[広告] |
ネタがふんだんに盛り込まれてるのに妙に暗い だがそれがいいw はやてと同居フラグかな? (精神)28歳と8歳…やばすぎるwww 続き期待します 20歳超えて僕って言う男は知り合いに数人居ますが、そこまで痛くはないですよ? 2008/Nov/08(Sat) 10:33 am
少なくとも、初対面で相手の名前笑うやつは指摘に許せません。 2008/Nov/08(Sat) 10:29 am
予想の斜め上に廃テンションでかっトンでくれそうな主人公Gj 愛 天 使 ( ア イ リ エ ル ) なぜだか違和感の有るルビだな~と考えていたら…… 唐突に 愛 天 使 ( ラ ブ リ エ ル ) なんてルビが思い浮かびました。 それってなんてエロゲキャラ…… 大丈夫か俺の脳? 2008/Nov/08(Sat) 09:48 am
しかし生き汚いというか、タフな主人公だw 野生の鳩とかカラスとかを常食にしようとしておる……! ふと、服を変えても身体は洗ってないから臭いんじゃないかとか思ってしまった。 まだ寒いのに行水お疲れ様です(´・ω・) 2008/Nov/08(Sat) 09:48 am
<名前で呼ばないで>はそりゃまあwwwwwwwwなんだが後々公的登録も「アイリ」に変えそうなフラグがたった気がする。役所で姓名を変更するのに必要な条件ってなんだっけ 実質孤児でホームレスで野生児でいらっしゃる主人公アイリ。何気なく後の最強キャラとニアミスしつつ、他とはあまりそうでもない。まあ市内人口に比して注目されるキャラと出逢う確率なんて比較にもならないが。海鳴市内でサバイバーなことをやる輩なんぞいたかな……思い出せない。”廃ビル”の三文字ではすぐ「アリサ・ローウェル」の名が頭をかすめたが、リリカルでバニングス家が存在するので不在だろう、南無 そんなアイリのある意味癒し、図書館司書の人。とらハリリカルキャラには不在だった職種だが、現状なかなか重要な位置を占めていると思われる。八神はやてとの繋がりを取り持った、という面を差し置いても。図書館は他に月村すずか、高町美由希、(居れば)神咲那美といった面子の遭遇可能性が無いでもないが、リリカルゆえに彼女が一番手か。まあ先述と似た理由で、何時何処で何をしてるとも知れない他人とニアミスする可能性よりかは、其処で働く司書さんと話す可能性のほうがべらぼうに高いわけだが 時系列は既に4月である。実は年度が違うという罠が無いと仮定――ちょっと待て、ええと現在アイリ八歳ではやて「年下」? え゛? nanohawiki調べによればPT・闇の書事件の際当年で高町なのは八神はやて両名9歳(フェイトは9歳”相当”)……となるとなかなか長めの準備期間が確保された、ととれるが今回の主人公は素材も環境も絶無の完璧なまでの素人。実は隠れた魔法の才能が、という覚醒が無い限りは普通人にできる限りでしか事件に干渉できない(そもそも干渉する動機が未だ無いが) 今はゆるゆると見た目はお子様な日々を過ごしていく時期なのかも知れぬとひとりごちて幕。次話以降も楽しみに、長々と失礼をば 2008/Nov/08(Sat) 09:25 am
こういう魔法の世界に生まれたくせに魔法とかかわらないのが凄く面白い。 にしても愛天使なんてどうやったら思いつくんでしょうかね? 名前が出た瞬間、意外とさらっと流したのでどうなんだとおもっていたんですけど、当然というべきか、やっぱり気にしてたんですね。 ぜひとも彼には我が道を行ってもらいたいですね。 ジュエルシードに改名を願ったりしないといいんですけど。 2008/Nov/08(Sat) 07:35 am
愛 天 使 ( ア イ リ エ ル ) 腹筋崩壊wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2008/Nov/08(Sat) 06:16 am
しかし……ひどいにもほどがあるだろその名前ww よく許可出したな夫と姑ww ……あぁけどこっちもこっちでまともじゃないか……たぶん というかサバイバーすぎるww えぇと、アレだ むしろ早くミッド組と合流してミッドに移住するのがいいと思うよ、改名含め……あっでも資質があるかわからんのか……(ぁ まぁとりあえず、あれだ……その名前を許可した役所も役所だよ!! 愛天使でアイリエルとか……エルはまだわかるよ、天使の名前って最後がエルになるの多いから、けど「リ」は何処から来たんだよwww けど、読みをガブリエルされなかったのはまだ……あれ?こっちのほうがましな気がするぞ…… というか司書さん……名前のせいで登校拒否という可能性は考えなかったのだろうか?(まったく名前に触れていないようなので) 2008/Nov/08(Sat) 05:04 am
いくら、本物と思えなくても親に棄てられるってショック受けそうなもんなのに つーか、逞しいにも程があるぞ(エセ)8歳 いや、でも。文章は楽しいし、先の微妙に読めない展開が好きだ これ系は増えまくってるだけに駄作も大量だけど、良いモノも確かにある。超期待 2008/Nov/08(Sat) 04:06 am
転生後の新しい家庭との関係をなぁなぁで済ませたりしないで、 違和感なく解体してみせてくれたあたりに感服しました。 まぁ、その仕掛けに付属してきた代償はあまりにも大きかったですが… 強く生きろよ、愛天使! 2008/Nov/08(Sat) 03:44 am
しかし、不幸すぎる……強く生き抜いてくれ! あと、免疫機能の低い幼少期に野生の鳩や野草の類は危険すぎです。せめて魚介類にしてあげて……大人でも普通にお腹を壊しますww 免疫能力の低下している現代人なら尚更。 続き期待しています。 2008/Nov/08(Sat) 03:29 am
………あまりにも、あんまりな親だな(苦笑)てゆーかいきなり育児放棄される主人公とか凄まじ過ぎる………。 しかも名前………本人的にはさっさと改名したいだろうなぁ~。その辺の法律はイマイチ知らないけど(笑) はやてと出会いは、同居フラグかなぁ………。なのはが先に出たから、朝の修行に行く恭也辺りに捕捉されて云々で高町家行きかと思ってたんだが。まぁ、本人が魔王さまに萎縮するかも(笑) では、続きをゆっくり待たせていただきます。頑張ってください! 2008/Nov/08(Sat) 03:06 am
初っ端からここまで不幸で、サバイバルしてる主人公は見たことがありませんw ここまで不幸だとしっかりと幸せになって欲しいです。 あと少し気になったのですが、愛天使(笑)君は転生前20超えてたのですよね? だとしたら一人称が「僕」つうのは少し違和感を感じました。 20超えて「僕」ってのは結構痛いと思うのですが…。 余りにも不幸な主人公君の幸福を祈りつつ、次回を楽しみにしています。 2008/Nov/08(Sat) 03:02 am
主人公の境遇の凄まじさに泣けたw 保護施設に行(ry 2008/Nov/08(Sat) 02:57 am
最近多い、無駄に最初からシリアスにもって行こうとする作品と違い 転生以外に、魔法のまの字もないww 期待しています、頑張ってください 2008/Nov/08(Sat) 02:49 am
|