[広告] |
心配? してませんよ。 お宅のユウジなら大丈夫、と、思います。 2009/Feb/20(Fri) 10:14 pm
行けユウジ! 2009/Feb/20(Fri) 09:42 pm
『二重星(ゆカテー・コンビネィション)』、、、やってくれたー!!信じてましたよ?ゆカテーの合体技。ああこれで今晩は良い夢が見れそうだ。 マージョリーの腕が消し飛んだけど師匠ならなんとかしてくれる筈。 街の十分の一が吹き飛んでるから後始末の大変さが半端ねぇ、次回は皆で愚痴りあいながら修復作業か?吉田さんの気配がする! 2009/Feb/20(Fri) 09:20 pm
立像破壊、王道の全キャラ総攻撃は熱いですね。最後が悠二の蛇紋なのも王道。今回は王道が多い展開でしたね。 2009/Feb/20(Fri) 08:31 pm
スペシャルデバイスは銀色の巨人の怪光線でしたか。個人的にはギガドリル・~を期待していたんですが、もしや『必殺技』ではなく『超・必殺技』!? 肘鉄ドリルは元ネタなんでしょう?肘鉄に角かパイルバンカーなら分かるんですが… 最期は皆の最大技で一斉攻撃→UFOで脱出。さすが教授、王道ですねw >“それ”は炎狼の衣を易々と貫き、中にいたマージョリー自身の右腕を“消し飛ばす”。 今の御崎市には優秀な自在師が3人もいますが、この腕は修復可能なんでしょうか? やられたのがフリアグネと同じ“右腕”である所に何らかの伏線に感じますね。 >「『二重星(ゆカテー・コンビネィション)』!!」 まさか自分言ったネタが本当に出るとは…。感動です。 技名を叫んでいるのは平井さんだけのようですが、ヘカテーはこの時に台詞は無しでしょうか? エピローグ投稿前にヘカテーが“ベ”ルペオルに何を言ったのか予想。 1.「お持ち帰りしたい子がいるんで、先に帰ってて~♪」 将来的には、悠二と平井さんの3人で出ていく予定ですが、彼女自身今の生活を楽しんでいるようなので、これが続く限りはそっとしておいてくれって事で。 2.「彼氏ができました~☆」 これは無いか。似たような台詞を誤解を招く言い方でならあるかもしれんが。 3.「実はお腹の中に彼の子供が…」 これはヤバイな。うん。色々なものが色々な意味でヤバイw そもそもヘカテー子供の作り方知らないはずだし。 知っていて質問するのなら…… ヘカテー、恐ろしい娘w 2009/Feb/20(Fri) 07:40 pm
ここにきてマージョリーが重傷ですが。 これでTV版SecondEDに相当するエピソードが終わるわけですが、このまま続いていくのか一旦水色の星Sも区切りとなるのか…。 2009/Feb/20(Fri) 07:09 pm
さすがに中から、壊されては太刀打ちは不可能ですね。 2009/Feb/20(Fri) 06:13 pm
まぁ、師匠がどうにかしてくれるでしょう、と期待をもっています 駄目なら介護師シュガー爆誕で 2009/Feb/20(Fri) 05:08 pm
スペシウム光線は腕を交差させてたような覚えが… もしかしてサクシウム光線ですか?(笑) ドリルにしろ光線にしろ、教授の趣味が出すぎてて腹筋がww 2009/Feb/20(Fri) 04:16 pm
教授、あんた素敵すぎです。 2009/Feb/20(Fri) 04:00 pm
【氷牙さん】 まあ、悠二の自力というと語弊があるかも知れませんけどね。 【飛車一角さん】 デカブツ破壊。あ、やべ燃えるゴミにしちまったぜい。今回は日に二回、行けるかも知れません。 【明さん】 番外編は結構本気で考えてるんですよ。バルマス家かぁ、難しそう。 【健さん】 悠二は原作状態とは異なりますからな。情操教育、何かニーズ高いな。フリアグネはノーコメント、いや、バレバレだし別にいいんだけど(笑)。 【シヴァやんさん】 私的には、原作も一応共存だと思ってます。まあ本作ではそれが顕著です。 【名無しさん】 まあ、腕利きがゴロゴロいますからね。あんまり長く封絶かけてたらさすがに矛盾だらけになりそうだし。 【q-trueさん】 フレイムヘイズって結構変身する奴多いし、まあいいかと思ってます。増えました、器拡大です。平井は初戦にしては頑張りました。日記形式、悪くないかも知れません。ペルペオル、その間違いは彼女を泣かせます。 【ニッコウさん】 元々彼女はアネゴですぜ。将軍か、男は拳しかありませんね。 【蒼行 燈さん】 確かにフレイムヘイズからしたら何しに来たの?ですね。はい、悠二主導です。ワンダですね、アグロですね。わかります。 【蒼夜さん】 スペシャルデバイス起動。悠二主導ですね。袋叩きですよ。だって、師匠にはドナートがいますもん。番外編は、一つ、決めてる区切りがあるからそれまではやりませんです。 【双翼 義人さん】 いえ、たしか二回目です。シュドフェコは確かにいじめですな。最後の障壁シュドナイ、わかりやすい愛の障壁だ。 【ジュデッカさん】 ベルペオル様ですからね。師匠は空気を読んで静かにしてました。ありがとうございます。たまには休むかな。 【ウィルさん】 ずっとバトルでしたからね。教授はテンション上がりまくりです。リトル・ドミノ・ブラザーズ、ドミノは萌えキャラですね。悠二、正確には共存というより共鳴かな。ベルペオル様、退場なさいました。 【坂の上さん】 隠されると気になるのは人の性ですな。ウイルス(悠二達)破壊でした。 【naoさん】 すいませんお預けでした。ベルペオル様、お姉さんと言われた方が喜びそうだ。ヘカテーいる時点で原作通りにはなりませんね。番外編の参考にさせてもらいます。 【影法師さん】 はい、ぼかしました。ベルペオル様が握ってる、かな、うん。 あとがきにもある通り、今日中にもう一発いくかも知れません。この感想返信から、エピローグの感想まで全部まとめて返信しますので。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/20(Fri) 02:42 pm
"狩人"フリアグネと"リンシ"マリアンヌは見逃したのかな? 内部組は合流、破壊活動開始です。 ロリコン"将軍"、鎖締めの上強制退場。 2009/Feb/20(Fri) 02:20 am
このっ…、水虫さんのじらし上手めっ!! 立像侵入組がついに全員集合 でかい相手は内側から、ってのが王道ですが はてさて、悠二たちはいったいどんな事をやらかしてくれるんでしょうね? 仮装舞踏会は、あっさりと退場 ベルペオルが驚くほどに成長したヘカテーは、 彼女を追い返すのになんて言ったんだろ… 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/19(Thu) 11:44 pm
しかし、仮装舞踏会にしてみたら今の状況って相当カオスですよね。 巫女様は見知らぬミステスにメロメロの首ったけだわ、盟主様はそのミステスと上手いこと共存してるみたいだわ……。 私がベルペオルだったら胃に穴が空いてるかもしれません。 怒り狂うシュドナイを抑えるのも大変そうですし。 2009/Feb/19(Thu) 11:00 pm
仮装舞踏会は一時撤退、御崎市に居ることは知られてしまいましたが、暫くは猶予ありかな? 全てはベルペオルが握っている。 2009/Feb/19(Thu) 10:47 pm
とりあえずロリコン将軍との戦闘でレベルアップ・・・というのを期待してましたがお預け・・・悠二vsシュドナイが見たかった・・・まさかサブの代わりに来るのか? よく考えたらクリスマス編は“吼号呀”ビフロンスと“聚散の丁”ザロービ・・・可哀想に・・・ビフロンスキャノンは御崎においては決定打にならないしな・・・ ベルペオルは母親というよりもマージョリーと同じくお節介な姉みたいに思う・・・たぶん今会ったら小動物みたいに抱きつくくらいの感情表現は普通にするだろう・・・それくらいには絶対懐いてる 懲りずに考えてみた 嘘予告その7 ・・・俺の名は“驀地祲”リベザル、仮装舞踏会の巡回士だ・・・ 唐突だが俺は今虫籠の中にいる・・・ そして何故か巫女殿がどこの馬の骨とも知らぬ”ミステス”と乳繰り合っているのだが・・・昨夜は飲み過ぎたのか・・・? 水色の星IF『ヘカテーのなつやすみ~リベザル観察日記~』 ・・・夢ならば軍師殿に飼われたかった 嘘予告その8 『空気の読み手』池速人・・・君は彼のことを知っているか? これは本来であれば世界に影響を与えるであろう彼の活躍を綴った物語である 水色の星IF『超絶スピンオフ~池速人、栄光の日々~』 *この物語に悠二以下主要キャラはまともに登場せず、あくまで池速人視点です* ・・・悠二が出た時点で池の活躍は無理だ 嘘予告その9 どこかのコーチが言っていた 「一人一人は酔っ払いだが二人合わせれば暴徒と化す!!暴徒となった酔っ払いは無敵だ!!」 というわけで深夜ヴィルヘルミナの寝室・・・そこには暴徒と化した『オルゴール』のミステス平井ゆかりと”無限の冠帯”ティアマトーの姿が・・・そして手にはまたもや宝具リシャッフル・・・ 水色の星IF『リシャッフル~ティアの細腕繁盛記~』 手足のついた酔っ払いは無敵だ!! 嘘予告その10 紅世の王“探耽求究”ダンタリオン 紅世真正のキ〇ガイであり数々の偉業を成し遂げた・・・やはりキ〇ガイである・・・ 彼について語ってみよう・・・この場に招待したのは 教授の助手である我学の結晶エクセレント28「カンターテ・ドミノ」 教授を叔父様と慕う紅世の王”頂の座”ヘカテー 教授にシイタケより嫌われる二人のうち一人我学の結晶エクスペリメント13261「合体無敵超人」こと“絢の羂挂”ギゾーのフレイムヘイズ『鬼功の繰り手』サーレ・ハビヒツブルグ 教授の旧知の間柄にして紅世最高の自在師“螺旋の風琴”リャナンシー 教授とは犬猿の仲である“壊刃”サブラク 水色の星IF『五色座談会~探耽求究に迫る~』 さあ存分に語りあかそう 嘘予告その11 それは少女の小さな恋の終わりにして大きな恋の始まり 坂井悠二と平井ゆかり、この二人の出会いを語ろう・・・ 水色の星IF『乙女戦線異状無し♪メガネマンをゲットせよ!!』 ・・・まあ勘違いだったけど 嘘予告その12 我が名は“淼渺吏”デカラビア ・・・突然ではあるが現在まな板の上である・・・そして眼前には『万条の仕手』ヴィルヘルミナ・カルメル と巫女殿・・・意味不明である・・・ 水色の星IF『水色の桜、只今花嫁修業中~お料理編~』 料理(デカラビア)はこのあとスタッフがおいしく頂きました 嘘予告その13 『天道宮』・・・近年落城するまでの数百年間『炎髪灼眼の討ち手』候補養成所となっていた 何人の子供を育てただろう・・・何人の子供を鍛えたであろう・・・ 今代『炎髪灼眼の討ち手』シャナ・サントメールはその少年少女の屍の上にいるといっても過言ではないのではないか・・・? ・・・さて、今回は過去にその『天道宮』の子供たちであった一人に焦点を当ててみよう・・・ 「悠二、実は私はね・・・」 これはありえたかもしれない物語 「小さい時の記憶がないんだ・・・でも覚えていることがいくつかある・・・」 その主人公となる人物とは 「それは大きなお城に桜色のメイドと虹色の白骨、そして・・・」 坂井悠二の父 「紅い、紅い、紅蓮の炎」 坂井貫太郎その人である 水色の星IF『天道宮の子供達』 ・・・思いつくままに書いてみた・・・予告だけの三次創作ですが続けるつもり無しに無責任に考えると結構楽しい・・・文才ないもんな私・・・ 2009/Feb/19(Thu) 10:02 pm
悠二、あっさり元に戻ってますが、フリアグネとマリアンヌ、見逃してもらったんでしょうか。 意図的にぼかされている所がすごい気になる。 そして、覚醒したマージョリーでも手を焼く敖の立像をどうやって止めるか。顕現自体に対し逆転印章なんか使うといいかもしれない。 2009/Feb/19(Thu) 09:49 pm
マージョリーのトーガ最大形態を殴り飛ばした立像にはしゃぐ教授ですが、パワーはともかくフォルムとビジュアルは関係ないってツッコミを入れたくなりました。マージョリーVS立像を怪獣VSスーパーロボットに置き換える子供のような感覚もまた教授らしいです。それにしてもこの事態においても探してたんですね、へカテルミナ…。今回の首謀者達で最後まで頑張ってる教授のスゥーペシャルデバイスが今から楽しみです♪ ドミノ大行進をリトル・ドミノ・ブラザーズと名付けた水虫さんのセンスに感動しました。何て萌えるネーミングなんでしょう!平井さんのことを触覚頭の侵入者呼ばわりしたシーンは平井さんに悪いと思いながらも笑わせて頂きました。でも悲しいかな増え続けるだけのやられ役www ロリ将軍をタルタロスで縛り上げてくれた参謀様に感謝♪へカテーの予想以上の成長ぶりに何かを見出したんでしょうかね? 2009/Feb/19(Thu) 09:18 pm
ベルペオル(母)はヘカテー(娘)の変化をいち早く感じ取っていますね。 そしてシュドナイ(夫)の行動も良く理解しています。 やはり、仮装舞踏会は我らが『家長』"逆理の裁者"ベルペオル無くしては 機能しません。 ちなみにフェコルーは叔父さんです。 悠二に抱きつくヘカテー可愛いですね。 その空間はストロベリィな空間を壊せるのは吉田の姐さんだけだ!! しかし傍にいるリャナンシー師匠が空気でした。ほんの少しだけ悲しい。 毎日の更新とても大変だと思います。 体を壊さないように気をつけてください。 2009/Feb/19(Thu) 09:12 pm
フェコルー&本気シュドナイて、何だその悪夢w しかもシュドナイは防御気にせず攻撃に全能力集中させそう(防御を攻撃に追い付かせず揉み潰すフェコルーがいるし、残党にフェコルーの防御抜ける奴がいるとは思えないから防御は気にしないでいいし)だしw ベルペオルの姐さんは普通に勘付きそうだし、残る敵はシュドナイだけ、ですねw ……まあどう考えてもシュドナイが悠二を本気で殺しかけて蛇覚醒&へカテー&ゆかり&虹野一家&マージョリーにフルボッコ喰らいそうですがw 2009/Feb/19(Thu) 09:08 pm
|