[広告] |
それはそうと、リャナンシーは目的を達成しましたね。 これから祐二達のもとに行くのかな? 次回もがんばってください。楽しみにしてます。 2009/Jan/27(Tue) 07:51 pm
田中の反応は本当に人間らしいです、普通の。こうゆうキャラ、私は好きです。 平井さんは対応が大人というか何というか…。やっぱり精神面では悠二たち子供側の中では誰よりも強いと感じさせてくれます。どちらにいても足りないものがある、それをよく理解しているからこそ田中に対する発言に強さみたいなものを感じ取れましたね。 へカテーがシャナ以上にヴィルヘルミナに懐いてるー!水虫さんの意図にまんまと乗りましょう。萌えるわっ! 最後の骨、やるのはいいんだけど封絶は張っとこう。近所迷惑ですから。ただ、自分の想いに気付かせてくれた立て役者の一人に大人げないったら無いですね。ヴィルヘルミナを抱擁した上にキスまでするっていうオイシイ目に遭ったのに。まあこれも照れ隠しと思えばかわいいものですw 2009/Jan/27(Tue) 07:38 pm
楽しみです リャナンシーの目的達成ですね てことは報告がてら街に帰還、増えてる面子に唖然、カップリングに愕然、ですかね 平井さんは良い女ですなぁ ヘカテーは良い娘、平井さんは良い女 くそぅ、悠二が羨まし過ぎる そして最後のツーショットに笑いました 消し飛べてあんた 2009/Jan/27(Tue) 05:20 pm
2009/Jan/27(Tue) 05:01 pm
…いや、女性陣に頼まれたのかな。 ヘカテー、膝の上って狙っているのかな? また萌えた連中が掲示板で騒ぎだしますよ? ヘカテー、恐ろしい子! 2009/Jan/27(Tue) 04:17 pm
【シヴァやんさん】 残念感。まあ、実質これで決まったようなものなので近いうちに。坂井夫婦はまあ、そういう事です。ティアマトー、次の進化はいつにしようかな。 【氷牙さん】 ヴィルヘルミナ、自分も悩んだんですが、ドミサイルエンドにしました。ティアマトー、何だかんだですでにアラストールより喋ってる気がします。っていうかアラストール空気。 【ケット・シィさん】 まあ、あれでもうすでに言い訳不能ではあります。アラストールのコメントはとりあえず後回し。ええ、田中はその通り、十章は彼から入ります。 【飛車一角さん】 ヴィルヘルミナ気絶。まああれでも大躍進です。次章、すごい長くなりそうな予感。 【影法師さん】 “今回は”手は出しませんでした。が、メリーですから。いつまたやらかすかわかりません。 【虚月さん】 ども、お久しぶりです。メリーはストレート型ですから。進展する時は一気です。ヴィルヘルミナの大一番でしたので長めに尺をとりました。ティアマトー進化、どこまで行くのやら。 【名無しさん】 行為云々は残念な人の方が多そうですが。とりあえず今回はスルー。まあ、十分進展はしました。原作、アニメ、ドラマCD、使える物は大体組み込んでます。活用出来てたのなら一安心。いや、自分でビビってます、もう十章って、長っ。両生類、とりあえず偶然です。ドラマCDは今、通販で到着待ってるんで。ヴィルヘルミナのプレゼント、やはりチーズか。 【q-trueさん】 っていうかヴィルヘルミナのあれで締めただけで実は話が連続してるんですよね。日常続く。まあ、原作もホテルで致してたみたいですしね。田中はその辺の描写、十章いきなりで出ます。ヘカテルミナ、再登場、するのか? なるほど、やはり原作をよく知らない人も見てくれているというわけで、より丁寧に書かねばなりませんね。 【ウィルさん】 超傲慢メリー。やるならあそこまでやります。確かにそうとも言えますね。ツンデレとは、『素直になれない人の可愛さ』だと解釈してますので、男も女もありません。ヴィルヘルミナはヘカテーより不幸度が高い分、反動も大きいわけですな。その辺りは原作でもそうだと思ってます。プレゼントはまあ、あんな感じ(両生類)で。タイトル通り、メアです。妹、弟、そうですね、フラグです。 【蒼行 燈さん】 確かにティアマトーかも知れませんね。ツンデレメリーに進化しました。料理、才能無さそうだ。吉田さんはあんなんだからまともに受け取ってもらえないんですよね。軍曹をプレゼントなおちゃめヘカテー。まあ、ヴィルヘルミナの大一番にヒロイン面をしてはいけませんね。 【坂の上さん】 ティアマトー、またしても進化しました。やや、読み込みが足りなかったようですね。精進します。 【フィーエルさん】 “いきなり”はダメでしたね。まあ、今回の事で下積みは出来たわけですが。可愛いほどにワガママな、精神年齢の低いメリー。ヴィルヘルミナの願望にぴしゃりです。ええ、取り消しません。希望が多ければマジにやらかします。 【みさっちさん】 ティアマトーもテンションだだ上がりですよ。ヴィルメリ、寸止め。プール以来の吉田のマージョリーへの暴言でした。では早速十章へ。 あとがきが字数制限でろくに書けませんでした。やたら長くなりそうな十章開幕。春休みが迫っているのでゆとりが出来つつあります。 ではそろそろ更新を。 2009/Jan/27(Tue) 02:25 pm
ティアマトー、ハッチャケ過ぎw 相棒の想いが実った事で、彼女(?)のテンションもうなぎ上りと言ったところなんでしょうかね ヴィルヘルミナ(とメリー)、残念っ! 既成事実までもう一歩と言うところで気絶してしまった、うぶな彼女に乾杯 それにしても、吉田さんスゲェ… マージョリーへあの暴言 そんな事言えるのは貴女位のものです そこにシビれる!あこがれるゥ! 九章完結、お疲れ様でした 次の十章も、楽しみにお待ちしております 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Jan/27(Tue) 10:32 am
対して何というかひたすら独占欲と傲慢全開のメリヒム、呆れるとか怒りとか通り越してむしろ可愛ささえ感じますね。ヴィルヘルミナにとっては幸せ以外の何者でもない態度でしょうね。 >>XXX板、希望が多ければいつか本編のシチュエーションに合わせて進出するやも知れません。 見ましたよ!もう取り消せませんよ!!(嘘)この言葉だけであと10年は戦えそうです。 とりあえず希望者がここに一人です。何時までも待ちます。 10章も楽しみにしております。 2009/Jan/27(Tue) 04:34 am
>原作では九月? くらいかと思われます。少なくとも悠二達が学校に行ってる時期のはず。 清秋祭(十月第一土日曜)の半月前、吉田さんの誕生日(セレモニー)の2週後、とドミサイルではなっていました。 シャナの記念日が吉田さんの誕生日より前になっちゃった。 2009/Jan/26(Mon) 10:28 pm
吉田とマージョリーのコンビがナイスな感じです、千草さんはフラグを立てたようで、やっぱり一角獣だったのか。 虹野め、これからもナイスつんでれを見せてくれ。ちょっと許せなく思ったのは秘密だ、ヴィルヘルミナは料理も覚えるといいよ、何時までもインスタントは駄目に御座います。 後吉田さん、一発どうですかとか言うなwヘカテーの牽制もよかったです。 「両生類型宇宙人のぬいぐるみ」は軍曹ですか?ヘカテーってばおちゃめさん、最近ヴィルヘルミナがかなりヒロインっぽくなってきてるのでぴんちだぜ。 2009/Jan/26(Mon) 09:22 pm
しっかしヴィルヘルミナ、へカテー以上に乙女じゃないかっ!この人、ここまで可愛かったのかと感心してます。もらったプレゼントに関してはそれぞれの個性が出てた気がします。特にへカテーのは教授を慕うに相応しいセンスですしwww 十章はオリ徒+教授&ドミノ+メアってことでいいんでしょうか?一体何をしでかすのか楽しみです♪ ところで貫太郎と千草さんはあの後は…。ここで悠二の弟か妹が出来るフラグが来るとは…。 2009/Jan/26(Mon) 09:13 pm
>日頃、寂しい想いをさせてしまっている分、今夜はそれを埋めよう。 高校生の息子とその同棲中の彼女がいる家じゃあ、やりたくてもやれないよな・・・ >佐藤と田中は飾り付けを全てやった 田中、非日常はNGでも日常での絡みはOKって線引きなのか? >ヴィルヘルミナ達の『大切な日』、原作とは時期が少々異なります。 実は自分、原作はそこまで詳しくはないんですよね… 今回の一件で教授のヘカテルミナへの勘違いがややこしくなったな・・・ 教授に2人の娘と呼ばれるヘカテルミナに、娘は自分だと主張するシャナとか幻想。 2009/Jan/26(Mon) 07:28 pm
いくらなんでもそこまでは、ねぇ? 普通はするのかもしれませんが。 しかし、日常編の締めがヴィルヘルミナの『ドミサイル』とはこの海のリハクの(略) 相変わらず水虫氏は原作と創作の組み合わせがうまい。 なに、時期が違うって? 二次創作だからそういう細かいことはいいんだ! 特に両生類型宇宙人が実に渋いチョイスだ。ドラマCDですか? 偶然かもしれませんが。 そして、とうとう九章まで完結。すげえ。 自分も悠二たちみたいに何かプレゼントしたいよ‥‥おめでとうございます。 2009/Jan/26(Mon) 04:46 pm
とってもお久しぶりの虚月です。 綿密な包囲網の前に、メリーさん遂に陥落w ものの見事にハマってしまってますね、メリーさん。 一気にここまで進展するとは思っていませんでしたが、大変美味しゅうございましたw 日常シーンとしては本作品中屈指の長さかと思いますが、色々とネタが盛り沢山で、ダレることなく毎回楽しみに読ませて頂きました。 氷雪地帯(ツンドラ)とツンデレに思わずニヤリ。 着実に進化を続けるティアマトー、味があっていいですねぇ。 引き続き、十章も楽しみにさせていただきます。 では、今回はこの辺で。 ノシ 2009/Jan/26(Mon) 03:34 pm
と思いきや、真っ赤になってぶっ倒れるたぁ、初心やねえ。 うんうん、良きかな良きかな。 さて次はどんなストーリーになるか楽しみです。 これからもがんばってください。 2009/Jan/26(Mon) 02:42 pm
しかし、そこで気絶とはある意味勿体なかったですね。 そのままいけばメリーに言い訳不能な状態にもっていけたのに。 もし騒いでも周囲が封殺したでしょうし。 アラストールのコメントが楽しみですね。 田中…参加出来たのか。 心情的にマジョリーとは顔を会わせにくいと思ってましたが。 2009/Jan/26(Mon) 12:48 pm
メリー…気づくのが遅かったな、はっはっはっ!お主もまだまだよのぉ? ヴィルヘルミナ全身真っ赤で気絶。 らしいと言えばらしいけど…なにかこう…残念な気が… ティアマトー…これで2度目の進化? カタカナまで拾得したとは…何時かはアラストール位に会話ができるほど進化するのだろうか? 2009/Jan/26(Mon) 12:20 pm
いやまぁ、納得だけどさ! この残念感は何なんだ 坂井夫妻は朝帰り確定でその上大当たり 仲良き事は良い事だ ティアマトーはますます進化 どこまで突っ走ってくのか気になるところです 2009/Jan/26(Mon) 11:57 am
【名無しさん】 原作だとメリヒムがヴィルヘルミナに振り向くってのはあり得ませんからね。むしろ釈然としないのも当然かと。自分なりに頑張ったんですがこれが限界でした(不自然だろうがこのカップリングは断固やるつもりでした)。 【みさっちさん】 メリー、傲慢な彼でラブやったらあんな感じになりましたね。エピローグはその通り、用で占めました。 【TINコッドさん】 メリヒムは猜疑心に捕らわれ、かなり穿った見方しか出来てませんでした。まあ、殴っても誰からも文句は出ないでしょう。エピローグ、こんな感じ。 【飛車一角さん】 確かに、作品時間でもメリヒム逃亡から何十話かけての成就かって話ですよね。日常編、十章も前半は日常です。 【CBAさん】 いや、本当、ありがとうございます。まさかここまで褒めて頂けるとは。執筆時間、一話の長さも違うし、好不調もありますからはっきりこうだとは言えませんが、大体一話書くのに2時間〜2時間半くらいかかります。 【蒼行 燈さん】 あの骨に幸せにできるのやら。ヘカテーはお年頃(?)なのに無知ですからね。あんな感じになります。ツンデレ骨、とりあえずはキレずにエピローグ。更新速度は展開の遅さをカバーする武器です。体には気を付けます。ありがとうございます。何か、モチベーションの源があれば筆は進みますよ。私の場合は八割読者様方の感想です。 【坂の上さん】 ホント、どっちがでしょうね。どっちも? ヴィルヘルミナの住居は追って本文で。史菜嬢、エキストラにしては破格の扱いだと思う。池はクラスメイトって前提であれですからね。 【悠真さん】 シャナ、ヴィルヘルミナ、メリーの辺の住居問題、本編で追って。史菜嬢、また出番があると良いですよね(無責任)。 【ニッコウさん】 メリーの傲慢さと、一途なヴィルヘルミナ。合わせるとこんなイベントに仕上がりました。今回は違いましたが、XXX板、希望が多ければいつか本編のシチュエーションに合わせて進出するやも知れません。 【シヴァやんさん】 ええ、虹はその気満々でした。しかしひとまずは流れて。 【dcrsさん】 更新速度だけが売りみたいなもんですから。ええ、素直なメリーちゃんにはなりませんでした。こんな感じでいきます。子供の作り方は原作でも慌ててましたからね。平井嬢、複雑な立場と心境な彼女ですが、背中を預ける、はかなり的を射てますね。今後の成長、書くのが楽しみです。 【q-trueさん】 そんなピンク色の予想を裏切る私。『大切な日』ネタやりたくて。いや、それで行こうかとも思ったんですが。そしてXXX板に番外編を‥‥‥。 【ウィルさん】 メリヴィルをやるにあたり、メリヒムらしさを残すにはどうするかが課題でしたから、傲慢を前面に押し出してみました。そうゆう事にはならず。ヘカテーにはまだ早いかも知れませんね。ウブな少女ですから。 【U・ω・Uさん】 はい。扉壊したまんまです。いたしましませんでしたが、キスシーンを誰かに見られたかも知れません。ティアマトーは確実。 【ミヅキさん】 はい、もう『襲った』という方が正しいかも知れません。予想通りココまで。子供の作り方、シャナと一緒に教わる日は来るのか。 【影法師さん】 ようやくですね。書いてる方も感慨深いです。 【フィーエルさん】 喜んで頂けてよかったです。ヴィルメリ好きなようで。メリーはその気になったら独占欲丸出し。傲慢な彼ですから。悠ヘカは原作にあり得ないカップリング、メリヴィルは原作で悲恋となったカップリング。報われて欲しい、という意味なら後者の方が重みがあるのかも知れません。キス後、こんな感じになりました。 エピローグまでこじつけました。次で十章、ホント、よくここまで続いたな。 ここまで続けられるやる気を下さる読者様方に感謝しつつ‥‥ では、そろそろ更新を。 2009/Jan/26(Mon) 11:35 am
おめでとう、おめでとうヴィルヘルミナ!!バンザーイ!バンザーイ!! よかったね、本当によかったね……(号泣) ……ふぅ、すいませんテンション上がりすぎました。本当にもう狂喜乱舞の展開です。水色の星を読んできてベストスリーには確実に入る嬉しい話でした。予想外も予想外、一気に行き着くとこまで行ってしまうとは……脳内ではあまりの嬉しさに祝いの花火が上がってます。恋愛展開という面においては悠ヘカよりも好きかもしれないヴィルメリの成就、言葉では表しきれません。 傍目からはそうは見えなくとも本質的には尽くす女だと思うヴィルヘルミナと選んだ相手にはひたすら強引なメリヒム、感情のベクトルさえ合えば相性は最高だと思います。 独占欲バリバリで強引なメリヒムに思わず拳をグッと握ります。とうとうここまで来たのかと。個人的にはキスの後の展開もかなり気になったりして……。 幸福メーターが振り切れそうなヴィルヘルミナさん、翌日溶けたりしてないか心配です。色ボケなヴィルヘルミナとかも見られるのでしょうか。 エピローグも楽しみに待ってます! 2009/Jan/26(Mon) 06:12 am
|