[広告] |
悠二が参謀と取引しそうだ。 千変、攻めるのは良いが返り討ちに遭うぞ絶対 2009/Feb/23(Mon) 11:24 am
しかし、俺のヘカテーは今は禁句。知らなかったとはいえ、今のヘカテーには最悪といっていい『暴言』ですね。 2009/Feb/23(Mon) 10:06 am
【シヴァやんさん】 悠二視点の描写は意図的に書いてませんからね。まあ、瞬間的に生えたりはしないようですが。 【悠真さん】 ヘカテー、皆のアイドルですから。シュドナイも軽率な行動はとれない立場にありますから。悠二の動向はおそらく次話です。 【蒼夜さん】 まあ、あの状況で明るくはちょっと無理でしたね。二週間前の事は二話で。悠ちゃんファイトですね。確かにシャナも不憫ですね。 【ジュデッカさん】 少し違いましたが、二話の展開を正確に見透かされてしまいましたか、迂濶。 【飛車一角さん】 すいません、悠二の動向は三話までお預けです。 【q-trueさん】 ベル様はギャップ萌えという奴ですよ。蛇悠の状態は本文で追って説明しますが、口調の変化“は”一応ある予定です。 【坂の上さん】 いえ、皆覚えてますよ。吉田、平井、悠二の胸中未だ知れず。ベル様ですら余裕を無くすヘカテーの状態は二話にて。 【氷牙さん】 悠二視点がまだ無いですからね。不気味な感じ。 【蒼行 燈さん】 確かに絵的に悠二の方が恐いですね。ベルペオル、グレートマザーです。ヘカテーボロボロ。悠二はいかに。 【ウィルさん】 ヘカテーの悲しき自己犠牲。一ヶ月の重みですね。伏線の大半を一気に解消。フリアグネ、登場ですな。 【ギルさん】 ありがとうございます。頑張りますよ。 【エンさん】 ベルペオルの「どうしよう」、一ヶ月の重みですよ。蛇を知ったら皆どうするか、そこもまた一つのキーですね。 【みさっちさん】 ええ、『託宣』で蛇様と会話すればヘカテーも状況把握できますが、ヘカテーはもう数ヶ月ずっと託宣してません。 【naiさん】 お久しぶりです。展開に説得力ありましたか、気になってたから嬉しいです。マージョリーは契約時瀕死だったみたいなので契約時の姿、とは少し違うかも知れませんが、まあ、死ななきゃOKという事でしょうね。カムシンみたく傷を残す事も可能なようですが。 【影さん】 お久しぶりです。ええ、うちの悠二は混ざってません。悠二主導です。悠ヘカの再会、誰がキーになるか。 【影法師さん】 ベル様も困るヘカテーの憂鬱です。皆、少なからず凹んでます。蛇様、はてどーだろ。 【健さん】 ありがとうございます。励みになります。まあ、仮装舞踏会に見つかってスルーはさすがに不自然ですからね。ヘカテーの悲恋、さてどうなる。悠二視点はあえて伏せておきました。 いつまでも悲しき日常パートも何なので、次辺りから状況動く予定です。 そろそろ更新を。 2009/Feb/23(Mon) 09:38 am
けれど、話しの流れとしては矛盾が無いと思います。 ベルペオルだけならまだしも、〇〇コン将軍に見つかってしまってはどうする事も 出来ない。(絶対に平和な日常が壊れる) とりあえず、前回でのヘカテーの 自分の為に皆を巻き込みたくないと思い 同時に 悠二の傍を離れたくないとの想いに感動しました。 今回話では、悠二が腐抜けてただの自在式を作って訳が無い筈だ。 もし違うなら悠二は漢では無い!ただのヘタレだ!! 是非、合体の為の自在式で有って下さい。 最後に 私は最初に書いた様に思っているので まだまだ水虫さんを応援しています。 頑張って下さい。 2009/Feb/22(Sun) 10:08 pm
ヘカテーさんも尾崎組もかなり凹んでいますね。 "祭礼の蛇"がまた、気まぐれで悠二さんに入れ知恵と助力をしそうですね。 2009/Feb/22(Sun) 09:59 pm
悠二が蛇化してから原作読むのやめた自分ですが、この展開はものすごくいいと思いました。やっぱり悠二は悠二であってこそだと思いますし。 御崎メンバーのへこみっぷりがすさまじい……。早く再開できるといいなぁと思わずにはいられないです。 2009/Feb/22(Sun) 09:21 pm
あとがきの件ですが、確かにオリジナル展開は賛否両論あるかもしれません。 しかしそれまでの経緯に説得力があるので、自分の場合はなるほどと思ってしまう展開でした。 むしろ悠二にはこういう立場で頑張って欲しかったので 今回で完全に蛇にならなくてほっとしています。 そして早くヘカテーや平井さんに笑顔を取り戻してあげて欲しい。 マージョリー復活、ヴィルヘルミナやサーレの例を見てもフレイムヘイズの回復力って凄いですよね。 あれは命がある限り自動的に契約時の姿に戻る、と解釈していいんでしょうか? 2009/Feb/22(Sun) 08:54 pm
悠二の自在式 ヴィルヘルミナの苦悩 リャナンシーの動向 そして、仮装舞踏会でおきた二週間前の事件 いくつかの伏線をはりながら、待て次回っ! 早く、ヘカテーが悠二と再会できる事願って、続きをお待ちしております そういえば、今の状態で、ヘカテーが『託宣』を受けたらどうなるんだろ? 蛇様が悠二とつながってる事がわかったりしないのかな? 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/22(Sun) 07:46 pm
ベルペオルの「どうしよう」はやけに実感があります。 だが、“祭礼の蛇”が悠二の中にいると知った時、皆はどうするんだろう 期待しています 2009/Feb/22(Sun) 07:46 pm
2009/Feb/22(Sun) 07:39 pm
それにしてもヘカテーがいなくなっていきなり一ヵ月後には驚きました。そして変わってしまったものは多すぎですね。悠二、平井さん、吉田さん、シャナ。へカテーがいなくなったことで生活のハリを失ってしまったんですね。吉田さんは要所要所で喝を入れているので今回も…期待してます。 気になるのは星黎殿での二週間前の出来事、リャナンシーの行方。この二つは少なくとも今後の展開に大きく関わってくるって思ってます。フリアグネと教授の今も気になるところ。教授は星黎殿にはまず居ないでしょう。ベルペオル嫌いですし零時迷子もへカテルミナも御崎市にいることは分かってるでしょうから。教授スキーな私としては彼に何らかのアクションを起こしてもらいたいです。フリアグネとマリアンヌは無事なのかどうか心配です、色んな意味で。 2009/Feb/22(Sun) 05:59 pm
ベルペオルには本当にご苦労様と伝えたい、もうヘカママ決定じゃねこの人。 へカテーは引篭もりか、大体想像できてたけど。 悠二の動向に期待です 2009/Feb/22(Sun) 05:35 pm
お前は今、何をしようとしているのか…… 2009/Feb/22(Sun) 04:13 pm
元気の無い吉田さんが意外。空元気を出して空回りするタイプだと思っていたので。 平井さんは、がむしゃらに鍛錬して気を紛らわしているのか、来るべき戦いに備えて地力を上げようと準備しているのとどちらだろう。 悠二はヘカテーの残した鳥のぬいぐるみの自在式の解明に没頭しているのかな。 虹野、ちゃんと考えていたんだ。見損なっていた、すまん。 鬼謀の王も、ままならぬことを楽しむ余裕さすがに無し?。 2009/Feb/22(Sun) 02:13 pm
「‥‥‥どうしよう」でちょっとときめいちゃいましたw 悠二のいじっている自在式は蛇様モードへの変身の準備かな? ところでこの作品の蛇悠の声って、原作と違って悠二単体なんでしょうか? 2009/Feb/22(Sun) 12:56 pm
まあ無理も無いけど。 これから祐二はどうするのか。 次回でそれがわかると良いにゃー。 2009/Feb/22(Sun) 11:23 am
こんな時はKYなシュドナイが先走って悠二を連れてくればOK? いやダメだな。確実にベルペオルに殺されること請け合いですね。 そしてヘカテーがアステルをシュドナイに当てて吹き飛ばして 悠二だけ自分の部屋へお持ち帰り~ 2009/Feb/22(Sun) 09:07 pm
とりあえず二週間前に何が起こったのか激しく気になる。 蛇さん出番だ・・・悠二と合体してヘカテー取り戻しに行ってくれー。 シャナが一番不憫に見える気がしつつ今日はこの辺で・・・・・ハア・・・・ 2009/Feb/22(Sun) 10:57 am
にしても、ベルペオルが悠二の存在を知っているとうことは、ひょんなことからシュドナイの耳に情報が入る可能性もありそうです。そこにヘカテーの感情を察知したら、悠二の所に乗り込んでいきそうですね。 傷心のヘカテーにつける薬は悠二だけでしょうが、本人がどうして行くか楽しみです。 2009/Feb/22(Sun) 10:42 am
悠二が何を目的として自在式弄ってるのかが鍵かな まさかまさか、本当に腑抜けてるだけならメリーさんのバックドロップでももらっとけ 腕生えるんですか。 ピッコロさんみたいな人たちだなあ 2009/Feb/22(Sun) 09:59 am
|