[広告] |
今日はタイヤがパンクして、修理セットが売ってなくて、泣きそうになった <塵骸様 次々と生まれる釘宮病亜種、これを押さえる手はない…… <あかいろ様 誤字報告ありがとう御座います、修正しました 今回と13話に句点入れてみました、他の話は次回の投稿で入れていきます 不自然な点、違和感が消えるか分かりませんが13話のウェールズを見殺す云々を変えて内心を入れてみました 基本方針は原作通りと言っていますが、サイトがこの世界に着てから決めた事であり、それ以前の行動は全く考慮していなかったルイズこと作者です…… その以前の行動で魔法属性をばらしたから、婚約解消などと言った事態になっています 流れは『大まかに』原作通り、ですね 主人公の主軸は『サイトが五体満足で、元の世界に帰れる』と言うことでその上にハーレムとか乗っかっています 主人公的には作れるかどうかはどうでも良いといった感じです、勿論ある程度そういう風になるよう手を入れていますが 結局は主人公は帰れる道を用意して、その時サイトがどうするか、と言うことですね そこを頭に入れて読んでいただければ、このその場にテンションに任せて書いた代物が少しだけ面白くなるかもしれません 2008/Nov/20(Thu) 12:39 am
×切欠 ○切っ掛け あと、改行前の文末には句点を付けた方がいいと思います。箇条書きや詩ならいいのですが、小説だとなんとなく締まりがない文章に見えます。 物語の方は、とても面白く読みやすかったです。 ただ今回ウェールズを生かさない理由が不自然な気がします。原作通りという意味では、魔法をばらしたりアンリエッタに助言してる方が、原作から外れると思うからです。ハーレム作りという理由もサイトを元の世界に返す目的からは外れています。 そのせいで、主人公が何を目指してるのかよくわからなくなりました。人を見殺しにしてでも手に入れたいモノなので、もう少し物語の主軸をはっきりさせた方がいいように思います。 2008/Nov/19(Wed) 01:38 am
このルイズはカリスマに溢れてるっ……! 2008/Nov/18(Tue) 09:35 pm
<えせる様 ありがとう御座います、ワルドの倒し方を色々考えております、スカっとするかどうか分かりませんが <あんぱん様 フルマガジンのAK小銃と自動拳銃とデルフリンガーを持ったサイトに、アンパン様が全裸で勝ってから求婚してください ワルドフルボッコは考え中 <無影様 残念ながら、時系列はよく分かりませんがもうこの時既に『白の国の秘宝』はジョゼフが奪っていそうです <マチ様 仕えるべきルイズ、惚れるかどうかは今だ未定です……、このままいけば十中八九惚れるでしょうが <ハザ様 感想を読んでいれば、大穴が一番人気かもしれません <somabu様 ネタバレになりますので詳しくはいえませんが、チートなガンダールヴを凌駕する虚無魔法が原作にあります ルイズが12話で言っている『……その超反則臭いガンダールヴを容易く凌駕するのが虚無のメイジだが』というのはその魔法の事です がっちりハートをゲットするルイズ <ワルドの遍在1号様 読んでもらえたなら分かると思いますが、原作を余り変えないようにしている話です(マチルダとか取り込んでいるからそうはいえなくなってますが) 原作知識があるから変えられる、と思うのが普通ですが 普通の一般人が憑依しても早々変えられるとは思っていません、言動にしても何にしても下手すれば怪しまれたり、酷い時には殺されてしまう可能性だってあります 作者的にはそんな考えが浮かんでしまうので、今回のスタンスを取っています 9話の虚無だと打ち明ける話にしても、ご都合主義で信じてもらってますが 本来ならカリーヌに杖を向けられて、魔法を打ち出されていたかもしれませんね 今回投稿した話でも、知らぬ恐怖に付いて語っています <ソロント様 ソロント様が今すぐ既刊原作全て買えば、もしかしたら叶うかもしれません 2008/Nov/18(Tue) 08:23 pm
2008/Nov/18(Tue) 04:52 pm
原作の何を変えたかったのかわからないシリーズって感じで。 せっかく幼少期から原作知識があるならワルドなりウェールズなり動かせそうな気が。 2008/Nov/18(Tue) 03:55 pm
しかし、ルイズも才人へのフォローがうまいな。この調子だったら好きになるなと言われてもそりゃ無理でしょうに。 2008/Nov/17(Mon) 11:59 pm
このルイズとサイトの関係は良いですね。 これからサイトの心がどう動くのか期待です。 果たして、当初の予定のハーレムコースか 格好良いルイズに惚れちまうのか 大穴でルイズのハーレムかw 2008/Nov/17(Mon) 11:37 pm
サイトにとってのルイズは、前世が男という事もあるけれども それを抜かすならば、自分の事を深く理解してくれて包容力もあり、先へ導いてくれる女神の如き人物なんでしょうね。 甘やかさないけれど、基本的に自分の事を肯定してくれますしね。 これで惚れなかったら逆にやばいだろう。 いや、行き過ぎて恋よりも崇拝・忠誠方面に向かいそうだな。ここのサイト君 2008/Nov/17(Mon) 11:36 pm
2008/Nov/17(Mon) 10:11 pm
元男? でも、そんなの関係ねぇ!俺の嫁にな(ry しかし、ワルドがうざい…うざ過ぎる。このワルドがどうブチのめされるのか非常に楽しみで仕方がないですな。 最後に、毎日更新は非常に有難いのですが、最初の更新速度が早い方に限って佳境を終えると直ぐに更新途絶するなどよくあるので、そうならぬよう祈りつつ続きをお待ちしております。 2008/Nov/17(Mon) 08:55 pm
前にも書きましたけど、最高です。 ルイズがかっこいい。 ワルドがどうやってぶちのめされるのか期待してまっています。 2008/Nov/17(Mon) 08:38 pm
6万PVと感想90超え! 自分の除いて <てけてけ様 ライバルキャラがあっさり居なくなったのは残念です SF物だとサイボーグとかになって復活しそうなワルドですが <塵骸様 単純なミスです、修正しておきました あの声でカッコいい言動、これは惚れる(L型釘宮病な意味で) <山瀬様 今回は見事にそれです サイトのポジションは良い……鞭で叩かれないなら、ですが <凡士様 基本方針は原作沿いですが、それはサイトが召喚されてから決めた話なので物語が始まる以前の行動は深く考えていなかったルイズこと作者です 虚無バレは一応考えてます、驚くような内容じゃないですが <ソロント様 なんと言う逆手に取った言葉……!! 一年以上は掛かりそうです…… <TRL様 仰るとおり、ルイズを好きになってもかなり苦悩しそうなサイトです 2008/Nov/17(Mon) 07:31 pm
後々ハーレムは築けても本当に好きな女の心は手に入れられないサイトの苦悩などが見られそうですね 2008/Nov/17(Mon) 04:59 pm
2008/Nov/17(Mon) 04:05 pm
ところで、原作でも思ったんだけど、ガンダールヴなどはワルドまでどう洩れたんだろう?原作ではあまり隠してなかったけど、今回の話では一応隠していますよね?なんか、『遠見の鏡』とかで監視していたとしたら、ルイズが虚無魔法イリュージョンですが使えているのは分かってしまいますよね…。 2008/Nov/17(Mon) 03:38 pm
そして期待と信頼を一身に受けている感じがする。男なら応えてあげたいしまたがんばるよw サイトのような性格なら言うまでもない。 いいなー。このサイト、羨ましい。 2008/Nov/17(Mon) 01:36 am
その後ルイズに紹介されて 「……君は変わってるなぁ、人が使い魔とは思ってなかったよ」 と言っていますから、ここで初めて紹介されたのはまちがいないと思いますが。 話の演出の一つでしたら申し訳ありません。 しかしこのルイズは良い性格してますね。俺がサイトなら間違いなく惚れるw 次回更新も楽しみに待ってます。頑張って下さい。 2008/Nov/17(Mon) 01:23 am
サイトが強くなっていくのでしょうな……今回の敗北で。 次回も楽しみです。 2008/Nov/17(Mon) 01:16 am
風邪でも引いたか……、今回の投稿はもしかしたら後半改定するかもしれません 馬の名前に関しては、もうちょい考えます まだ募集中 <てけてけ様 馬は武器になりません、これは言葉のあや? 幸先いいのかどうかは…… <なる様 原作では遍在使えるような詠唱してましたね、先の会話で矛盾するので修正しました まさに犬サイト げろしゃぶって、マサルさんネタでしたっけ? 鹿は明らかにダメッポソウな感じが(語呂的に) <ソロント様 ノワール……貴族が付けそうな名前だ… <ヒーヌ様 自分的には黒王号とか(ry <月樹様 これははやい! 実際速くてタフですが…… 踏み台? 当たり前のことを(略 <どぅるが様 遍在スクウェアのところは修正いたしました サイトはこの世界を楽しんでるように書いてますね 2008/Nov/17(Mon) 01:02 am
|