[広告] |
本物かどうかはわかりませんけど、これ以上は無い足止めですね メリーは固まってるところにでかいのぶち込んで数減らせよな 相手は空なんだから打ち放題だろうに 2009/Feb/11(Wed) 10:56 am
【蒼夜さん】 ええ、メア→サブです。目立ちたがりな皆さん、大集結しました。原作悠二の目的はまだ明確にされてませんが、サラカエルのとは何か違うんじゃないんですかね。十八巻、私的にはちょっと微妙でした。 【シヴァやんさん】 オリジナルのカップリングかどうかはまだ原作次第でわかりませんが、思い切ってサブ戦死です。火、出せないんじゃないんですかね。 【JUMさん】 ええ、教授です。教授はフリアグネに聞いてヘカテーの事はもう知ってるんですけどね。あれ、当たってホッとしました。 【q-trueさん】 戦況、御崎サイドピンチです。師匠は二話に登場、まあ、巻き添えとかにはしません。 【ウィルさん】 色、はい、少しは狙った感じで対極に。ガルザとメア、何か今回は不幸属性高いやつらが敵な感じですね。ヘカテー、むしろ悠二を助けて(え)。 【影法師さん】 深夜だから長い間封絶張ってても後から大して困りませんよね。寝てるから。 【坂の上さん】 何か報われないオーラ出してますね、彼。十八巻、こちらの流れと何かしっくり来てて喜んでます。平井さんの活躍やいかに。 【蒼行 燈さん】 ありがとうございます。心理描写、よくしてますね、そういえば。メアの改変、結構気に入ってます。教授、どうだろ、あんま目立たないかも。 【みさっちさん】 メインの連中は確かに利害関係ですが、下っぱは単なる賛同者です。複雑な事情は意識しました。メイン三人、キャラが多くてなかなか見せ場が作り辛いですね。 はてさて、十、十一章の連章は長くなりそうですが、めげずに頑張ります。 そろそろ更新を。 2009/Feb/11(Wed) 10:03 am
と言う感じですね 相手方の徒たちは、みな、心中に複雑な思いを抱いているご様子 自身の願いを叶えるために、互いに利用し利用される関係 彼らの願いの行き着き先がどうなるのか、楽しみにしています 悠二不在につき、ヘカテーのテンションは最下層 平井さんは、自分の力不足にイライラが最高潮 悠二は、相変わらず夢の中で、お姫様状態 こんな状態で、これから起こるであろう激戦がどう転がっていくのか、まったく想像がつかないぜっ!!! とりあえず、ヘカテーがんばれ、ヘカテーがんばれっ! 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/11(Wed) 01:16 am
水虫様の書く心情が毎度の如く高威力。元を知らないくせに、この作品でメアが好きになりどうですよ? 今回空気だった教授は何処かで笑いの渦を巻き起こしてくれる筈、そしてヘカテー空気嫁って別の意味でキレる。そんな妄想とかもしながら次回を楽しみにしております 2009/Feb/10(Tue) 11:47 pm
メア、原作18巻のサブラクと見事にシンメトリーだなあ。設定変更に全然違和感ないです。 平井さん、戦力外通知。メアとフュージョンしてパワーアップとか、テルマトスを刻んだトリガーハッピーで疲労で敵を無力化とかの前振りに違いない。 2009/Feb/10(Tue) 11:20 pm
血架の雀ことオリ徒…失礼、オリ王でしたねガルザ。炎の色は血色とのことですがへカテーと同じで炎の色が液体ですよね、水と血。これって水虫さん、意図があってやったと信じてます。目的が『友の死を無駄死ににさせない』というのは意外でした。そしてサラカエルの名前が出たことも予想外。個人的に好きな王だったので嬉しいですが。亡き友の為に昔は賛同できなかった革正団を名乗りサラカエルの為したかったことを為すためにコトを起こしたガルザ、最終的にはどうなるのか分からないですが今は好感持てそうです。実力と自在法にも期待してますよ♪ 誰も無視できない存在になる、でも真に認めて欲しい存在たる壊刃を思って涙するメアが印象的でした。壊刃がいないこの世界で目的を成し遂げたとして彼女の心が満たされるのかっていったらそうじゃないんですよね。彼女に幸せは訪れるのかどうか不安です… 悠二がいなくてかなり不安なへカテー。こっちもへカテーが心配です。悠二、何とかしてへカテーを安心させてあげて欲しい! 2009/Feb/10(Tue) 09:08 pm
このまま虹野一家と魔女里さんが参加すれば、5対3で御崎勢が有利ですね。 戦況は御崎勢合流具合とデカブツ起動のタイミング、教授の立ち回り次第って所かな? ところで師匠はどうなったんでしょう? 彼女も拉致られている事を知っている悠二は寝てるし、革正団からの扱いも空気だし、すっかり忘れられて救出時に崩壊に巻き込まれるなんて悲惨な事にはならないですよね!? 2009/Feb/10(Tue) 07:50 pm
『王』三人の気配を感じ、二人の『王』と対峙するヘカテー。ん?フリアグネとガルザとあと一人…ああ教授かw というかへカテー、今回教授対策はどうするつもりだろう? p.s.シャナ最新刊読みました。 以前の話であったカムシンと仮装舞踏会の大昔の因縁があったとされる部分が原作でも描写されていましたね。予想ドンピシャで大変素晴らしいです。 2009/Feb/10(Tue) 01:48 pm
思い切りいいですなぁ そう言えば火除けの結界って結界内で炎ともしたらどうなるんでしょ? 2009/Feb/10(Tue) 11:40 am
革正団とメアって要するに目立ちたがりやなわけなんですね。徒なのに・・・ あとオリキャラの独白で世界を変えるなんてところで蛇悠二、『明白な関係』で約束の二人を ついつい思い浮かべたのはきっと俺だけじゃないはず。 ・・・・ってそうするともしこのタイミングで蛇さま復活したらよろこんで忠誠ちかいそうだなコイツ・・・ とここまで考えたところでここのヒロインはシャナじゃなくてヘカテーだから悠二はそんなこと思いもしないであろう罠orz そんなこんなでシャナXVIII買いに行こうか迷いつつ今日はこの辺で。 2009/Feb/10(Tue) 09:48 am
【龍神将さん】 いえいえ、こっちは感想を頂いている身の上ですので。フリアグネ、伏線回収出来る自信なかっただけに感慨深いです。久々のピンチ。かなり大規模になる予定です。はい、頑張ります。 【がお〜〜さん】 お褒め頂き光栄です。骨は親父です。シャナは今んトコ四人の中で一番ヒロインに遠いですからね。骨の問題以前な気がします。 【ミヅキさん】 教授オンパレードですね。死闘と洒落こみます。ヘカテー、キレてるどころじゃないという罠。 【蒼夜さん】 ありがとうございます。立像で行きましたとも。うちの悠二活躍する場面が多いですから、今回はお姫様です。メリーは馬鹿してますね。フリアグネとサブラク、原作とは立場が逆ですね。 【シヴァやんさん】 ありがとうございます。零時迷子って元々回復用ですもんね。次章、バトルだらけの激闘編です。エターナルソングはもちろん読みましたよ。マティルダ好きですから。ヘカテーとベルペオル以外は満足な出来でした。 【q-trueさん】 ええ、デカブツ登場、勝負はわからなくなりました。メリー、どうなるんでしょね。 【ウィルさん】 トリガーハッピーはフレイムヘイズ相手にはチートですよね。ええ、そんなイメージで良いかと。クライマックスな雰囲気にしてみました。ドミノ大行進、やる予定です。今回は半分近くガルザの話でした。 【氷牙さん】 子供の作り方、いつやるかなぁ。アニメ二期ラストのネタを持ってきました。メリー、親父の意地補正で勝っちまうかも知れませんね。 【坂の上さん】 アニメオリジナル融合。教授&ドミノ、頑張りました。ええ、オリジナル自在法です。語源もそれでドンピシャリです。宝具の力を停滞させる感じで沼に。 【蒼行 燈さん】 敖の立像はアニメオリジナルから引っ張ってきました。むしろマリアンヌがオマケですね(フリアグネの個人的事情だから)。ラストはもちろんヘカテーの【検問】ですよ(え)。敖の立像、性能はチートの予定です。 【影法師さん】 試練の岐路に合わせて章も変えてみました。 【フィーエルさん】 ありがとうございます。フリアグネ、山場で復帰するおいしい男です。バトル三昧の十一章に移行します。 最近は毎回十を超える感想をもらえて果報者ですよ私は。いつも感謝しております。 では、十一章開始。 2009/Feb/10(Tue) 09:10 am
フリアグネが、フリアグネがーー!常日頃から予測の付かない物語だとは思っていましたが、ココまで来ると欠片も予想できません!!しかも色々と山場を迎えそうでハラハラドキドキです!! 飛ばしまくりですいません。最後に遅くなりましたが、水色の星S感想数1000突破おめでとうございます!! 2009/Feb/10(Tue) 03:24 am
悠二燃料庫化計画?一存在になったマリアンヌに期待。 零時迷子による無限再生機能、時計塔と言う巨体、これらの生産副次効果はまぁヘカテー以下に掛かれば何とかなるでしょう。問題は本体の能力値か、戦略眼が悠二と同性能だと厄介すぎる、徒であるというのだから思考能力は最低限以上あるはず。師匠は自在式辞典として使われるのか? 色々疑問を持ちながら次章を待ちます、ゆカテー活躍の予感! 2009/Feb/10(Tue) 01:02 am
ドミノのオイルと冷却液と献身の結晶なんだろう。 自在式『テルマトス』ってオリジナルでしょうか。ググって一件だけの造語じゃない単語って始めて見た。どんだけレアなんだ。ギリシア語で沼とか湿地のことらしい。 2009/Feb/09(Mon) 11:28 pm
メリー…なら祭礼が覚醒したら文句ないわけだ? メリーより強ければいいのであろう? 我々読者は聞いたぞ!? >「シャナ、いいか? 俺より強いやつじゃないと認めんからな?」 と!!! 2009/Feb/09(Mon) 08:56 pm
水虫さんのオリ徒の名前はガルザで得物は大鎌。それにビジュアル的に考えると現代風の死神って感じですか? へカテー&平井さん、マージョリー、佐藤、シャナ&ヴィルヘルミナが真面目に現場に向かってるというのに骨ってば一人だけw それにしても渾の聖廟に傲の立像(ごうの字が上手く変換できない…)を合わせてくるとは…!仮面舞踏会のいない所でもの凄いクライマックスですね♪教授作の我学のコンボ+立ち塞がる徒と王。戦いの熾烈さを予感させます。個人的にはアニメ二期みたくパチモンドミノ大行進が見たいです。あの萌え造型が沢山動くと考えたら…♪あとはガルザ個人の戦闘力と炎の色も楽しみにしてますよ。 次回は囚われの王子様(悠二)を救うべく戦うお姫様(へカテー)の物語…ですよね? 2009/Feb/09(Mon) 08:54 pm
この異常としか言いようのない面子相手に喧嘩売って、スーパーフルボッコタイム突入なんじゃないかと心配しましたが、ここでデカブツ登場ですか! >「シャナ、いいか? 俺より強いやつじゃないと認めんからな?」 …蛇様、目覚めたらどうするんだろ? 2009/Feb/09(Mon) 08:45 pm
その発想力を見習いたいです。 悠二は都合のいいエネルギータンク扱い。 ある意味もっとも正しい使用方法でしょうな 次章、本気でどうなるか予想がつきません。 そういえばコミックスで先代紅蓮の話がやってるみたいですね 2009/Feb/09(Mon) 06:00 pm
とエピローグなはずなのに燃えな展開とアニメ版最終回の教授の発明大放出な展開で少々おかしな状態になっている蒼夜ですww ここで教授の永久機関と鉄骨化け物を組み合わせるとは・・・・・もはや水虫さんの発想力には脱帽ですぜ。 ヘカテーと平井さんは気付くのが少しばかし遅かったようで。 今回のゆかテーと悠二の関係がまるっきり主人公とヒロインになってる件については・・・・ まあ突っ込まないでおきましょうかww マジョさんとシュガーはいいとして・・・・骨は何をいっとるんだww 鬼畜はお前だろうに・・・あれ?なんだか遠くない未来に勘違いした骨が悠二に挑みかかって、かってにシャナをやるとかほざきそうな予感が・・・・ 早いものでもう2月か・・・受験前夜なのにシャナのアニメ見てたなぁとか思いだしつつでは今日はこれにて。 p.sリャナンシールート希望者だと?・・・よろしい、ならば行こうではないか(オイ フリアグネ出てきたって事はサブラクも・・・・・さすがにないか。 2009/Feb/09(Mon) 04:55 pm
2009/Feb/09(Mon) 02:59 pm
|