[広告] |
おお、御崎市怪獣大決戦勃発だぁ~。とりあえず教授はやっぱり怪獣大好き特撮大好きらしい・・・ 今思ったけどドリル大好きでもある教授はなんでグ〇ンラガンみたくドリルをつけなかったんだろう? 「ギガドリルブレイクゥゥゥ!!」とかやってもおかしくなかったのに。 ってまさかスペシャルデバイスとやらがそれ!? 悠二はきっちり戻りやがりましたね、しかも呼ぼうと思えばいつでも可能と。 んでぞくぞくみんなと合流か・・・チッ師匠フラグは立たなかったか!(オイ 感想欄見ててそろそろ本編を小休止して番外編見てみたいなぁとか思ったりしながら今日はこの辺で。 2009/Feb/19(Thu) 09:03 pm
バルマス家の皆様は虹野・ヴィルヘルミナ辺りからすれば何しに来たの?って感じ。 悠二は完全に蛇さん化しないでよかった、だってまだ告白イベント見てないもの。 次は巨像破壊ですね、剣に光を反射させて不自然に集中すればソコが弱点だぜ。 2009/Feb/19(Thu) 08:48 pm
ベルペオル の 姉御レベル が 上がった!!! うわ、かっこいいwww 娘っていうよりは妹の成長を見守る姉みたいですねwww 頑張れ悠二! 残す敵はロリコン将軍だけだぞ!!! 2009/Feb/19(Thu) 08:31 pm
蛇様と自由に同調できるようになったって、あんたは何処の変身(心)ヒーロー!? 今回の同調で存在の力の上限ってまた上がったのかな? 悠二に抱きつくヘカテー。 今回心配を懸けさせられた分は後でしっかりと請求するんだろうな。きっと。 平井さんはドミノ相手に無双やっていたようですが、あっさりとガス欠に。 足撃ち抜かれて、ほとんど意に介さない辺りはさすが漢女の親友って所ですか。 バルマス家は意外とすんなり撤収。将軍、完全に尻に敷かれてますねw ペルペオルはヘカテーの様子に気づきながらもあえてのスルーですか。 やったな、悠二!残る障害はロリコン将軍のみだ! まぁ、これが一番分厚い壁なんだけどw 何気に教授は1人置いてきぼりw 師匠はあっさりと合流しましたが、この後は行く先がなければ、連れ添う相手もいないし、御崎市に腰を落ち着けるのかな? フリアグネは今回も討滅が確認されませんでしたね。やっぱり生きてるのかな? 案外あの後、蛇悠に2人揃って見逃してもらって、御崎市で嫁さんと仲良く暮らす展開だったりして…? 番外編には、ヘカテー視点で作品を振り返る『へかてー日記』とか欲しいですw もしくは蛇様視点で娘婿を見守る『へび日記』って手もw 2009/Feb/19(Thu) 08:18 pm
長いようでたったの一晩しかなかったんですよね。 やっぱり御崎側は強いなぁ。 2009/Feb/19(Thu) 07:20 pm
蛇さんも共に歩むって言ってるし、この二人本気で共存しそう。 原作だとどう見ても侵食されてるよなって感じでしたし。 師匠合流。 戦略の幅が無尽蔵に広がりますね。 2009/Feb/19(Thu) 06:10 pm
まだ、悠二が完全蛇創神にならなくてよかったです。 何よりまだ、悠二の兄弟妹の話(特に情操教育←コレ重要)もまだだし、 何より〇〇コン将軍と悠二の戦いが見たいです。 最後に、水虫さん頑張ってください。 あと、何気にまだフリアグネとマリアンヌが生存(内緒で仲間化)してそうですね。 2009/Feb/19(Thu) 05:19 pm
軽く諌めいていますねwwww もやし兄的なフェコルーてきな配役もナイスだと思います。 そして暴走した父親を止められるのは母親の特権ですよね。 番外編として『バルマス家劇場』なんていうのもいいかもしれませんねww 坂井悠二についていくといった長女ヘカテー、それにつられた幼馴染の平井ゆかり、 悠二のヤンデレストーカー吉田一美、巻き込まれたお隣のシャナ・サントメールなど軽く想像できますね! 更新心よりお待ちしておりますが、体調管理人は十分お気をつけください。 2009/Feb/19(Thu) 04:54 pm
まあそれはともかくとして、次はデカ物破壊ですか? 粗大ゴミ(ヒドッ)はチャンと決められた日に出しましょうね。なーんちゃった。 ………失礼、冗談が過ぎました。 兎も角、次も楽しみです。 2009/Feb/19(Thu) 04:23 pm
2009/Feb/19(Thu) 03:36 pm
【dcrsさん】 どうもです。フリアグネは確かに憐れですね。悠二はまあ、本文で説明していきたいです。番外編、ひらがなシリーズかはわかりませんが、わりと本気で考えてます。 【飛車一角さん】 お久しぶりです。お褒め頂きありがとうございます。原作との違いはまあ、本文中で。 【ジュデッカさん】 ですね。悠二は立像攻略に走ります。 【放浪人さん】 ありがとうございます。フリアグネは、さあどうでしょう。良いか悪いかはわかりませんがその展開にはなりませんね。 【q-trueさん】 誤字、ありがとうございます。直しときました。さすがと言ってあげて下さい。戦闘能力は、原作の蛇悠の本気っぽいのがまだよくわからないから、私自身、何とも言えませんね。ちなみに、師匠はもう八話で目覚めてますよ。 【明さん】 更新速度を考えたらそういう読み方もありなんですよね、この作品。字数制限で一話の長さは限られるし。フリアグネ、結構人気ですよね。 【蒼夜さん】 ものすごいあっさり戻りました。お正月にクリスマス、さじ加減が難しいですね。フリアグネ、さてどうなるか。オリ展開ではありますね、確かに。 【シヴァやんさん】 原作からしてそんな感じですからね。雰囲気は似せてるつもりです(好きだから)。私はアニメから入ったのですが、初見でもアニメフリアグネはえぇ!?ってなりましたからね。王の顕現とは違います、特大トーガですね。 【ウィルさん】 心底認めてなきゃ合一なんてしないような気もします。ちなみに、共存しません。ヘカテーといちゃつくのは悠二オンリーです。フリアグネ、結末はとりあえずスルー。メアはあのまま生きてても幸せとは言えなかったですからね。ええ、特大トーガですね。 【マイニさん】 お褒め頂きありがとうございます。スヴァローグ、って何でしょう。 【みさっちさん】 フリアグネ圧倒。メアはまあ、あれで良かったのですよ。サブが生きてたらまた別でしたが。今回は繋ぎ、次は立像無双です。 【外剛さん】 メリーも親父の意地で頑張るかも知れません。さてどうなるか。 【naoさん】 フリアグネ、意地を見せました。宝具使いのフリアグネですからね。メア*サブには『死の儚さ』という魅力がありますからね。ちなみに、オリジナルカップリングかどうかはまだ原作次第でわかりません。あれ、誰かが持ってもぶっちゃけ『めちゃ硬い刀』でしかないですよね。2と3はわりと本気で考えてます。 【坂の上さん】 確かに可哀想かも知れない。長生きなはずのヴィルヘルミナやマージョリーでも数百年。自分が生まれるより千年以上前ですからね。むしろカムシンがおかしいような気がします。 【ミヅキさん】 蛇無双、フリアグネピンチです。メアはまあ、もうサブもいませんからね。パパゲーナ、まだ内緒。 【影法師さん】 フリアグネピンチです。姐さん、巨大化ですよ。 今回は繋ぎのような話。次は立像無双です。色々謎部分や突っ込み所もあるはずの現状。"ある程度"納得出来る形を目指します。 そろそろ更新を。 2009/Feb/19(Thu) 03:09 pm
マージョリーさん、巨大な獣化ですか? 2009/Feb/19(Thu) 02:51 am
フリアグネ、バトル漫画のベタな敵役の法則⑦「主役に倒されそうになる時恋人が身代わりになってやられる」が見事適用されています。この場合、大抵は恋人が死んだ怒りでパワーアップして再登場か、その場で決戦となり「私も今逝くよ」的な台詞を言いつつ死ぬフラグですが……あっ!?ソラトとティリエルも似た様な状況でしたね。結局死亡フラグだったか(涙) メア死亡…あの世?でサブラクに出会える事を願いましょう。パパゲーナは回収出来たのか気になりますがね。 2009/Feb/18(Wed) 11:03 pm
むしろ徒の欲望を祝福する創造神なら、健闘を称えた上で褒美として死を賜るぐらいの事をする気がする。 それにしても、カムシンが知っているってことは高々数千年前の出来事だというのに、フレイムヘイズも徒も年取らなくて人の何十倍も長生きしてるクセして、御伽噺になるってどういう時間感覚をしているんだろう。 2009/Feb/18(Wed) 10:47 pm
しかし男を見せた!! 実際フリアグネとマリアンヌは御崎の人間喰い荒らしたりして悠二的には許せないだろうけど個人的には好きなキャラです・・・かませ犬すぎて不憫ですが・・・ 前回のフリアグネがかなり情けなく見えたけど今回は素敵だ。 プライドも命もマリアンヌのため・・・悠二が傷口抉ってサブラクと戦ったときも思ったけど魅せかたが素敵、この場合マリアンヌと一緒に生き残ることが第一目標だから逃げることに躊躇しないところもかっこいいと思う 「コルデー」ってフリアグネが使うと強いんですね、・・・カシャはアニメでは雑魚以下、原作ゾートロープはDVDの付属本・・・フリアグネより不幸か・・・ フリアグネって「コルデー」といい「レギュラーシャープ」といい低威力・手数派かな?・・・まあほかの宝具が原作で出てないのと「吸血鬼」がガルザのものだったからか・・・ ・・・「零時迷子」と「贄殿遮那」って特性的にミステス用の宝具って感じだ・・・「零時迷子」の悠二やヨーハンは言うに及ばず「贄殿遮那」の場合特性上自身に還元できないから天目一個じゃないと本当の意味で『宝具』として100%使いこなせてないような・・・(大太刀としては使いこなしてるけど) ついでに『リシャッフル』ってメアが持ってればとんでもないんじゃ・・・ミステスと入れ替わって相手(自分)にゲマインデ使えばいいし戒禁解けたら乗っ取れば・・・ メア逝きましたか・・・存在自体が無くなる徒にあの世はあるんでしょうか?あるとすればサブラクと仲良くやってほしいです この水色の星のオリジナルベストカップルは悠二×ヘカテーと思ってましたがこの二人も… ここで実はサブラク生きてましたはないでしょうが絶対いやですね・・・その場合メアもいないと・・・ なんかフリアグネ達助かりそうな気がするし助からなくても原作と違って十分活躍してるからここは 『”懐刀”サブラクと”戯睡卿”メアのなぜなにヘカテーたん』 やってほしいな・・・お互い死ぬ間際に相手の名前呼ぶくらいだし・・・シャナたんのサブラクっ結構よかったし 内容は水色の星のオリジナル要素の解説やアニメと原作どちらの設定を使ってるかなど・・・ 原作追いつきそうですね・・・よしっ!!ここはドラゴンボールやワンピースみたいに原作にはないオリジナル展開で場を繋ごう! 名づけて『水色の星IF』計画!! 嘘予告その1 水色の星IF『しんでれらへかてー』 あるところにシンデレラとサンドリヨンという・・・人数足りねえ!! 仕切り直し 水色の星IF『おずのまほうつかい』 これは”烏伯爵”悠二と”子犬”ヘカテー・・・とついでの”少女A”シャナ+その他による愛と笑いの旅物語である・・・ 要期待・・・できるか!! 嘘予告その2 『吸血鬼(ブルートザオガー)』・・・それは過去に"血架の雀"ガルザと一人の人間が作り上げた魔剣・・・ 『吸血鬼』の血色の波紋・・・そこに刻まれた歴史とは? 水色の星IF『血色ノ魔剣』 お楽しみに・・・したいなぁ 嘘予告その3 この物語はこの物語に深くかかわる二人の”ミステス”その二人がかつて人間だったころのありえたIF 白い狩人に出会わず、紅蓮の契約者にかかわらず、水色の星とすれ違った日にありえた未来 水色の星IF『ありえた明日』 今世紀最大のラブストーリーがいま扉を・・・開かないよなぁ・・・ 嘘予告その4 『リシャッフル』・・・言わずと知れたお騒がせ宝具である これは存在の力が起こしたありえたかもしれない世界での物語・・・ 鏡は異界への扉と呼ばれている・・・ならば自在の力を持つ彼等が扉を開くのは必然・・・そしいて炎髪灼眼の少女が鏡越しにリシャッフルを使うは偶然・・・ 「原作シャナ」⇔「水色シャナ」なストーリー 水色の星IF『リシャッフル~水色のシャナ~』 ・・・ぉぃぉぃ 嘘予告その5 私の名前は戯睡卿メア♪御崎高校一年三組です! ・・・実は私・・・恋をしてるんです・・・相手は新任の体育教師、懐刀サブラク先生・・・ 英語教師の狩人フリアグネ先生と付き合ってる親友のマリアンヌちゃんも応援してくれてるし・・・きれいな蝶になって羽ばたいて見せます!! ?・・・前の先生はって?・・・隣のクラスの近衛史那さんとシャナ・サントメールさんが追い出したとか・・・ 水色の星IF『ゲマインデ~朱鷺色ノ幻想【乙女編】~』 ・・・鳥肌が 嘘予告その6 ・・・それは唐突だった なんの気配も感じずに現れたそれは”鏡” 自在法でできたであろうそれはいきなり僕を捕らえた・・・ 「・・・あんた誰」 水色の星IF『虚無の誘拐犯~銀色ノ蛇~』 その後トリスティン魔法学園に水色、翡翠、紅蓮の少女たちが殴り込んだという・・・ ・・・とりあえずごめんなさい、仕事中に唐突に思いついたネタ ・・・他にもいくつかあったけど忘れた ・・・忘れてください 2009/Feb/18(Wed) 10:36 pm
2009/Feb/18(Wed) 10:18 pm
フリアグネ&マリアンヌが、手持ちの宝具を駆使して戦ってるにもかかわらず、 蛇様は、自在法らしい自在法も使わず、竜尾と炎、あとは変わり身の術(?)のみで狩人を圧倒 圧倒的な力の差を見せ付けられたフリアグネ 死力を尽くして反抗するも、力量の差は否めず、死を覚悟する そして、そんな彼を、その身を賭してでも守ろうとするマリアンヌ 二人の行く末、その全ては蛇様の心算次第ですね 個人的には、助かって欲しいところですが、、、さて メア、退場 ここはおめでとうと言って置く所かな? 向こうで、サブちゃんと仲良くね~ 後は、残すところ立像のみ、(モブたちはロリコンに蹂躙されてるんですよね? 師匠も含めた、全員でフルボッコなのかっ!? 引き続き、蛇様無双が見られるのかっ!? 続きが更新されるのを、テンション上げてお待ちしております 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/18(Wed) 10:02 pm
悠二も祭礼の蛇とフリアグネはボッコし、メアさん満足退場?とノンストップな展開に目が離れんです!しかも、魔女マルさん巨大化! 原作も架橋に入り、ギアも上がるというもの! しかし、スヴァローグの出番は来るのか名~ 2009/Feb/18(Wed) 08:41 pm
前回のパニくりっぷりから一転、マリアンヌを生かすために一生懸命戦うフリアグネ。彼を突き動かすのはマリアンヌへの汚れ無き愛でしょうね。これも一つの覚悟を決めたという形なんでしょうね。最後のマリアンヌの行動の顛末が気になりますよ!結果次第だとフリアグネが不憫すぎ… メア、彼女もまたガルザ同様に満足な死を迎えたようですね。世界を揺るがす事件を起こし、それを止める為に名だたるフレイムへイズや王が戦いを挑んでくる。自分の存在をこれほど強く知らしめたのですからメアも本望でしょう。ただそこに壊刃がいないことが悲しいのですが…あの世で逢えたらいいですね。 マージョリーとマルコシアスがカッコいい♪特にマルコシアスは生きてきた歳の重みを感じさせるものがありました。最後の大技は顕現じゃないですよね? 2009/Feb/18(Wed) 08:28 pm
何がすごいって敵側にもきちんと共感ができて憎めないってのがすごい。 メアしかりフリアグネしかり、人食いじゃなければ普通に主人公サイドの目的に見えますな。 アニメのフリアグネの小物っぽさに絶望したもんです。マリアンヌ無視とか駄目だろ、と マージョリー強化の巻き。 自力で王の顕現とか最強だろうと思いますね。 2009/Feb/18(Wed) 08:26 pm
|