[広告] |
【ケット・シィさん】 教授ですからな。 【FIGさん】 そうでしたっけ(うろ覚え)。まあどうせだから『この世界』では少し違うという感じにしておきます。 【シヴァやんさん】 心配無用。フレイムヘイズは腕生えますから。ええ、ヘカテーある意味すれ違いです。 【影法師さん】 切なヘカテー。記憶はそのままにしたヘカテーです。そして非常手段の鍵です。 【行燈猫さん】 話数が多すぎるし区切りは一応考えてはいます。ベルペオルは『あの時点』ではミステスの存在すら知りませんでした。悠二ははてさて。 【q-trueさん】 グレンラガン(でよかったっけ)はよく知らないもので。あれは元ネタなしのただのドリルアームです。姐さんの腕は別にほっといても生えてきます。二重星、使わせてもらいました。すいません、ミスです。ヘカテーも言ってます。日常パートが完全に終わったわけではありませんのでご安心を。悠二の宝具はまだ内緒。三部分けにするなら、十二章まで二部にする予定です。 【ウィルさん】 教授の趣味にマージョリー超痛い。王道な感じで占めた十一章、十二章に移ります。 【蒼行 燈さん】 ええ、実は無茶苦茶強いんですよ立像。ウイルス(悠二達)がなけりゃほぼ無敵でした。ゆカテー・コンビネィション、炸裂しました。腕は心配無用です、生えますから。悠二、悲劇のヒロインに対して‥‥。 【ケンさん】 匂いが立ちこめてますね。あえて否定はしませんよ。 【ヒーヌさん】 会話の内容、そこまで期待されるものでもないような気もします。期待されてる悠二、はてさて。 【ミヅキさん】 ウルトラマン・シャナ。一斉攻撃で締めましたね。悲劇のヒロインと化したヘカテー。ヘカテー・クエストの始まりです。 【未定さん】 どうもです。ヘカテーーー!な展開のまま次章に移行しますぜ。 【明さん】 デモンベイン知らないのです。ヘカテー、今までの小動物から一変して悲劇のヒロイン。トリガーハッピーはまだノーコメントで。 【クロさん】 祭礼モードはサプライズですからね。まあ原作みたく混ざってはいないんですが。ヘカテーとの再会は成るか? 【みさっちさん】 切なヘカテー。今まで甘えてただけに悲しみもひとしおです。 【坂の上さん】 3分、弱っ! ええ、マージョリーは心配無用です。全くです。ヘカテー実質意味ありません。突入ははてさて。 【飛車一角さん】 マジっす。次章をお楽しみにお願いします。 【氷牙さん】 確かにヘカテーカムバックですね。悠二達の、そしてベル様の裁量やいかに。 【名無しさん】 ええ、このために伏せときました。悠二の心境、未だ知れず。 【十栗鼠狩りさん】 凄いわかりやすい表現法でした。悠二に期待してやってください。 【龍神将さん】 あ、ありがとうございます。そこまで言って頂けるとは、感無量です。王道展開で切なヘカテー。漢悠二になるか否か。 【蒼夜さん】 映像とは行かなくても絵は欲しいです、私も。バイバイヘカテー、悠二はどうするやら。 【狼さん】 嫉妬シュドナイは出るか否か。仮装舞踏会の立ち位置とかも曖昧ですからね。ヘカテー萌。日常パートはまだ終わりではないです(多分)。 【ジュデッカさん】 もちろん怒ってます。蛇様との対話、まだお預けです。 よし、一日休んだし、またバリバリ更新していきます。 では更新を。 2009/Feb/22(Sun) 09:43 am
悠二はヘカテーが自分を守るために還ったことに怒るでしょうね。 蛇と悠二の対話が有ることを望みます。 2009/Feb/21(Sat) 08:24 pm
と言う感じでユウジに嫉妬するような展開があると面白いなーとw はたして仮装舞踏会は敵になるのか、それとも味方(?)となるのか これからの展開非常に気になります ちなみに自分にはまだまだヘカテー萌成分が不足してますw 2009/Feb/21(Sat) 07:21 pm
ちくしょう、気になって眠れない。せっかく治りかけてるのになぁ 2009/Feb/21(Sat) 03:14 pm
なんとぉ!デカブツ君がカップラーメンヒーローの必殺技を使っただと!?やりやがる・・・・ さすが教授、男のロマンの体現者だ。 最後はいつものようにド派手に締めましたねぇ、アニメじゃないのがとても残念。 (ここからは実況形式でお送りします) さて次はエピローグか・・・次は何が起こるのだろうか・・・ ん?題名がさよなら?だれが?師匠あたりがまたどっか行くのか? おお・・・初っ端からヘカテーか・・・悠二にご褒美でもねだっているのかなぁ。 なんか回想始まったぞ・・・・懐かしい。 あれ?なにこの展開・・・わかったぞ!ここで悠二が起きて「行かないで」とでも言うんだな! おおい、悠二~さっさと起きてヘカテー引き止めろよ~ え?ほんとにどっか行っちゃうのか?ちょ、まっ・・・・ へかてぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!! (以上実況形式でお送りしました) まさか悠二じゃなくてヘカテーが御崎を離れることになるとは・・・ よしっ、悠二、とりあえず星黎殿乗り込んでロリコンの手からヘカテーを取り戻してこぉぉいぃぃ!! それでは次回からの御崎勢の心情とか超展開に期待しつつ今日はこの辺で 2009/Feb/21(Sat) 03:10 pm
今章は佐藤が漢を魅せてくれたので、次回は悠二が漢気を魅せてくれるのかな?続きを心から楽しみにしています。頑張って下さい。 2009/Feb/21(Sat) 10:40 am
(つд⊂) ゴシゴシ (;゚д゚) …… (つд⊂) ゴシゴシゴシ _, ._ (;゚ Д゚) ……… まあ、悠二の甲斐性に期待ということで。 2009/Feb/21(Sat) 08:48 am
なるほど、『ベルペオルとヘカテーの会話はすぐに入れたほうが盛り上がるのに』 と思ってましたが、こういうことだったんですか。 流石にあれだけの戦いのあとではみんなの集中力もなくなってるだろうし、 心に緩みが生じるのも必然というもの。 もう誰もヘカテーを疑ってなかったのも拍車をかけましたね。 悠二も平井さんという前例があった以上、表面上は取り乱したりしないでしょう。 やるべきことも理解するでしょうが、果たして平静でいられるかどうか? 2009/Feb/21(Sat) 07:24 am
……失礼。気を取り直して… スペシウム光線!?!?!?!?! なんと生意気な!? ヘーーーーーーーーカーーーーーーーーーーーテーーーーーーーーーーー!!! カーーーームバッーーーーーーーーーーーーーーーーーーク!!! そんなあああああああヘカテーーーーーーーー!!!!!!! 2009/Feb/21(Sat) 05:04 am
いや、そんな、マジッスか!? どうなる!?どうする!? 次回に期待です。 2009/Feb/21(Sat) 01:25 am
ヴィルヘルミナも大戦で腕をなくしても再生出来ているので、マージョリーも心配は要らないかな。 そしてヘカテーとの別れ。ヘカテーが黙っていてもサブラクは倒滅されたが教授は健在なので、悠二のことがばれるのは時間の問題。 星黎殿突入ルートは原作と同じだろうか。 2009/Feb/21(Sat) 12:54 am
悠二さんやゆかりさん等の一部の人達を除いて、ヘカテーさんの居た事は記憶に"最初から"無かった事になるのでしょうか? もしかして、この鍵はあの"緊急手段の鍵"じゃなかろうな? 2009/Feb/20(Fri) 11:35 pm
でも、だから… ……さよなら セツナイなぁ 2009/Feb/20(Fri) 11:15 pm
>ゆかテー・コンビネィション ブレンパワードのチャクラエクステンションのイメージが…… >さよなら つまり私を追ってこいと。バルマス家で悠二に「娘さんをください!」をやらせるんですね。そしてロリコン将軍と拳で語るわけですか。 真面目な話、同調して祭礼の蛇モードになったらバルマス家の皆さんはどんな反応をするんでしょうね。特にヘカテー。気になります。 2009/Feb/20(Fri) 10:45 pm
ネタ的に教授にはデモンベインの変態ウエストンとコラボを望みます。 それにしてもヘカテーの回想…グッと来ますね…ほろりです。 最後に残していった自在式の正体はなんでしょうね、気になります。 向後期待ですね。 P.S. トリガーハッピーのことなんですけどもらっておけばあとあとらくですよね あれって中身を表に出すってことですから、なんかペルソナみたいで良いです。 あの自分の頭に拳銃を突きつけてパーンてやってから出すのってなんかよくないですか? 2009/Feb/20(Fri) 10:35 pm
ベルペオル、ヘカテーを見逃したかと思いきやそうはいきませんでしたね。 早々に引き上げていたようでしたが悠二の「中身」には気付いたんでしょうか。 ヘカテーは仮装舞踏会に戻ってしまいましたが、もはや悠二も平井もそのままにしておくわけがありませんね。 2009/Feb/20(Fri) 10:33 pm
ヘカテー、まさかの実家へ里帰りですか。 これは予想だにしていなかった展開。 いや、日常パート好きとしては『考えようとしなかった』が正解か。 次章からはヘカテー奪回(誘拐?)作戦かな? 原作のシャナ救出とは各キャラの立ち位置が大きく異なる展開ですね。さすが水虫さん。 ただしこの場合、フレイムヘイズの側は本懐から大きくはずれ、徒側はリスクが大きいとして参加を募るのが難しそうですね。 成功の鍵は新たに習得した蛇様との憑依合体か!? ところで、奪われた(取り返された)悠二の宝具は無事、悠二の手元に戻ってるんでしょうか? ついでに今回の戦いでまたフリアグネが宝具をドロップしてないかと期待w ストーリーがオリジナル展開入ってキリのいいところなので、次回からは新たに第3部としてはどうでしょうか? 話数的にもちょうどいいですし。 2009/Feb/20(Fri) 10:17 pm
その当人は蛇さん認識してますよヘカテーさん 2009/Feb/20(Fri) 10:04 pm
ヘカテぇぇぇえええぇぇぇっと叫ばずにはいられないwww 教授のワイドショット噴いたwww あれなら確かに虹天剣に勝てるwww 次章も楽しみにしてます 2009/Feb/20(Fri) 09:54 pm
最後の一斉攻撃は一変して燃える展開になりましたね。遂にゆカテーコンビネーションも日の目を見た。 そしてエピローグ…まさかの『愛してるからこそサヨナラエンド』!? 悠二を守るために自ら行くとは、悲劇系ヒロインの王道ではないですか…ここで悠二が起きていればああああ!!!何て間が悪いんだ。 つまり次回からの悠二は囚われの姫を救出に行く勇者となるわけですね。 『ヘカテークエスト~星天の宮殿へ~』が始まるのか… 結構配役はあってる気もします。 勇者 坂井悠二 姫 ヘカテー 武道家 平井ゆかり 戦士 シャナ 魔法戦士 メリヒム パラディン ヴィルヘルミナ スーパースター マージョリー 賢者 リャナンシー 遊び人 フィレス 吟遊詩人 ヨーハン 羊飼い? シュガー おまけ バラモス(笑) ロリコン将軍 次章も楽しみさせて頂きます。 2009/Feb/21(Sat) 12:32 am
|