[広告] |
しかしまあ同居させるためにここまでやるというのは……すごくいいです。見知らぬ人をあっさり同居させるよりも断然よいです。 それにしても、方向性を間違えているオリキャラ介入物はいいものだ。いい子ちゃんが一匹増えて原作をなぞるだけの話なんてもう飽きたのですよ。そういえば細菌、ユーノの性格が面白い具合になっているやつがどっかで連載されていた。有能的な人はリリカルすぎるだったか。 2008/Nov/30(Sun) 01:34 am
祝、愛天ゲフンゲフン……アイリヒモ決定。 そして、はやてかわええぇぇぇぇっ!!!! 正直、アイリとはやての間に乱入した、バニングスさんちのアリサちゃんに「空気読めツンデレ!」とか思ったりしたw しかし、はやてがかわいい(重要だからもう一度言った) ヤバい。今までフェイト派だったけど、ここのはやてに落とされそうwwww 真面目な話、速攻高町家なり八神家なりに居候する話って多いけど、 ちゃんと手間暇をかけて、外堀を完璧に埋めてから初めて説得力が出るんだよなぁ、と最近いろいろ悪い例を見ていた所為もあり感心しました。 とりあえず、作者様には今後もはやてヒロイン(サブでアリサも可)路線を維持していただけることを期待したいです。 アイリ、ナデポ持ってしハーレムはないよね?w PS.旧姓に吹いた。紅竜院愛天使、それなんて厨二病キャラ?wwwwww 2008/Nov/30(Sun) 01:28 am
確かに、いきなり見ず知らずの他人と共同生活を始めようってのは流石のはやて嬢もキツイものがあるでしょうねw しかし、壮大な前提条件だったなぁGJです。 命の恩人だけれど人殺しだし、なんとなく放って置けない奴だけど人殺しだし……って事で揺れる心のアリサ嬢もナイスでした。 アイリの思い切りの良さは一度死んで二度目の人生って事でどこか現実味が欠けちゃってるのかもしれませんね。 人生を縛りプレイとか、どんな廃ゲーマーwww 物凄く身軽な身の上だから躊躇する事無く殺したって話には思わず納得でした。 確かに殺しを躊躇わせるのはアレコレと自分を縛るしがらみですよね。 人を殺しても明日も平穏に暮らせるのなら、半分くらいは躊躇いが消えるかもー。 そういや、バニングス邸でなく八神家に居候する経緯もナイスでした。 これから原作へ向けて物語が加速していく訳ですが、アイリがどう関わっていくのか目を離せないです。 何となく、魔導士資質ゼロでも強引に魔法を行使してそうなアイリの姿が目に浮かびます。 2008/Nov/30(Sun) 01:27 am
でもアイリの事だから何かしらしそう 空き缶やら雑誌拾ってお金にするとか 原作に介入する気満々なのですか... 魔力どのぐらいあるのだろうか あるならあるでデバイスは?ないならどう介入するのか 気になります そういや夜天の書(血痕付)どうするんだろう まぁ結局バレてお説教としか思えませんが 2008/Nov/30(Sun) 12:58 am
いや素晴らしいですね。はやてとの同居フラグを立てるためにここまで費やす作者さんの気力と技量に完敗、もとい乾杯! そしてこれまた次回からの展開が気になる感じ。更新楽しみにしています。 2008/Nov/30(Sun) 12:54 am
2008/Nov/30(Sun) 12:54 am
>二週目は縛りプレイとか奇抜なプレイスタイルを求めるのは当然だろ 縛りがきつ過(ry 2008/Nov/30(Sun) 12:15 am
誤字など間違いの指摘をしてくださった皆様、ありがとうございます。 特にリボルバーにセーフティがない件について、本気で知らなかった。 映画とかでよくある『安全装置ついたままだぜベイベー』的なやり取りで青二才が経験の浅さを露呈させて恥をかく展開が頭にあって書いたくだりですが、恥をかいたのは私ですね。ご教授感謝です。 なんとか予告どおりに今週中の投稿ができた。 前回の投稿ではさすがに主人公はっちゃけすぎたかとビクビクしていましたが、意外にも好評でうれしく思います。今後もたくさんの感想をいただけたら幸いです。 さて、気になった感想について。 ・サバイバーなアイリ。 期待してくださった皆さんすみません。アイリは早速サバイバーの称号を返上してしまいました。しかし今後も彼の『家がなければ外に住めばいいじゃない』な思考回路は行き続けますのでご期待ください。あと、タニシの生物濃縮について。忘れてました。ハトやらカラスやらの生物濃縮については考えていたんですけど、なぜかタニシについては頭からすっぽ抜けていました。まあ、やばいことになる前にはやてのところにこれてよかったねと。 ・同居したアイリ ぶっちゃけアイリのサバイバル生活自体これに至る複線なわけです。いくらはやてがいい子でも常識的に考えてそんなポンポンと人は拾えんよな、と。同居に必然性を与えるのと、アイリの人柄を紹介するのにここまでかかってしまった。展開の遅さでみなさんに飽きられないか心配です。ちなみにバニングス家同居のアリサ付き執事見習いになる展開も考えていたのですが、結局八神家におちつきました。これがエロゲならきっとアリサとの会話中に選択肢がでてバニングス家ルートもあったんでしょうね。 ・アイリ殺っちゃった 廃ビルに彼を住まわせた時点でアリサとの絡みは考えていましたが、現時点で力のない彼が悪漢を倒すとか普通ムリじゃね? と考えていたらこうなりました。基本的にいい人ではあるけど、無駄に思い切りがいいのが彼という人間です。そこらへんがアホウ少年です。殺人のその後については今回投稿分参照。バニングス家は殺人事件をもみ消せるほどの権力はないと思いましたが、まだ事件になっていない死体を秘密裏に隠すくらいは出来ると思います。デビットさんガンバ。 ・アイリの求める自由とは? いかにも子供が考えそうな好き勝手できる状態のことを指します。ただ彼は完全に子供でもないのでそれはムリだと悟りつつ、いつもどこかでそれを夢想しています。思いがけずにやってきた子供時代の再来に彼はしばらく浸っていようと考えています。今回書いたとおり、せっかくの2週目なのだから1週目でやらなかったような変則プレイをしようという思いが強いです。 ・魔法に関わらないの? 彼的には関わる気満々なんですけどね。あと数話でアニメ本編にはいりますので、もうしばらくお待ちください、否応なしに巻き込まれますから。しかし我ながら展開おっそいなあ。 ・パロディウス? ファイナルファイト? そのとおりです。幼き日に私が友人とやっていたのを思い出しながら書きました。いやあ、なつかしい。 ・はやてorアリサがかわいい。 そう言っていただけると本当にうれしいです。そう書けたらいいなといつも苦心しております。 こんなもんかな。なんか主人公についてばかり書いてしまいましたが、今後は登場キャラも増えてくる(気がする)ので、他キャラについても書いていけると思います。 ではまた次回。次はさ来週中にでも投稿できると思います。読んでくださり、ありがとうございました。 2008/Nov/30(Sun) 03:13 am
いまんとこオリジナルと大差ないな。 続き待ってます。 2008/Nov/29(Sat) 01:10 am
続きがすごく読みたい…… 2008/Nov/26(Wed) 10:18 am
2008/Nov/25(Tue) 09:07 am
2008/Nov/24(Mon) 05:35 pm
サバイバルすぎだろコレ、鳩を食うとか、すごいな主人公ヽ(;´・ω・)ノ 最近なのはSS多いなぁww(良作含む) 更新ガンバってくださいノシ 2008/Nov/22(Sat) 07:08 pm
2008/Nov/21(Fri) 11:06 pm
自分の娘を助けてくれたとはいっても、そのための手段として殺人となると、 はたしてどこまでバニングスさんが酌量してくれるのやら。 そもそも彼がどこまで国家権力に介入できるのかm(ry うむ、先が読めない。更新を待っています。 2008/Nov/21(Fri) 10:58 pm
2008/Nov/21(Fri) 07:18 pm
とかいう薀蓄はさておき展開が読めないなぁ 次も楽しみにしております 2008/Nov/21(Fri) 03:01 pm
2008/Nov/21(Fri) 04:11 am
2008/Nov/21(Fri) 01:47 am
展開もオリジナリティがあって楽しませてもらっています。 引き続き執筆を頑張って下さい。 2008/Nov/21(Fri) 12:25 am
|