[広告] |
あ~あ…勝った筈なのに姐さんてば・・・試合に勝って勝負に負けたというやつですか? 魔王悠二・・・眠る。か。 黒吉田の姉御…まさかとは思いますが…バイク乗れるの?乗る気なの? 2009/Feb/13(Fri) 01:49 am
またすごいことなってるよ‥‥ あの大鎌が燐子なんて普通わからねーよ! やっぱり戦闘は情報と感知が鍵すぎる。 『負けたからやり直し』がなかなか出来ないのが実戦だからなぁ。 やはり敵の性質や策略を看破する奴がいないと辛い。 しかし、フレイムヘイズ側にそんなタイプいるかな‥‥? あ、メアは自分的には見た限り違和感なしですよ。サブラクへの想いは意外でしたが。 おかげで元気がなさそうですね彼女。かつてのフィレス状態。 ゲマインデを自覚させ、更に説明を重ねての奇襲は実に彼女らしいと思いましたよ。 いや、別に彼女をよく知っているわけでもないんですが、イメージ的には 若かりし日のベルペオルって感じだから。 2009/Feb/13(Fri) 01:27 am
シャナとマージョリーは、一時(?)退場 って、シャナ、退場はやっ!? これはもちろん、平井さんの活躍フラグなんですよね? メア、淡々としてるなぁ… 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/12(Thu) 11:32 pm
ガルザの炎もヘカテーの星ほどではないだろうし、フリアグネも近接はシャナほどじゃない。ヘカテーとシャナ、対戦相手の組み合わせが逆なら楽勝だったかもしれないなあ。 メア、今更本当に欲しかったものに気づいても、最早手遅れ。敵方で崩れるとしたらここしか考え付かない。 2009/Feb/12(Thu) 11:07 pm
鎌は宝具じゃなかったのか、てっきり刃の部分を存在の力で自由変換出来る棒かと思ってた。吸血鬼の使い方はかなり使えるやり方ですね、さすが持ち主? マージョリー堕ちたか?佐藤の独断行動で復活の予感。 吉田さんは久しぶりに漢ですね、かっこよすぎです。平井さん活躍フラグ! 2009/Feb/12(Thu) 10:22 pm
ヴィルヘルミナと骨カップルは本当に安心して見ていられますね。他の状況が状況なだけに… ガルザって全距離において隙が無いですね。近距離はブルートザオガー、中距離は 彼の生み出した大鎌の形をした燐子、遠距離はシャナの炎弾と互角の炎。対応出来そうな骨とヴィルヘルミナが来ないとキツイ気が…。それにしてもガルザって自分が認めた友を大切にする王なんですね。 …マージョリーがシャレにならない状況にー!マルコシアスでもシュガーでも彼女を助けてあげて欲しいですよ! 2009/Feb/12(Thu) 09:43 pm
てっきり原作通りにシャナがフリアグネかと思ったらヘカテーなんですね。 メアなんですが、どーも同情出来ないというか、なんかペルソナの神取を思い出しました。 崇高な目的→大規模作戦→成功→達成感→空虚なんで、なんというか、独りよがりな傍迷惑なキャラで……。 まー、サブが生きてたらもっと良いキャラしてたのかなー? とりあえず、ゆかりに致命傷フラグが立たないことを祈りますよー。 2009/Feb/12(Thu) 09:11 pm
対して敵は名前持ち三人と有象無象一杯 ……結構きついんじゃないかな ゴブレットは精神ショックだからシュガーががんばればどうにか この二人さっさとくっつけと思う今日この頃 リンネって遮那受け止めれるような強力なのって作れるもんなんだろうか? 2009/Feb/12(Thu) 10:37 pm
わざわざ、相性の悪さを解決するために二手に別れたのに、その組み合わせが裏目に出るって、駄目過ぎる… 2人とも完全にリタイヤという訳ではなく、戦線復帰の希望はありそうですが、しばらくはかかりそうですね。 ヘカテー戦の勝敗のカギは期待の新戦力平井さんの手に… 相性最悪ながら戦闘能力の高い2人がやられた相手に、相性最高ながら実戦経験のないゆかテーがどう戦うか期待です。 出るか!?ゆかテー・コンビネィション! >胸ぐらを漁り、栞を二枚奪い取る。 絵的にとってもエロいですwww シュガー絶対顔真っ赤にしてるんだろうなww 悠二達って宝具等を保管するのに使用しているのって魔女里さんの栞じゃなくてヘカテーの羽じゃありませんでしたっけ? ひょってして、切り替えたんですか? >言って、道の脇でチャラ男がまたがっているバイクを見る。 吉田さん、運転できんのかよ!? ありえない、とは言えない辺りがこのssの吉田さんの恐ろしさ… 2009/Feb/12(Thu) 09:32 pm
アズュールに続き、ブルートザオガーまで奪われてしまった。この泥棒!!と叫んでみる(元々奪った宝具だという突っ込みは受け付けません)。 この状況を打破出来るのは彼女しかいない! 飛べ平井さん流星の如く! 2009/Feb/12(Thu) 07:31 pm
【シヴァやんさん】 はい、最高の足止めです。メリーはあの後すぐ虹天剣バンバン撃ちました。 【蒼夜さん】 はい、むしろピンチです。平井さんに刻まれた自在式、そんなキーじゃなかったり。師弟はまだしばらくおねむです。 【q-trueさん】 こうなりましたね。姐さんもベストショットもらいました。 【坂の上さん】 まあ、今回は敖の立像完成が目的ですから。封絶とかは二の次ですね。 【名無しの放浪人さん】 はい、設定は知ってましたが、潜んでたって設定に、いや、原作でも潜んでると思ってます。ただ、確かに説明不足でしたね。修正して付け足しておきました。こんな感じでよろしいでしょうか。私はドゥーグが生きてると信じてやまない派です。こんな作品を読んで楽しんで頂き、ありがとうございます。 【影法師さん】 まあ、悠二や師匠がマージョリーのトラウマ知ってたから出来た芸当ですけどね。ちなみに私は高いとこから落ちる夢をよく見ます。 【みさっちさん】 御崎サイド超ピンチです。キーマンはその三人、かな。今回は珍しい事に平井の立ち回りを書くのが難しいです。いつもは相当書きやすいのに。 【ウィルさん】 原作者曰く、『まともにやったらカムシンでも危ない』やつですからね。『コルデー』何か原作でちょっとしか出なかったのが惜しかったから出しました(壊れたダンスパーティーの代わり)。ガルザ、今回で能力大抵公開しました。ええ、虹カップルは心配いりませんが、時間かかるとヘカテーサイドがやばいです。マージョリー、こうなりました。 【ミヅキさん】 ええ、生死不明は生存フラグですな。しかしだからこそ裏をかいて死んでたり‥‥しても大したサプライズじゃないか。不安なシャナヘルプ、こうなりました。 【蒼行 燈さん】 虹はあの後ブチ込みました。ヘカテーピンチ。そしてそのフラグを易々とへし折る私。教授は基本立像のデータ収集してます。平井は今回何故か難しい。悠二は確かにその方がバランス取れますね。 【氷牙さん】 姐さんピンチ。悠二はしばらく眠り姫です。 最近、色々と劣化してないか心配な私。一度しばらく修行(SS読み巡り)でもした方がいいのかも。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/12(Thu) 02:06 pm
そして再びマージョリーぶちギレ… 誰か止めさせられないかな・・・ てか、なんか悠二が…祭礼降臨しそうだ。 2009/Feb/12(Thu) 12:35 am
ヘカテー結構ぴんち、頑張ってヘカテー。きっとこれはシャナとの「お前なかなかやるじゃねえか」「へっ、お前もな」的な友情フラグ。 平井さんと教授の動向が気になります、悠二?今の内に痛い目あっとけば割りに合うんじゃない?今までが美味しすぎです。 2009/Feb/11(Wed) 10:05 pm
ヘカテーの救援にシャナ…何か不安だね(笑) 2009/Feb/11(Wed) 09:23 pm
血色という炎の色と同じ色をした大鎌、刃の部分がうねって伸びるってことは宝具ではなくこれがガルザの能力の一端なんでしょうね。炎ながらも動きが血液のように流動的に動くとしたら接近戦のセオリーは通用しなさそう。これで血液の作用のように血色の炎を自在に操るとしたら…こちらもフリアグネ同様に簡単に前には進めないですね。というか平静ではないへカテーに強大な王が二人(+マリアンヌ)ってちょっとしたへカテーいじめ? 大量の革正団を前に余裕ある思考してるヴィルヘルミナが可愛い♪骨よりもヴィルヘルミナの方がずっと可愛い!革正団の軍勢を骨と一緒に相手するのは体力的に厳しいかもですが威力抜群の骨の『虹天剣』もありますしヴィルヘルミナも骨と一緒に戦えてテンションMAXだから心配は無いですね。 『守る』という新しい戦う目的を持ったマージョリーの前に現れた銀の鎧。…心理状態やばいことになりましたね。一番不安です。 2009/Feb/11(Wed) 07:16 pm
これは、御崎市サイドはかなりの劣勢ですね… モブキャラに足止めを受けるメリーとヴィルヘルミナ 復讐心に駆られ自ら足を止めるマージョリー 思うように戦えないヘカテー そこに駆けつけるのはヘカテーとの相性が最悪なシャナ これに、立像が加わるんですよね… ちょっ、これ、大丈夫なの、御崎市サイドっ!? とりあえず、虹野夫妻がそうそうにモブキャラどもを一掃して戦列に加わってくれれば何とかなるか? でも、なんかトリックスターじみた立ち位置にいるメアの存在ががが… キーマンになりそうなのは、平井さんか、いまだに寝続けている悠二か、 あとはマージョリーに対するシュガーあたりか? 以上、今までに無いくらいの大規模戦闘に胸躍らせるみさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/11(Wed) 06:03 pm
その点だけが気になりましたが、本編をヘカテー視点で辿る小説はちらほらとあるのですが、私の知る限り此処が一番展開が進んでおり、いつも楽しく読ませていただいております。 2009/Feb/11(Wed) 04:38 pm
暴君を使えば星黎殿側にも何かあったことは伝わるから、三つ巴の戦いになるかも。 助っ人革正団員's、封絶下の戦いだが主義的に由とするのだろうか。主犯格のにわか団員達は気にしないだろうが。 2009/Feb/11(Wed) 01:03 pm
ただしこの2人って橋渡し役の悠二が居ないと相性最悪でしたよね? シャナ参戦しても、2対3で数の上でも負けているし、ヘカテーテンパってるし、どうなるんでしょう? 数か月の間、同じ場で鍛錬をしてきて、お互いの呼吸を学習していることに期待かな? それとも、ヘカテー無視して、デカブツに単騎突入? 魔女里さんは夢の中へ……? 思考停止している相手には鬼門ですよね。この宝具。 2009/Feb/11(Wed) 11:22 am
みごとに普通なら戦力過多なはずの御崎市サイドとのパワーバランスとりましたね。 いやむしろ押されぎみだろうか、とりあえずエンゲージリングカ~ムバ~ック!! おお、メリーがシャナにくっつかずにヴィルと一緒にいるとは・・・成長したんだなぁ。 そういえば今回登場できなかった平井さんのなかに入っている自在式は結局なんだったんだろうか・・・・なんか今回の鍵になりそうな気が・・・ 今だ眠ったまんまの師弟二人がいつ復活、というよりイベント(オイ)起こしてくれるか期待しつつ 今日はこの辺で。 2009/Feb/11(Wed) 11:22 am
|