[広告] |
まさか千草さん? メリーさんは見事に罠に嵌った様子 このまま突っ走れ~ 悠二達の方は二股ルートが見えてまいりました! もう狂喜乱舞ですよ 2009/Jan/24(Sat) 04:59 pm
今までがかなり早い更新だったわけですし。 メリヒムが完全に罠にはまっとる。脳内では 気に食わん⇒あの女、あっさり別の男に乗り換えおって⇒俺のように 一途に思い続けられんのか⇒しかし俺には関係ないはず、だが気に食わん⇒あの の無限ループか。確かに一途に思い続けてくれていた彼女のこんな姿を 見てしまったら、どんなに気がなくてもこう思ってしまう気がする。 しかし、見世物にされていたことを知ったときのメリヒムが怖いなぁ。 無駄に意地とプライドの高いこの男のことだから、どんなにヴィルヘルミナが 気になっても、表面上『好きになってやらない』という態度を 強めてしまいそうな気がする。しかし長期的に見てプラスか? そして平井さんは、例えどんなことがあっても『自分だけを好きになってほしい』という行動はとらないでしょうね。 他のカップルたちと比べて、まるっきり特異な位置にいる少女だ。周りの女性が自重しないだけだけど。 2009/Jan/24(Sat) 03:20 pm
まあそれはいいとして。(ヲィ メリーの嫉妬心に火がつきましたか。 次回こそあの二人の恋にケチャップ···もとい決着か!? 次回も楽しみにしています。 2009/Jan/24(Sat) 03:16 pm
着ぐるみ、誰なんだろう。千草さんじゃないだろうが。最後に次回の仕込をする貫太郎、さすがだ。 2009/Jan/24(Sat) 03:12 pm
この5日間キリン以上に首を長くして待っておりました。 メリー!貴様が貫太郎に嫉妬するなど1億光年早いわ! 出直せ!そして謝れ! ティアマトーに謝れ! (なんでさ!?) メリーが振り向かないからティアマトーがヴィルヘルミナの愚痴を聞かされるからに決まってるだろうが!? (知るかぁぁぁぁぁっ!?) 2009/Jan/24(Sat) 02:30 pm
見放すだなんてとんでもない 第一章から読み返して、水虫さんヘカテーの小動物的しぐさに、 なごなごとなごみながらお待ちしておりました どこまでも自分本位なメリーさん 見当違いとまではいきませんが、なかなかに理不尽な理由で憤っておりますね 敢えて言おう、貴様の自業自得だとっ!! ヴィルヘルミナも、どうしてこんな甲斐性無しの骨なんかに惚れてしまったんでしょうねぇ 遊園地デートのしめにと、観覧車へ二人を詰め込む、気配り上手な平井さん 「世界一の幸せ者」発言の裏には、どんな想いがあったのか やっぱり、三人組の中では平井さんが一番大人、なんですかね ヘカテーの一番は悠二で、悠二の一番もきっとヘカテーで だから、そんな二人と共にあり続ける運命にある平井さんの想いは… みんながみんなの一番になれれば、それが一番いいのかも知れません でも、一番が二人いたら、もうそれは一番じゃないんじゃないか、なんて思ったりもしたりします う~ん… らぶぃ話は難しいぜぃ なかなかにラブ臭多めな日常編の九章ですが、次回はヴィルヘルミナ恋愛推進編完結とのこと 給仕と骨の行く末がどうなるのか、期待しながらお待ちしています 以上、みさっちでした ではでは~ (≧w≦)ゞ ビシッ 2009/Jan/24(Sat) 01:24 pm
ヴィルヘルミナ的にはそれでも嬉しいのが何とも言えない感じです。 「気にかけてくれている」だけでこうも嬉しがっているヴィルヘルミナを見るとちょっと気の毒になってきますね。今迄どれだけないがしろにされてきたのかと。 彼女はもっとワガママになっても許されるんじゃないでしょうか。 2009/Jan/24(Sat) 11:29 am
【ヒーヌさん】 基本バカですからね、あの男は。賢い事もありようですが。 【ぼーるさん】 池も原作とはかなり違いますね。馬鹿になってます。メリヴィル騒動は次で一区切りです。 【みさっちさん】 自在師たる悠二の分野ですからね。ヴィルヘルミナはその不幸気質から味方が多い感じです。メリー、地味に動いてます。 【坂の上さん】 身を引く、悲しい結末ですね。それはやらないと思いますよ。 【シヴァやんさん】 うん。出来るだけ不自然にならないよう努力はしてるんですが、原作準拠の一番自然は『絶対振り向かない』ですからね。多少の違和感は覚悟してます。はい、蛇紋ベースっていうのは初期から考えてました。蛇眼はともかく、脱皮はサブ戦で悠二出しました。 【名無しさん】 平井、というと、八章辺りからまとめ読みして頂いたようですね。確かにフェアじゃないですね。しかし成り行き任せで数百年ですから、外野がちょっとやりすぎな援護射撃です。 【飛車一角さん】 ありがとうございます。しかし褒めて頂いた直後に更新停滞してしまいました。メリーとヴィルヘルミナの決着(?)は次までお待ちを。貫太郎ノリノリです。 【悠真さん】 メリーですから。悠二もデリカシーないですね。姐さんラジオ、今回はヴィルヘルミナの援護でした。少し期待外れかも知れない。決着前に一話使いました。 【氷牙さん】 露天武老師こと鮫仙人の必殺技です。皆ノリノリで楽しんでますね。デリカシーのない悠二。メリーを少しでも素直にさせるプロジェクト、進行中です。 【q-trueさん】 自在法はハイスペックですね、悠二。シロ、拗ね気味です。シャナも内心ある程度の信頼がありますね。姐さんも協力。誤字指摘ありがとうございます。修正しときました。二重尾行、あっさり放棄。 【dcrsさん】 どうもです。妊娠、まだ内緒です。メリーと悠二、何だかんだで想いににぶちん。他のメンバー、空気化していきますね。ありがとうございます。これからも頑張ります。 【蒼行 燈さん】 ありがとうございます。蒟蒻はそんな感じです。悠二のデリカシー皆無。虹すけは惚れるか否か、ですね。 【影法師さん】 はい、訂正しときました。 【ミヅキさん】 ありがとうございます。メリー、皆して追い詰めてますね。ネタは思いつきで出す事もありますね。 【フィーエルさん】 いえいえ、そう思われる書き方する私が悪いのです。平井一行、策を以てメリーを狩りに来ました。 【ウィルさん】 内心ではヴィルヘルミナの比重の大きなメリーでした。さめはめ波は単なるネタで、ただの炎弾なので、平井はちゃんと成長します。群青コンビも協力、っていうか面白がってます。 【HENTAIさん】 ありがとうございます。こうしてたまに感想もらえるとまだ読んでもらえてると確信できて嬉しいです。 【NANASHISANさん】 一気読みして下さり、ありがとうございます。お褒めの言葉、嬉しくてたまりません。あの話は渾身の一話でしたから嬉しいです。『赤い涙』は確かに、茜(夕焼け)で平井が人を失う点にこだわってあのタイミングでした。 久々の更新に、冷めた目で見られないか、劣化しまくってないか、見放されてないかびくびくしながらの投稿です。 ではそろそろ更新を。 2009/Jan/24(Sat) 11:08 am
何というかもう……凄いです!! 投稿のスピードといい、燃(萌)えもシリアスも最高です! 八章エピローグでは涙が止まりませんでした! ところでサブラクによって平井ゆかりが瀕死になったのは、サブラクの炎の色である茜色と夕焼けを掛けているのでしょうか? 2009/Jan/22(Thu) 08:31 am
おめでとうございます。 感想書き込むのは久しぶりですが、変わらず応援してます。 2009/Jan/19(Mon) 05:21 pm
自在師としての才能がシャナ以上悠二未満な平井さん。この先どんな自在法を覚えるのか楽しみです♪まさかさめはめ波を磨き上げて、へカテーの星(アステル)みたいな炎の光弾みたくはしない…ですよね。この場合は大砲チックになるだろうから光砲かな? ラジオ番組…なんて分かりやすい。メリヒムが対象だから問題は無いですがw。弔詞の詠み手コンビも参加とはwww 2009/Jan/19(Mon) 07:14 am
ここまでやりますか平井さん!?とんでもない策士ですね! 正直ここまで手の込んだやり方は想像も付きませんでした(ファンパーで二人で過ごさせるぐらいかと思っていました)。四人の子供たちのかわいそうなものを見るような眼差しや、貫太郎からの電話等は凄く芸が細かいと思いました。ここまで入念だと絶対に逃げられないですね。 メリヒムの狼狽えっぷりが最高でした。そろそろ年貢の納め時なのでしょうか?この後の展開にワクワクです。 前回の感想では池やルート等に関して失礼致しました。 2009/Jan/19(Mon) 04:16 am
メリヒム攻略作戦、外堀から埋められていく彼の運命や如何に? 坂井夫妻と約束の二人がタッグを組んだなんて最強じゃないですか。子ども組みに「かわいそうな眼」で見られる彼に合掌。 さめはめ波…またも新たなネタが登場か、この分だと「私に○気を分けて!」的な必殺技が出てもおかしくないぞ。 2009/Jan/19(Mon) 01:50 am
さめはめ波、妙にツボです。悠二はもっと周りに気を配るべき、せめてタイミングをずらしてあげて、あまりのあっさりさにシャナが涙目。 虹野さんが可愛く見えてきた、ツンデレオブツンデレの座は彼に決定ですね。 パパさんをこう使うとは驚きです、虹野と決闘フラグ? 次回の方は可愛いヘカテーより可愛い虹野を望んでしまう兄を許してくれ、ヘカt(流星 2009/Jan/18(Sun) 09:32 pm
まず、父来る。 外見的に当初の印象は当然のものかなと。 妊娠フラグですか、原作では出産を待たず御崎市を飛び出しましたが、 本作ではどうなることやら。 ついで池。 合掌、というかヴィルヘルミナのとばっちりを一身に受けるあたり、 微妙な不幸属性×空気状態になりつつあって涙を誘います。 さらにメリヒムは… 愛され方のわからない男の悲哀? たとえそれを迷惑と思っていても、あって当然のものがなくなるって意外と不安になりますよね。 それが恋心になるか否か、ここからはヴィルヘルミナ本人が頑張りませんと。 最後に坂井悠二。 いろいろと考えるきっかけにはなっているようで。 だが、そのデリカシーの無さは早いうちに直さないと周りが周りだけに流血沙汰に繋がるぞ。 と、平井さんやシャナに対する接しかたをみて思ってみました。 よく考えると彼も愛し方と愛され方にいまいち自信のもてない方か。 吉田、田中、佐藤の面々は、ファンパーにすら姿を見せず。 日常に戻る決意をした田中はよい兆しなのかもしれないが、 残りの二人には池化が迫っていると言えなくも無い? 池の扱いが酷いのは俺もかw (ヒロインズの言動に画面の前でニヤニヤしてみたりしていたのですが) あえて、野郎どもでまとめてみました。 長文乱筆失礼。 100万PV突破おめでとうございます。15000分の1位は自分ですかねw では、つぎの更新をぬくぬくとお待ちしております。 リアルに支障を来たさない程度に頑張ってください。 2009/Jan/18(Sun) 09:48 pm
ちょ、スペック高ぇ!シャナ、自慢のつもりだったのに(´・ω・`)ショボーン >(‥‥‥ふん) 1人除けもので寂しそうなメリーさん。なんだか可愛く見えてきた。 >「シロには言うなって」 2人のためのとはいえ、素直に悠二達の指示に従っているシャナ。なんだかんだで信用しているようです。 さすがツンデレ。さすが釘宮ヴォイス。 >《魔女里銅子の、朗らか人生相談!》 ドラマCDと違って、今回のこれは明らかに公共電波じゃないですよね? >隠れながら、星を探す。 『星』ではなく『ホシ』では? 次回は桜色の給仕組、メリー、悠二組の二重尾行か。 2009/Jan/18(Sun) 08:39 pm
平井嬢おそるべし。 …姐さんと辞書…結構ノリノリ?もしかしなくても楽しんでる? つーか坂井父…あんたの協力にも正直驚いたよ。 悠二…デリカシーを学べ、いや、マジで"一応"シャナも女の子なんだから… そしてメリーよいい加減素直になれ。 ヴィルヘルミナが可哀想だ。 2009/Jan/18(Sun) 08:32 pm
それにしても悠二。目の前で完璧な模倣って、女子に対してのデリカシーは成長していないのですね。彼らしいといえばらしいですが、将来は無意識な無骨虹男になってしまいそうです。 姉さんラジオは本当に人気でそう。いっそ三崎にいる間に就職するといいのでは? 最近は収録できれば外国からも放送できるようですし。 次回、すごく楽しみです。 2009/Jan/18(Sun) 07:15 pm
しかも面白いし楽しい。 で、お次はヴィルさんとメリーの恋に決着か? 兎に角、次も楽しみです。 それにしても、この父(裕二父)ノリノリである。 2009/Jan/18(Sun) 05:30 pm
なんかメリヒムが可哀相なことに。 そりゃヴィルヘルミナとくっつけば二人とも幸せになれるだろうけど、 恋の悩み相談ならまだしも、こんなハメみたいな真似はフェアじゃないかな? 成り行きに任せればいいのに。 2009/Jan/18(Sun) 04:51 pm
|