<このWebサイトはアフィリエイト広告を使用しています。> SS投稿掲示板

SS投稿掲示板

[広告]

作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

前の20件次の20件

[998]ミヅキ◆cdf5b8a3ID: 85e018d0
よりにもよって捕まってるのリャナンシー!? しかもニヌルタ(の虚像)登場ですか!?これは幾らなんでも予想外です。Ⅹ巻だけじゃなく「Eternal song-遥かなる歌」も読んでなきゃイメージ掴めなかったぜ。もしかしてこのまま『とむらいの鐘』の面々が偽りとはいえ復活ですか? ソカルにしろウルリクムミにしても、今の悠二にとっては相性的にもかなり厳しいし、アシズまで出てきたらそれこそ祭礼の蛇モードにならんと如何し様もないぞ。

…まあフワワだけは描写するのが厳しすぎますねえ、漫画版の絵しか無いし(笑)

ⅩⅧ巻買ったけ、どまだⅩⅦ巻も読んでなくて欝です(涙)

2009/Feb/07(Sat) 08:12 pm

編集削除 Pass:

[997]坂の上◆a0ce2d24ID: 62beda39
 逃げに定評のあるリャナンシーが捕まってる。
 小夜啼鳥みたく出ようと思えばいつでもできるけど、零時迷子が狙われているので様子見なのかな。

ニヌルタって覚えてなかった。小夜啼鳥争奪戦で倒滅された九垓天秤の一人か。
 悠二、戦い方しだいで九垓天秤に勝てるまでになっているとは。

2009/Feb/07(Sat) 05:13 pm

編集削除 Pass:

[996]q-true◆632dfcd8ID: 9afbeb32
悠二、戦闘パートに突入。
前回までのコスプレ祭りとの温度差があり過ぎて、違和感がww
日常パート長かったしね。

>捕われた少女は、目を覚まさない。
師匠、まさかのヒロイン化。
救出後、ヒロイン4人の中に参入することは無いだろうけど、勢力図がどう変化するんだろう?

2009/Feb/07(Sat) 04:49 pm

編集削除 Pass:

[995]蒼行 燈◆cbf70c06ID: 5afcd6db
話が噛み合ってない…。どんな能力かは想像付くけど確認なんてしないぜ、わくわくしながら待ってよう。
アニメ見なかったことがいい方向で作用中です。
リャナンシーってそんな簡単に捕まるかな。とは思いましたが、そっちに特化してるとか妄想、なんにせよリャナンシーにげてー!

2009/Feb/07(Sat) 03:15 pm

編集削除 Pass:

[993]水虫◆70917372ID: 40b31190
 感想返信を。

【薄荷さん】
ありがとうございます! 訓読みがわからなかったもので。助かりました。
【安全第一さん】
あの二人はうちの看板ですからね。気に入って頂けて嬉しいです。メリーは虹野郎で十分でしょう。厚顔無恥なので。
【シヴァやんさん】
まあ、初の実戦でヴィルヘルミナに斬り掛かれる奴ですから。確かにそんなイメージありますが、悠二はその限りではありません。いえ、多分娘が惚れたと思しき相手なら誰でも気に入らないでしょう。
【名無しさん】
ゲームを無くして久しいので違和感バリバリかも知れませんね。まあ、口調とかアニメ版よりになるかも知れません。あまりに不自然なら指摘して下さると助かります。
【みさっちさん】
悠二化け物並の理性です。しかしコスプレに興味を持ったヘカテー、そろそろやばいかも知れません。ワイルド悠二。いきなりやりました。
【ウィルさん】
吉田ロードはもう考えてあります。っていうか十章まで来たから全員もうほぼ固定です。平井嬢は大きな分岐を越えたし。ラブヘカテー、もうとまりません。『他人事』で一番割りを食うのはメイドだと相場は決まってますね。
【蒼夜さん】
実は未だにトリップって何なのかよくわかっていない私。吉田ルート、しばらくはありません。ヘカテー猛攻、悠二そろそろやばいかもです。まあ、奴らが日常をシャナに教えてたら悠二に惹かれなかったかもですからね。ザロービは原作は秒殺でしたけどね。
【ジュデッカさん】
あ、十章タイトルでバレバレかと思ってました。親バカ全開。ヘカテー絶好調。悠二やばいです。
【坂の上さん】
チャイナとメイドの融合はさすがに無理でした。ラブヘカテーです。まあ、シリアスに抹殺にかかるわけでもないんであんまり深く考えないで下さい。メア、ガンガン改変します(とか言いながら大して変わらんかも)。
【蒼行 燈さん】
フルパワーヘカテーでした。なるほど、丁寧に書かせてもらいます。ヴィルヘルミナの割合はそんな所ですね。ただシャナやヘカテーへの気持ちとかも色々あります。今のシャナは家族>悠二ですから、それは難しいかと。
【ミヅキさん】
悠二限界ですよ。崖っぷちです。知識なんかつけたら一発昇天です。メア、封絶張られた時点でアウトだから逆効果ってわけでもないですね。
【影法師さん】
もはや八割小動物ですね。親バカ全開です。
【悠真さん】
吉田さん、正直者がバカを見るを地で行ってます。奴らがそれに気づけるかどうか。悠二苦戦してます。
【q-trueさん】
吉田は彼女らしさを保ちながらいく予定です。ヘカテー、最近犯罪しまくってます。悠二もやばいです。ええ、誰が相手でも大して変わらんでしょうな。メア、丁寧に書かせてもらいます。
【氷牙さん】
ヘカテリーナ、ノリノリです。父親ってのは娘の好きな人が嫌いなもんなんですよ。頑張ってください。応援してます。

メア、どっかで一度ゲーム版とかとの違いも含めて書かないとなあ。

ではそろそろ更新を。

2009/Feb/07(Sat) 12:00 pm

編集削除 Pass:

[992]氷牙◆ffa01c60ID: 875409ba
……捕まってもいい。誘拐犯でもいい…へカテリーナ(犬耳メイドヘカテー)をペットにしてぇえええええええええええええええええええええええええええええええ!

…………あの親ばかコンビめぇぇぇぇぇぇ!!?!?
いいじゃないか!シャナが誰を好きになったって!?
お前らだってフレイムヘイズに恋愛感情抱いていたのに、あいつだけはだめとか…どんだけシャナを籠の中の鳥にしたいんさ…
つーかもうお前らは親ばか通り越してただのロリコンじゃねえか!?

はい。Arcadiaデビュー目指して頑張りまっす!!

2009/Feb/07(Sat) 03:31 am

編集削除 Pass:

[991]q-true◆632dfcd8ID: 9afbeb32
清秋祭、後日談編。迫る悠二包囲網の回。
ヘカテリーナ(犬っ娘)+ヘカテルミナ(メイド服)のコンボは犯罪だと思います。いや、確実に。

>「やっぱ、勝てねぇ‥‥かな‥‥‥」
夜一人、弱気になる吉田さん。
このssでは誰よりも漢女な彼女には、折れず、曲げず、振り向かずに頑張ってほしいです。

>胸にしなだれかかり、しっぽを凄い勢いでふりふりし、とろけそうな表情で頬を嬉しそうにすりつける。
な、なんだ!?このシチュエーションは!?
鋼鉄の理性を持つ男も、とうとう陥落寸前にまで!なんて恐ろしい破壊力!
一度堕ちたら今まで我慢していた分、止まらなさそうだw

>「「抹殺しかなかろう」」
坂井悠二暗殺計画始動!実は最大の命の危機は日常の中にあったという罠w

>「ぬう、いつか"そういう者"が現れる事は覚悟していたが、まさかあのような愚鈍な‥‥‥」
いや、誰が相手でも許す気はないだろ。この馬鹿親父共。

メア登場。この徒については簡単な知識程度しか知らないので、以降の描写や解説は丁寧にしてくださると助かります。

2009/Feb/07(Sat) 03:42 am

編集削除 Pass:

[990]悠真◆b25588e7ID: ac25299f
吉田さんは問題を思い悩むのがちょっと遅かったかもしれませんね。堂々としすぎたために、長くはない期間で成長したヘカテーに飛び越えられてしまうとは。
虹野家は物騒なことだけに息が合う親父たち。大人しく魔女ラジオにハガキを出したほうが有意義な気がする家族会議ですね。
さて、襲撃を受けた悠二はどうなるのか。楽しみです。

2009/Feb/07(Sat) 02:33 am

編集削除 Pass:

[988]ミヅキ◆cdf5b8a3ID: 85e018d0
普通のエロゲ主人公なら、頬にキスをされた時点で襲い掛かっても可笑しくないというのに自制するとは…悠二恐ろしい奴!(ガ○スの仮面風に)。だがしかァァァし!!もう限界のはずだ。後はヘカテーが性知識をマスターすれば、陥落は目前だ。誰か保健体育の教科書を彼女にプリーズ。

虹野家の男共はこんな時だけ仲が良い、あの世でマティルダが騎士団を進撃させてるぞ多分。

そしてメア遂に登場! 相手が実力を出す前に仕留めるというのは定石ですが、今回は逆効果っぽいなあ。さてどういうバトルになるやら。

2009/Feb/06(Fri) 11:06 pm

編集削除 Pass:

[987]蒼行 燈◆cbf70c06ID: 5afcd6db
ヘカテー前向きになったね、お父さん嬉s(銀蛇
久しぶりに全力を出したヘカテーを見た気がする、ああ可愛いよヘカテー。愛しの悠二がピンチっぽいぞ!アニメは飛ばし飛ばしでしか見てないので楽しみです。
虹野とトオルが抹殺派、ヴィルヘルミナは虹野保護のため8割・悠二に思う所有るのが2割ぐらいだと嬉しいぜ。
なんにしても過保護すぎだろこの親馬鹿共め、一度シャナに「お母さん(ヴィルヘルミナ)もお父さん達(アラストール・虹野)も大ッ嫌い!!」ってキャラ崩壊させてでも言わせて見たい、きっとペンダントと骨は風化して給仕は常時酔っ払いモードに入るだろうなぁ。

2009/Feb/06(Fri) 10:26 pm

編集削除 Pass:

[986]坂の上◆a0ce2d24ID: 62beda39
 ヘカテー、メイドで犬耳のコンボは過去最大級の破壊力。
 チャイナ分はどこ行った。スカートにスリット入っているのか。

アラストールが抹殺側でヴィルヘルミナが保護側と、原作とまったく逆なのが面白いです。
 でもヴィルヘルミナの理由が骨のためと利己的なので、零時迷子だけ先に取り出せばいいと気づかれたら、悠二ピンチ。

メア、アニメ設定のままだとあまりに雑魚なので、独自設定は大いにアリじゃないでしょうか。

2009/Feb/06(Fri) 09:47 pm

編集削除 Pass:

[985]ジュデッカ◆e915b7b2ID: c790a389
まさかメアが来るとは予期してませんでした。

それにしても骨が少々焦って「抹殺」と言うとは。いや骨は予想していたが
アラストールまで…親ばかも程々に。

それにしてもヘカテーは大~胆になりましたね。
悠二よもっと自問自答するがいい。そしてヘカテーを選ぶがいい。

ヘカテーの頬に「チュッ」これにはやられました。
一撃KOです。

吉田の姐さんにはもうちっと粘ってほしいものですな。
では次回メア編楽しみにしています。

2009/Feb/06(Fri) 08:25 pm

編集削除 Pass:

[984]蒼夜◆93edbd49ID: 8f66df4b
トリップをひさびさに手動で入れたから微妙に間違っているかもしれない・・・・そんな気がする、ども、蒼夜です。
ん?まさか・・・これは・・・シャナルートに引き続き吉田さんルート開通か!?
そう思ってた時代が僕にもありました(5秒ぐらい)・・・
そのかわりヘカテリーナ&ヘカテルミナ再臨キターーー!!
さすがの悠二の牙城もそろそろ危なくなってきたようで。
まあ今のヘカテーの攻撃は某ワラキア公並みにチートだとぼかぁ思うわけですけど、とりあえず悠二・・・一発消し飛ばさせろwww
で、馬鹿親二人はこういうときに限って息ぴったりと、でも抹殺すべきってww
こうなった原因の大本はあんたらにあるだろと言いたいんですが。
最後はメア登場、ですか。原作ザビーより行動速度の速さにびっくり半分、成長したんだなぁとしみじみ思うのが半分。
そういえば初めてアニメ見たとき悠二が一人でどう戦っていくのか期待してた分あっけなく終わったのにはがっくりとしたなぁ
なんて思いつつ今日はこの辺で

2009/Feb/06(Fri) 07:45 pm

編集削除 Pass:

[983]ウィル◆2a08b7b8ID: f0be0678
悠二、へカテー、平井さんの間にある絆を前に思い悩む吉田さん。久々にシリアスな吉田さんって思うのは失礼かもしれませんが、メア登場の時に彼女が抱く悩みを持ってきたことは意味がありそうですね。いつになく弱気な彼女ですがどう折り合いをつけるのか楽しみな所ですね。
今回のメインといっても過言ではない犬耳へカテーの激甘え!萌えるというよりも和みますね、悠二といちゃつくと。普段では出来そうもない行為も犬耳を装着することでクリアーしました。恥ずかしさを超えて得たものはとても大きいものでしたね。悠二も意識してくれたことを確認できたのは収穫です♪あとはきちんと言葉に態度に両想いを表すだけですよ!しかし今のへカテーをシュドナイが見たら何て言うんでしょうね…
悠二もへカテーの想いをきちんと受け取り、吉田さんとのことも何とかしようと考えているのは成長の証ですね。ただ…シャナもその輪に入りかねないという事実は知らないわけですが知ったら大いに悩むんでしょうね。その矢先にメアの自在法に…間が悪い?
悠二抹殺を声高に宣言するアラストールと骨。それを止める万条の仕手コンビ。正しいのは明らかに後者です。子供の気持ちをガン無視しての抹殺というのは親としてどうなのか…。ヴィルヘルミナは複雑でしょうね。自分を慕ってくれる妹のようなへカテーの恋を応援。しかし娘同然のシャナがその気持ちの正体に気付いたときのことを考えると…。一番悩むのは彼女かもしれませんね。まずは骨達を黙らせないといけませんがwww

2009/Feb/06(Fri) 07:23 pm

編集削除 Pass:

[982]みさっち◆aa96dac1ID: 424175da
悠二の自制心は、バケモノ級かっ!!!

ヘカテーにあそこまでせまられて(当の本人は無自覚ですが
それでも、耐え抜いた悠二の背中に漢を見ました

とても思春期真っ盛りの少年の姿とは思えない…
ヤツは、すげぇよ…

なにやら、ヘカテーはコスプレ嗜好に目覚めつつあるご様子
これも、日々の平井さんの教育の賜物でしょう

そして、そのせいで悠二は、
コレから、今以上にモンモンとする日々を送る事になる、というわけですね

がんばれ、悠二っ! 負けるな、悠二っ!
みんなが君を応援しているっ!

……でも、負けてもいいぞ、悠二。
いや、いっそ負けてしまえ、悠二っ!
そのまま、いっきにゴールインだっ!
みんなが君に期待しているっ!

悠二とメアとのファーストコンタクトは爆砕ですか

先手必勝は戦いの定石ですが、
出会い頭で、いきなりかますとは、
悠二も、なかなかにワイルドになったものだ

以上、みさっちでした
ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ

2009/Feb/06(Fri) 07:23 pm

編集削除 Pass:

[981]名無し◆48d5a53bID: aa60a90a
おぉーとうとうメア参戦か。
アニメとゲームとでは雰囲気が違ったからなー。
設定改変かぁ。うーん、手持ちのメア発言データを水虫氏に送れればいいんだけど。

2009/Feb/06(Fri) 06:55 pm

編集削除 Pass:

[980]シヴァやん◆400535b1ID: 6ba1be03
いきなり爆砕とか悠二……凶悪になりやがって
せめて話を聞く位の余裕は持とうぜぇ

原作もそうですけど、シャナと言い、ヘカテーと言い、そう言う行為を行うって言う状況が思い浮かばないですよね。
それこそ共にいることこそが至上、みたいな
まだ平井さんとか吉田さんとかの方が想像し易いです。

親馬鹿二人はもっと相手を見ようよ
原作二巻のあいつはともかく、現在の悠二は十分良い男の片鱗見せてるんだから
もっとも、ゆかテー見捨てるのは無理だから三叉とかになりますがね!

2009/Feb/06(Fri) 05:04 pm

編集削除 Pass:

[979]安全第一◆e3c641c4ID: 590eb89b
更新乙です
普段ROM気味な私ですががが、
直球ヘカテーと変則平井のツープラトン攻撃にあえなく撃沈され
書き込まざるを得なかった。今も反芻している。

あと、虹野邸が虹野郎に見えて仕方が無いのは美人メイドを
手篭めにした奴への隔意では無いと思う…うまいことやりやg

2009/Feb/06(Fri) 03:56 pm

編集削除 Pass:

[978]薄荷◆f8b43593ID: 3bd2dedb
原作読んでいないのでわかりませんが、メアのとき色は朱鷺色でしょうか。
鳥の名前と同じでしたら朱色のさぎですね。

2009/Feb/06(Fri) 03:32 pm

編集削除 Pass:

[977]水虫◆70917372ID: 40b31190
 感想返信を。

【蝶々さん】
あっちこっち、わかりませんです、はい。今回は悠ヘカ分多めです。
【シヴァやんさん】
戦ううちに、知らないうちに成就してたらしいですからな。機敏は全然わからんのでしょう。悠二、今回冴えてます。
【dcrsさん】
たまのシャナの出番。メインの二人が目立たない自体になりましたな。アラちゃんはラブトークは死に際にしかしてなかったみたいですからね。
【龍神将さん】
お久しぶりです。まだ読んで下さっていた事に喜びつつ、是非お願いします。感想数増えても返信を少し簡潔にするとか、やりようはいくらでもありますので。そして感想が私のモチベーションの八割を支えておりますので。シャナの今後は内緒ですが、よろしくお願いします。
【氷牙さん】
メリーも親バカですからね。おお、復活されましたか。って事はそのうちArcadiaデビューというわけですな。
【ファンゴさん】
あの辺りはアニメスタッフ大手柄ですよね。ええ、シャナは一番未熟です。吉田のターン、まだ先になる予定で失礼。またヘカテーで行きました。
【みさっちさん】
確かに遠そうですね。その前に家族会議と行きました。
【ウィルさん】
私は原作やアニメのイイ所をハイエナの様に貪るやつですから。チャイナ、イメージカラーに似せました。アラちゃんはしばらくお預けです(笑)。私もこのパート、一番長くなると思ってます。
【がお〜〜さん】
ええ、意地見せました。子づくりではなかったです。
【q-trueさん】
清秋祭だけで四話、これくらいの長さで限界でした。アラちゃんはトイレで清めの炎されました。前回はシャナのターンゆえ“こ”は待機でした。超絶甘党、餌付けです。
【蒼夜さん】
シャナのターンでした。ええ、一番未熟ですね。メリーも親バカです。吉田のターン、まだ大分先です。
【影法師さん】
悠二、今回はむしろ彼にしては冴えていた方ですね。
【坂の上さん】
無論、私の持ち得る全てでです。シャナ、原作ヒロインの意地です。
【名無しさん】
アニメって原作の悠二の見せ場かなり省いてますよね。残念でならない。それ、凄くわかります。
【ミヅキさん】
原作の倍、惚れられてますからね。平井がむしろ性格的に幼なじみな気がする。いや事実違うんですが(笑)。
【悠真さん】
悠二の魅力値、気になりますね。アラちゃん、意外にまともに会議に参加。ヘカテーはご懸念通り暴走しました。
【十栗鼠狩りさん】
再会はまだ先となります。しばらくお待ちを。
【蒼行 燈さん】
まだです。シャナはスタート地点が遠いから吉田より親しいわけではないですよ。吉田はギャグ出身だからシリアスラブ難しいですね。あ、そういう事でしたか。そういえばメリーを憎んでらした。チャイナ、細身の二人が着れば破壊力犯罪級です。特に、チャイナの美脚はもう!

何か、何故かヘカテーが暴走して非日常少なめに、まあ、いいか(無責任)。

ではそろそろ更新を。

2009/Feb/06(Fri) 03:21 pm

編集削除 Pass:

前の20件次の20件

感想投稿の際には全ての項目について入力必須です。
名前: (必須)
トリップ: (必須)
コメント:
(必須)
パスワード: (必須)
作品本文に戻る  投稿掲示板に戻る

SS-BBS SCRIPT for CONTRIBUTION --- Scratched by MAI
0.053327083587646