[広告] |
原作の悠二とは大違い 2009/Feb/14(Sat) 09:08 pm
ゆカテーは、やっぱり息が合ってますね。平井さん、ガルザに向かって、お前には速さが足りない、とか言いそうだ。 転生の自在式は、オリジナルの開発者もそばにいることだし後で再登場することも可能なので心配無用ではないでしょうか。 もっとも、原作無視で独自展開でも非常に楽しみです。 2009/Feb/14(Sat) 07:56 pm
ヴィルヘルミナに続きマージョリーまでもが乙女に!?シュガーめやってくれおる、だけど一応褒めるぜ、ナイス佐藤! マリアンヌが完成、この2人何処と無く死亡フラグ生産機に見えるのは気のせいか。 天秤勢ぞろいの予感?イルヤンカ再登場で虹野とバトるべきです まだ新刊読んでませんが原作乖離でもどんとこいです、綺麗に終わってくれれば文句無し。 次回もがんばってください 2009/Feb/14(Sat) 03:30 pm
きたきたきたあああああ 久々の!ゆかテーコンビネーション!!!! そして熱いぜ!姐さん!熱いぜ!シュガー! がんがんいけぇえええええええええええ!! そして黒吉田の姉御は何処? 2009/Feb/14(Sat) 02:25 pm
フリアグネは悲願達成……でも彼の性格的に、目的達成したらもう危険を冒す必要も無いし、他の面々見捨てて逃げそうだな。まるでこっそり隠し通路から逃げようとする悪役のフラグだ。 虹野夫婦(仮)のもとには、ソカルとウルリクムミが登場。偽者と知ったらメリヒムは激怒しそうだよなあ。もしや「先代」まで出てきたらもう大変。 2009/Feb/14(Sat) 12:23 pm
しかし、確かに細かい所を上げるとホントきりがないけれど、それでもそういった矛盾点がありながらそのせいで読めなくなるのではなく、むしろその矛盾が更に先の展開を面白くする要員になってここまで読める作品になっているのだと思います。 いっそのこと原作の終結はまだなのを逆手にとり、原作の終結を待ってそれをアレンジするのではなく、アニメ版のように今現在の情報で水虫氏が考える「終結」をこの「水色の星」で描くというのはどうでしょう? 2009/Feb/14(Sat) 10:52 am
平井さん親友のピンチに颯爽と登場。逃げるという選択肢を手にしたくなかったから選んだ道ですからね。 そういうことでゆかテーコンビは絶好調・・・とまではいかないまでも相性いいですよ、やっぱり。 平井さんが持ち味の高速(御崎一はびっくり)の飛翔でかく乱しながらヘカテーが星をぶち込んでいく、 恐ろしいです、ゲームとかであたりたくないタイプです、というより進化したら魔王さまと雷神さまじゃないですか。そりゃいいはずだ・・・ フリアグネはついに悲願達成。もうこのまま戦線離脱しとけ。 こいつら嫌いじゃないですし。 教授・・・以外とリアクション薄っ!これは星黎殿に行ったときにうっかり口をすべらせて、ベルペオルにバレルのかな? シュガーとマジョさん?ノーコメで。 もうちょっとボキャふやそとへんなこと考えながら今日はこの辺で。 2009/Feb/14(Sat) 10:42 am
【氷牙さん】 悠二もバトルは根性見せても恋愛は鈍ちんですからね。吉田、もち乗れます。 【シヴァやんさん】 確かにうちは女性陣が強い傾向にありますね。まさかマージョリー*シュガーでXXX志望者が出るとは思わなかった。 【ウィルさん】 今回はか弱いマージョリー姉さんです。ええ、ガルザの相手は基本的にはヘカテーになります。カシャは短編『ゾートロープ』でシャナに瞬殺された徒です。原作でコルデーの持ち主でもあります。教授、まあ大した事は考えてませんよ。 【ミヅキさん】 吉田ですから。平井参戦。ヤムチャはサイバイマンのかませというキング・オブ・かませですからね。アニメ二期ラスト、三期あるなら何か適当に理由つけてくれる事でしょう。 【龍神将さん】 今の平井の戦力は対ヴィルヘルミナ戦の悠二くらいですかね。佐藤、今までで一番活躍しました。まあ、教授ですから。ありがとうございます。嬉しい事を言ってくださる。 【悠真さん】 似合いまくりですよ。平井デビュー。未熟なりに彼女は頑張ります。 【蒼行 燈さん】 ゆかり&一美、大活躍です。アタランテは触れた相手(多分フレイムヘイズや徒も)の思考と動きを止める、ある意味かなり厄介な宝具です。当たったら終わり。0巻でウコバクの燐子がトラック動かしてましたから、大丈夫なんじゃないでしょうか? 【q-trueさん】 平井、ガルザ戦は主にヘカテーの補助になります。危ないので。佐藤おいしいポジをゲット、精神的人工呼吸みたいな感じ、ですかね。 【ニッコウさん】 シュガーやらかしました。ガキなだけに情熱的な(青い)行動に出やすいのです。 【坂の上さん】 ユーリィは戦法というか性格の問題でしたからね。マージョリー、忘れませんよ。今のメアは時間稼ぎ狙いで戒禁を変換してるだけで夢には取り込んでません。この辺は改変部分ですが。まあ、確かにいてもいなくても大差ないやつですがね。 【名無しさん】 ふむ、甘いのは苦手ですか。申し訳ないです。うちは糖分高い話をよくやりますからなぁ。 前作に比べ、明らかにPVが劣っているのはつまらなくなった、長すぎて飽きた、など色々な理由があるのでしょうが、より一層励んでより良くするしかないですね。しかし感想数は明らかに増えてるという不思議。 そろそろ更新を。 2009/Feb/14(Sat) 12:54 pm
くっ‥こういう甘あまラブラブは苦手だ。 2009/Feb/14(Sat) 02:04 am
平井さん、その戦い方は魑勢の牽き手の最期を連想させられて危ないよ。 マージョリー、悪夢から覚めたら全部忘れてるんだよなあ。 >メアより先にカシャが‥‥。 カシャがやられるのは作戦想定内なので、そこから作戦が崩れることは無いかなあとか思ってました。 2009/Feb/14(Sat) 12:17 am
お前なんばしょっとね!! ・・・いやはや、ビビりましたwww 2009/Feb/13(Fri) 11:42 pm
○平井ゆかり(初戦)vs ●駆掠の轢カシャ 決まり手:不意打ちw ガルザ戦は、訓練積んでいても実戦は素人の平井さんを考えれば、やはり短期決戦? ゆかテーも悠二が心配で気が気じゃないだろうし。 シュガーはなんだかんだでおいしい所はしっかりゲット! 個人的にはそこはキスする空気なのか?と疑問なんですが…。 2009/Feb/13(Fri) 11:36 pm
吉田さん年幾つ鯖読んでるの、歌古いwバイク転がすのに違和感無いのに、吉田さん(白)の姿・目付きだと凄い違和感が、不思議。 アタランテって凄い微妙な宝具のイメージあったけど、宝具の名に恥じ無い働きでした。 佐藤はしっかり男やってますね、ところで封絶内でバイクって動くのですか? 2009/Feb/13(Fri) 10:39 pm
平井さんの援護攻撃、素人故に巧い結果につながりましたか。真正面から王に「ただのしがないミステスだよ」と言い放つ姿に痺れます。名乗りはありませんが、ついに戦人の産声をあげましたね。ゆかテーの名が知れ渡る日は遠くなさそうです。 2009/Feb/13(Fri) 09:58 pm
無免許で他人のバイクを颯爽と乗りこなすのに、全然違和感持たせない姐御スゲー! 女性陣が大活躍してますね。つーか平井さん、それなりの宝具持たせりゃ十分戦力になりますねコレ。 そして!とうとうやって来たシュガーのターン!悪夢に捕われた美女をキスで目覚めさせる、白馬(姐御運転バイク)に乗った王子様!という目茶苦茶オイシイ役貰いましたね。これで姐さんが復活してくれたら、戦況も変わるでしょう。GJ!シュガー! ヘカテーと教授が対面を果たしましたね。これで遂に実家に居場所がバレてしまうのでしょうか?(まあ、教授が話さないという可能性もありますが)三眼のお姉様や、ロリコンサングラスが遂に動きはじめるのかな? 読んでも読んでも楽しみが減りません。寧ろ読む度に続きが楽しみになっていきます(まるでONE PIECEみたい) 次回も楽しみにしています。頑張って下さい。 2009/Feb/13(Fri) 09:39 pm
平井さん遂に参戦!!奇襲とはいえ見事に初陣を白星で飾りました!!しかもバトルマンガの王道的展開。これは止めは「真・ゆかテーコンビネーション」で決まりですな、ここからが大逆転だ。一方、碌な台詞もなく死亡したカシャ。さすがは灼眼のシャナにおけるヤムチャ(かませ犬)、そんな奴に一言贈ろう「戦闘力5か…ゴミめ」(笑) 遂に教授にヘカテーの存在がばれたけど、仮装舞踏会にとっても今回の革正団の活動は迷惑っぽいから、直ぐに伝わることはないか?アニメ2期のラストバトルを原作を踏まえて見直すと、仮装舞踏会的には『暴君』に祭礼の蛇の意思総体が定着すればOKで、「敖の立像」は余った存在の力をオマケで教授が実験した感じがする… 2009/Feb/13(Fri) 09:18 pm
平井さん突貫でカシャ討滅。初勝利の喜びに浸らずにガルザと向き合う辺りは流石です。でもガルザを前にどれだけ持たせられるかが問題なわけですが。でもへカテーもいるのでゆかテーコンビネーション発動ですかね?…ところでカシャって誰でしたっけ? 教授って確かフリアグネから聞いてへカテーのこと知ったんですよね。へカテーが自分の実験の邪魔をすることに対してどんなことを思ってるんでしょうね。…きっと大したことは考えてなさそうですがw。この戦いが終わったら二人のやり取りが何らかの形でありそうだと予想します。 2009/Feb/13(Fri) 09:05 pm
ゆかテーコンビ華麗に結成、姉御は盗んだバイクで走り出すって役目が男女逆だろ! がんばれ男性陣。 シュガーは見事にゴブレットと結ばれましたね。これはもう決戦後にXXXに行くしか! 2009/Feb/13(Fri) 06:15 pm
シュガー大胆な行動に出たな…立派だ!悠二よりずっと漢らしいぜ! 悠二も根性見せろ~~~!! 姉御!!やはり乗れたか!そこにしびれる憧れる! 漢街道まっしぐらの黒吉田の姉御に……敬礼!!! 2009/Feb/13(Fri) 06:03 pm
【ミヅキさん】 セオリー通りに、アズュール→トリガーのコンボを食らわせてギャーなりますからね。しかしヘカテー達はそんな事知りませんからね。平井さん、飛びました。 【q-trueさん】 ゆかり参戦。ええ、実にエロい図です。栞、すいません。すごいナチュラルに間違えました。吉田さん、ブイブイいわせてます。 【シヴァやんさん】 ええ、大分ピンチです。マージョリー、こんな感じ。明確にはわかりませんが、遮那も何でもスパスパ切れるわけでもないし、『武器としての特性を持った燐子』という設定ですので(言い訳?)。 【takewayさん】 ヘカテーでした。メア、正確には達成感が得られなかった事で虚脱ですね。自己顕示欲の塊みたいなやつですから、いいやつではないんです。サブ生きてたら違ったかも知れません。ゆかり、そう何度も死にかけやしません。 【ウィルさん】 ガルザ、確かに万能気味かも知れませんが、サブとかほどじゃありません。元々人間に混じって穏やかに暮らしてたやつですから。マージョリーは救済完了? 【蒼行 燈さん】 はい、鎌は燐子でした。マージョリー、ビンゴです、王道です。吉田さん久々活躍。平井、飛びます。 【坂の上さん】 ぶっちゃけ教授はアニメ版みたいな事しかしない予定です。シャナ対フリアグネになったらなまじ炎が使える分あっさりあれになってしまいますからね。メアより先にカシャが‥‥。 【みさっちさん】 ええ、平井活躍フラグです。メア、虚脱状態ですね。 【影法師さん】 まあ、ちょっと炎纏わせただけの初見限りの不意討ちですが、効果はありでした。 【名無しさん】 更新速度、そういや最近は毎日ですね。同感、戦いは情報0が普通だから洞察力とか重要ですよね。メア、ゲーム版うろ覚えなだけに安心しました。 【氷牙さん】 なんかピンと来ました。姐さん、メアの掌の上でした。吉田、乗る気です。 十一章終わるまであと何話かかるやら。 では更新を。 2009/Feb/13(Fri) 05:32 pm
|