[広告] |
酔いがさめた後も覚えているんだろうか。 >実はオズの魔法使いはよく知らないのです。 自分も、銀の靴がルビーの靴だったりと色々改変されている1939年の映画しか知りません。本は14冊あってハヤカワ文庫で訳が出ているらしい。 悪い魔女は東と西に二人居ます。もっとも東の魔女は竜巻で飛ばされたドロシーの家の下敷きでいきなり死んだため、足しかでてきません。 マンチキンは、ドロシーが倒した西の魔女に虐げられていた種族で、これを語源にTRPGでルールの穴を突いたりするスタイルのプレーヤーを指すらしいです。 後半は今回知ったのですが、頭を使うところがなんか悠二っぽいと思いました。 映画だとオズは魔法使ではなくインチキで、ほんとは科学者だったため、気球でドロシーを帰そうとして失敗しました。ペットは特に居ませんでした。 そのあと、北の良い魔女がルビーの靴の魔力の使い方を教えてくれて、無事帰れてめでたしでした。 2009/Feb/01(Sun) 01:08 am
まあ冗談はさておき、少しずつシリアス展開にシフトしていくと思いきや…だれだこいつは!? これは夢に違いない、そう多分…きっと。 2009/Feb/01(Sun) 12:21 am
しかし、どれだけシリアスを決め込もうとも既にティア様Lv.99によって空気は完全に破壊されているわけで… >「オメガが魔女、少々似合いません」 いつの間にオメガが定着してたんだ? ヘカテーだけが使うようなニックネームってシュガー含めた2人以外にいたっけ? >「わかる? わかる? ティアもマルコシアスみたいにある程度動けたら嬉しいな!」 これはまさか、さらなる進化のフラグ…? 2009/Jan/31(Sat) 11:01 pm
酒を飲んだらティアマトーはティアに究極進化するんですね!マルコシアスみたいに動くヘッドドレス…悪くないかも、鳥みたいで。骨とするたびにティアマトー投げるのはよくないですね、ヴィルヘルミナ。しかしあそこまで性格がはっちゃけると考えるとティアマトーの酒癖って悪いですね。 吉田さん、やっぱり悠二にロミオ求めたか…。それを軽くスルーして佐藤を推す悠二が何気に酷いですね。その悠二の提案に吉田さんが佐藤を見て、心の中でものすごい悪態をついていると信じたいですw。今回は珍しくへカテーに対して柔らかかったですね、ほんの少しだけ。 犬耳へカテーは本当に楽しみです。どうせならギミックとか言って耳と尻尾、自在法で動かして欲しいかも? 2009/Jan/31(Sat) 10:01 pm
……………… あれッ! 急に耳にゴミが入った! 聞こえないぞッ 2人なのかよくわからないぞッ!!! 『聞いていない! 私は聞いてないぞ なあーんにも聞いてないッ!』 悠二の決意だとか、シャナの表情がほんの少し柔らかくなったことや、 池がとうとう作者にも忘れられはじめたとか色々あるのに。 うん、ティアマトーに全部持っていかれたねコリャ。 だってインパクト強すぎるんだもん。 2009/Jan/31(Sat) 09:23 pm
ほのぼのとした感じは大好きです。吉田さんは確かに魔女が似合うだろうなぁとか思ったり。 デカ盛り天国では池涙目。もうこっちまで悲しくなるぜ。 2009/Jan/31(Sat) 08:51 pm
ってかヴィルヘルミナの対応がツボでした 平井嬢としゃべれたきっかけなんだったんだろ? 犬耳ヘカテー…………最終兵器ですねw これからもがんばってください 2009/Jan/31(Sat) 07:06 pm
2009/Jan/31(Sat) 06:47 pm
それとも本気で夢だと思った? 兎に角、次も楽しみにしちゃってます。 2009/Jan/31(Sat) 05:26 pm
日常に帰ってきてあらためて悠二たち三人の関係が今まで通りではないことを確認しているようですね。 2009/Jan/31(Sat) 05:04 pm
2009/Jan/31(Sat) 03:50 pm
【dcrsさん】 むしろ、配役という意味なら男子全員空気にしやすいですね。うん、悠二ジュリエットは見たくない。平井嬢はそんな事は企んでません。単に面白そうな方向に話を持ってっただけです。ただ周りがどう受け取ったかは別の話ですね。 【悠真さん】 原作及びアニメのロミオ衣装、平井嬢に似合うと思うんですよ。犬耳ヘカテー、王道でしょう? 【シヴァやんさん】 はい、グランプリに食い込ませる気満々です。 【飛車一角さん】 やーきゅーうー、すーるならー♪ 平井のロミオは大分前から考えておりました。気に入って下さったようで良かったです。 【氷牙さん】 ああ、そういう見方もできますね。ただルの字が大嫌いな自分としてはあまりイメージしたくないかも。 【ウィルさん】 カムシンとフィレスじゃヘカテーの好感度全く違いますからね。ヒラルダどうしよ、出す必然性はないんですが。ヨーハンフューチャリングバージョンに書き直しました。メリーとメイドはまあ、九章で実質タイミング逃しただけでしたから。吉田のはご想像通りでした。今の池はあのアンバランス具合が売りです。 【みさっちさん】 ゆかりは恐ろしい子ですね。まあ、あんまり危険な配役なら決め直したでしょうな。烏、原作にはありませんからね、鳥類。男装平井。王子様です。 【名無しさん】 ええその通り、フォローしきれてません。疑惑は根強く残っております。ファンもいますね。 【行燈猫さん】 いえ、男子も悠二以外全部原作通りです。悠二は大変ですね。まあその分特もしてるはずだから問題なし。 【影法師さん】 ヘカテーはまさにそうですね。甘えたいお年頃です。 【坂の上さん】 ヨーハンとリャナンシーの会話、想像つかんなあ。平井は確かに嘘は一切言ってないんですよね。実はオズの魔法使いはよく知らないのです。何か魔法使いって連れてそうだなって思った、原作オズにいるかどうかもわからないカラスです。 【q-trueさん】 すいません。番外編ってのは考えてますよ。エンゲージは旅立ち。メイドと骨、あれから結構時間ありましたからね。平井さん、自らの境遇をネタにすり。ひょっとして‥‥何でしょ? まだXXX板希望者はさして多くありませんから、でも一応伏線だけは張っておきます。犬耳ヘカテー、王道です。 何やら誤解を招いてしまったららしい前話。 鳥(とり)違う、烏(カラス)です。ま、大差ないか(え)。 では更新を。 2009/Jan/31(Sat) 03:14 pm
前回に引き続き、日常パート好きとしては非常に無念。 省略された夏休み編等、番外でいいから出してくれないかな~… >どうやら、悠二達の学業再開に伴い、また旅に出るらしい。 清秋祭はエンゲージ~の2人はスルーか。原作登場シーンだったのに… 長期休暇を目処に帰ってくるとしたら、次は冬休みかな? クリスマスイベントでは恋愛の先輩が後輩の為に色々と動きそうだ。 >「ヴィルヘルミナも行く所まで行っちゃったみたいだし、あなたも頑張ってね」 い、いつの間に!? 水虫さんがXXX板への出張に意外と乗り気だったけど、これはその為の伏線か!? >「坂井君にたべられちゃった♪」 すげぇ。普通なら悠二のトラウマ抉る台詞なのに、状況一つでこうも変わるとは。 いや、待てよ。XXX板出張に乗り気な水虫さんの事だ、ひょっとしたら……? >調子に乗るメガネを、ヘカテーのチョーク、吉田の黒板消し、平井の消しゴムが撃墜する。 ヒロイン4人の内、3人の得物が炸裂。 そういえば、シャナだけ日常編での武器が無いけど、出す予定はあるんですかね? 出すとしたら、自分の予想は定規かな? >「‥‥やった! 犬耳ヘカテー!」 なん…だと?犬耳……だと!? 畜生!水虫さん、あんたはなんて兵器を投入しやがる!ニヤニヤが止まらないじゃないか! 2009/Jan/31(Sat) 01:23 am
平井さん、食べられたって嘘を言ってないところが素敵だ。ロミオというよりマキューシオが似合う気がする。 魔法使いの鳥が何のことか分からない。小人のマンチキンのことでしょうか。 2009/Jan/31(Sat) 12:53 am
平井さんのロミオ役は驚きましたが、彼女以外ではジュリエット役吉田さんの反応が大変なことになりそうですね。 新学期早々平井さんの爆弾発言、なにひとつ間違っていないのに日常の中では大変な意味に。これでまた一段と学校での悠二が大変なことになりますね。 2009/Jan/30(Fri) 11:44 pm
「坂井君にたべられちゃった♪」 そんな、鳶の前に油揚げを投げるような真似を‥‥ っていうか、もう誤解の解きようがないじゃないか。 どうやってフォローしたんだ。悠二。 あんな個性的な女の子が四人もいればファンぐらいつくでしょう。 特に転校生が二人もだし。 さて、原作では恋人の片割れだったが、今作では何が出てくるか? 2009/Jan/31(Sat) 12:40 pm
自らの境遇でさえもネタに変えるとは ゆかり… 恐ろしい子っ!? それに触発された吉田さんが、 「さっかいきゅ~~~ん☆ 私も食べて~~~♪」 と悠二に迫る訳ですね、わかります 聞く側に“言う通りにした方が良さそうだ”と思わせるとか、 すさまじいですな、悠二 くじ引きだと、 ジュリエット役:田中、ドロシー役:池 などという、恐ろしい結果になる可能性もあったのに、 誰も反対しないなんて… くじの結果は、 ロミジュリが、平井吉田の幼馴染コンビ ヘカテーは犬耳 悠二は、鳥 ……鳥? ――鳥っ!? 鳥ですかっ! ……まさか、鳥類が出てくるとは思いませんでした 私の予想の斜め上を行く、水虫さん そこにシビレるあこがれるっ! とりあえず、平井ロミオに期待大で、次回をお待ちしております 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Jan/30(Fri) 09:54 pm
そしてあっという間に清秋祭。パレードの配役、犬耳へカテーとは…!ロミジュリは吉田さんが後で平井さんに悠二と代われって言ってそうな…。池、二学期になったら空気キャラだけでなく身の程知らずまで覚えてしまったとは濃いのか薄いのか難しいキャラになりましたねw 2009/Jan/30(Fri) 09:31 pm
犬耳ヘカテーとロミオのゆかりだと!? 池、分からなくもないが、久々に出番が来たからって、はっちゃけすぎたな 空気読め。 悠二鳥ですか?使い魔ですか声優ネタですか? ある意味おいしいぞ悠二。 ここでシャナがドロシーではなく魔法使いならマジでネタになったのに まぁ楽しいからいいですけどね♪ 2009/Jan/30(Fri) 04:50 pm
失礼ネタに走りました。(知っている人が居るかどうかわからないマイナーなネタですが) 平井ロミオだとぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!! GJ!!! どんなカワカッコイいロミオになるか期待です。 水虫さん、あんたマジで神だ。仏だ。 これからもがんばってください。 2009/Jan/30(Fri) 04:30 pm
|