 ここがちょっと気になりました。 2008/Dec/04(Thu) 01:09 am
そして覚悟と成長を続けるサイト! 大筋の流れは変えていないのにも関わらず、これ程熱い作品になるとは思いませんでした。 あと…そうそう、『閃光の』ワルド、相変わらず二つ名に偽りの無い『活躍』ですw ※以下蛇足(?) 『20mmと言う大きな質量を持ちながら』って表現、 口径と重さが直結してるので、ちと違和感がある気がします。 代わりの候補として、『100gと言う大きな質量』… … …ダメだ、なんか弱そうorz 2008/Dec/03(Wed) 11:45 pm
それにしても、感想を読んでいるとなかなか粗雑な人がいますね。自分が言うのもなんですが、こういう場ではもっと丁寧に書いたらどうでしょうか?せっかくのいい小説が感想を読んで台無しというのは悲しいですから。 2008/Dec/03(Wed) 11:13 pm
>「前から風を吹かしたら、余計に遅くなるのでは?」 >「浮力です、斜めに傾けた板に水平に風を当てれば浮き上がったりするのはご存知で?」 >「ああ、あれか! あれで浮き上がると言うのだね、あいわかった!」 固定翼機の場合浮力ではなく揚力の方が適切でしょうか 斜めに傾けた板云々も飛行機が飛ぶ原理とは全く違うかと・・ 翼型もなく前縁後縁処理もしてない板に風を当てても失速してしまいますね >ルイズがコルベールへと手を振れば、風が吹き始めてプロペラがさらに高速回転。 短距離離陸をしたい場合風上に向かって滑走しますが、これは ペラに向かい風を捕らえさせるのではなく翼と風との相対速度を上げるためですね 操縦に関する描写は滑空機に操縦せずただ乗っただけなのでわかりませんが他は少し気になりしたので・・・ 更新楽しみにしてます 2008/Dec/03(Wed) 11:07 pm
ぜんぜん開かなくて更新し難い…… <水島桂介様 無理してますな、ルイズは まぁ作者もいずれ破綻しそう…… 誤字修正しました <闇の皇子様 ゼロ戦に関しては原作も似たようなこと言ってますので、原作のほうにも突っ込まないと駄目になります 原作サイトも正式名称など知らないでしょうね <ネイチャー様 そういう風に調k……ゲフンゲフン まぁどう見てもルイズルートです、本当にありがt(略 足りない分は別のもので補いました <a様 自分もwiki見なきゃ分からなかったゼロ戦正式名称 <ファーレイ様 規約により移しただけなので、タイトルからテストは抜けません <Alto様 ルイズ憑依物、こうしたら面白そうだなという妄想が具現化 <八丈島のキョン!!様 軍オタのサイト、……コルベールと語り合うのも良い…… <栗栖鱒釣様 たとえ相手方が間違っていても、そういう言い方は感心しかねます <マイマイ様 どうやってもテストです レベルの上昇はうれしいじゃあないですか <ひー様 以下に完成度が高くてもテスト、ロボに良くある試作品が強いのと同じ理由かもしれません おっしゃった部分、変更しました、そっちのほうが良かったので <一つ目みゃま様 遊びと本気、その差があるかもしれませんね <影法師様 涙腺崩壊はしないと思います <カンパネッラ様 男は度胸、何でも試してみるものさ 自分も良くあります、「何でこんな面白いものタイトルで敬遠したんだろう」と <やまの様 言われれば、アルファベット吹いたw <ソロント様 相棒は見たこと無いのですが、つまり横恋慕? タルブの村で、泣きそうになったかもしれませんね……自分だったら泣いてたかも <凡士様 無理で破綻、違うオリジナルルートに行くとしても、原作ルートをまねるでしょうね 一から作るのは本当に大変なんで……、まじで想像力あふれててすごいですわ、他の作家さん 2008/Dec/03(Wed) 10:20 pm
2008/Dec/02(Tue) 12:53 am
タルブ村に来訪して、シエスタの実家に宿泊しながら墓参りをし、『竜の羽衣』を見て子供逹に自分の知っている遊びを教えてあげたとき、ルイズがどれだけ郷愁の念にかられたかを思うと切なくなりますね。 2008/Dec/01(Mon) 11:17 am
|