<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[1146]蒼夜◆93edbd49ID: 8f66df4b
とりあえず元には戻るようなので安心、もう一回言いますが
ぜひとも原作でなかったラブコメ必須のクリスマス&お正月イベントはやって欲しい、常々そう思う、蒼夜です。

フリアグネフルボッコ。ああ、哀れだ・・・主人公超パワーアップ時には必須ともいいますが・・・
そして敵に恋人設定があると発動する身代わりイベントが・・・・悠二がこれを見て蛇様を止めると見た。
メアは満足して逝けたようで・・・あの世で幸せに、とだけ。

本当にもうすぐ原作に追いつきそうだけど・・・またオリ展開行くのかな?
今度はヨーロッパのフレイムヘイズ勢が出てくるとか?と言い残しつつ今日はこの辺で。

2009/Feb/18(Wed) 08:14 pm

編集削除 Pass:

[1145]明◆39edf878ID: 73dc4470
溜め読みしようと日を空けたら蛇さん覚醒!
フリアグネのぼっこぼこは想定内でしたがマリアンヌと
一緒に消すのかと思ってました。

しかもなんか最後の黒蛇とフリアグネの間に!って展開はちょっと…
このまま彼らにはハッピーになってほしいかな?と考えたりしてたり

2009/Feb/18(Wed) 07:58 pm

編集削除 Pass:

[1144]q-true◆632dfcd8ID: 9afbeb32
蛇悠vs狩人。展開は大方の予想道理のフルボッコ。
蛇様に片膝着かせたのは、さすがと言うべきなのか、情けないと言うべきなのか……
原作とは違うらしいので戦闘能力の基準が分からない。

メア、あっさりと退場。彼女の目的は既に達成していたわけですか。
これで師匠は解放されるのか、はたまた夢からは本人が望まなければ目覚めないのか……

絶好調の魔女里さんはここにきて巨大化。デカブツにデカブツで対抗するのは王道ですね。

誤字報告
>失った右腕から白い火花を溢れさせて、方膝をつく主人と、片膝をついた状態から、ゆっくりと立ち上がる、黒の少年を。
片膝が方膝になってます。

2009/Feb/18(Wed) 07:39 pm

編集削除 Pass:

[1143]放浪人◆96364fe5ID: 963dd528
この展開を見て、むしろフリアグネは此処では殺さずに原作のサブラクの位置に据えるものと予想している自分です。

このままだと悠二は虹家とバルマス家のどちらに帰ってしまうのか。教授はこの場でベルペオルに唆されて合流するとして、この騒ぎで行方不明扱いにしてバルマス家に→改めてシャナ誘拐の流れが一番妥当かと考えますが、そんな予想を良い意味で裏切った展開が待っているのでは?とも思ってしまい、結局今後の大まかな予想は全然立ちませんねw

しかも、これだけの分量のある長編小説を毎日更新されるとは…お体にはくれぐれもお気をつけてくださいね。

2009/Feb/18(Wed) 01:47 pm

編集削除 Pass:

[1142]ジュデッカ◆e915b7b2ID: 9b9fd917
憐なりフリアグネ噛ませ犬ですな。
メアはまあ満足して逝けたのでokですね。
悠二もとい祭礼の蛇が狩人を片づけた後に動くか楽しみです。

2009/Feb/18(Wed) 11:58 am

編集削除 Pass:

[1141]飛車一角◆a1d91ad5ID: 5b07372b
お久しぶりです。
ってかしばらく来ない間にとんでもないことになってる!?
うわー水虫さん。あなたの文才は化け物か!?
むしろ神だ。

感想ですが、蛇がとうとう来ましたにゃー。
水虫さんが言うには原作とは違うってはなしだけど、どう違うか楽しみです。
ってなわけで。次回も楽しみにしてます。

2009/Feb/18(Wed) 11:27 am

編集削除 Pass:

[1140]dcrs◆31f31109ID: f6d96bed
なんだか出遅れた気がしていますdcrsです

蛇覚醒か…
フリアグネは、なんというか哀れとしか言いようが無い
どうがんばっても噛ませ犬、中途半端な強さを持つ位なら、
メアの様に弱さを自覚し利用できるほうが、満足に生きられるという教訓をこめた回?
なんて穿った見方をしてみます

現況の人格は完全に蛇のものですが…
悠二に戻るそうなのでちょっと安心

連載に追いつきそうなアニメの製作者がやることといえば、
オリジナルな話を挟みこんで展開を伸ばすか、
野球中継を入れて、お休みするとかですねw

個人的には番外編(原作のひらがなシリーズみたいな奴)をちょっと読んでみたいかもです。

まぁ、後半は聞き流してください。

本家もクライマックス全開ですね
次の巻かその次位では終わりそうですが…

では、更新頑張ってください。
楽しみにしてます。

2009/Feb/18(Wed) 07:05 pm

編集削除 Pass:

[1139]水虫◆70917372ID: 40b31190
 感想返信を。

【リックさん】
ようやく、というやつですね。
【kntさん】
今後の展開については伏せておきますが、とりあえず写真から消えてはいません。
【シヴァやんさん】
トリガー覚醒でした。今の悠二についてはまだ伏せときます。メアは偉大な存在に憧れてましたから、個人レベルの感情は卑小に思えてしまうわけです。
【悠真さん】
ここからの展開、さて賛否両論、様々な捉え方をされそうです。
【モナココナさん】
ありがとうございます。嬉しいです。もう私も半分開き直ってますからね。行くとこまで行きます。
【健さん】
お褒め頂いてありがとうございます。蛇様覚醒ですよ。先の展開については参考にさせて頂きますが一応内緒。ヘカコン、シュドナイにつけると何かロリコンより嫌だな。
【カケルさん】
どうもです。無理かな、さてどうでしょう。敢えて答えはしませんが。
【ケット・シィさん】
ヘカテーが反応するのは決定事項ですとも。悠二ラブ度が違いますから。
【みさっちさん】
あれは単なる悠二メモリーですよ。ここはトリガーしかないでしょう。蛇悠二タッグ結成。今の悠二はあとがきにある通り、原作とは状態が異なります。
【ウォッカさん】
カム・トゥ・スネークですな。
【蒼夜さん】
クリスマス&お正月、やりたいですねえ。バトル中の覚醒でやりたかったのです。フリメアグネ、九話で答えましょう。
【クロさん】
お久しぶりです。私は三回以上感想くれた方は忘れませんよ。悠二の状態については本文で追々説明する予定です。マリアンヌは依存の必要が無くなっただけで燐子のままですよ。転生の自在式は別生物に変える力なんてありません。はべらし悠二、状況的にはあながち間違ってないけど絵的に間違ってますな。
【エンさん】
ありがとうございます。頑張ります。
【ミヅキさん】
どんな展開にも驚かない。OKその言葉を信じます。不安要素、原作の状態とは異なりますゆえ。その点はご安心を。
【坂の上さん】
少し違いますが、『未完成の大命詩篇』がキーなのは正しいです。先の展開は内緒。
【ウィルさん】
『覚悟キャラが上手い』、そうだったのか。お褒め頂いてありがとうございます。メアは、憧れてしまう存在、だからこそですね。水色の星版悠蛇コンビでお楽しみ下さい。
【naoさん】
家族構成は面白し。フリメアグネ、結構頑張りました。フリ、シュド、サブ、フェコ‥‥教授、かな? ベルペオルとかは未知すぎて判断出来ません。アラストールって王顕現でもアシズみたいなもんでしょうから、勝てないのも普通かと。カイナは確かにちょっと誤算、でも無視できるレベルです。十八巻ネタはもう地味に出てますが、大したもんじゃありません。ええ、『零時迷子』はアニメ版です。
【ニッコウさん】
喜んで頂けてよかったです。四章くらいから覚醒匂わして来ましたからね。遂に、確かに納得出来ます。
【氷牙さん】
来ましたとも。ちなみに戻りますよ。そして戻らないとヘカテー達が泣きます。
【TINコッドさん】
ありがとうございます。二部の盛り上げりも最高潮。ヘカテー達の試練の結末をお楽しみ下さい。
【影法師さん】
覚醒来ましたよ。お仕置き、もう完全に悠蛇が悪用な感じに見えます。
【q-trueさん】
どうもです。悠蛇の状態や、先の展開はまだ内緒。ゆかりとマージョリー、絶好調です。フリアグネがトリガー使った解釈はそれで正しいですよ。連載。何か週刊マンガに追い付きそうなアニメスタッフみたいな気分です。
【名無しさん】
一気に色々出すタイミングですね。感想数、嬉しくてたまりません。多分『赤い涙』以来です、二十超えるのは。

今回はたくさん感想を頂きありがとうございました。蛇様愛されてらっしゃる。

ではそろそろ更新を。

2009/Feb/18(Wed) 09:39 am

編集削除 Pass:

[1138]名無し◆48d5a53bID: aa60a90a
そうか、このタイミングで‥‥山場に次ぐ山場だ。
ダメだ。ここからは展開が読めない。各々に何を残していくのか?
とにかくすごいです。感想数もすごいですね。

2009/Feb/18(Wed) 02:15 am

編集削除 Pass:

[1137]q-true◆632dfcd8ID: 9afbeb32
PC不調のため、感想が3話分貯まっていたので、ここで一気に。

悠二、遂に蛇様に覚醒!
果たして、主人格はどうなっているのか?原作と違い、坂井悠二という存在は残るのか?
まだ時期としては2学期を折り返してクリスマスの一大イベントが残っていますし、日常パートのファンとしては非常に気になります。

実家に見つかった家出娘。状況が複雑化していく中、本人は彼氏の心配で頭がいっぱいのご様子。
救出後がかなり面倒そうですが、そこら辺は復活した家長頼みかな?

スピードキャラになった平井さん。この手のキャラは強いんだけど、大抵装甲が紙なんですよね……
血みどろは悠二のトラウマになっているようだし、無茶はし過ぎないでほしいところです。
ただ、この平井さんは根性キャラだから難しいかもしれませんが。

哀・戦士から愛の戦士にジョブチェンジした魔女里さん。蛇様降臨しちゃったけど、今なら鏡像転移を知っても大丈夫かな?
シュガーと出会うために、永い時を生きてきたなんてメロドラ展開とか。

家出娘を連れ戻しにきたバルマス家。同棲していた彼氏はいつの間にか家長公認w
一段落したら、悠二の実家にご挨拶にでも行くのかな?

自ら敗北フラグを立ててしまったフリアグネ。そもそもなんで彼はミステスには効果の無いトリガーハッピーを使用したのでしょう?
これはあり得ないと思っていた悠二の復活に対する動揺と幾人ものフレイムヘイズを殺してきたトリガーハッピーへの絶対の信頼から起きたのでしょうか?

このペースだと、3月頃には最新刊を抜きそうなので、連載が終わるんじゃないかとすごく心配な今日この頃です。

2009/Feb/18(Wed) 01:59 am

編集削除 Pass:

[1136]影法師◆453ae852ID: 792e7f2f
"祭礼の蛇"、覚醒ですね、
悠二さんは体を貸し、"蛇"は力を貸したのかな?
さて、どんなお仕置きを仕掛けるのやら?

2009/Feb/18(Wed) 12:30 am

編集削除 Pass:

[1135]TINコッド◆b313fabcID: 844ef24b
とうとう来るべきものが来たという感じですね。
祭礼の蛇、仮装舞踏会。いずれもヘカテーが抱え込んできたいわば「大切な日常を壊す爆弾」です。
彼女が悠二と幸せになるためには避けては通れない大試練、彼女達がどうやってこの大試練を乗り切るのか。
続きが楽しみで仕方ありません。今までで一番の盛り上がりを感じました。

2009/Feb/18(Wed) 12:02 am

編集削除 Pass:

[1134]氷牙◆ffa01c60ID: 875409ba
きぃたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!

来た来た来た来た来た来た来た来た来た来た来た…キタアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!

祭礼が!!!
覚醒か!?覚醒なのか!?

いいや一時的の降臨に違いない!!!きっと元に戻るはず!!

戻らなくてもいいけどね!!
ヘカテー達を悲しませないのであれば!!!!

2009/Feb/17(Tue) 11:11 pm

編集削除 Pass:

[1133]ニッコウ◆0809c60aID: d9ee4c42
祭礼の蛇・・・

キタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!
キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!
キタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!
キタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!

冗談抜きでパソの前で叫んでましたwww
ついに…遂に来た!
ずっとこれを待っていたぁぁぁあああ!!!
テンション上がりまくりデス!

次回が楽しみじゃぁぁぁああああ!!!

2009/Feb/17(Tue) 10:01 pm

編集削除 Pass:

[1132]nao◆808dd1dcID: e610f074
バルマス家の御父様降臨!!

バルマス家家族構成

父:”祭礼の蛇”
長兄:”千変”シュドナイ
長女:”逆理の裁者”ベルペオル
次女:”頂の座”ヘカテー
娘婿:”零時迷子のミステス”坂井悠二
養女:”オルゴールのミステス”平井ゆかり

・・・ですね!!

とりあえず蛇は本覚醒じゃないほうがいいな・・・もう少し日常編を楽しみたいのでベルペオルには親馬鹿蛇様から説得しといてシュドナイはヘカテーの「だいっきらい!!」で撃沈させて帰ってもらってからヘカテーにばれないように引っこんでもらわないと!!
刻印も打ってないしたぶん今回は悠二と他心通している状態で「ハッピートリガー」を使われたから一時的に祭礼の蛇の意志相対のみ(体は久遠の陥穽だし・・・)顕現して悠二と合一しただけだと思う・・・というか強制顕現させる宝具だからメインが祭礼の蛇で悠二が内部に引っこんでるんじゃないかな・・・
このあと神器とか用意してクリスマスまで悠二にだけ話しかけてまってそうな・・・
ついでに悠二御義父様と師匠に自在法教えてもらえば完璧

・・・フリアグネ不幸
「すごくすごく偉い……でも、とてもとても変で、とてもとても甘い……ああなっても仕方がなかった」
と評価してるから甘い部分で見逃してくれるかどうか・・・

さすがに”神”はそもそも無理だから置いといても
”王”として顕現したアラストールに手も足も出ないんだから祭礼の蛇にも・・・存在力だけで恐れてるもんな・・・
冷静になれば現代で五本の指・・・ほかは千変とかかな・・・どう思います?

そろそろ蛇紋(セルペンス)命名時に没(?)になった技名「ウロボロス」が登場するのか・・・どうかな?

とりあえずこのあと蛇引っ込めてヘカテーと再開、千変と対峙。ヘカテーの「私は悠二のもの」発言に切れた将軍VS新たに覚醒した悠二のガチ戦闘ですね!!
おとうさまに娘婿として認められた悠二は更なる覚醒を持って返り討ち!!負傷した千変のおかげで計画が遅れてベルペオル、シュドナイ、フェコルーは家出娘を連れ戻しにきただけでシュドナイは音に聞こえたロリコンっぷり披露して仮装舞踏会が何か企んでるのを有耶無耶にして帰ってほしいな・・・

今調べて原作で零時迷子が最初に重要視されてなかったことを初めて理解したけど
・原作:毎晩午前零時にその宿主が消耗した“存在の力”を元に戻し回復させる一種の永久機関。
・毎晩零時に宿主の『器』の最大値(限界)まで“存在の力”を供給し回復させる宝具。
・・・ここではアニメ設定?

XVlllはまだプロローグだけしか読んでない・・・動いたよ〇〇〇・・・しかもカイナが・・・ヨーハン連れてこないと・・・
リべザルとストラスってこんなだったんだ・・・

11章ではまだ新刊ネタないですよね?(今週読めないので)

2009/Feb/17(Tue) 09:35 pm

編集削除 Pass:

[1131]ウィル◆2a08b7b8ID: f0be0678
メアにとってシャナ…というか炎髪灼眼の討ち手ってまさに自分が憧れる存在といってもいいんですよね。天壌の業火アラストールと契約した最強ともいっていいフレイムへイズ。フレイムへイズも徒も王も無視できない強い存在なわけですから。その炎髪灼眼の討ち手にありのままで戦うことを決意したメア、好印象です。結果は火を見るよりも明らかかもしれませんが、見せ場に期待してます。それにしても水虫さんって「覚悟を決めた」キャラを書くのが上手いです。
戦いを終わらせたいだけじゃなく、守りたいものを守る意志を持って蛇と一つになった悠二。しかも蛇と悠二の思いが一つになっているのがとても興味深いです。原作の祭礼の蛇の方は苦手だったりします、私。とりあえずは覚醒させてしまったフリアグネとマリアンヌの命が心配…

2009/Feb/17(Tue) 09:24 pm

編集削除 Pass:

[1130]坂の上◆a0ce2d24ID: 62beda39
 未完成の大命詩編が無理やり稼動した結果、仮想意思総体が不足分を悠二と融合して補ったとか、そんな感じかな。
 この悠二は、皆を置いて仮装舞踏会にいってしまう気がしない。むしろ連れて行きそうだ。

2009/Feb/17(Tue) 09:22 pm

編集削除 Pass:

[1129]ミヅキ◆cdf5b8a3ID: 85e018d0
遂に…遂に悠二が祭礼の蛇へと超進化ぁぁあ!! 話の流れ的に完全体では無く、一時的な変身っぽいですが、どちらにしてもフリアグネはフルボッコ確定だなこりゃ。

残る問題は仮装舞踏会、仮にも盟主が「帰れ」と言えばこの場は撤退しそうですがね。もうどんな展開になっても驚かんぞ。

ただ一つ不安要素を挙げれば、原作での祭礼の蛇・坂井悠二は悠二と蛇の人格が混ざり合ってる感じです。これって裏を返せばヘカテーが好きになった坂井悠二では無くなると言う危険があるわけで…う~む難しい

2009/Feb/17(Tue) 09:21 pm

編集削除 Pass:

[1128]エン◆26444274ID: f43dc18c
おお、いきなりの急展開。
ついに“祭礼の蛇”覚醒。
ますます、目が離せません
次回も頑張ってください

2009/Feb/17(Tue) 08:48 pm

編集削除 Pass:

[1127]クロ◆c56270e7ID: 165307b3
お久しぶりです。忘れられているとは思いますがクロです。
ここで覚醒くるとは予想外。私も悠二主導希望ですね。原作では覚醒悠二は徒特有の違和感を感じさせていましたが、水色の星ではどうなんでしょうか?そして悠二の覚醒に誰が最初に気付くのか?もちろんフリアグネとマリアンヌは除外です。
全然関係無いですけど、読み終わった時に、突然、覚醒状態の悠二が両脇にヘカテーと平井さんを侍らせて、二人の肩を抱いてソファーに足組んで座ってるイメージが浮かんだ。何だこれwwwキャラ違うwww
そういえばマリアンヌって徒、ミステス、人間のどれにあたるのでしょうか?人間なら零時迷子Ⅱとか出来そうです。時間を変えて正午迷子とかwwwでも響きが悪い……
次話も楽しみにしています。

2009/Feb/17(Tue) 07:57 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.051240921020508