[広告] |
現代サバイバーな主人公スゲー!!この手の話しじゃいませんよね、こんな主人公 それがまた良い!! 鳩喰ったんすか...でもなのはに止められてからは喰ってないんですか? 主人公人殺してしまいましたが、私は今回の場合は仕方ないと思っています 電話出来ない、見張りもいて足で知らせにも行けない、状況の中、小学生の体で出来る事は普通ないですし 今回の件に関しては、バニングスさん(デビットさんでしたっけ?)がどうにかするでしょうし、アイリは施設に行くの嫌がるでしょうからバニングス家に居候する事になるのでしょうか?それだと 学校に行け>魔王に遭遇 になるのかな 少なくともアイリ経由でアリサとはやては友達に(すずかより早いのか? そうなったとしたらアリサ経由ではやてにホームレスな生活が暴かれる事は間違いないのでしょうね(下手すりゃニュースで? 読んでて、楽しかったです 2008/Nov/21(Fri) 12:26 am
2008/Nov/21(Fri) 12:08 am
主人公が高町家ルートとか八神家ルートとか(バニングス家ルートとか) 立てておいてもホームレスルートを突っ切るとはwコレは新しいw 愛天使(アイリエル) ↓ 愛天使(ラブリエル) ↓ 愛のキューピッド(ラブやん) …ま、まさか…時空管理局の「時空」ってラブ時空のことか!!? とか思ってしまったw 2008/Nov/20(Thu) 11:04 pm
主人公のいきなり黄金○説を上回るぎりぎり生活にはいつも楽しませていただいています。 しかし愛天使は殺人やりましたか場合によっては魔法少女モノ始まって以来の前科者の主人公に!。 そうなったら最後、生活や家庭環境がばれて施設行きですので、愛天使はなんとしてでも逃げなくてはなりませんね。 というかアリサの家が便宜を計らってくれなかったら確実にそうなるのでは?。 まぁ少年院に行ってもはやては面会に来るでしょうしサバイバーとしても活躍しそうですけど出所後は流れ的に八神さん家の子になりそうですしね。 2008/Nov/20(Thu) 10:05 pm
初めて読みましたが…いやはや、なんともパワフルな主人公ですな。 なかなか見られない展開で、非常に満足しています。 今後の展開に期待しつつ、次回を待っています。 2008/Nov/20(Thu) 02:57 pm
サバイバル生活なんかも、妙にリアル。逞しい。 今回はなんというか、はやてとの日常とのギャップが凄い……この展開は予想してませんでした。 少々疑問に思うとすれば、主人公は中の人が大人なのだから、市役所なり養護施設なりに通報・保護を求めるというのは考えなかったのでしょうか? いまのアイリの状態は完全な育児放棄、虐待ですから、簡単に保護されると思います。 アイリは自分が自由になりたいと言っていますが、このまま大人になるとマトモな職にも就けず、ただのホームレスになってしまいます。 そんな生活は彼の望む自由とはかけ離れたものだと思うのですが…… 2008/Nov/20(Thu) 11:37 am
最近の洗剤類(機械用含)は天然素材でカビや藻、バクテリアに分解可能な物が多いですが、 工場が近くにあった場合や大型道路の近くだった場合排ガスに僅かに含まれる毒性物質や 不法投棄物にも気をつけなければならない・・・。 特に奴等は貝類・・・イオンチャンネルの構造が人間と違い、神経系に対する毒物に異常な耐性を持つ。 貝を食べて砂を噛まないようにするためと、毒性の除去のために一週間は真水で砂吐きさせるべきでしょう。 それでも足りないくらいですが、ここまで頭の廻る大人としてはちょっと不注意ですね。 それよりも、アイリの自由とは究極的に何なんでしょうね? 彼はこれからバニングス家の傘下に下るにしても、警察の庇護を受けるにしても、 このままホームレス小学生を続けるにしても、何らかの制約は存在します。 それこそ、この三つで一番リスクが高いのはホームレス小学生です。 病気にかかった場合体力の問題で病院は愚か助けも呼べない程一気に衰弱するかもしれないし、 心無い中高生にリンチで殺されるか一生ものの障害を患うかもしれない、 万が一このまま大人に成ってしまったら現代日本ではそれこそ救いがありません。 周囲の同情を利用して強かに庇護を求めるにも最早小学期を過ぎれば使える手段では無くなります。 結局、最も自由でない一生を終える可能性が高いのです。 恐らく、この主人公は視野狭窄に陥ってるのではないでしょうか?。 自分でも分からない内に疑心暗鬼になってしまっている・・・そう考えると自然なんですけどね。 大人といっても精々20、まだまだ未熟です。しかも子供になってさぞかし頭も柔らかくなった事でしょう。 それこそ50、60で負うトラウマだってあるんですから。 弱い一人の人間が此処までの仕打ちを受ければ万人平等に確実に何らかの形で歪みを残します。 計算高い主人公は好きなんですけども、アイリはどうもリアリストのふりをしている悲観主義者ですよね。 本気で自由を求めたならば、彼は必ず誰かに寄生して不自由な今を堪えてながら成長し、 でも未来で真の自由を掴もうとするはず。 その点で彼は前世の時点でもかなり幼かった筈です。これからの成長に期待ですね。 長々と書いてしまったんですけど感想としては、 文体もしっかりしてて誤字脱字も少なく、主人公がやや悲観に寄り過ぎてはいるものの 最強物やアンチものに代表されるような極端に独善的で一方通行な描写もなくて純粋に楽しめました。 この手の作品の作者はどうも主人公達に対する説得力と優位性を持たせようとして 滅茶苦茶な悲劇ばかりを体験さたがります。有体に言えば不幸自慢、不幸比べですね。 その点この作品は少しやり過ぎた感は否めないものの、 かなりシビアで身の回り、すぐそばで起きていそうなリアル感がグッドです。 個人的には、90点です。 続きを楽しみにしていますので、ご執筆頑張ってください。 2008/Nov/20(Thu) 11:03 am
闇の書を燃やしてみようと考えたり、アリサのために容赦なく人を殺したり。 彼は物事に対して最も効率的な手段を弾き出し、実行する能力が高いようですな。 勿論程度の問題もあるでしょうし、後先考えるとまずいこともかなり多いですが。 次回は誘拐事件の顛末なのでしょうが…やっぱ問題は殺人だよなぁ。 一応主人公は子供だから罪は問われないけど、現在の状況が状況なので保護観察なり孤児院行きか? いや、それ以前に両親は健在なわけだから父か母のところに送られるんだろうか。 …母の結婚時代さえ考えなければ、父親のところで過ごすのも割りと悪くない選択肢なんですけどね、ベクトルがおかしいだけで主人公には優しかったようですし。 とはいえ、自由をこよなく愛する主人公からすればそれは嫌だろうし…かといって殺人をもみ消すのはバニングス家といえども無理があるからなぁ。 そこら辺をわかっているだろうにもかかわらず殺人まで犯したと思われる主人公、流石です。 けど主人公自体も気になってるようだけど、グレアムさんは主人公をどう思っているんだろう? 分析通り、いずれ猫姉妹が処理しにきそうですが…もしも八神両親殺したの彼らならそれくらいやりそうだしなぁ。 2008/Nov/20(Thu) 10:55 am
2008/Nov/20(Thu) 07:43 am
悲壮ぶらずに淡々と生き抜く主人公に好感を覚え、一話から興味深く一気に拝読させて頂きました。 最新話は戦闘場面ということになりますが、想像以上に主人公に対して容赦なかったですね。 おそらく後に降りかかる自身へのデメリットを全部承知の上で、介入すると決めたら容赦しなかった決断力と行動力は中身が成人男性だったとしても大したものです。 区画封鎖する程度の組織力は持っている、武装して荒事に慣れていそうな成人男性三人。 しかも、すぐにも助けに行かないと壊されてしまう女の子がいるという条件付き。 この状況で小学生の男子に加減する余裕はなかったものと考えられます。…というか、成人男子や警察官ですら介入は躊躇うでしょうし、下手に手を出したら逆に死んでるでしょうこれ。 殺人を擁護したくはないですが、流石に状況が悪すぎたと思います。 その上、助けたところで感謝されるどころか人殺しって罵られたり、警察に追われたりする可能性が。 自由である事に満足を覚えてる主人公じゃ、保護されたりするのは嫌でしょうしねー…。 思わぬ長文になってしまった上に我ながら何だか要領を得ませんが、最後に一言だけ。 朝晩冷え込みますし、御身体をお大事に頑張って下さい。応援しております。 2008/Nov/20(Thu) 04:27 am
アリサ相変わらず可愛いぜぃw 廃ビルが出てきてから、いつかアリサ誘拐事件が起こるのかなぁとは思ってましたが、まさかこんなに早く起こるとはw しかし……愛の天使様が凄い事にw 結果だけ見ると過剰防衛だとは思うが、体格差や年齢(肉体の)、状況などを考えると、下手に死なない様に手加減していたら、主人公が勝てる確率なんてかなり低かっただろうですからねぇ~。 むしろ、よく救出出来たと思う。 アリサ大好きな私からしたら、よくやったと誉めたいw さてさて……次回は、バニングス家の揉み消しに期待(ぇw 警察に連絡した場合は……どうなるんだろう? そして、こんな事件があった翌日に、はやてとの約束を守れるのだろうか!? 2008/Nov/20(Thu) 03:38 am
一刻も早く愛天使が法の下に裁かれることを期待してます。 ってのはおいといて更新おつかれさまでした。 会話などを見ていると周りとの温度差や自由に飛んでるキャラがなかなかかわいらしくて大好きです。 とりあえず銃創痕は壊死する前に処置するべきですね。 あれ?医者は銃創痕を見つけたら警察に申告する規約がありますよね? アリエルヤバス。ついに生活保護か養護施設に入れられるか!? 2008/Nov/20(Thu) 02:59 am
2008/Nov/20(Thu) 02:06 am
まぁ、彼女がテンション低そうなローウェルでなくは熱血バーニングだったから大丈夫なのでしょう。実に意味が分かりません。 とりあえずGJ 2008/Nov/20(Thu) 01:54 am
金持ちアリサ父に保護されフラグ? なんにせよ感謝はされるだろうな、命はって助けたんだし。 その結果が殺人でも。 2008/Nov/20(Thu) 01:37 am
まあこの展開は僕的にもバッチコーイなんですが、アリサが人殺した愛天使に早々に慣れ、しかもバカ扱いしたりしてるのにはちょいと疑問。 基本お子様な訳ですし、目の前であっさりと二人も殺してみせた相手に恐怖とか忌避感とか覚えても良さそうな気もしますが。 まあ何が言いたいかというとヒロインははやてでお願いしますということでしてはい。 次回更新も楽しみにしておりますー。 2008/Nov/20(Thu) 01:35 am
2008/Nov/20(Thu) 01:27 am
最初の冬であっさり凍死するんじゃないかと思ってしまって心配だったんですが、生きてたみたいでよかったです。 あと図書館に通っている割にはすずかと出会いませんね。読む本のジャンルが違うからでしょうか? 今回アリサを助けるために人を殺したわけですが、それに対してあまり思うところはないようですね。しかも殺してなにも思わない主人公はいますが、フラッシュバックとかを素敵な体験と言い体験してみたかったとまでいう主人公は初めてみました。 早く続きが読みたいです。 2008/Nov/20(Thu) 12:10 am
あ、憧れねぇけど惹かれる……わけないな、うん 私的には山中なんかの森の方が生きやすいと思う。色んな意味で。だからこそ主人公はヤバい。過酷だけれど不幸じゃないとか俺のドM心を(略 殺人ですか……モラル崩壊がもう治療不可な段階まで達しているらしい私は別にこれと言って何とも思わんのですが、きっと良識者から“こっぴどい批評”を受けるんでしょうねぇ。がんばって下さい リリなので、ここまで出来た主人公の話は滅多に見ないので続きが楽しみです 2008/Nov/19(Wed) 11:45 pm
さすが、コンクリートジャングルのハンターだ。 普段から動物の命を奪っていると躊躇いが減るともいいますし……。 次回からはアリサの尽力でようやく人並みの生活に復帰出来そうな予感? でも、八神家通いの生活もアリサの介入で変化しそうです。 そもそも、小学校に強制就学させられそうな感じ。 なんか「この女、誰や!」って、はやてに嫉妬の目で見られそうだなぁ。 あ、基本的にリボルバーにセーフティはナイデスヨ? ハンマーが重いし、シンプルな構造なので普通に落とした位では暴発しないのです。 最近のリボルバーとかにはキーロック・セーフティ(専用の鍵でロックが掛かる)がありますが……。 2008/Nov/19(Wed) 11:28 pm
|