[広告] |
しょっぱなから画面を体液(血に非ず)で濡らしてしまった。サブラク変わりすぎ、だ・が・それがいい! ヘカテーとシャナのキャットファイトを想像し悶えたのは当然の結果です。 マージョリーさんは何処まで行ってもお母さん、ゾフィーと結構相性いいかも? 虹野宅の惨劇に期待です、あの三人仲良いね!! 更新お疲れ様です、次回も期待しております 2009/Jan/13(Tue) 12:39 am
これだけの面子が酒を片手に人生相談ってすげぇwww >シュガーは留守らしい。 ヘカテーでもその渾名は有効なのか。というより、メンバー内公式? 2009/Jan/12(Mon) 11:37 pm
原作は祭り辺りまでしか読んで無くアニメも無印しか見て無いのでサブラク知らないですが、某もっ〇りスイーパーにイメージ固定しましたよw 2009/Jan/12(Mon) 11:31 pm
困ったときのドラえもん…もといマージョリーさん。秘密道具(アドバイス)が光りますねえ。 コブラのマーチ、蛇の形してるチョコレート菓子…あの大きさで蛇は難しいだろうに、この世界のロッテ(仮)に驚きだ。 2009/Jan/12(Mon) 11:30 pm
というより今思えばサブちゃんが早期退場になったのはちょっと惜しいと思ったり。 なんだかんだいって敵方の徒のなかで一番サブちゃんが好きな、ども、蒼夜です。 メア再登場、なんかアニメより目立ちそうな予感(アニメはフィレスとサブちゃんのインパクト強すぎたんだよ コブラのマーチて・・・フェコルーあたりが作っててもおかしくないような名前だよ。 にしても保護者連中はダメダメですね、特にメリヒムはヴィルさんからシャナをとったんだからそれぐらい察せるようになれ。 ヴィルさんはとりあえず戦闘の時以外の悠二他二人には頼らないように。 佐藤の家のバーがもうお悩み相談室になってるwそのうち行列のできるマージョリー相談所とか名前つくんじゃなかろうかww でもやっぱりヘカテーかわいいよヘカテー。麦わらかぶってるとこ想像するだけでそう思える。 って修羅場キター・・・ 俺にはシャナヘカたんがわざわざみかん箱積み上げてるとこまで想像できたぜ・・・ そして最後にこそこそとお宝鑑定団ならぬメリヒム鑑定団を結成してるエンゲージ+1。 はてさてメリーがどんな厄介ごとに巻き込まれるのか期待しつつ、もうちょっとまとめたほうがよいのか思いながら、期待して待ってます。 2009/Jan/12(Mon) 10:26 pm
そして御崎町の相談請負が集中する『御母堂』のマージョリー。もう母というか長女的なポジショニングをGETしてますね。 コブラのマーチはいいですよね。私もふと思い出したように食べたくなります。読んで食べたくなりました。買いに行ってきますので、これにて失礼。 次回、虹野邸が嵐となるか。楽しみです。 2009/Jan/12(Mon) 10:22 pm
心の機敏が全く分からなそうな感じですし。 困った時のマジョリー頼みは御崎町のメンツではデフォに(w あとアラストールが思えば既に空気ですね(w 2009/Jan/12(Mon) 09:11 pm
まあこのメンツの中で正確なアドバイスができるのは姐さんと千草さんと 平井さんだけですからね。 どんなアドバイスを送るのか気になりますな できれば悠二にも助言もとい背中を押せる言葉を姐さん!! 2009/Jan/12(Mon) 08:52 pm
ヴィルヘルミナ、まず問題の根源の悠二に聞くのが間違ってます。それ以前に恋愛ごとに呆れるほど鈍い悠二に聞くというのも…。結局マージョリーなわけですがマージョリーも頼られすぎて災難ですね。しかしヴィルヘルミナは千草さんに聞こうという考えはなかったんですか? 約束の二人+平井さんのメリヒム品定めキターーーー!メリヒム品定め来るとは思わなかったですから嬉しい♪約束の二人だけよりも平井さんがいた方が楽しそうなのでワクワクですよ。メリヒムが精神すり減らす様が目に浮かびます。メリーさん呼びが固定化しそうwww 2009/Jan/12(Mon) 08:26 pm
麦藁帽子を被ったヘカテー…いつもと違う帽子を被るとは…萌える! 役に立たない保護者2人と姐御マージョリーからお母さんマージョリーに返り咲いた事に爆笑。 コブラのマーチて...やはり元はあのお菓子なんだろうか? シャナの実年齢が幾つか知らないからハッキリとは言えないが...誰だ未成年に酒のましたの...悠二なもちゃっかり飲んでやがるし... 酒を飲んだシャナとヘカテーはきっと3等身バージョンに違いない。 てかサブラクさん!?なんだその某シティーハンターのモッコリ野郎みたいなテンションは!? 2009/Jan/12(Mon) 11:07 pm
しかしシャナに飲酒さすな保護者ども 2009/Jan/12(Mon) 07:36 pm
ヘカテー、コブラのマーチって(笑)。そんなに蛇が好きかい。 マージョリー、みんなの肝っ玉母さんといずれ呼ばれそうだ。 前回感じた違和感にようやく気付いた。田中と佐藤が補習食らってる。ヘカテー先生が加わったのに原作より一夜付けの効率悪かったのか。 2009/Jan/12(Mon) 07:26 pm
……サブラク、なんか色々とダイナシ。ゴルゴに依頼したら冴羽の遼ちゃんが来たみたい。 2009/Jan/12(Mon) 07:18 pm
【truthさん】 深読みして失礼しました。皆、やる時はやる娘達です。それぞれの場面ごとに魅せるのが理想ですね。 【坂の上さん】 ありがとうございます。自分も書いてて食べたくなりました。中立っていうか恋愛に外野がどうこうするのは野暮ですね。修行には付き合うけど。 【カイトさん】 ありがとうございます。久々の日常ヘカテーです。八章フルにシリアスでしたからね。 【ウィルさん】 ティアマトー進化中です。平井さんですから、バカップルにも突っ込むし、ヴィルヘルミナもからかいます。メリヒムの品定め、ふふむ。ヘカテーは原作のシャナより敵が多く、余裕ないですからね。誓いのキスは大事なイベントですからね。 【ジュデッカさん】 確かに感謝すべき事態ですね。ヘカテーは悠二にほの字ですから問題は悠二ですね。まだ時間かかるとも思います。 【dcrsさん】 皆、それぞれの形で進化中。池の出番、あくまでも彼にしては、の予定です。 【ケンさん】 お久しぶりです。まあ、そんな見方もありです。サブラク死にましたよ。私も彼は重要だとは思いますが、このSSでは別の意味で重要になってもらいます。シュドナイは、まだ先かなぁ。 【ニッコウさん】 やっぱ起きてる時に悠二から、ですよね。平井さんも絶好調です。 【蒼夜さん】 あれは、わかりにくいかな、とは思いましたよ。やはりヘカテー一番が多いようですね。平井さんは各々で解釈して下さい。千草のアドバイス、吉田さんは他人に頼らないだろうし、シャナは自覚すらなしなのでどうなるやら。盟主関連は無駄にシークレットにしてみます。 【ミヅキさん】 まあ、今回は寝てるうちにやろうとしたヘカテーが悪いですから。ヘカテー、ダンボール普通に入れそうだ。 【仁さん】 ああ、嬉しい。こういう事言われるとやる気違いますよ、やっぱり。ありがとうございます。 【q-trueさん】 どうもです。池は一応人間です。吉田はまさにその通り、小さい時の影響ですね。ヘカテーはまだ、お義母様の意味する所を知りません。 【蒼行 燈さん】 五秒なら短い方だと思います。ティアマトー進化中。日常ヘカテー復活です。やっぱ悠二からですよね。今回は学生サイドあまり出ませんでした。 【氷牙さん】 平井絶好調。ヴィルヘルミナも『それなりに』順調です。千草はちゃんとしたやり方なら壁にはなりませんね。しばらくシリアス続きでしたからね。 【影法師さん】 千草は悠二を女ったらしとは思ってませんよ。ただモテるようになったな、という事です。 【TINコッドさん】 押す時は押し、止める時は止める千草です。ヘカテーはまだまだ幼いですから(っていうかずっと?)。 【矢蔭さん】 絵的には、ああいう二頭身をつまんでるんじゃなく、四足歩行の動物の脇に手を入れて抱き上げてる感じをイメージして下さい。 今回、久々にしゃなたんネタ。サブちゃんファンはイメージ崩すかも知れませんが、苦情はアニメスタッフにお願いします(笑)。 ではそろそろ更新を。 2009/Jan/12(Mon) 07:00 pm
2009/Jan/12(Mon) 02:14 pm
千草さんの制止が光ります。いいお母さんです。 2009/Jan/12(Mon) 08:33 am
千草、ヨーハン、フィレスを仲間に引き込んだ?ヴィルヘルミナ。 虹男を落とす日はまだきっと先だろう。 最大の壁は身近にいた。 千草こそヘカテー最大の壁。 ヘカテーよ、チャンスはいずれくるのだ。 だから千草をお義母様と呼ぶ練習をしなさい! 千草は既に君を義娘と認めているのだから! じたばた((○(>_<)○))ヘカテーに悶絶しかけた氷牙でした。 久々の萌えヘカテー♪…あーざーす! 2009/Jan/12(Mon) 02:00 am
平井家では千草さんの援護射撃に続き、ヨーハン・フィレスが新たにヴィルヘルミナの味方に付きましたか、カラフルな人をどう落とそうとするか期待です。 そしてヘカテー嬢、なにこのかわいいの。ポケットティッシュを一度で使いきりそうだったぜ、もちつけ私。 千草さんナイス、ファーストキスは悠二から求めるべきなんだ、男みせるべきだろ。 佐藤はきっとマージョリーと一緒に出る筈、次は吉田さんや田中とオガちゃん、大穴で池さんと予測してみます。 2009/Jan/12(Mon) 01:39 am
三話 >皆に勉強を教えているのは池だ。久々の活躍に、皆が、彼に関する記憶の整合性をつけていく。 ステルス性が高過ぎたメガネマン。彼ってトーチじゃないですよね? >(ゆかりちゃんみたいに、強くて、優しい女の子に‥‥‥) 当時の彼女が受けた印象になろうと努力した結果が現在か… 幼少期の経験が人格形成に与える影響力の大きさを改めて感じている今日この頃。 四話 >息子と、娘同然のこの少女のファーストキスをこんな形で成立させるわけにはいかない。 千草さん、それはつまり ヘカテー=義娘 ってことですか!? よし、ヘカテー!次回から呼称を『おばさま』から『義母(おかあ)さま』に変更だ! 2009/Jan/12(Mon) 12:05 am
いや、まさかヘカテーがこんなにかわいいとは!!作者の愛があふれていて最高です!これからも更新楽しみにしています! 2009/Jan/11(Sun) 11:14 pm
|