[広告] |
>シャナ、いいか? 俺より強いやつじゃないと認めんからな? 親父かっっ!! とむらいの鐘の九垓天秤を倒せるほどになった悠二はいずれ骨も倒して、シャナと結ばれるのでしょうか? そしてなにもわかっていないシャナがかわいいよ 2009/Feb/09(Mon) 02:46 pm
フリアグネ復活には本当に驚きました。100話越えの伏線とは、水虫様の構成力にはほとほと感服します。教授やメア等も出て来て、かなり大掛かりな事やらかそうとしてますね。悠二達久々のピンチ到来。そろそろまた蛇様が出て来るのかな?それともロリコン将軍か? 次回も楽しみにしています。頑張って下さい。 2009/Feb/09(Mon) 02:27 pm
【影法師さん】 あんなの予想できるわけがない、と悠二を擁護してみます。 【カンパネッラさん】 まさかのリャナンシールート希望者が!? どうしよう。 【行燈猫さん】 一章で“死んでない”事に気づいていた人はいたようです。悠二、めちゃ有効活用されてます。ええ、フリアグネは相当厄介なやつです。シャナの転機、かも知れませんね。 【シヴァやんさん】 むしろどうなる次章、ですね。1000ゲットおめでとうございます。そしていつもありがとうございます。 【みさっちさん】 お家芸炸裂しました。え、お家芸? 捕らわれの悠ちゃん。アニメのみ見たんでしたよね。ゲマインデの本来(ゲーム版)の力も、十一章で説明します。ええ、日常メインと戦闘メインに分けた感じです。 【坂の上さん】 『生死不明』に気づいてたならそれはもう勝ち組です。っていうかメアまで展開読まれてたらへこむ。キャスト不足は認めますが、ニヌルタは“出したくて”出しました。原作で戦闘描写無くて嘆いた身ですから。平井さん、何てえげつない武器。 【蒼夜さん】 ありがとうございます。遅れても読んで頂ければ嬉しいですよ。何だ、リャナンシールート希望者って意外に多いのか。フリアグネ、まあ、あれで百話越しの伏線回収出来なかったらただの“フリアグネ死に様ショボ!”って事になってしまいましたけどね。ギャップ、そんなにでかいのか、自重せねば。読者のサプライズは書き手として嬉しいです。 【蒼行 燈さん】 ええ、ちゃっかり生きてました。私は悠二が一番ですね。受信した予告、師匠出ませんでした。っていうかあらゆる意味で地味な回。 【naiさん】 ありがとうございます。書く側てしては気づかれてなかった方がむしろ嬉しかったりします。ヘカテー、もうよほど余裕が出ないとツンは見られないかも知れませんね(複雑)。はい、応援ありがとうございます、がんばります。 【q-trueさん】 =私の書き手歴でもありますね。長かったような短かったような。ええ、川にダイブしました。マリアンヌ、めちゃ普通に生きてました。ええ、『アズュール』は必須ですが、それだけが目的でもありません。 【十栗鼠狩りさん】 サプライズ狙い成功(笑)。フリアグネ、まあ袋叩きはされそうですが、そう簡単にやられるフリアグネ様でもありません。 【ウィルさん】 イルヤンカは『夢に気づかなきゃ勝てない敵』の役割でした。フリアグネ、はい、実は討滅されてなかったです。まあ、あの時ヘカテーも瀕死で威力不足。そして何より我らがフリアグネ様ですから、生き残りました。 【氷牙さん】 百話以上、溜め込んできた再登場です。悠二、修行不足か、彼も頑張ってはいたんですが捕まりましたね。 今日はちょっと短め。超展開やる時はびくびくものです。 では更新を。 2009/Feb/09(Mon) 12:26 pm
悠二は再び人質に? 修行が足らないぞ悠二!! 2009/Feb/09(Mon) 01:01 am
ここでフリアグネが登場はホントに驚きましたよ。確かに討滅されたなんて書かれてませんでしたね。それよりもへカテーの星(アステル)喰らってどうやって生き延びれたのかが謎です…。次話がエピローグとのことですがオリ徒の実験はこれからなんでしょうね。舞踏会があるようですし。 2009/Feb/08(Sun) 09:10 pm
まあ、曲がりなりにも悠二に手を出したので、あそらく(愉快な仲間たちによる)袋叩きは免れませんとは思いますがね。大昔から、「再生怪人は噛ませ犬」とも言いますし。 2009/Feb/08(Sun) 04:59 pm
最後に見たのが改訂時(4ヶ月前)だったのですっかり忘れてました。 このssが連載開始したのが8月だから、実に半年ぶりの登場か。 >「私の『アズュール』、返してもらうよ」 確か、指輪の裏に転生のための自在式が刻んであるんでしたっけ? しかし、今まで静観してたのに、これだけが目的で魔窟化してる御崎市に、それも中心地ともいうべき悠二に手を出すとも思えないな… ひょっとして、あの時の戦いの後で、マリアンヌは助からなかったのかな? 2009/Feb/08(Sun) 04:40 pm
フリアグネの伏線には気づかなかった、先程一章を読み返してやられたと思いました。 そしてあの頃のツンツンヘカテーにも再度やられましたw これからも応援しています、頑張って下さい。 2009/Feb/08(Sun) 04:10 pm
まさかのフリアグネ、そういえば消滅宣言無かったなぁ。ヤラレタ イルヤンカさま登場、男性キャラ(?)の中では多分一番好きだから嬉しい。 次回予告(嘘):悠二のピンチに師匠が腰を上げる!?一方で親馬鹿達の会合もクライマックス、生き残ったとしても悠二に明日はあるのか? あれ?何か受信した。 2009/Feb/08(Sun) 03:30 pm
昨日ネットに繋げなかったせいでおいしい展開見逃すは感想キリ番とれないとかねーよマジで(涙 そんなこんなで感想1000突破&PV500000おめでとうございますども、蒼夜です。 10巻今だ手を出してないせいでとむらいの鐘とか言われてもよくわからないが、OKとりあえず悠二がめちゃ強くなったのと 敵がメリヒム並みに強いのだけはよーくわかった。 でもやっぱり日常編とのギャップが半端ないなぁ・・・メアかぁ・・・ ってあれ?・・・・・なん・・だ・・と、姉御じゃなくて師匠だと!?これはまさかの吉田ルートに行くと見せかけてのリャナンシールートという 水虫さんの罠かっ!!(違 さらにフリアグネだなんて・・・・・百話かけての壮大な伏線なんてわかんねぇ・・・・ 師弟そろって捕まるとは、悠二が命がけでリャナンシーを逃がしてくれたら完璧(フラグ)なんだが・・・・ バトルパートに入るたんびに水虫さんに驚愕させられてばかりなきがしつつも今日はこの辺で。 2009/Feb/08(Sun) 03:27 pm
前作の感想で当時、何とか生かしてあげて欲しいという感想を言っていたのと、ニヌルタのようにそろそろキャストのネタが枯渇しているなあと感じたので、生死不明ぽい演出の狩人さんを使えないかなとだけ思ってました。 まさか、最初からメアの夢で使う伏線だったとは全然、気が付きませんでした。 トリガーハッピー、平井さんにゲットしてもらいたい。 2009/Feb/08(Sun) 02:50 pm
なん…だと…? 狩人が死んでなかった…だと…? い、いや、たしかに、狩人の最後は、星に貫かれたとしか書いてなかったけど、 まさか、ソレが複線だったなんてっ!? メリヒムのときといい、平井さんのときといい、ヨーハン(は含まれるのか?)のときといい、 原作では死ぬはずだったキャラが実は生きていたというのは、 もはや、このSSのお家芸といっても過言じゃないですね いいぞっ! もっとやれっ! フリアグネ&マリアンヌは、個人的にも好きなキャラなので、二人の今後の活躍に期待してます。 ……今回で討滅されちゃいそうですけど 師匠に続き、弟子まで捕らわれの身に… まあ、零時迷子の戒禁は、メアの『ゲマインデ』でも解けないだろうし、 中身を奪われ悠二は消滅、なんてオチにはならないでしょうけど 捕らわれの悠二を見て、ゆカテーの二人がどんな反応をするのか ラブぃ方向的に、今から期待してます ドキドキ ワクワク にしても、次回はエピローグですか… 日常メインパートと戦闘メインパートで分けるってことなんですかね? 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/08(Sun) 02:08 pm
どうなる次回、ですね よく見れば前回感想1000ゲットしてるじゃんか 2009/Feb/08(Sun) 07:31 pm
悠二はヘカテーたちに対する人質になるのでしょうか。 むしろそうでなければ消滅の危機のような気がしますが。 相手がフリアグネとなると特にマージョリーには不利ですね。 この戦い、シャナにとっては大きな転機を迎えそうです。 2009/Feb/08(Sun) 01:23 pm
2009/Feb/08(Sun) 12:11 pm
【影法師さん】 そんな微妙な感じですね。あんまり引き延ばしても何なのでスパッと二話でいきました。 【蒼行 燈さん】 まあ、予想つきますよね。今回はアニメやゲームの方を知らない人も多いようなので丁寧に行かなきゃですね。師匠捕まった理由とかも追って本文で。 【q-trueさん】 くっ、日常長くしすぎたか! やっぱり配分ミスりましたね。ヒロイン化!? その発想は無かった。 【坂の上さん】 その辺の経緯も後ほど。ええ、九垓天秤です。まあ、紛い物ですから。 【ミヅキさん】 まあ、意表を突くつもりでしたから、予想されたら凹みます(笑)。ES読みました。他は良かったけどヘカテー、ベルペオルの絵が‥‥。フワワは無理です。先に音を上げときます。十七、八は消化不良気味な内容ですから、まとめて読むのも手かも知れません。 【ウィルさん】 ええ、派手になる予定です。私の技量がついてくるかが疑問です。 【シヴァやんさん】 何か呪われてんじゃないですかね(え)。ニヌルタったら並みの王どころの強さじゃないですね。悠二、もうタイマンでメイドや姐さんといい勝負できます(宝具ありで)。 【氷牙さん】 まあ、そこらへんは理由も含めて追って本文で示すつもりです。 【みさっちさん】 悠二、強くなりました。メアは多少オリジナル混ぜつつ行きます。捕らわれ属性、ついてんじゃないですかね?(え)。 今回、百話越しくらいの伏線回収出来ました。 当時は正直、回収出来る自信はあまり無かったのですが、成就。感慨深いものがあります。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/08(Sun) 10:55 am
これなら、鍛錬で骨と互角にやりあう日も、そう遠くないのかな? メアに関しては、ゲーム版をやった事がないので、TV版しか知らなかったり… なので、このSSではメアがどんな戦い方を見せてくれるのか、今から楽しみにしております。 そして、師匠は再び捕らわれの身… なんていうか、彼女の本来の姿には、捕らわれ属性が付属してたりするんですかね? 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/08(Sun) 04:43 am
2009/Feb/08(Sun) 12:29 am
彼女よく捕まってるね 悠二はもう王クラスの戦力を保持してるのか いよいよ持って街に死角が無くなってきましたな 2009/Feb/07(Sat) 09:08 pm
2009/Feb/07(Sat) 08:14 pm
|