[広告] |
2009/Feb/28(Sat) 01:58 pm
しっかし早い!うまい! 正直原作よりワクテカしています。 悠二はかっこいいし ヘカテーもかわいいし 将軍もかっこよく締めました 今後の展開も楽しみです。 第三部を楽しみにしています。 2009/Feb/28(Sat) 01:56 pm
2009/Feb/28(Sat) 01:53 pm
【シヴァやんさん】 さすがのシュドナイですよ。二股宣言、その辺りの詳細はTHIRDに持ち越しですな(あれば)。 【健さん】 ラストスパート。書いてて楽しい展開ってのも相まって一気に書いちゃいましたよ。ベル様は悠二というか蛇に惚れてる気がしますから、ちょっと違いますね。 【カンパネッラさん】 ノリノリラストスパートです。全然意識してませんでしたが、言われて見れば似てた気もしますねシチュ。 【naoさん】 まあ、悠二も戦いに身を置く者ですから、それなりにバトル思考に。悠二蛇化。フリアグネの認識はよくわかりました。試験の合否、え、マジすか、私のせいでしょうか(汗)? 【q-trueさん】 悠二大暴れですね。ヘカテーはハイライト消えてました(分かりやすく)。多少の時間制限はあるけど基本的には問題ありません。 【通りすがりさん】 ここで燃えずにいつ燃える! くらいのつもりで書きました。 【ウィルさん】 SECONDシリーズのラスト(集大成)ですからね。シュドナイってヘカテーに惚れてなきゃそれなりにかっこいい敵キャラ、みたいに見られてると思うんです。ヘカテー好きなばかりに目の敵にされるしキモがられる。ヘカテーはこんな感じになりました。 【蒼夜さん】 ロリコンキメましたよ。ええ、原作のあの場面参考にしてます。ヘカテー、実質嫁入り。黒つながりでイメージしてしまうんですかね。 【明さん】 それでも感想を送っていただけるのはありがたいです。 【蒼行 燈さん】 悠二大活躍です。シュドナイ意外にキメました。バル・マスケは基本的にハッピーエンドでした。 【外剛さん】 将軍ですから。吉田とは少し違いましたね。 【坂の上さん】 気合い入れて書きましたから、そう言ってもらえると嬉しいです。‥‥‥どっちだろ。原作描写からして蛇だから、かな。 【飛車一角さん】 頑張って一気に駆け抜けました。かっこいい悠二は課題の一つでしたから、満足です。次回、来ました。 【影法師さん】 悠二覚醒。圧倒的勝利となりました。ヘカテーはハッピーエンドです。 【氷牙さん】 悠二はまあ余裕出てきましたからね。ヘカテーファイト! シュドナイは原作じゃ結構頑張って戦ってるんですが、身の程知らずにヘカテー好きだから嫌われる、と私は思います。 【ニッコウさん】 我らが蛇様ですからね。私も書いてて楽しいです。 【通りすがりさん】 お褒め頂き光栄です。安定は大事ですよね。とりあえず、Sは終了です。 【流河さん】 ありがとうございます。悠二は今までの百五十話以上の積み重ねの成果ですね。フリアグネ、愛の戦士ですもんね。 はい。今回で一応Sは終了です。今まで本当にありがとうございました。今回の感想返信は番外編とかの更新時にさせて頂きます。 では、SECONDシリーズ最後の更新を。 2009/Feb/28(Sat) 01:36 pm
HN:リューガと言います。 “ロリコ…千変”シュドナイに互角以上の悠二が不自然に見えないのがここの素晴らしさですね。 しかも“ヘンタ…狩人”フリアグネが生きててマリアンヌもちゃんとしてるのは展開的に大好きです。 あのまま悠二に殺されてたらいたたまれなかったのですがよかったです。 彼が悠二を助けたのは恩を返す、と言うよりは『人の恋路を邪魔する奴は馬に蹴られて豆腐の角に頭をぶつけて死んでしまえ』的な感じにとれました。 恋人の味方、ロミオとジュリエットに愛の手を、二人の会瀬に不粋な邪魔はさせない的な感じです。 愛しき人がいるならば何もいらないであろう彼ならば、他人の道ならぬ恋路にちょっとだけ手をさしのべそうな気がします。 2009/Feb/28(Sat) 09:25 am
無印の半ばくらいから読ませていただいてますが、安定した速度と質に感心するばかりです おかげで毎日寝る前に更新チェックする癖がつきましたwww 2009/Feb/28(Sat) 03:27 am
なんという展開!!! こういうのめっちゃ好きです。 『蛇』最高!!! 2009/Feb/28(Sat) 02:33 am
いけいけ〜 潰せ〜 そこだ〜 ファイト一発!ヘカテー! って!?悠二じゃないのかよって突っ込みはなしの方向で。 ただのロリコンのはずのシュドナイがマトモだった事に心臓が止まりかけた氷牙でした。 2009/Feb/28(Sat) 01:12 am
悠二さん、顕現した上に手加減無しに、将軍に牽制しましたね。 さすがの"千変"も怪我を負いそうです。 ヘカテーさん復活、続きが楽しみです。 2009/Feb/28(Sat) 01:10 am
夜中にバイトから帰ってきて掲示板覗いたら、更新されてますやん。 マジ天才か、水虫さん。 その文才をワケロ!!!!! まあ、それは置いておいて。 祐二強いですにゃー。確実に原作より格好いい。 んでもって、ヘカテー復活!! 待ってましたのですよ。 次回に向かって、GO、GO、GO!! 2009/Feb/28(Sat) 12:44 am
神鉄如意は自分で曲がったのか、製作者である蛇の力で曲げたのかどっちでしょう。 2009/Feb/27(Fri) 11:11 pm
そして意外と悠二と相性よかったたんだ、きっとヘカテーの事に関しては吉田さんとヘカテーの関係みたいな感じで落ち着くんじゃないでしょうか。 2009/Feb/27(Fri) 11:10 pm
片手剣で旦那の槍と打ち合えるとかミステスの限界超えてるよね、ここの悠二は間違いなく原作よりカッコいい。 ヘカテーが動いた、きっと旦那はギャグパートの様に星の海に沈むのだろうな、そしてベルペオルママはまた溜息をついて胃薬に手を伸ばすのだろう 次回も心待ちにしてます 2009/Feb/27(Fri) 10:40 pm
2009/Feb/27(Fri) 09:32 pm
燃え展開。シュドが案外ちゃんと勝負してるのに驚いたよ(オイ けど単純な力だったら片手でやりあえるってどないやねん悠二ww よしヘカテー復活の兆しが見えたぞ!あとは悠二のところに突っ込んで参謀に、 「私、お嫁に行きます」宣言を正式にやれば完璧だ! そしてついに虚化ゲフンゲフン・・・間違えた、蛇化来た! 原作もたしか蛇様が神鉄如意を曲げてましたもんねぇ、こうぐにゃぐにゃって。 いかん、加速の自在式が天鎖〇月に見えたり、最後の炎が最近出た黒虚閃に見えてきた どんだけBLAEACH好きなんだ俺orzと思いつつ再度今日はこの辺で。 2009/Feb/27(Fri) 09:18 pm
自分の私情をひとまず置いて目の前の強敵に心躍らせるシュドナイ。こういった戦いに熱くなる男って定番ながらもカッコいい!そして千変の本領を発揮するための形態へと変化しての戦いですが、神鉄如意が目の前の悠二を蛇様と認めた為に戦いにならず、眼前に迫る黒い炎で…ってやられ方にちょっと同情。あと、せっかく悠二の名前を聞いたのですから第二ラウンド開始前に名前呼んであげてもいいような気がしました。それともこの後で呼ぶんでしょうか? へカテーの心にようやく灯がともったので次回が愉しみ♪いちゃつく前に怒られないとダメでしょうね、けじめとして。 仮装舞踏会のメンバーの前で蛇様化したことで仮装舞踏会との戦いは無くなりそうです。問題は悠二の仲間以外のフレイムへイズかも? 2009/Feb/27(Fri) 09:01 pm
2009/Feb/27(Fri) 08:33 pm
攻撃では吸血鬼の能力をフルに生かし、神鉄如意の攻撃には初お披露目の『加速』で回避と大暴れですね。 魔王戦のお約束、第2形態に対抗して、ついに大魔王が降臨。 一撃必殺。魔王の元締めはやはり強かったw ようやく息を吹き返したヘカテー。きっと直前までの彼女の眼はハイライトが消えていたに違いないw レイプ眼のヘカテー想像して興奮した自分は死んだ方がいいと思う…… ちょっと蛇悠状態について気になったんですが、変身パワーアップには限定条件や制限時間、リバウンド等が付きものですがこちらにもあるんですか? 2009/Feb/27(Fri) 08:32 pm
>うぉう、ネタバレ失礼。いえ、行間空け忘れみたいなものです。そういえばフリアグネ味方にはなって欲しくない派、って話でしたね。 フリアグネは仲間になってほしくないわけではありません、あえて言うなら・・・ 蝶人パピヨン的な位置にいてほしいだけです 共闘もするし仲良く酒を酌み交わしても本質はライバル(?)みたいな関係 フリアグネには「自分の中の美学」に沿って行動してほしいです その結果が仮装舞踏会にいることでも革の軍勢にいることでも御崎でマリアンヌと乳繰り合ってることでも何でもいいかと まあただ単に『零時迷子』のミステス”祭礼の蛇”坂井悠二に対する反応が『崇拝』や『仲間意識』よりもパピヨンが武藤和樹に向ける感情が一番似合ってると個人的に思ってるだけなんですけどね・・・ 敵を転位させた・・・バシルーラ? 2009/Feb/27(Fri) 08:20 pm
・・・将軍に強者と認められるって 原作で内心ガクガクブルブルでペテンにかけた男と同一人物とは思えない(比べると仕方ないけど原作は情けないような) とりあえず最高の教育と強者との戦いがあったとはいえゆかりも合わせて仮装舞踏会翻弄できるって・・・ 【教師陣】 基本 ・”頂の座”ヘカテー 格闘 ・”虹の翼”メリヒム ・『万条の仕手』ヴィルヘルミナ・カルメル ・『炎髪灼眼の討ち手』シャナ・サントメール 自在法 ・”頂の座”ヘカテー ・”螺旋の風琴”リャナンシー ・『弔詞の詠み手』マージョリー・ドー 他 ・“彩飄”フィレス ・『カイナ』の”ミステス”ヨーハン 【戦闘経験】 ・”狩人”フリアグネ ・『万条の仕手』ヴィルヘルミナ・カルメル ・『弔詞の詠み手』マージョリー・ドー ・『炎髪灼眼の討ち手』及び”虹の翼”メリヒム ・“彩飄”フィレス ・『海魔』”朋飮” ・『百鬼夜行』の乗客 ・“燐子”我学の結晶エクセレント28-カンターテ・ドミノ ・”懐刃”サブラク ・“戯睡郷”メア ・・・破格の環境だ しかも原作と違って直接戦闘に参加してるし・・・ 腕力は片手で互角・・・アニメの両手持ちの『吸血鬼』だったら力比べは勝利? これは将軍に認められたのかな?刃を交わせば相手のことが分かるとか地で行ってますが・・・兆候があったとはいえ悠二まで戦闘狂の仲間入り・・・ 切り札の顕現ですね。これの場合”祭礼の蛇”の力を借りてるとは言え大命詩篇を操って通じてるのも現れてる精神も悠二のものですから坂井悠二自身の力かと(一騎討ちで力を借りたとは言えない) ・・・というかこれが二人掛かりととらえる場合フレイムヘイズはどうよ・・・となりますね。 『神鉄如意』が曲ったのはもしかしたら”祭礼の蛇”が実は製作者(使い手より上位)なのかもしれない(実際わかりませんが) どちらも最終形態ですね、あれで将軍がやられたとは思えませんから 『零時迷子』のミステス”祭礼の蛇”坂井悠二vs”千変”シュドナイ ・・・勃発? まあとどめはヘカテーでしょうが 追伸 昼ころ読んだあと先日受けた資格試験の合否を確認した 結果・・・これを読むまで何かする気力が全く湧かなかったとだけ 2009/Feb/27(Fri) 08:12 pm
|