[広告] |
平井さんが一位、うん吉田さんかどっちかだと思ってましたよ。 もしかして優勝した時の為にわざわざ螺旋剣を?演出が憎いですw 悠二はそろそろ嫉妬の業火に焼かれそうだ、物理的に。そりゃ平井さんとヘカテーと吉田さん独占して、まだ決めてない何て状況だし自業自得か。 最後の「それすらも楽しみながら、」って辺りに何故か感じるものがありました。 嫁にヴィルヘルミナ、娘にヘカテー、友人に平井さん、姉にマージョリー、上司にベルペオルかな……いえ、なんでもありませんよ? 2009/Feb/04(Wed) 11:53 pm
いや、そもそも、パレードの衣装に着替えてる訳だから、 ステージにいなかっただけか… もしかして、表彰してた間、ずっと彼女は教室に放置されてたんですか? 男子のグランプリは、やっぱり悠二 原作の彼とは一味も二味も違いますからね この結果は、まあ、順当ですかね 男子生徒の妬みを一身に受けることになった悠二ですが、 グランプリを取ってる辺り、なんだかんだで皆に愛されている様子 からみやすいのも、ある意味、一つの人徳ですからね 女子のグランプリは、平井さん お祭り娘の本領発揮ですね きっと、女子の投票は、ほとんどが、 平井ロミオとヘカテリーナに二分されたに違いない てっきり、グランプリ同士でなんかやれ~的なノリになるのかと思ったのですが そんな話が出るまでもなく、大騒ぎ 平井さんのアジテーターっぷりが、 こちらの予想を大幅に超えておりました ゆかり… 恐ろしい子っ!? 結果は三位だったヘカテーですが、 四人が最も欲しかっただろう一票は彼女の元へ 平井さんとしては、試合に勝って勝負に負けた、といった心境なんでしょうかね? 平井さんの秘める恋心。 このまま隠し続けるのか、打ち明けるのか、ばれるのか。 今後の展開に注目大です。 あぁ、そういえば 悠二って、貫太郎パパに言われたとき、平井さんの気持ちに気づきかけてたっけ… 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/04(Wed) 11:38 pm
2009/Feb/04(Wed) 11:02 pm
まさかの優勝。 でも男子からしてみれば票の入れやすさが、 平井=吉田>シャナ>>>>>犬耳ヘカテーな感じが否めないので、 ある意味ヘカテーのアウェイでの勝利に過ぎない気も 勇者しかいない此処(ヘカテーのホーム)で勝ってこそ、無理だ(シークタイムゼロw) 平井派も“赤い涙”以降増えてはいそうだけどヘカテーの牙城は高過ぎるし堅すぎる 一方で悠二は着々と敵を増やしているようで、 校内どころか町中から、嫉妬を受ける羽目に。 平井嬢に連れまわされているだけなのに…だからか ついでに、ヘッドドレス非装備時は、ティアは何処にいたんでしょう? 細剣も持ち出したりと虹野一家には相当お世話になってますね。 では、“知っている人は知っている更新続けるスゴイ人”なかんじでw、頑張ってください。 2009/Feb/05(Thu) 12:06 am
反作用でどうなるか怖くなってきた、ども、蒼夜です。 とりあえず今回のことで少なくとも3つはファンクラブが結成されたと確信しましたよww 平井さん親衛隊とかシャナたんを見守る会とかヘカテーたんを抱き隊とか? まあ平井さん、とりあえずノリとはいえドリル剣を振り回すのやめようね? あと学園祭後の悠二にも大規模な追っかけが付くことになりそうだwいろんな意味でww それではこのあと襲来予定の教授がはっちゃけてくれるのを期待しつつ 今日はこの辺で。・・・・・・・メア?レボルシオン?何それ?食えんの?(ぇ 2009/Feb/04(Wed) 08:37 pm
メイドシャナたんはチートだと思います。いや、ガチで。 そういえば、水虫さんのシャナって恋愛感情が原作以上に鈍感だからツンデレというよりクーデレな気がする。 >一年二組のニクい奴、男子生徒の憎しみを一身に受ける優柔不断の地味モテ男! 終始、男子一同に罵詈暴言をくらっていた悠二。これだけ言われて、今回も最後にはヘカテーとイチャつける辺り大物だなw それにしても、こんなに男子一同から不満買っているのに投票で一位取れたのが不思議だ… 女性票どんだけ集めたんだろ? > 実際、ヘカテーは女子の人気は抜群、男子にも"実際には"大好評だったが、悠二の懸念通り、男子には、犬耳の小っさい子に堂々と投票出来る勇者はそう多くなかったという事だ。 "多くない"という事は少なからず勇者は確かにいたという事か… 誰かが勇者になれるなら、誰もが勇者になれるはず! 戦え!御崎高校男子一同! >ギュィイイイン!! ドリった!?最後の最後にドリってくれたよこの人! 平井さんには、ぜひともギガなドリルでブレイクしてほしいです。 いや、ひょっとしたら教授が近々やってくれるかな?炎の色が螺旋族だしw 2009/Feb/04(Wed) 08:36 pm
ヘカテーよ。そのまま教会に突っ込むのじゃ!!と叫びたくなりましたね。 ヘカテーと悠二はもう一年二組の公認カップルですな。 しかし、ヘカテーがあれだけ積極的に悠二にアピールしているんですから そろそろキスしてあげても良いのではないか?いやその前に告白が先か… 平井さんがちょっと感情的に行動して悠二の気を引いてしまったりしませんかね? 2009/Feb/04(Wed) 08:33 pm
しかし、衆人観衆の前であの細剣を回していいのだろうか。祭りだから気にされてないかな。 そして撫でられて抱きつくヘカテー可愛い。 2009/Feb/04(Wed) 07:18 pm
アレか、例のドリル剣なのか? 2009/Feb/04(Wed) 03:27 pm
と言うか剣はやっぱりドリルかよ。 何気に存在の力でごく普通に筋力強化してやがる。 悠二は男子の大部分を敵に回したんだろうなぁ いい気味だ 2009/Feb/04(Wed) 02:45 pm
ヘカテーは三位、確かに見た目小学生でイメクラばりのコスプレしてたら、匿名といっても投票しずらいよなあ………でも裏を返せば吉田さんを押しのけて3位になるほど、投票した猛者達がいるってことですよね。大丈夫か御崎高校? 文字通り天を突くドリルとなった平井さんwithドリル。黙って借りてきたのか、それとも了承してもらったのか、そこが重要だ(嘘 2009/Feb/04(Wed) 02:43 pm
そしてついに平井さんが原作ヒロインのシャナと、このSSのヒロインのヘカテーを抜き去り一位に!!! 今僕、平井さんも原作みたいに一位インタビューのときに悠二に告白しようとしないかな~とか妄想全開でした。 2009/Feb/04(Wed) 02:32 pm
【シヴァやんさん】 実は女子のベスト仮装賞に吉田以外に一人紛れ込んでます。ええ、今ヴィルヘルミナがつけてるのがただのヘッドドレス、ティアは平井に乗ってます。メア、なるほど、ツッコミ所ありそうですからね。 【みさっちさん】 ありがとうございます。ヘカテー売る->物欲しそうに客に渡す->仕方ないから悠二が食べさす、の流れです。グランプリ、まああの面子相手じゃ仕方ないです。フリアグネ来てなきゃ悠二も平井もトーチになってないしヘカテーも御崎に来なかったでしょうからね。あり得たかも知れない未来です。ティア自重? 無理だろうな(笑)。 【がお〜〜さん】 気に入って頂けて良かったです。確かに、他にもいるようですね。平井もすでにうちの看板ですから。 【ウィルさん】 メイドは大して成長してませんよ。「お前は俺のもの」なんて殺し文句を使う骨が悪いのです。それにもう致しちゃってますから、幸せに自覚も持てようというもの。平井さん、尚前向きに爆進中です。ヘカテー、フィレス・ヴィルヘルミナ効果で素直さ二割増しです。 【蒼行 燈さん】 ありがとうございます。平井ゴートゥー。田中も大概複雑ですからね。ティアはノリノリですから。そういやトオルと池、汚れが多いですね。役柄? 【TINコッドさん】 まあ、複雑かも知れませんね。ただ言える事はヘカテーが恋と友情の板挟みになって苦しむ事を平井が良しとしないだろうという事ですね。 【蒼夜さん】 お褒め頂き光栄です。ヘカテー順調に成長中。平井の切なさ。日常編、まあ適度を目指したいです。私は単行本しか読まないので愛染はまだ未見だったり。 【q-trueさん】 平井側室狙い。ある意味諦めてるとも言えます。反則ヘカテルミナです。メイド服は確かに卑怯か。シャナと吉田は確かにそんな感じで互いに大して警戒してませんね。 【GIさん】 うぉう、なんと嬉しい事を言って下さる。平井ようやく明確に描写。すでに百話超える長さですけどね。とりあえず考えてる分岐が二つです。終わらせる時期の分岐が。 【naoさん】 お久しぶりです。色々な感想ありがとうございます。とりあえず一章から見るとツッコミ所満載、自覚してますが、百話も経てば変わるさ、と言い訳してみます。 【坂の上さん】 平井は一番相応しい『赤い涙』で残った事が結果として最大の"生存"フラグになってるんですよね、実は。ゆかりの頭です。吉田さん以外に五人います、名無しが(笑)。 【ミヅキさん】 はっちゃけゆカテー。迫れば悠二もピンチかも知れません。ま、まほろ‥‥まほろね(知らない)。その形式で行こうかなぁ、長くなったし。 【dcrsさん】 ヘカテーより好きという事ですからね。平井と悠二、元々相性バッチリですから状況次第であっさりくっついたとは思います。絵、欲しいですね。ほのぼのは結構長めに尺取ってます。あとはバランス。 【氷牙さん】 はい。今、ティアは平井に乗ってます。ああ、何かわかる気がする。私の場合、最初、水馬(アメンボ)のつもりが字間違えてて、水虫(もっとマイナーな田んぼの虫)になり、もう取り返しがつきません。 【影法師さん】 ありがとうございます。はい、まさに影法師さんの言う通りのカッコしてます。 【十栗鼠狩りさん】 お褒め頂き光栄です。ヘカテーと平井は魅力の種類がまるで違いますからね、そういう見方も出来るでしょう。ティアたんが三番。最近地味に目立ってますからね。 もう九話、長い。バランス悪い。下手すれば十章タイトル変えるかも知れません。その時はご了承を。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/04(Wed) 02:23 pm
あと、何気にヘカテーと平井さんを除いたら、三番目に萌えて「しまった」のが、最近進化の著しいティアマトー……いや、あえて“シャナたん”風に、「夢幻のティアたん(ハァハァ」と呼びましょう。 2009/Feb/04(Wed) 09:01 am
実はあれですか?ゆかりのカチューシャはティアマトーですよね?そうですよね!? うわ!?読んでくれたんですか!?感激です。 因みに、感想書くときに氷牙を使ってしまったのは癖です。 そのせいで特異やらをここに投稿するのに抵抗が... だから設定やらキャラやらを変えて投稿します。パソコンがネットに繋がった!と思ったら...何故か繋がらない...サービスセンターに問い合わせたら既に時間外...泣きたい 2009/Feb/04(Wed) 12:28 pm
平井嬢のモノローグなかなか切ないものが… 彼女が自分の気持ちに気づくのがもう少し早かったら、 割とすんなり悠二とくっついていそうですね。 それでも、自分の立ち位置と現状とに満足して、 二人を影から支えようとする当りいい女過ぎです。 彼女らの行く先に幸大からんことを。 にしても、悠二の誑しぶりは しゃんとしないと夜道が歩けなくなるぞ… まぁ、そんなことしたら赤いチョークを紅く染める羽目になるのでしょうが。 にしても、今章ほど絵が欲しいと感じた章はありません うまいこと誰か書いてくれないかなぁ(他人任せ) こんなほのぼのならあと2,30話続いても大丈夫です。 なので、ほのぼのと更新待ってます。 2009/Feb/03(Tue) 11:10 pm
どーでも良いが、アニメ版の平井さんの髪型でメイドになったら、まほろさんみたいだ・・・あの触覚が(笑)。いや中の人的には吉田さんが適任だろうけどさ。 もういっそ七章と八章の時みたいに、十章はほのぼので通して、直後シリアスの11章にするとかでもいいかもしれません。 2009/Feb/03(Tue) 10:50 pm
ヘカテルミナ完全装備に、ティアが違和感無く混じってる。ゆカテーのどっちの頭に居るんだろう。 クラスのベスト仮装賞ノミネートの中で人外じゃないのって吉田さんだけってある意味すごい。 2009/Feb/03(Tue) 10:09 pm
ゆかりちゃん切ない・・・告白シーンでは2号さんでいいですとか言いそう・・・ ヘカテコスプレのバリエーション増えましたね 最初の方の「せんせいのお時間」シリーズに「ヘカルテミナ」「ヘカテリーナ」・・・犬耳メイドで餌付け・・・悠二に食べさせてほっぺをなめるとか・・・ゆかりでも可!! ティア・・・はっちゃけすぎ。ティアマトーという名前を聞くと無限の冠戴以外だと「無敵戦艦ワルキューレ」のロリババアが思いつく・・・まあさすがに紅世の王でもワルキューレ・ギガスには”正面”からは勝てないだろうな。対悠二しっと団結成はあるかっ?・・・まあ無駄ですが。 烏伯爵って何? どうせならマントとかもつけて自在法で加工して衣装にしちゃえば・・・ 仮装行列でヘカテーが悠二に抱きつけばよかったのに・・・ ゆかりはオルゴールのミステス・・・なんの自在式入れてるんだろ?アズュールの裏側に刻まれてる自在式を後から乱入してくるであろうリャナンシーに入れてもらえば・・・ 襲撃予定はメアと教授に謎集団・・・レボルシオンとか? ついでにフェコルーが場の空気読まずに乱入? シュドナイが乱入してヘカテーに欲情、悠二にぼこられ・・・ないな ベルペオルが家出娘を連れ戻しに来て・・・ 平井家はエンゲージリンクに譲ってヴィルヘルミナは虹野家、ゆかりは坂井家・・・と思ったらエンゲージリンク出てくし・・・ とりあえず平井家をアウトロー公認の宿泊地にして悠二、ヘカテー、ゆかりで川の字!!・・・というかいい加減名前で呼べ!!・・・まあ蛇になったら呼ぶか? ゆかりは空中戦でヒットアンドアウェイですか? 軍師タイプだから隠密、逃走とか磨いたりドレルと同じように情報で勝負かと思ったんですが・・・ゆかりには似合わないか・・・ とりあえずシュガーは剣華の薙ぎ手の子分さまと同じ道を通るか?・・・話させたら気が合いそうだけど・・・あそこは全滅するのか? とりあえずこの小動物娘をどうにかしてくれ・・・ゆかテーみて悶えてたら次の日で更新、また悶えて気がつくと更新(以下今日までエンドレス)・・・最近暴走しすぎ・・・一章とか見直すと・・・突っ込みどころ満載なくらいの変わりよう・・・ まあ感情採集は表(感情)の意味も裏(昆虫=リザベルの子どもたち)の意味もゲット おじ様は表(教授)は・・・撃墜、裏(つちのこ=悠二)の意味では只今満喫中 2009/Feb/03(Tue) 10:02 pm
ヤバい、平井さんに萌えすぎて吐血しましたw あまりにも自分が望んだ展開すぎてうれしさのあまり死にそう どうやら私の寿命はこの作品が終わるまでのようです。というわけで末永く連載してください、お願いしますw 冗談抜きに終わっちゃったら寂しくて死ねるかもw 2009/Feb/03(Tue) 09:37 pm
|