[広告] |
家出して彼氏の家(坂井家)に入り浸ってる娘(ヘカテー)にお母さん(ベルペオル)が「家(星黎殿)に帰るよ」というのに対して、娘が彼氏(悠二)に抱きついて「私この人と結婚する!」と言い、切れた親父(シュドナイ)が彼氏に襲い掛かり、娘に「大嫌い!」と言われ凹み、最後に彼氏と駆け落ちというベタベタ展開が眼に浮かぶ(笑)。 とりあえずロリコンが「俺のヘカテー」宣言した場合、悠二にはぶち切れる位の甲斐性を見せて貰いたいものですな。 2009/Feb/17(Tue) 12:28 am
違和感ないけどね! 仮面舞踏会参戦。 ヘカテーの秘奥義大っ嫌い!炸裂しねぇかなぁ 2009/Feb/16(Mon) 05:06 pm
2009/Feb/16(Mon) 04:33 pm
先が読めない、この先はどうなる!! しかも槍装備って自重www 2009/Feb/16(Mon) 04:13 pm
2009/Feb/16(Mon) 03:55 pm
【naoさん】 お久しぶりです。ゆかりはそんなのもありですね。師匠は楽しい『夢』に囚われております。フリアグネ、確かに不幸かも。アニメ版はひどかったけど映画版でリメイクされてよかったです。しかし死後、『狩人のフリアグネ』とかではイキイキしてますよね。ええ、ゲマインデは本来、それで戒禁を無力化する自在法ですから。ゆかりは悠二があの後に戒禁かけてますよ。その案は面白いですね。 【坂の上さん】 今回はむしろマージョリーの不意打ちっぽかったですけどね。先代対二代目、十八巻のあのシャナじゃないと勝負にもならなそうです。 【シヴァやんさん】 いつ何を刻んでるかわからないのが平井の強みです。応用効きます。シャナ対メア、今回はやれませんでした。字数の関係で。 【名無しさん】 ミステスは宿した宝具の影響で様々な能力を有する。“ミステスは”、だからミステス自身にも力は扱えるんじゃないでしょうか。天目一個も体全体自在法効かないし。 【ウィルさん】 ガルザ、オリジナルなだけに誉められると妙に嬉しいです。ゆかり、初陣にしては上出来ですね。メアもまたドラマ、をめざします(自信なし)。バレンタインネタ、本編でやりたいなぁ。 【みさっちさん】 ゆカテー勝利。目的達成を確信したのがガルザの救いでした。オルゴール、ちょっとチートかもです。零時迷子、武器としては結構役立たずですけどね。 【蒼行 燈さん】 ガルザ、有終の美ですね。ええ、ゆかりは型にはまらないタイプです。メア、次回出番です。お心遣い痛み入ります。インフルエンザですか、しっかり治して下さい。あれしつこいですから。 【影法師さん】 案としてはナイスです。しかし何でも使えるようになると無敵っぽいですからね。ある程度の制約はつけようかと。 【氷牙さん】 姐さんにも春が来ました。ゆかり初勝利、ハイスペックぶりは『こっち』にきても相変わらずです。 同じバトルパートでも八章より明らかに長い。しかし正念場です。頑張ります自分。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/16(Mon) 03:46 pm
やったぜゆかり。初の実戦で勝利をもぎ取った。 2009/Feb/16(Mon) 12:41 am
平井は仲間が多ければ多いほど戦闘における選択肢が増えるのか、あれ?虹野の虹天剣刻んで悠二が燃料タンク役になる。で参謀兼移動砲台とか出来るじゃん。高速機動する人サイズからどこぞの魔王並のディバインバスターが飛んでくる、飛距離による威力増減無しで。やべぇ 乙女っ娘マージョリー、これがギャップ萌えと言う奴か。 メアがかっこいいです、この娘主人公に成れんじゃね?ってぐらい。 私は風邪、もしかしたらインフルエンザの餌食になってしまいましたが、水虫様はどうか御身体に気を付けて下さい。 2009/Feb/15(Sun) 11:13 pm
ガルザ、目的の完遂を確信しての、大往生 やり遂げた男の死に様って感じですね 次回は、メリーさん怒りの天秤無双ですかね? にしても、オルゴール 軽くチート並の性能ですな… ま、そんな事言ったら、零時迷子とか、チート以外の何物でもないですけどねぇ 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/15(Sun) 10:52 pm
あとゆかりも悠二が無意識で戦闘用ミステス風にしたようですが戒禁かかってるんでしょうか? 師匠に戒禁かけてもらわないと・・・ ・・・ゲマインデじゃないけど戒禁の防御能力を武器にする戦闘用ミステス専用の自在法があってもおもしろいかも 2009/Feb/15(Sun) 08:57 pm
ゆかテーコンビネイション、強敵ガルザを討滅!マージョリーの援護もあったんですけどw。それにしても決まり手が平井さんのオルゴールに刻まれた星(アステル)だったとは。平井さんのデビュー戦としては上々といった所でしょうか?まだ戦いは続くわけなんですけど。 メアの前に現れたのはシャナ。いくら傷だらけとはいえ相手は炎髪灼眼の討ち手。それでも危機感を持たずに挑む…面白そうですね。 そういえば昨日ってバレンタインだったんだって思いました。悠ヘカは甘い甘いバレンタインを過ごしてるんだろうなぁってw 2009/Feb/15(Sun) 08:46 pm
トーチに入れると欠点がなくなるのはおいしいな。 そういえば悠二とヨーハン以外のミステスって知りませんが、 身に宿した宝具の力を実物出さずに引き出せるものなんでしょうか? 2009/Feb/16(Mon) 03:05 am
……虹天剣刻んでたら笑うしかない戦力になりますね。 シャナ、ちゃっかりゆかテー囮にして接近成功 メアじゃ勝てないね 2009/Feb/15(Sun) 07:37 pm
メアが次に使うのは誰かな。初代と2代目の炎髪灼眼の討ち手同士の戦いとか期待してしまう。 2009/Feb/15(Sun) 01:25 pm
ゆかテーコンビネーション決まりましたね♪ ゆかりんのオルゴールって蛇紋(セルペンス)だろうと星(アステル)だろうとさらに虹天剣だろうと登録しておけば発動可能ですから決め手がないけど作戦を考えるのが上手いゆかりにはいいかも 個人的なゆかり評価 防御力なしのはぐれメタルLV1 とりあえず加速の自在式でもない限り早さだけでゆかりに勝つのは不可能? ゆかりの特性を120%活かすなら複数の自在式を登録、記録、保管できる宝具か自在法があればいいかも、毎回誰かに固有自在法を打ち込んでもらわなくてもいいし選択の幅が広がる ・・・オルゴールにメモリー機能とかあればいいのに とりあえず記録の自在法くらいなら師匠が作りそうな・・・ 師匠捕まってるけど絵を人(?)質にされてるのかな?どんなに優れた自在法や宝具でも師匠を小夜啼鳥(ナハティガル状態にできるとは思えないし・・・ もしくは捕らえるだけならかのu・・・我学かな・・・? フリアグネ・マリアンヌは大好きです、仲間にはなってほしくないけど好きです ・・・思えば原作では都喰らいのために戦闘集団が限られたうえアラストールの顕現で手も足も出ず。アニメはなんかおかしくなってるし・・・。他にも最初に出てくる徒だからか当て馬的に二次創作で倒される・・・鏡像転移にやられたり祭礼の蛇が防衛本能で喰らったり・・・とりあえず本当は強いのにぼろくそにやられた上マリアンヌともども討滅されて原作(現代編)で討滅された唯一(XVll時点)の”王”・・・不幸すぎ ここら辺でハッピートリガー奪ってシャナの緊急用の武器にするとか・・・冗談だけど アラストール顕現したらシャナもイメージしやすくてレベルアップ? 2009/Feb/15(Sun) 01:17 pm
【蒼夜さん】 そういう時は一言感想でも十分嬉しいですよ。ゆカテー絶好調です。フリアグネ、さてどうなるやら。教授はヘカテーの事フリアグネに訊いて知ってましたから。 【放浪人さん】 『灼眼のシャナ』は明示されてる物、されてない物、とにかく設定が山のようにありますからね。書き始めた時からそんな事態は覚悟してましたが、自信ないトコは読み込んだりして頑張ってたんですが、キリないほど‥‥わかっていてもややへこみました。しかしその後のお言葉はそれ以上に嬉しかったです。まあ二次だし、もう開き直って『シャナとよく似た世界』くらいに考えた方がいいかも知れませんね。完結も原作とは異なると思います。ただ、原作にある要素は出来るだけ活用したいとは考えてるので、原作より先の完結、は複雑な所もあります。 【影法師さん】 今回はそれぞれの信条がメインの一つでもありますからね。 【ミヅキさん】 そもそもシャナとは連携すらしてませんからね。フリアグネ小悪党フラグ。先代、番外編とかで出したいかなぁ。 【氷牙さん】 ゆカテーと姐さん、絶好調です。アネゴはバトルパートはどうしても目立てない。 【蒼行 燈さん】 ゆかりはそんな感じですね。マージョリー、佐藤とラブィ。フリアグネは悠二に手を出した、原作で死んでる、まあ色々と死亡フラグに包まれてます。イルヤンカは、もう出ないかな。原作とはヒロインも違いますしね。大分かけ離れるかも。 【坂の上さん】 すいません。確かにかなり紛らわしい書き方してましたね。あとからきづいて修正しときました。転生の自在式、五話あとがきに説明つけときました。まあ、すでに結構違えてますし、独自路線で行くかもです。 【シヴァやんさん】 大体、水色の星の対ヴィルヘルミナ戦の悠二くらいな感じですね。 【みさっちさん】 仲良しですから、あの二人。マージョリー復活。しかしメアにも魔の手が。ハッピーエンド、ですよ。多分、ね。 【ウィルさん】 ゆカテー・コンビネィション絶好調です。フリアグネ? はてさて。マージョリーの相手、明確にはいない気もします。ソカル達の前に元のメアが‥‥。 【q-trueさん】 ですね。師匠の方が堅実で安全派でしたが。ゆかりは大丈夫です。そんな長丁場になりませんでしたし、攻撃食らう方が消耗するので。いえ、脇に抱えただけです。ええ、悠二にも出来そうです。 【名無しさん】 ゆかりはスピードタイプでした。宝具、もう中にあったり。 前話で説明不足な部分があったようなので前話のあとがきに『転生の自在式』の説明つけときました。よろしければ見て頂けると幸いです。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/15(Sun) 10:41 am
それだけじゃ戦場では闘えないが、悪くない性質。 必要なのは宝具かな。 2009/Feb/15(Sun) 05:16 am
彼って、ただ一つの大切なもののためにひたすらに存在の力を集めようとするところが師匠と似ていますよね。そこに至るための手段が違うだけで。 おまけに目的に至った鍵はどちらも悠二。 2人が平常時に会った時は、案外お互いにシンパシーを感じるかも? 押せ押せなゆかテー。無茶をするわけではなく、自分の役割を理解しそれに専念できる平井さんは実戦向きですね。 ただ、終始全力飛行だとこの後の悠二奪還まで持つのか!? >『あんたは私を、一生支えなさい!!』 これってシュガーの人間としての一生を自分と歩んでほしいって意味なんでしょうが、曲解したら人間としての一生を捨てて永遠に自分と歩めという風にも聞こえますね。 >ヴィルヘルミナを抱えて飛んだメリヒム。 あれ?ひょっとしてお姫様だっこ? ところで、吸血鬼を盾として使うガルザの戦法って、自在法の方が得意な悠二も使えそうですよね。 2009/Feb/14(Sat) 11:29 pm
ガルザVSゆかテー。冷静になったへカテー、自分の力量を弁えながらも生き残る為に、そして勝機を手繰り寄せる為に奮戦する平井さん。二人の息もピッタリで形勢は逆転しつつあるようですね。このまま押し切れればいいのですが… マージョリーとシュガーの二人、マージョリーが外で働くバリバリのキャリアウーマンでシュガーがそれを支える専業主夫のようですね。今度こそ迷いを吹っ切ったマージョリーですが立ち塞がる相手がさっぱり予測付きません!まあ今のマージョリーなら誰が来ても大丈夫そうwww ヴィルヘルミナと骨の前に現れたのはまさかのソカルとウルリクムミ。ここに来てでかくて強大な王を引っ張り出して来ましたねー。この二人が同時なわけですからヴィルヘルミナも骨も容易にはいかないでしょうね。ここに来ての波乱は本当に楽しいです♪ 2009/Feb/14(Sat) 11:14 pm
はてさて、狩人のこの後の行動や、いかに 完全に逃げに徹して、ガルザのかく乱を行う平井さんと その隙をついて、『星』で狙い打つヘカテー ゆカテーコンビは、さすがのチームワークですな 佐藤が男を見せて、マージョリー復活 けれど、今度は虹野夫婦にメアの魔の手が… 原作無視、おおいに結構っ! ヘカテーたちが幸せなら、私はそれで満足ですよっ!! 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/14(Sat) 09:24 pm
|