[広告] |
次回以降も期待して待ってます。 うちらの方では寒さが本格的になってきました。 健康には充分お気をつけて、無理の無いペースで書き続けて頂ければ嬉しいです。 2008/Nov/25(Tue) 07:33 am
感想の返信かいてたらかなり時間は掛かってしまった、そのうちに新しい感想が(ry <凡人二号様 どうかなー!? <みゃま様 この妄想……貴様紳士だな!? ネタバレになるんで、さすがに答えずらいです……w 『二つ目』 人間ですから、内面に何かを抱えてたりしますよ、たぶんこのルイズは心労で倒れますね 次世代のカップリングです <マチ様 概ねその通りですね、サイトが死ぬのは何としても……と思うルイズです <直樹様 ワルドを事前に排除するのは以後ワルドが関わるイベントがすべて変わるから、が最大の理由ですね 概ねですが原作と同じ道筋で行けば変わらない程度に対策も立てれて死ににくくなる、と考えてます 原作通りに進めば、とりあえずは無事だろうという考えも勿論あります 未来が変わり、全く予想できない、例えば取り逃がしたワルドがルイズ自体を何らかの方法で暗殺しにくる、とか逃れられないような事態が来るかもしれません そうなるともう色んな意味で引きこもらなくてはいけなくなったりしますから 先が分からない未来と、予測できない危機が来るのを主人公は恐れているという事ですね 知らぬより知っているほうが精神的にも良いでしょうし むしろそうしなければいけない、と言う感じが強いですが 送り返した後の事は殆ど考えてなかったりします 恐らく使い魔召喚はしないと思いますね、別の人が来ても困るでしょうしw <vl様 擁護ありがとう御座います、がそういう書き方は要らぬ喧嘩になりかねませんので出来ればもうちょっとやさしくお願いします <スカサハ様 不安と闘いながら葛藤するんですよ。 まで読みました 下半分の妄想は美味しくいただきます、多分if的なもので <アナゴ様 そういう設定ですね、15巻分まで進んだら16巻以降で明らかになる設定で四苦八苦します、主に作者が <黒ネコ様 下手すれば、原作より内面が苦しい事になるルイズです 2008/Nov/25(Tue) 12:34 am
…しかし、思春期や貴族や恋愛する年齢とかを吹っ飛ばして考えて、現在の好感度高い異性はオスマンとマルトーか…何か、新しいカップリングですn(爆発 2008/Nov/25(Tue) 12:22 am
いい感じに互いを思いつつ方向性やら種類やらがすれ違っておりますね ただ、まじめにルイズ相談相手が欲しいだろうなー 話せば多少楽になれるだろうし 手紙が無事なので原作通りタルブでの戦いが起きるかとか、大規模イクスのための精神力が足りるかとかの不安要素に気がつけるのに いや、意図してストレスためて虚無の充電用にしてるのかな? いろいろと精神に負担きそうですが…… 漢な気持ち良いルイズではあるんですが、原作ルイズと同じように内側に抱える癖があるのがきっついですよね 原作ルイズみたいにサイトで発散も出来ないので、何時爆発するなり倒れてしまわないか心配です 一人で抱えようとしてるルイズを見てるサイトは、ほんとーに心配だろうなー 2008/Nov/25(Tue) 12:21 am
16巻が出たら読者が知っている真実を作中のルイズは知らない という設定になるんだろうか? 2008/Nov/25(Tue) 12:11 am
結局原作読者としては原作の形が唯一のハッピーエンドで違う行動が起きたらどれくらい状況が悪くなるか分からないからサイトを喚び出して冒険活劇をせねばならないし、喚び出したら出したで、自分の行動の所為でサイトを返せなくなるかもしれない不安と闘いながら葛藤するんですよ。 変えちゃいけないと思いつつもサイトへの気持ちが大きくなってきてその場の勢いで原作と違う行動を取っちゃって、更にはルイズの自分は男だって葛藤とサイトの相手の中身は男だってな悶々が相まって原作より濃厚なラブコメになりつつ、ルイズの抑えられない漢らしさからルイズ×女性キャラの百合百合しい展開まで幅広く行えそうで悶えている私は妄想過多ではありますがトキメキが止まりません。 いや、もう寧ろストーリーとかいいので漢ルイズの動向を見てた(ry 2008/Nov/24(Mon) 07:24 pm
元々のシナリオで『帰れる』と分かっているのだから、それにそってやるしかないだろ? それに召喚だって規則なんだからどうしようもないだろ。 ワルドの事も事前に知っていると対応が変わる可能性がある。 何でこんな低脳出まくるんだ? 気に食わないなら見るなとは言わないが喧嘩売るのなら見るなと言わせて貰う。 ま、俺も低脳の一人だがな。 続き期待してます。 2008/Nov/24(Mon) 12:47 pm
最終的には自分たちの命を最優先は解るけど、事前にワルドを排除することが何故命の危機に繋がるのか読み取れない。 ワルドがレコンキスタであることを密告しようにも証拠がない。 実力行使でワルドを始末するには実力が不足し、実行して取り逃がしてしまうと自分たちがトリステインの裏切り者になりかねない。 結果、ワルドの行動を待つしかなかった。 とかいった理由ならまだ納得できるかもしれないが……。 今話のただ漠然と死なないためとか言われても、ただ原作通りにやってれば大丈夫だろうという思考停止にしか見えません。 ルイズってサイトを送り返した後の事は考えているんでしょうか? 当然、使い魔が居なくなれば再び召還することになるのでしょうが、召還したらまたサイトが戻ってきたりしてw 若しくは別人が現れたらどうするつもりなんだろwww 2008/Nov/24(Mon) 04:02 am
その身勝手に巻き込んでしまった罪滅ぼしの為に帰還に拘っている。とか 2008/Nov/24(Mon) 02:31 am
今までこんな良作を読んでなかった事を後悔しつつ、気づけば一気読みしちゃってました。 主役ふたりの間の空気が良いですねぇ。 最新話での未来を知りながら流れの変化を拒むルイズと、それを納得できないサイトのすれ違いがこれからにどう影響するか楽しみです。 しっかし、これほどサイトを元の世界へ返すことに拘るルイズが、そもそも何故使い魔召喚を行ったのか動機付けが気になります。 また、サイトの地球帰還は明らかな原作剥離なのにそれを第一目標にしている事から、もしかして本心では原作など無視しても良いと思っていたりもするのかな? 召喚イベントを待ちわびる程に望んで迎えていた事から、「前世で生きた世界」を共通話題に出来る相手をサイトに求めていたのかなと邪推してみたり。 両世界を知っている者同士でしか相互理解はまず無理でしょうし、幼い頃の原作ルイズと混ざっている様ではありますが主体は前世のものですしね。 つまりは単に「寂しかった」、そして「素の自分で接せられる友達が欲しかった」と。 召喚以前のルイズはサイトに会いたいがためだけに原作を重視し、召喚後は言わば自分勝手な理由で巻き込んでしまったサイトへの罪滅ぼしのために帰還イベントまでは原作を重視する……。 なんて設定が隠れていたりしてw 「実は原作ルイズ以上に世界で独りぼっちだったルイズと、そんな彼女の弱さに帰還イベント中に気づいて自らハルケギニアに残る選択をするサイト」 そんな展開まで考えてしまう程もう妄想が止まりませんw 脱線失礼しました。 作者様の目指すふたりの着地点がどのようなものになるか、それを楽しみにこれからも拝見させて頂きますね。 読者の応援は続きをせっつく声にも見えるかもしれませんが、ご自分のペースで無理のない執筆を続けていただければ幸いと思います。 2008/Nov/23(Sun) 09:45 pm
2008/Nov/23(Sun) 07:41 pm
10万PV間近で毎日更新を完全に破ってしまった……、複数の意味で記念日 <凡士様 分かりにくかったですか……、少し分かりやすいよう変えてみます 心情吐露は今回で使う予定だったので、入れませんでした <ひーやん様 原作をなぞりたい、でも昔の行動が今になって足を引っ張ってくる 悩み時になりました <無影様 どうやって滅するかな……と考えています 原作ルイズの傲慢さは凄まじいですな、特に初期 貴族の常識を入れればああなるかも知れないとは思いますが <黒ネコ様 内心はらはらなルイズ、ストレスで禿げるかもしれません 2008/Nov/23(Sun) 07:04 pm
原作準拠で進めようとするルイズとは裏腹に地味にズレが出てきましたねー サイトとの信頼関係とかフーケが仲間になってるとかの良い方面もあるんだけど 虚無魔法の使いすぎによる精神力不足とか、原作でだまされ続けたせいで貴族はルイズしか信じられなくなったアンへの虚言とか…… サイトを帰還させるためにはこのまま戦争をすすめて原作通りロマリアの干渉を誘うしかないとは言え、ルイズの精神が持つのでしょうか? 外からみると強いけど、色々と内に抱えてるルイズを支えてくれるようにサイトが成長してくれるのを祈っております 2008/Nov/22(Sat) 05:20 pm
ルイズ的ではワルド早く排除したいでしょう ゼロ戦で確認射殺すればwwww とにかく、このルイズは特有の傲慢さがなくて才人と良い関係だから密偵任務の時が期待されるよね。 2008/Nov/22(Sat) 02:03 am
下手に歴史の流れを変えればどんなバタフライ効果が起こるか。 それに対応できるだけのチート能力や権力があればいいですけど 悲しいかなルイズはまだ、うろ覚えの虚無魔法のみの学生で サイトはやっとガンダールブとして目覚め始めた素人。 まだしばらくは下手に動けませんよね。 どこまで「ルイズ」を演じるべきか、どこまで素の自分として 動くべきか、揺れ惑う主人公に違和感はないです。 まして切れ者ワルドを簡単に出し抜いてしまったら、 どこの御都合主義?になってしまいます。 原作を知っている事が、かえって行動の足かせになってる気さえしますね。 難しい。 続きを楽しみにしています。 2008/Nov/22(Sat) 01:54 am
できたら、サイトからルイズに今回の危機についてせめて欲しいです。この話では、初めての命の危機だと思うので、心情の吐露としては最適かなあと思います。そうすれば、原作なぞりについて説明も物語中でできると思います。 2008/Nov/22(Sat) 01:48 am
15話が凄い事になっていて、皆様ご感想ありがとうございます 多いで大まかに説明を <ルイズ簡単にやられ過ぎ 正直ルイズはワルドに勝てません、最強でも無敵でもありません 15話の時点で原作を知っていて、完全じゃない虚無魔法使える程度の力しかないです 作中でも虚無魔法は便利な物ではないと書いてます、無詠唱が出来るといっても変わりに物凄い精神力削られるという設定つけてますし 『閃光』なんて二つ名が付けられるほど速いワルドが、同じく杖を持っているルイズに負けるとは思えません ワルドが気が付いていない状態ならば、あっさり倒せるでしょうが 正面から杖を下ろした状態で対峙してもあっさりぶっ飛ばされるか、切り裂かれるかと 修正した内容でも、イリュージョンを解除してエクスプロージョンを打ち込もうとして姿を現していれば一瞬でやられていたでしょう <原作知ってるのに何してんの? ルイズというか憑依した主人公は、人より少し考える程度の人間です 原作15巻でやってるヴィットーリオとかジョゼフとかの智謀ほど頭は回りません 頭が良い=策謀に優れている、と直結にならないと思いますので 勿論人間ですので言われる『うっかり属性』なんてのもあるでしょう、14・15話で眠ったりしたのもそこまで考え切れなかっただけです 原作なぞる事に拘りすぎなのは、ルイズの確執とも言えるでしょう なぞる事を優先するのは、未来が分からないと言う恐怖から逃れるためです 作中でも話してますが、「何が起こるか分からないから楽しい」なんてこのルイズにとっては馬鹿らしい、意味の無い話としか言えません 優先すべき事を最優先に持ってきているため、皆さんが感じた「原作なぞろうとしすぎて訳が分からん」と言った事になってます 要するに作者の私の表現力が足りないのです もっと上手く書けてれば、テスト板ではなくその他板に行ってたはずですから 今回のような投稿が今後もあると思います、そのたびに分かりやすく加筆修正して行こうと思いますので、気になった点があったら何でも感想にてお聞きください、よろしくお願いします 2008/Nov/22(Sat) 01:46 am
原作を知った上でどうするか、それを真剣に考えているルイズさんの中の人に好感が持てます。原作からの乖離も良い意味でなく、大好物です。 …ワルドが強く描写されているモノって、意外と少ないんですよね。 某木の葉隠れの里の影分身そのものな偏在と、半覚醒ガンダールヴを圧倒するだけの速さ、詠唱も早いわ剣術もできる、そして魔法とも絡めた完全な魔法剣士としての戦闘スタイル…。 対してルイズの手札は、いくら出が早くとも幻術と小規模爆発、そして魔法キャンセルだけ。体術は発育不足な少女の体なのでまず付け焼刃にしかならない、この状況で勝負しろってのは無理でしょうし、納得の結果です。 昨今、ヒゲとか好きなのにワルドが過小評価されすぎている風潮に逆らってワルドTueeeeeSS書こうかなとか思っていた病んだ思考にとっては清涼剤の如しSSです。 全面的に応援してます、これからも頑張ってください。 2008/Nov/22(Sat) 01:32 am
それにしても、テンポがいいので読みやすい。3巻の分も楽しみにしてます。そこから先は…書ききれる自信がないなら止めるのもアリかなと思います。多くのゼロ魔SSの更新途中停止ぶりから察するに、ねぇ。 2008/Nov/22(Sat) 01:11 am
テスト板ですし、物語は作者の書きたいように書いてくれて構わないと思います。執筆頑張ってください。 2008/Nov/21(Fri) 11:40 pm
|