[広告] |
しかしこの面子なら視線を独占できるでしょうなぁ 2009/Jan/30(Fri) 04:24 pm
2009/Jan/30(Fri) 03:58 pm
まずは、「池、空気を読め!」 “空気の読み手”としての能力はどこへ消えたw 配役としては池と悠二が空気にしやすそう、 ですがまぁ、主人公補正は強いですからね、池が全てをかぶるのだろうなぁ…哀れ ロミオとジュリエットは思わず吹きました。 そう来るかぁ、と。斜め上です。 (個人的には吉田ロミオで、悠二ジュリエット当りを予想していたのですがw) 男装の平井嬢を待ってます。 犬耳ヘカテーはきっと他の人が悶死してくれますので、あえてスルー。 むしろ、平井嬢の爆弾発言。 あれ、これは周囲から既成事実として固めに入ってる? 悠二の首が周らなくなる日は近そうだ。 なんだかまた、長くなりましたが 楽しみに続きを待ってます。 2009/Jan/30(Fri) 03:41 pm
【飛車一角さん】 そこは当面謎です。悠ヘカ、もう基本いつも一緒に寝てますよ。佐藤は外界宿突入です。神職人? 踊りますよ? 【シヴァやんさん】 平井と比べるのは少々気の毒ですね。吉田はもう乙女には戻れそうにありませんね。 【ケット・シィさん】 いつかやるかも知れませんし、このまま謎にしとこうかとも考えてます。佐藤、何か出来る事はあるのか。初代ロリコンの匂い、ポマードですね、わかります。 【外剛さん】 ヘカテーにとっては永劫、佐藤=シュガーです。自重する吉田は"黒"吉田ではありません。 【名無しさん】 その辺はまだ謎です。シャナとキス、描写しなさそうですね。健はもう出さない方向で。あんまり好きじゃないし。そういう暗喩はダメ、心に留めておきますが、守れないかも知れません。その時はご了承を。九章の三、四話だと思います。言い"かけた"ですけどね。 【q-trueさん】 気に入ってもらえて嬉しいです。自分も書きたかったんですがキリ無いんで。XXX板は希望が多ければ進出も考えてます。ティアマトーは言語進化ですよ。佐藤キャンディ一個分の進歩です。 【氷牙さん】 ティアマトー、平井をビビらす。ヴィルヘルミナはまあ、日頃の行いってやつですね。ヘカテーからのプレゼント、飴ちゃん一個でも貴重です。シャナの子供云々、やるかなぁ。 【ウィルさん】 そしてまた犬を出す罠。大丈夫、ヴィルヘルミナの方が先です。佐藤、僅かな進歩。ヘカテーは吉田が何を奪おうとしたかは知りません。ただ悠二にしなだれかかる吉田に攻撃しただけです。外界宿、まだ秘密。 【みさっちさん】 悠二、ナイス。フレイムヘイズはともかく徒は浪費を控えないと思いますよ。食えば済みますから。貫太郎はノータッチ、悠二が決める事と思ってます。池、ちょっとたくましくなってます。日常編、もうしばらく続きます。 【ニッコウさん】 もちろんです。その一言でどれほで報われる事か。 【坂の上さん】 ヘカテーの入れ知恵なしの自力です。なかなかやります。テッセラ、確かに小さい支部とかには置いてない設定、平井のとこにもありません。悠二の今後は秘密。 【ミヅキさん】 徒には変わり者もいますし、そんなやつがいてもおかしくないですね。良くも悪くもあれが悠二、という事でしょうか。外界宿、実際、シュドナイ相手とはいえフレイムヘイズいても瞬殺でしたしね。 【がお〜〜さん】 一気に巻き返しましたからね。ありがとうございます。嬉しいです。ティアマトー、いつかさらすかも知れません。 【フィーエルさん】 悠ヘカも結果的にヴィルメリより遅れてますからね。悠二も十分バカです。平井さん、ワクワク覚醒。外界宿支部、この作品では大規模なのは数個くらい、小さいのは山ほどあります。 今からぽつぽつ日常やりながら清秋祭目指して行きます。 ではそろそろ更新を。 2009/Jan/30(Fri) 04:29 pm
ベッドの中で抱きしめあいながら眠る二人、読んでて思わず「くわぁ~~!!」とか言いながら悶えそうになります。この光景見て二人が恋人じゃないというヤツはいない!!というか今の二人の関係って恋人じゃないなら何なんだ!? 好きだと言うことを認めないということでメリヒムに呆れていたけど、ここまでやって好きと気づけないなら悠二も同類ですよね?悠二とメリヒムでは理由は激しく違いますし、悠二は自認してそうですが。早く気づいてあげて下さい。でも悠二が気づいたらそれこそ悠ヘカは止めるモノがなくなってものすごいスピードで進展しそうでやや怖いですが。 梅酒の瓶と洗面器を手に迫り来る平井さん、ティアマトーじゃなくても怖くなる光景ですね。 外界宿支部消失の原因は如何に?ついでに外界宿支部は国内にいくつくらい存在するのでしょうか? 2009/Jan/30(Fri) 02:14 pm
「骨に骨抜き」は最高のギャグでしたww そしてティアマトーが気になります。 平井さんあんた素敵だよ 2009/Jan/30(Fri) 12:06 pm
新婚さながらの生活の上に、エロゲーなら行き着くころまで行ってるであろう悠二とヘカテー。悠二の誠実さを褒めるべきか、意気地なしと罵るか意見が分かれる所です。現実にやったら、学校にばれた場合停学くらいそうだ(笑)。 しかし原作でも思ったが外界宿は防衛体制に問題ありすぎ。テッセラはある程度位置が特定されれば意味ないし、常駐のフレイムヘイズが必ずしも居るわけでも無し。せめて見張りを立てるか、自動防衛システム的なものも必要だと思いますねえ。 2009/Jan/30(Fri) 04:23 am
外界宿って何箇所ぐらいあるんだ。宝具テッセラの数が上限だからそんなにはないはず。人間しかいない支部は結界がないとか。 悠二、報酬で首輪をつけられてしまって、そのうちアメリカ遠征やヨーロッパ遠征もあるんだろうか。 2009/Jan/30(Fri) 12:59 am
『ヘカテーに萌えた。』 2009/Jan/30(Fri) 12:36 am
まさに、エアコン要らずですね なんというエコロジー… 悠二…恐ろしい子っ!? こういった、日常で使える自在式とかって 存在の力の浪費を控えるフレイムヘイズや徒なんかでは思いつかなそう さすがは元人間の悠二、といったところでしょうか 親父殿、出立 去り際に、ガールフレンド候補の二人に息子を託し、我が家を後にする 親父殿的には、どちらを本命と目してるんだろ? ビジュアル的に言ったら平井さんなんだろうけど、 ヘカテーが好き好き光線全開なのは一目瞭然だし… そして駆け足で過ぎていく夏休み メガネマン、ちゃんと吉田さんの誕生会に参加できたんだね ……殴り飛ばされたけど シュガーは、アウトローへの足掛かりをゲッツ でも、所詮足掛かり 大切なのは、これからだ 各員の一層の奮闘努力を期待するっ! 最後の最後で、キナ臭い雰囲気がきました もうそろそろ日常編も終わりってことですか… 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Jan/29(Thu) 09:33 pm
佐藤の外来宿構成員志願ってよくよく考えるとマージョリーのフレイムへイズとしての新しい戦う理由と同じですよね。守りたい人がいる、だから力になりたい。今までの子供じみた憧れから決意を持った男になってとりあえずは安心ですね。これも全ては色んな経験のおかげですが。 吉田さん、誕生日にプレゼント貰うじゃなくて奪いに来るとは!さすがにへカテーよりも愛についてのいろはを知ってるだけあって逞しいアクティブさ♪悠二の誕生日が来たら同じことをやりそうだ…。でもへカテーは吉田さんが悠二の何を奪いに来たのかは知らないですよね? 最後の最後で日常編に影を差した関東外来宿の一つの壊滅の一報。これが海外の外来宿だったらシュドナイかなって思うんですけど、判断が難しいですね。十章のタイトルを考えると実験の結果かって思えはしますけど…。シュドナイだったら危険ですね、色んな意味でwww 2009/Jan/29(Thu) 08:42 pm
てか皆さん失礼だな 食べられる!ってそこまで驚かなくても… 軽い苛め? ヘカテー…何も飴ちゃん一つにしなくても…もう少し労ってあげてよ。 これで悠二兄弟説が生まれたと…次は、シャナの子供の作り方教えてが近付いて来たわけですな? 2009/Jan/29(Thu) 08:25 pm
水虫さんの書く日常パートが好きな自分としてはちょっと残念。 >もう一度眠ろう。このぬくもりを抱いて。 これだとお互いの気持ち知らなくても、ヘカテーに知識さえ与えれば一気にXXX板に移れそうだ… ある意味危険。 >『愛』を完成させた者として、おそらく自分がまだ理解すら出来ない"何か"があるのか。 ↑と思っていた傍からコレかwww 水虫さん、XXX板展開頼めば書いてくれるかな・・・? >「不束な息子だ。どうか厳しく接してやってほしい」 ヘカテー(と平井さん)、父親公認に… これで悠二側の両親はOK!ヘカテー側の父親(蛇の人)にも公認もらっているし、完璧じゃないかwww >「あっ------!」 読者の目の無いところで何があったんだ…?まさかティアマトー、物理的に進化? >「俺を、外界宿で働かせて欲しい」 シュガー、危なげながらもようやく地に足ついてほんの少し前進! キャンディー1個分だけw 2009/Jan/29(Thu) 08:09 pm
アレはあれですよ。キスの意味に興味を持った彼女なら、当然その成り行きかどうなるか。 原作では千草さんに尋ねましたが、今作もやはり? まぁ、描写はなしかもしれませんが。 吉田さんの誕生日、そういや弟くんはどういう性格なんだろうか。 自分が弟だったら妨害とか絶対出来ない気がする。自慢に思うけど。 愛の完成系か。そういう描写や暗喩は‥。 いやエロいのとかは好きだけど。そういうのは妄想の範囲内にだけ留めておきたい。 佐藤が‥『ミステスにしてくれ』って言ったの何話だったか‥? 2009/Jan/29(Thu) 04:46 pm
2009/Jan/29(Thu) 02:46 pm
リクエストしたことがあった『ティアマト—の酒漬け』を実行してくれて! 酔ったティアマト—の反応は別の機会にやってくれると信じてます。 姉御、皆がいる場で寝取りにいっては流石に止められますよ。 それは二人きりの状況を作ってから襲わないと(笑) シュガーの決意を暖かい目で見ている自分がいたりします。 原作でも大丈夫だったからここでも出来ることはあるでしょうね。 初代ロリコンが来そうな臭いがプンプンしますね。 他の男に全力全開なヘカテーを見て、どう崩れ落ちるか楽しみです。 2009/Jan/29(Thu) 11:47 am
しかし、平井さんを見てるとどうにも見劣りしますなぁ やはり彼女は偉大だ 吉田さんは既に乙女じゃねぇ! いきなり奪いにくるとか漢女すぎる! 2009/Jan/29(Thu) 10:37 am
それはさておき、ヘカテーと祐二、枕を共にするとは。 ···イイね。 んで、砂糖…違った。佐藤、外界宿入りですか。 そこまで姐さんに惚れ込んでるってことなんでしょうね。(知ってたけど) ではでは、次も楽しみにしてます。 がんばって~神職人様。 2009/Jan/29(Thu) 10:08 am
【飛車一角さん】 結構いたようです。なのに私は一つも知らないという罠。メリーはガキです。しかしあれも一つの愛情表現です(?)。 【名無しさん】 本作のヴィルヘルミナ、一応料理頑張ってます。チョークは‥‥まあ実戦にはちょっと。シャナ、あれになる。あれって? 凄く気になります。二期終わったのも大分前ですからね。 【シヴァやんさん】 やりすぎメリー。メアは女ですね。サブラクのセリフとかを考えると。彼女は設定大分いじるつもりです。まあ、喰える分まだ救いはありますね。 【ミヅキさん】 ツボでした。ホールキャベツ。何と上手い。ヴィルヘルミナはアニメ版程度までスキルアップしてますね。 【みさっちさん】 ヴィルヘルミナも頑張っているのですよ。ヘカテーは幸せ。煮え切らないという意味では悠二も同類項ですね。確かに。 【ウィルさん】 ヴィルヘルミナだから、面白いんですよね。吉田はまあ、そういう事です。ええ、あれは平井独自の飛翔の発現です。なるほど、それは思いつかなかった。ヘカテーは色々と無知ですからね。メリー、もうずっと素直じゃない感じで行こうかとも思いました。 【jyobuさん】 ありがとうございます。一気読みは大変ですよね。原作(アニメも?)知らなくても面白いといって下さるのは嬉しいです。そういう方のため、細かい描写は大切ですね。ヘカテーの料理スキル、実は結構難しい玉子焼きが作れるレベルです。 【蒼行 燈さん】 実は黒こげじゃないんですよ。紛らわしくて失礼。吉田さん、存在が18禁って、ひどし(笑)。メリーは私にも中学生しか想像出来ません。チョーク、やっぱ原作は無理じゃないですかね。平井の飛翔は、以前仰っていた高機動、に近いものですからね。 【影法師さん】 いい肴ですね。ええ、黒こげにはしませんでした。 【坂の上さん】 平井さんに耳ふさがれるヘカテー、想像するとナイス。黒こげではないです。そして、血ってのはこびりていたあの赤いタレの事です。 【q-trueさん】 紛らわしい表現してすいません。修正しときました。下痢、ないんじゃないですかね。そもそもフレイムヘイズや徒にトイレ要りませんし。 【フィーエルさん】 メリーが素直に愛してる、想像もつきませんね。そんなんだから悠二の評価も下がるわけです。平井・イン・ザ・スカイです。バトル、先は長いですね。 少々風邪気味。皆様も温かくして下さい。前話に関してはあとがきにある通り。ややこしくてすいませんでした。 ではそろそろ更新を。 2009/Jan/29(Thu) 09:34 am
この台詞、最初に"?"が付く当たり……照れ隠しではなく完全に自分がヴィルヘルミナは好きではないと思い込んでいるんですね……。一種の自己防衛か、往生際が悪い!素直に「愛している」とか言える日はやや遠そうですね。 >>思っていたよりずっと馬鹿らしい。 という悠二の感想がやけに感慨深いです。つーか初めて会った時から今まで悠二の中のメリヒムの評価が下がる一方、メリヒムが情けないとこ見せたり迷惑かけてばっかりだからですかね。10章では一話からメリヒムに吹き飛ばされるし。罪状で言うなら平井さんの方が重そうなんですがね。やはりこういうのはキャラでしょうか。 『飛翔』が得意な平井さんはすごく”らしい”と思います。 10章は後半から久しぶりにバトル、楽しみにしています。 2009/Jan/29(Thu) 03:06 am
|