[広告] |
とても面白いんですが…ハーレムが全く駄目な私には13章はかなり苦痛でした。 戦闘描写や心理描写は秀逸だったのですが、ハーレム要素のせいで私のこの作品の感想が「面白いのに楽しめない」という変な物になってしまいました。 まあ、嫌なら見るな、と言われればそれまでですが… 2009/Feb/28(Sat) 04:17 pm
番外編も楽しみにしてます これからもがんばってください! 2009/Feb/28(Sat) 03:56 pm
三部楽しみです! 2009/Feb/28(Sat) 03:35 pm
ここ何話かの感想をまとめて、とも思いましたが わけがわからないくらい書く羽目になりそうなので、自粛しておきます ただ一言、王道中の王道、だがしかしそこがいい。 ここで終わるのも美しいとは思いますが、水虫様の中に続きの構想があるのであれば、 是非とも読ませていただきたいと思います。 まぁ、それとは別に番外編は是が非でも書いていただきたいなと思っているわけですが… まぁ、少なくともヘカテーにはユーカリの関係に気づいてもらわないと、というのと情操ky(略w まぁ要するに、Thirdと番外の両方を心待ちにしております、ということです。 では、長期に渡る日刊掲載お疲れ様でした。 因果の交叉路で再会(再開)できることを祈ってます。 2009/Mar/01(Sun) 10:51 am
正しく怒涛の展開の連続で、大変楽しい一時を過ごさせて頂きました。 カコイイ千変、イイ味出してるベルペオル、フリアグネとマリアンヌの大躍進。 飛躍的に成長するゆかりに、漸く結ばれた悠二とヘカテー。 世界そのものに挑む少年少女たちに、天下無敵の幸運を。 原作との兼ね合いなどもありましょうが、THIRD STAGEは是非ともやって頂ければと思います。 世界そのものと戦う悠二達の往く道は当然として、御崎居残り組の反応とかも気になって気になって。 勿論、外伝もxxxも大変楽しみですけれどもw 何はともあれ、お疲れ様でした。 まずはゆっくり養生し、英気を養って下さい。 また、因果の交叉路にて見える事を願っております。 ノシ 2009/Feb/28(Sat) 03:24 pm
このSS俺の心の支えだから終わったら死んじゃうw とまあ半分というか9割マジな冗談はさておき 凄く楽しんでるのでできるならば是非続いてください・・・。 まあ自分は原作読んでないので原作進行の問題点はよくわからんのですが 原作が進まないのなら原作がもっと進んだときように本ルートは保留のまま 作者氏が考えるIFルートで分岐させて進んで欲しいくらいこの作品が好きです。 とても好きです、大好きです、愛してます、結婚してください(違 アニメ一期で平井さん大好きになった自分にとってこのSSはもう神の如き作品でした。 どういう風になるにしても楽しみにしてます、必ず読みます。 2009/Feb/28(Sat) 03:19 pm
一期最初からずーっと追い続けておりましたが、二期のラストはここまで盛り上がったものを非常に上手くまとめたものだと思いました。 三期も楽しみにします。 途中から疑問符や感嘆符の後ろに一マス開いてたので自分が言ったものかと思ってたのですが(気に入った作品には全部言ってるw)、調べたらどうやらそうではなかったようで……。 一部からの感想見返して必死に探してた次第ですw これを機に、一期からの改訂などしてみたらいかがでしょうか? これだけの作品なら、形もしっかりとしたものにした方がいいんじゃないしかと。 二点リーダー‥ではなく三点リーダー…にしたり(三点リーダーは偶数個で使うのが好ましいです)、符の後の一マスなど。 量が膨大なのでかなりしんどいかもですが……。 2009/Feb/28(Sat) 03:16 pm
(; ゚ ロ゚)ナン! ( ; ロ゚)゚ デス!! ( ; ロ)゚ ゚トー!!! ども。リアル焦りましたよマジで、な蒼夜です。 vs千変ついに終了、やっぱり蛇化は強かった。 そして新必殺技『八岐大蛇』登場。王道主人公ならやっぱり新必殺技で決めるもんですよね。 ヘカテーはついに愛しの悠二と再開、って悠二前髪下ろしてたんだ。 で、今度こそ正真正銘の唇のキス!長かった、長かったぞぉぉ!! でもこれ、悠二視点からだとセカンドキスですよね?別にいいけど。 戦いが終わって、改めて蛇様と対面する悠二。(ちょっと違うか そして再び共に大命への道を歩むことを決意す。ですか・・・・・・やっぱかっこいいぜ!ちくしょー!! ヘカテーはまだゆかりと悠二の仲が劇的に変わったのに気付いてない様子。あっさりと受け入れるだろうけど。 んで最後は三人でずっと一緒に歩いていこう・・・ってほんとシャナ&吉田さん空気だなぁww 最初リアル焦ったんですけどねぇ。一期のときのことすっかり忘れてたんですよw とりあえず第一期の時と同じように、第二期完結おめでとうございます。お疲れ様でした。 THIRDを望まないかって?もちろん望ませていただきますとも! しばらく番外編オンリーになるということで、そちらも楽しみにしつつ、 この後のキャラ関係がどうなるのとか物語がどう動くのかという風に、 THIRD楽しみに待ってます!! 2009/Feb/28(Sat) 03:15 pm
ありゃ、敵側に? とりあえずひと段落したら街に帰ろうね 母親とかがまってるよ~ 2009/Feb/28(Sat) 04:54 pm
>第三部 是非とも書いていただきたい >XXX (゜Д゜)3P? ヽ(゜▽、゜)ノイタダキマスwww 2009/Feb/28(Sat) 03:05 pm
THIRDは大変気になりはするのですが、原作の進行具合的に暫く先かなと思いもします。 THIRDに続いても番外の位置で真・最終を見せていただければ嬉しいです。 完結までお疲れ様でした。番外、あるいはTHIRDもお体の方と相談しながら頑張ってください。待っています。 2009/Feb/28(Sat) 03:04 pm
しかし第三部が早く読みたいです。 XXX外伝とは素晴らしいお考えです。 期待して待っています。 2009/Feb/28(Sat) 03:03 pm
ずっとこの作品を読んでいきたい自分としましてはサードはモチロン大歓迎です。 まだまだヘカテーを活躍させてやってくださいw 2009/Feb/28(Sat) 03:00 pm
待ってます。 2009/Feb/28(Sat) 02:42 pm
再構成とは言え、更新ペースと比較して内容を見ても十二分ではないかと。 Thirdもxxxも外伝も楽しみにはしていますが、原作の進み具合を鑑みる限り Thirdは完璧にオリジナル路線を突っ走る事になるのは必定ですが、 すでにこの物語がifをbaseにしている為無問題、というより原作をなぞっていては 伏線の回収すらままならなくなっていくでしょう。 つまりThirdまだー?(AA略 こんな感じで労いの言葉に代えさせていただきます。 2009/Feb/28(Sat) 02:22 pm
水色の星S最終回までお疲れ様でした この作品を知ったのは7章のはじめくらいです。 いつもは、見ているだけでしたが、 最終回を迎えた感動で感想を書いてしまいました! 1日1回か、たまに2回の更新速度を保ちつつ この内容の質の良さに驚いています。 毎日の楽しみでした。 THIRDやってほしいですね! そしたら、嬉しさのあまりに感想を毎日書いてしまいますw 番外編も楽しみにしてます これからもがんばってください! ではではノシ 2009/Feb/28(Sat) 02:22 pm
とても面白かったです THIRDも読んでみたいです 2009/Feb/28(Sat) 02:15 pm
2009/Feb/28(Sat) 02:11 pm
ロリコ(ry…ゲフンゲフン、もとい千変もようやく大人になった?し、 星黎殿でのこれからの立ち位置に注目です。 シャナたち、フレイムヘイズたちの立場からの視点も見ものですね。 ヘカテーが坂井家の前に居たことへの邂逅。いや、もはや運命、必然でしょうね。 から幾星霜(そんな経ってない)、ここまでホント笑いあり涙ありのみちのりでしたねぇ。 これからの第三部、THIRD STAGEではどんなことが待っているかホント楽しみでなりません。 これからの物語を楽しみに待っていますww 2009/Feb/28(Sat) 02:04 pm
原作の結末を待つのであれば仕方のない事と思いますが、今までの毎日更新が暫くなくなるのは寂しいですね。 暫くは番外編や、それこそ2期~3期の間という設定でバルマス家や虹家の日常パートを描いたり、「サブラクとメアの何でも質問コーナー(仮)」で水虫氏のオリジナル設定を改めて1から検証するのも面白いかもしれません。 そして原作が終了した暁には、折角ここまで原作を「ヘカテー沿いで再構成」されてるので、原作を踏まえつつ改めて水虫氏の考える結末を「水色の星THIRD(仮)」という形で執筆してもらいたいと思っております。 2009/Feb/28(Sat) 02:00 pm
|