[広告] |
月姫の翡翠さんともうしたかーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!! すみません。ヴィルさん以外のメイドキャラでとっさに思い浮かんだのが彼女だけだったもんで····· とにかくGJ。 次回も楽しみにしています。 2009/Jan/14(Wed) 03:08 pm
これは次回、メイド服姿の女性陣がずらりか?カブト狩りってことは雪山に赤い熊を退治に行ったり、二代目昆虫戦士を倒しにいったり、天の道往き総てを司る者を倒しに行ったりするわけですね!(一つも正解が無い!)。冗談は置いといてカブトムシ取りに山に入るなら、準備を色々してないと危ないと突っ込んでみる。最低でも虫除けと長袖は無いとスズメバチとか危険です(経験談)。 ところでアルセーヌ・ショパンの3代目…「まてえええいルパ…ショパーン!」微妙に語呂が悪いですな。 2009/Jan/14(Wed) 03:07 pm
この言葉でイリーが脳裏に浮かんだのは俺だけで十分! メイド・イン・ヘブン! 2009/Jan/14(Wed) 02:48 pm
【量産化の☆さん】 何かそのまま丸々一話使ってしまいました。何やってんだろ。 【かぜのこさん】 そですね。ありがとうございます。うわばみは何か思いつきました。 【氷牙さん】 悠二、酒豪でいきます。何かドラマCDで同じ方法で酔ってました。ヘカテルミナの再来です。そりゃ無理ってものですよ。娘を奪われる父親の心境です。 【シヴァやんさん】 いい加減ヴィルヘルミナも進展しないとですからね。グリモア、『シャナ大辞典』で大まかな流れしか知らなかったりします。 【truthさん】 メリーなんてあんなもんです。フィレス、原作の『過去編』にはわりと似せてますが、やはり別物かな。更新速度は展開の遅さを補う武器です。 【ケット・シィさん】 今度漬けてみましょうか。蹂躙コンビは、酔いで苦しむ、かな。マルコは自分で清めれるだろうけど普段マージョリーにケチってますからね。 【悠真さん】 うーん。あまり詳しくはないのですが、蛇=酒に強い、好き。で、それを利用していっぱい飲まして倒すような感じ? すいません適当言って。ヘカテー、清秋祭もありますからね。 【健さん】 ありがとうございます。坂井家は酒豪っぽいですよね。そういやシャナだけ酔った所描写してないですね。 【ウィルさん】 メリーなんてあんなもんです。関係少しは変わってきてますが、あまり表面化はしてないですね。フィレスはお姉ちゃん化してます。まさにヘカテーはあの言葉の体現ですね。そですね、アラスの方が弱い感じ。はい、次メアです。けど九章長そうです。 【q-trueさん】 フラグ立てました。ドラマCDに似た場面ありますが、マルコの熱弁っぷり、あんなもんじゃないですぜ。 【TINコッドさん】 ヴィルヘルミナはトップクラスの情熱家でしょうね。一縷の希望、そこに賭けます。 【蒼夜さん】 丸々一話使ってしまいました。フィレスとメリー、原作のヴィルヘルミナと悠二みたいな感じです。マージョリーの人生相談です。一発ネタでした。 【蒼行 燈さん】 メリーは惚れさせるまでが超大変な相手です。言葉遊びは咄嗟、というよりは唐突です。何か頭をよぎります。将軍、どうでしょう。最後の衣装話がわからない無知な私にお許しを。 【坂の上さん】 ヘカテルミナ、首から下バージョンですね。フィレスとメリー、さてはて。 メイド服に一話、何やってんだろ。ちょっと突発的に展開付け足すつもりになったから九章、予定より伸びそうです。 ではそろそろ更新を。 2009/Jan/14(Wed) 02:25 pm
フィレス、悪い男に引っかかったヴィルヘルミナを助けようと、別れさそうした方がメリフィムが意固地になって距離が縮まるかも。 2009/Jan/13(Tue) 10:56 pm
水虫様の言葉遊びには毎度感心します、大蛇(うわばみ)とか馬鹿林檎とか、こういうのは咄嗟に思いつくのですか? ヘカテーのメイドフラグ、将軍との対話伏線と見た!ヘカテルミナの写真で取引するのですよね、分かります。 巫女だけに某腋巫女の巫女服とか着せて見たいです。腋の露出に恥ずかしがるヘカテー、、、(鼻血 2009/Jan/13(Tue) 10:17 pm
そしてさらに教授が現れて場をもっとカオスにするんですね、わかりましたww そういう訳で今日も出没した、ども、蒼夜です。 フィレス、気分はすっかりできる妹をもったお姉さん気分。だけどさすがにメリーの横暴には我慢できなかったようで。 いい機会だ、フィレス、そのねじれ曲がった男の根性を徹底的に、完璧に、歪み一つなく修正してやってくれ! マージョリーさんもいいアドバイスしますねぇ、千草さんと平井さんと吉田さんと一緒になったら日常で解決できない悩みはなさそうだw それにしても最後の 坂井悠二、大蛇(うわばみ)。 やられたよwwww んじゃ次回も期待してまってます。 2009/Jan/13(Tue) 10:14 pm
甲斐甲斐しく虹野邸に通ってるみたいなのに、あの扱いはちょっと酷い。 こんなに酷い扱いを受けているのに数百年単位で彼を想い続けることが出来る彼女。 実は「灼眼のシャナ」の世界で一、二を争う程の情熱家なのではないでしょうか。 互いの呼び方が変わったことに一縷の希望を見出したいところです。 2009/Jan/13(Tue) 09:35 pm
それにしてもマルコがメイド服についてあそこまで熱弁するとは… メイドは紅世共通の文化だったのか。 2009/Jan/13(Tue) 08:38 pm
今回のフィレスは堅物な妹を溺愛するシスコンな姉のようで面白かったです♪ マージョリーの恋愛指南(?)を聞く悠二とヴィルヘルミナ。目的忘れて自分達の為に聞くのは笑えましたwww。マージョリー理論はへカテーに当てはめると本当に分かりやすいですね。ただ、これを聞いても悠二からモーションかけることは無いでしょうね、絶対。 天壌の劫火と蹂躙の爪牙、二人の強大な王の酔い方を見るとアラストールの方が酒には弱そうですね。マルコシアスは一見変わってなさそうですが、言うことが普段よりも俗っぽいw。しかしその俗っぽさのお陰でへカテーがとんでもない萌え攻撃を仕掛けそうなので彼にGJ♪ 十章が多分シリアスとのことですが、メア達の登場はその時と考えていいのでしょうか? 2009/Jan/13(Tue) 07:11 pm
「坂井悠二、大蛇(うわばみ)」 上手い、巧すぎます。 私の頭の中では、坂井一家(貫太郎、千草、悠二)は酒豪だと予想していました。 あと、ヘカテーは酔うと小動物(+悠二に甘える)になると予想。 シャナは酔うと気に入らない、と悠二に絡み(喧嘩を売り)そう。 2009/Jan/13(Tue) 05:48 pm
ヘカテルミナの変装は定番になりそうで、面白くなりそうです。 2009/Jan/13(Tue) 01:49 pm
特に最近進化していると噂のティアマトーを、ヘッドドレスを漬け込んでみたいです。 次回は互いに二日酔いで苦しむ蹂躙コンビがバーでうめいていそうですね。 マルコシアスは自分に清めの炎が使えなければですけど。 2009/Jan/13(Tue) 11:24 am
虹がムカつきます もっとヴィルを労ってあげて頂戴 そしてフィレス 彼女って原作でもこんな感じなんでしょうか? なんか楽しいです♪ みんなそれぞれの恋に全力を注ぎましょう♪ 水虫さんの更新速度に軽い驚異を感じているtruthでした♪ 2009/Jan/13(Tue) 10:41 am
うん、まぁがんばれヴィルヘルミナ グリモアでは煮沸消毒されてた魔神が今度は酒漬けか しかし酒に弱いな王たちは 2009/Jan/13(Tue) 10:25 am
天嬢の業火アラストールや、蹂躙の双牙マルコシアス、マージョリー・ドー、ヴィルヘルミナ・カルメル。 王やフレイムヘイズが酔いつぶれたとうのにケロッとしているあたり大物? てか!アラストール!酒に浸けるだけで飲めるのか!?ペンダントなのに!?マルコシアスみたいにグリモア(書物)なら紙が吸い込むからわからないでもないが… ヘカテーにメイド服フラグ!? ぐあぁぁぁぁぁぁぁっ!興奮してきたあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!? 落ち着け!フィレス!ヴィルヘルミナの義姐?としての立場から言えばメリーを許しがたいのはわかっている…だがな!ヴィルヘルミナはわかっていて惚れてるんだよ!? 温かい目で見守ってやりましょうよ 2009/Jan/13(Tue) 10:02 am
水虫さんのセンスには毎回脱帽ですよ。 あと、悠二の蛇つながりネタに吹いた。 2009/Jan/13(Tue) 09:37 am
よし! これでご飯三杯はいける! 2009/Jan/13(Tue) 09:31 am
【十里管里さん】 修羅場、恐ろしや。メリヒムはわりとピンチです。サブは、元々キャラをブチ壊すのがしゃなたんですからね。 【坂の上さん】 メアはサブにくっついて日本に来ただけです。ヘカテーの神ですから。ヘカテー先生は悠二専属教師でした。二人共、赤点行きです。 【シヴァやんさん】 姐さんですから。シャナはまあ、いいんじゃないですか。酒くらい。フレイムヘイズだし。 【氷牙さん】 三頭身!? 逆に驚きました。ヘカテーは140前後です(ちっさい)。姐さん絶好調です。もう飲酒とか誰も気にしてませんね。サブちゃんはあの渋い声であのセリフですから、たまりません。 【ウィルさん】 はい、しゃなたんサブです。メアも合流。ヴィルヘルミナは千草だと紅世絡みだとまずいから聞きませんでした。メリヒム品定め来ました。神経すり減らしませんでした。やつは無神経です。 【ジュデッカさん】 助言、こんな感じになりました。悠二への後押しには不足かな。 【ケット・シィさん】 あの二人は特殊すぎますからね。マージョリー頼りにされてます。アラストールは何喋らしゃいいかわからんのですよ。シャナメインじゃないからどうしても影薄くなります。 【悠真さん】 あれはもはやサブラクではありません。サブちゃんです。流石のマージョリー。コブラのマーチ、伊達に長年生き残ってきた有名菓子じゃありませんよね。 【蒼夜さん】 確かにサブはいいキャラですけどね。このSSでは偉大な故人となりました。メアはアニメより目立つ予定ですよ。マージョリーは姐さんモード。シャナヘカの戦いです。ヴィルは悠二達に頼る事もあります。気を許しているので。 【ミヅキさん】 メアの能力を知ってたサブが「馬鹿な女」と言ってるから女でしょう。それに、メアは大幅な改変が行われる予定です。コブラのマーチを作る技術を有しています、侮れません。 【塵介さん】 いや、しゃなたんネタを元にイメージ作るのはやめた方がいいかと、あれキャラブチ壊しですから。というか、原作とかあまり知らない人も読んでくれているという事ですね。一応それでもわかるように書いてるつもりだけど、少々不安。 【q-trueさん】 あれが正しい姿ですよね。シュガーのあだ名。むしろ逆です。未だにリアルでシュガーと呼んでるのはヘカテーだけです。 【蒼行 燈さん】 あれがサブちゃんです。マージョリーとゾフィー、相性良さそう。シャナヘカファイト。平井もあの二人も人当たりいいですからね。 【truthさん】 アホというか天然ですね。マージョリーは姐さんですから。コメディ調な日常編です。 日常編とはいえ、あんまり長くやるとだらけますよねぇ。しかし長くなりそう、構成力の不足です。 ではそろそろ更新を。 2009/Jan/13(Tue) 08:22 am
可愛いからなんでも許す! マージョリーは出番が少ない割に頼りにされてるキャラですね マージョリーも頑張れ! コメディちっくな話は大好きなtruthでした♪ 2009/Jan/13(Tue) 12:41 am
|