[広告] |
今回はそこそこ平穏にことが進むかな、と思っていたのでした 清秋祭……アニメ第二期分まで、清秋祭の先さえ含むガチ戦闘やイベント、フラグを一部(対仮面舞踏会・ヘカテー)除いて消化、というか一つでさえ危険極まる事件事変に同時併発で直面し、それを越えてきたからなのだけれど (またそれに対応する布陣が結果的に整えられていたこともある) ……此度の末尾はすげえ怖いフラグにしか見えませんです一体何が起ころうとしているのですかカミサマ!(惑乱) どんなに表面で平和な時間が流れていても、それが非常に危うい均衡の上にあり、また世界を取り巻く果てしもない危難の根本は手つかず野放し。何時何処で何が失われているか、真実「知れない」 (現実の人間社会がそうでないとは口が裂けても言えやしないが) 『灼眼のシャナ』とは、そういう世界なのだった……くぁっ それでも犬耳ヘカテリーナと男装ロミオゆかりがスペシャル>大事なことなので二度言った 2009/Feb/02(Mon) 04:23 pm
【ミヅキさん】 あの朴念仁に開き直ってってのは厳しいですね。すでに独占欲を取得してますね。マージョリー、まあ清秋祭に来ますからバラされやしません。悠二黒化。っていうか元々彼は意地悪な側面もあります。 【p-trueさん】 悠二にしたら二人との大切な絆に土足で踏み込まれた気分ですね。私的には外道より鬼畜の方が何かイメージ悪いな。酒は強い人以外には大抵鬼門ですね。まあ、第三者が今の二人の関係全てを知ったら付き合ってないとは言わないでしょうな。 【マカロニさん】 後半。意地悪悠ちゃんの下りですかね。 【シヴァやんさん】 嫉妬とは恋愛にのみ生じるものではないと主張。しかし今の悠二は二股にしか見えない罠。和みまくりですね。バトルが見えない。 【みさっちさん】 ですね。朴念仁もそろそろ潮時か。骨メイドも実質決まったようなもんだし。 【蒼行 燈さん】 とりあえず、ハーレムエンドは無いです。ヘカテーはそっち担当ですからね。池、今回も喋りました。 【名無しさん】 ハッスル悠二。やはりあの場は封絶しかないでしょう。彼も日常を楽しみたい少年なのです。 【ウィルさん】 モブですからね。悠ヘカは多分ここで一番人気でしょうから、たまに全部持っていきますよ。 【5式戦さん】 お久しぶりです。まだ読んでもらえてるとわかるのでこういうのは嬉しいですね。平井は徒違う、ミステスです。しかし悠二達と歩く力は手に入れましたね。ヘカテー、相変わらず悠二悠二してます。ヴィルヘルミナの恋、ティアマトーの進化、思えば八章辺りから状況大分変わったな。同感、やはりタバサでしょう。 【坂の上さん】 平井出待ち、可能性ありますね。というか、うちでギャグ、というかほのぼの要因にならないやつあんまりいない気がする。城が教授に似てる!? どゆこと!? 【影法師さん】 そしてついに子犬に化けるヘカテー。悠二も大分場慣れしてますね。 【フィーエルさん】 まあ、いてもいなくても大差無いですけどね(ひどっ)。平井はやっぱロミオでしょ。悠二、こんなんなりました。悠ヘカは平和なもんですね。 【氷牙さん】 原作でも普通に酔っぱらってますからね。今までの情報を下にお二人の作品を探してみても見つからないという罠。TSの説明ありがとうございました。 【ニッコウさん】 単発ながらなかなか魅せたい所に反応してくれてありがたいです。 【がお〜〜さん】 マージョリーは飲める量は『普通』です。悠二が少しおかしいのです。まあ悠二は普段一緒に寝てますからね。 二月十日に原作十八巻発売。こういう時期になると下手なボロ出すのが怖くて読むまで更新止めようか? という気にもなりますね。 では更新を。 2009/Feb/02(Mon) 03:44 pm
そして僕だったらたとえクラスメイトに殺されることになろうともヘカテーと寝袋は譲らないのに…… 2009/Feb/02(Mon) 03:02 am
ティアマトーで萌え。 素敵ポエムでぐっときた。 ヘカテーで萌死。 2009/Feb/02(Mon) 02:50 am
酒は人を変える…徒やフレイムヘイズも例外じゃないんだぁ… TS…性別変換って意味です。 自分達が書いてる作品のサイトは女です 日本人でもありません 武器と補助に長けたメイド戦士です。 シエスタにも秘密が…ふふふ 2009/Feb/02(Mon) 01:33 am
平井のロミオ役は意外でした。でもベストの配役かも。悠二の鳥役はどんな感じになるのかも気になります。コミカル風?それとも伊達男風(ミュージカルのような)でしょうか?あの配役だとヘカテーは犬よりも魔法使いかなと思ったのですが、普段の巫女装束がそのまま使えそうですし。 それにしても悠ヘカのじゃれあいは和むなあ。 2009/Feb/02(Mon) 01:18 am
悠二の逆襲。あのマージョリーさんがギャグ要員と化した。 前回書き忘れていたこと。映画のオズは城も含めて探耽求究そっくりでした。実はアニメの元イメージなんじゃないだろうか。 2009/Feb/01(Sun) 10:15 pm
平井さんの徒化は意外な展開でした 平井さん本人だけでなく悠二の葛藤もとてもよかったです なにはともあれ、悠二とヘカテーと共に歩める道を進める事になった平井さんには、精一杯その道を歩んでいってもらいたいですね 一方ヘカテーは相変わらずの可愛さぶりを発揮してますねw 特に今回の学校泊り込みの際の『一緒に寝よう』イベントは萌えまくりです! 周りに他の男子がいる中でひとつの寝袋で一緒とは… 平井さんの機転(?)で未遂に終わったとはいえ、そのシチュだけでお腹いっぱいです そのうえ犬耳とは… ヘカテーを犬にたとえるとしたら何でしょうかね? チワワ? ポメラニアン? 豆柴? 和犬好きの自分は豆柴を押させていただきますw メリヒムとヴィルヘルミナの仲も驚きですが、それ以上に酔ったティアマトーの饒舌ぶりの方がおどろきでしたw これからも執筆がんばってください! P.S 自分もタバサが大好きです! DV振るいまくりのルイズよりもサイトにはタバサの方が似合うと思います! 2009/Feb/01(Sun) 09:26 pm
マージョリーを容赦なく脅す悠二が凄い… 今回の更新されたお話、全部最後の清秋祭前夜の悠ヘカにもっていかれた印象がありますね。なんですか、あの萌え狂っても仕方ないようなじゃれ付きは!ヴィル骨と比べるとエロは当然感じませんがラブはこっちの圧勝です。この先、正式なカップルになった時はどうなるのか楽しみですね。 2009/Feb/01(Sun) 07:12 pm
あの状況になったら封絶以外に手はないでしょう。 平井さん、ナイスタイミング‥‥いやにタイミングが良すぎないか? まさかこうなることが全部わかってたんじゃ。 むしろ影から見て(略) 今回は悠二が大ハッスルでしたな。 マージョリーと言いヘカテーと言い、ようやく心に余裕が戻り始めたか。 忘れがちだがまだ未熟な高校生だからなぁ。 2009/Feb/01(Sun) 05:24 pm
悠二の嫉妬には平井さんも含まれてるのか、やばいな二股で止めてしまうとなし崩し的に三股になってしまうぞ。二人も三人も変わらないですよね♪とか吉田さんが言い出して。 ヘカテーは相変わらず突発的に悶えさせてくれます。 池君念願の台詞付きオメデトウ、前回の悲しみを晴らせましたね 2009/Feb/01(Sun) 04:18 pm
前回、ティアマトーに全て持っていかれた悠二(自分視点)の逆襲ですね 私の感想としてはただ一言 YOU、いい加減に認めちゃいなYO 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/01(Sun) 03:25 pm
すげぇです ヘカテーとゆかりの両方に嫉妬ができるってことは、二股ですね?(馬鹿 いや実際ヘカテーとか怒らないだろうしねぇ、ゆかりなら しかし和みます ダイアリー…… 2009/Feb/01(Sun) 03:17 pm
2009/Feb/01(Sun) 02:19 pm
>「平井さんもたべたんだろーが、この鬼畜が!!」 ヘカテーとは、後は最後の一線残すのみだしな~… 四ヒロイン同時攻略、しかも攻略途中のぬるま湯が好きで現状に甘んじているコイツは鬼畜を通り越して外道です。 >「‥‥何よ、今のポエム」 もしかして酒ってフレイムヘイズには鬼門なのか? シャナが酔いつぶれた場合はどうなるんだろう?シャナたん降臨? >祭りが待ちきれないように、二人ははしゃぎ、じゃれ合う。 ベッドの上でイチャつきまくっている二人。付き合っていないなんて嘘だろ? 2009/Feb/01(Sun) 01:46 pm
一方のマ-ジョリーさん、ドキドキダイアリー公開の危機!? あれ酒の勢いで書いていたというので物凄く納得です。というか悠二も無意識に祭礼の蛇の黒さが表に出てきて実に真っ黒(いい意味で)。 2009/Feb/01(Sun) 01:37 pm
【ケット・シィさん】 悩みましたが、結局出しました。あんなんでも良かったんですかね? 【行燈猫さん】 はい。夢にするのも一つの選択肢です。悠二達三人、特に平井の大きな変化ですね。 【飛車一角さん】 半信半疑ですから、どちらの感情もありますね。 【シヴァやんさん】 悠二の決意が霞んでしまいましたね。 【南の果てさん】 きっかけは平井がティアに梅酒飲ませた時です。犬耳ヘカテー、次話登場。 【蒼行 燈さん】 ティアに恋!? 黒吉田は魔女似合いそうです。池、なかなかスポットライトが当たりません。 【名無しさん】 今回、ティアマトーに持っていかれた方結構おられるようです。意外。 【ウィルさん】 ヨーハン、できる男として釘さしです。はい。ティアマトーがティアになるには酒が必須です。悠二はあれで悪気がないからタチが悪い。犬耳、お楽しみに。 【q-trueさん】 はい、誤算でした。悠ちゃんの決意が‥‥。緒方は最初からずっとオメガ扱いですよ。基本的にその二人ですね。更なる進化、お見せ出来る機会があれば良いのですが。 【ミヅキさん】 宝塚、男の女装はみたくない私がいます。シリアスになかなか行けませんね、いい加減ダレるか。夢にしてしまうのも一つの手です。 【坂の上さん】 酔い覚めた後も覚えてます。丁寧な説明、ありがとうございました。よし、この作品の世界の魔法使い(科学者?)はカラス連れてる事にしよう(適当)。 【影法師さん】 実際、テレビの大喰いとかもかなり不思議ですよね。一体どこに入ってんだが。 【小梅さん】 萌えて下さったのですか!? うちのティア、ノリノリですからね。 【氷牙さん】 いえ、多分デカ盛りは本作初登場です。気分を害してしまったようで失礼しました。作品自体が嫌いというわけではないです。あの直球な展開の爽快感やギャグは好きなので。そしてタバサ好きです。TS‥‥って何だろう? 【みさっちさん】 あれが最終かどうかはまだわかりません。ええ、覚えてます。しかし、本作の彼女は酒の力を借りないとまともに喋れないシャイガールなのです。内心はいつもあんなんですよ。 清秋祭にも入ってないのにもう六話、展開の遅さに自分で呆れます。 ではそろそろ更新を。 2009/Feb/01(Sun) 09:41 am
この人(神器?)、誰よっ!? よもや、こんな饒舌なティアマトーが見られるとは思いませんでした なるほど、これがティアマトーの進化の最終形態なんですね(マテ 平井さんにティアと呼ばれて反応してる辺り ティアマトー、酔ってる間の記憶は残っているようだ つまり、普段も口に出さないだけで、心の中ではあの口調でしゃべってるということかっ!? あまりのギャップ萌に、戦慄せざるを得ない… ていうか、ティアマトーを酔わせて、ヴィルヘルミナの素行調査とか やっぱり平井さんも年頃の女の子なんですね その手の話には、興味津々と 以上、ティアマトークに、完全に心を持っていかれたみさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Feb/01(Sun) 04:41 am
なにが起きたあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!! 池並みに久々登場のデカ盛りに吹いた。 ルの字が嫌いとな?……………自分達はゼロ魔小説書いてるだけにショック……まぁ、オリ主一人にサイトTS化+オリジナルにルイズ憑依物で、ある意味改造もの? う〜む…次回も期待♪ 2009/Feb/01(Sun) 03:35 am
そして犬耳ヘカテー! 大いに期待させてもらいます! 2009/Feb/01(Sun) 02:08 am
|