[広告] |
自白乙w >おからとパンの耳が主食です。それから採取してある野草を各種湯通ししてから飲み込んだ。 ・・・はやてに御飯お世話になってなきゃ骨と皮だけになってそうなw と思ったら、タニシとカエルでタンパク質もとって・・・っておいw アリサ救出とできたのは良いけど人殺しかー。 9歳だと罪にならないかな? でも保護施設行き? 2008/Nov/19(Wed) 11:10 pm
おおお、面白いです。 続きが早く読みたい! それにしても……パロディウスにファイナルファイトなのか??! 誤字報告です、 募集機能→蒐集機能 鳴海大学→海鳴大学 2008/Nov/19(Wed) 11:06 pm
(またアイリが描写外でも原作世界に存在したと考えると、たとえリリカルであっても、二次創作で多く救出を担うオリ主が不在でもアリサが危難に遭う可能性を持つという嫌な推論に入りかけるので微妙に棄却したい) 今回の殊勲二号「腹に仕込んだ闇の書」斯様な使い方は寡聞にして初めて。ヤクザかいな。銃弾を喰らって何一つ反応が無かったことを見ると、物理的な手段では、いや実験する前に疑問が浮かんだ傍から事件に遭遇して中断ぽいが (実際八神の両親が故人であることは、友人を名乗る後見人の裏からしていかにもな点があり過ぎる。純粋に偶然でも提督の後見人ぶりは問題が山積みだが) はてさて、アリサを助けてその後どうなるか、無印の事件に対してどうアクションを取ることになるか、提督と猫姉妹の暗躍はあるか。原作に対して干渉する気が本気で無かった場合、気にすべきことは多くは無いが、今回の一件鑑みるに出くわした場合にできること(そう、可能なこと)をついやってしまいそうではある。憶測が混在しつつゆるゆると次話まで 2008/Nov/19(Wed) 10:59 pm
お初お目にかかります。 大抵の憑依系の作品で、主人公はあっという間に魔法と関わりを持ちますが、そうならずに日常……日常? ……と、とにかく魔法に関わらない生活を送っているのがいい。 しかもその生活がサバイバルとかwww逞しい事この上ないです。名前に挫けず生きてる辺りもw なにやらアリサ及びバニングス家とのフラグが立ちましたが、どうなる事やら。楽しみです。 2008/Nov/19(Wed) 10:57 pm
アリサ誘拐事件は予想していましたが、殺人事件までに成るとは甘かった・・・ はやてのラブラブ紐生活との落差だ有り過ぎ、正にロックンロールな人生。 鳥を絞めたり、蛙捌いたりしてたので生きる為なら一時的に麻痺するのでしょう。 う~ん、不憫だ。 他のSSでもアリサに係わると皆、不幸一直線なので南無阿弥陀仏。 当分、はやてには逢いに行けないでしょうね。 2008/Nov/19(Wed) 10:25 pm
>僕的高感度急上昇。 >僕的好感度急上昇。 ではないでしょうか? 間違っていたらサーセン。 2008/Nov/19(Wed) 10:25 pm
遅ればせながら、ごあいさつさせて頂きます。『アホウ少年 死出から なのは』を書かせていただいておりますコルコルクです。たくさんのご感想いただきありがとうございます。今後、全ての感想にお返しすること残念ながらできませんが、どれもしっかり読ませていただきます。良い点、悪い点お気づきになれましたらぜひお知らせいただきたく思います。 さて、ここまでの感想を読んで、作者としての感想をいくつか。 愛天使という名前について。 コレはやっぱり反響が大きかったようですね。主人公の名前を考えるとき、何個かの候補が中二病的カッコよさと普通のあいだを行き来していて、そこでむしろ中二病的カッコよさを行くとこまで逝かせたらどうなるかと思って沸いてきたのが愛天使(アイリエル)です。さすがにやりすぎたかとも迷いましたが、この名前のおかげで、愛天使の母のアレっぷりにも関連付けられたんじゃないかなあと愚考。ちなみにアイリエルの『リ』はどこから出てきたのか本当に謎です。ちなみにラブリエルなるキャラについては指摘があってからその存在を思い出しました。 愛天使の不幸っぷリについて。 あくまで主人公には始めは一般人であってほしいという私のワガママからなった展開です。客観的にはかなり過酷な環境ですが、彼は自分のことを不幸と思っていません。前向きと後ろ向きがイヤな感じにブレンドされているのがこの作品の主人公です。そしてそのあたりがこの作品の題名につながってきます。 はやての一人称について。 確認しました。たしかに『うち』ではなく『わたし』ですね。訂正しました。オロン様ご指摘ありがとうございます。 サバイバルについて。 ご指摘のあったとおり、まさしく多くの人が一度は想像する子供サバイバルです。しかし考えれば考えるほど難しいですね、コレ。冬とかマジきつい。 司書さん。 完全なオリキャラ。そんなわけで名前はありません。また出番があるかは、微妙。 同居フラグ。 ビンビンです。ただ高町家にお邪魔させる展開は今のところ考えていません。 前世。 彼は理系大学3年生でした。でも所詮は学部生なので研究とかムリです。ちまちま学生実験をやる程度。この作品では理系的思考の素養がある程度で専門知識とか活用できません。 アリサと廃ビルの関連。 この指摘にはギクリときました。今回の投稿分でそれは現実となります。 次回の投稿は来週中を予定しています。それではごきげんよう。 また最後になりましたが、今作の発表の場を与えてくださった管理人の舞様、まことにありがとうございます。 2008/Nov/19(Wed) 10:21 pm
カムヒー♪カムヒー♪つ、づ、き。 ・∀・)/〜 2008/Nov/19(Wed) 10:19 pm
図らずも助ける事になった愛天使の二人目のフラグ? 2008/Nov/19(Wed) 10:11 pm
どっちでも、おもしろそうだ。 2008/Nov/19(Wed) 10:09 pm
わずか九歳にして3人もの人間をその手にかけるとは、鳩なんて眼じゃないです。 これってこのまま海鳴からフェードアウトしてもおかしくないフラグなんじゃw 2008/Nov/19(Wed) 10:05 pm
役所にいって名前をかえなさいな・・・いつか。 次回も楽しみです。 2008/Nov/19(Wed) 09:50 pm
魔法が使えなくても、むしろ使えないからこそ平然と窮地を切り抜けて行きそう。 モノローグでも『僕』という一人称を使ってるあたり、きちんとこどもをやっている狡猾さを感じる。 >はやて、現実にいたらぶん殴られてるぞ。 >少なくとも、初対面で相手の名前笑うやつは指摘に許せません。 これから分別つけていくであろう小学生低学年の他愛ないやりとりに『ぶん殴る』とか『許せない』という殺伐とした発想が理解できない。 2008/Nov/11(Tue) 01:53 am
あ~またなのはで転生系かよ、まったく最近多いなぁ~…」 って感じで読み始めたのですが・・・ 『愛天使』 はい、負けたぁwwww やばこれ面白wwwwwwww しかもサバイバー! そういうの大好きです! 読む奴が増えたじゃないか!!! 2008/Nov/10(Mon) 04:45 pm
なのはさんの友達理論「名前を呼べばいい」とかで、愛天使愛天使と呼ばれまくる主人公……キツすぎるわw 2008/Nov/09(Sun) 12:08 am
主人公が不幸すぎるww 八神家フラグ立ちましたがこの後どうなるのかが楽しみです。 とりあえずAsは巻き込まれるの確定ですねw 個人的には双子猫が愛天使にどんな事をしてくるかが気になります 更新期待してます! 2008/Nov/08(Sat) 11:09 pm
愛天使とかセンスありすぎ……どうみてもラブリエルww これからどうなるのか激しく期待 ホームレスとはやりよるよなあ 2008/Nov/08(Sat) 09:21 pm
ここの司書さん明らかに他人事ですね。普通はこの様な引き合わせをする時、 最低限の家庭環境を調査するものでしょうに?でも近所の住人は捨てられたのを 知ってるようだが、誰も公的機関に通報しないとは・・・主人公が余りにも逞し過ぎ て誰も本気で心配しなかったのでしょう・・・南無。 誰もが一度は考える子供サバイバル、幾ら温暖な地でも冬はキツイ。八神家に居候 か、孤児院行きか、サバイバル続行か?私は三つ目を希望しますが、何か研究して た様だし、未来知識があるんで論文書いて発表すれば良いのでは?何か引っ掛かる かも? 今後の更新を応援しています。 2008/Nov/08(Sat) 09:17 pm
DQNネーム全開杉ワロタってレベルじゃねーぞ! とまあ、それはともかくとして超期待age。 転生モノは地雷が多いけれども、稀に上手く料理したのにめぐり合えるから止められない。 いい。違和感なく読める一人称、先の気になる展開、面白い設定。 あとは完結させれば完璧だよ! ゆっくり完結させていってねっ! ――とつい言ってしまうのは、まあ、過去のトラウマということでひとつ。 はやてと知り合うということで、原作への巻き込まれフラグは立った様なので、これからが楽しみですね。 次回更新楽しみにしています。 ではでは。 2008/Nov/08(Sat) 11:28 am
よくある転生モノかと油断してたら 午後てぃー吹いたww 主人公の境遇よりも、その名前に泣けるw なのはとの遭遇により高町家ルートかと思ったが 主人公が逝くのはホームレスルートw 早くはやてとの同居フラグが立って主人公が救われることを祈ってる まぁそうなったらなったで闇の書事件に巻き込まれるがなw がんばれ愛天使!きみは強い子! 期待してます、頑張ってください。 2008/Nov/08(Sat) 10:50 am
|